Guns.ru Talks
PCP
ИЖ-60 ПЦП (долбим стандартное пластикове ложе ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ИЖ-60 ПЦП (долбим стандартное пластикове ложе под Крюгерский КИТ)

Kompanion
P.M.
30-1-2011 19:09 Kompanion
Первое, что я сделал, это ножовкой снес пластиковый ребристый гребень
click for enlarge 1024 X 547 103,8 Kb picture
Затем, приставив крышку от манометра КИТа и обвел контур прорези в передней перегородке казенника.
click for enlarge 886 X 768 101,0 Kb picture
Раскалив отвертку на газплите, тупо вынес перегородку по карандашной разметке и обработал неровности круглым напильником.
click for enlarge 838 X 768 113,0 Kb picture
Затем, покумекав, по линейке разметил впадину под резервуар и прошелся по карандашному контуру дрелью с мелким сверлом. По этим отверстиям вырезал лишний материал обычным ножом. И только после этого выровнял зубчатые кромки на точиле камнем с малым диаметром.
click for enlarge 1024 X 585 120,8 Kb picture
Периодически прикладывая ИЖ с пристегнутым резервуаром без восьмерки, после того, как резервуар уляжется в канавку, одел восьмерку на резик и сделал подгонку восьмерки(это два небольших прямоугольных выреза в канавке, их сделал обычны ножом. Затем просверлил отверстия под винты восьмерки. Советую шлифануть изнутри большое отверстие восьмерки, иначе оцарапаете товарный вид термоусадки на резике.
click for enlarge 1024 X 597 91,8 Kb picture
Забыл сказать. Передняя перегородка на торце цевья, как я не аккуратничал, разлетелась вдребезги, поэтому я просто поджог вырезанный пластик и накапал его на место перегородки, после чего сделал выемку под резик тем же точилом. Желательно, чтобы точило имело низкие обороты, иначе пластик будет хреново обтачиваться.
click for enlarge 1024 X 701 140,1 Kb picture
Вот конечный девайс.
click for enlarge 1024 X 462 142,4 Kb picture

flo-master 1
P.M.
1-2-2011 05:14 flo-master 1
Молодец хорошо всё подогнал,а я немного накосячил,много как говорится щелей.Буду стругать буратинку.
Kompanion
P.M.
1-2-2011 06:20 Kompanion
Подогнал, да не идеально,видно немного кривизны. Но помудохался... Все воскресенье, особенно когда передняя перегородка на цевье разлетелась вдребезги, что куска одного найти не смог. Потом ушло время на поджигание вырезанного пластика и закапывание переда, потом обтачивание. Зато как прикладисто ложится карабин в руки. Диана 48 и та прилегает хуже. Вот только надо тыльник на приклад найти резиновый - лучше прилегать на плечо будет, ну и не соскользнет об пол при постановке в угол комнаты.
Uncle Roma
P.M.
1-2-2011 06:55 Uncle Roma
Ребяты, оптимально залить ложу эпоксидкой, а затем вдумчиво на фрезерном станке вывести любую форму. И получается как родное. Ни щелей, ни впадин не будет. Имеено так и сделал, и получилось зачетно.
click for enlarge 1439 X 621 125,3 Kb picture

Гляньте тут продам КИТ для РСР иж 60
вкратце описано...

Kompanion
P.M.
1-2-2011 09:15 Kompanion
Спора нет, аккуратно и вид товарный. Я же когда тыркался с ложем, стремился к тому, чтобы цевьё поддерживало и опиралось слегка на резервуар. Поэтому вырезал постепенно. Была мысля использовать эпоксидку, но не хотелось дышать продуктами отвердевания смолы (возраст, когда начинаешь ценить здоровье). Поэтому по- крестьянски - с отмашкой).
Uncle Roma
P.M.
1-2-2011 09:42 Uncle Roma
Originally posted by Kompanion:

но не хотелось дышать продуктами отвердевания смолы

При отвердевании смолы никаких критически вредных или токсичных "выхлопов" нет (это я как химик говорю)
Да и в крайнем случае проветривание помещения никто не отменял
Ну а здоровье не ценить и относиться к нему бездумно - тогда вообще на нашем деле нужно крест ставить! Тут везде вдумчивость и аккуратность нужна. Без них никуда!
ZZton
P.M.
1-2-2011 10:45 ZZton
Originally posted by Uncle Roma:

Ребяты, оптимально залить ложу эпоксидкой,

а по весу как будет?! думаю монтажной пеной полегче ... .
Uncle Roma
P.M.
1-2-2011 11:03 Uncle Roma
Когда на фрезерном снимется процентов 50-60 мяса, то и вес будет ниже. А вот залитая ложа несравненно выше имеет прочность, против пустышки.
Kompanion
P.M.
1-2-2011 14:34 Kompanion
Не каждый имеет доступ свободный к фрезерному. Поэтому и городим огород с помощью доступного инструмента. Но думаю, жесткости хватит, потому что я не выносил бездумно пластик, а старался оставлять некоторые ребра жесткости. Вот тыльник бы не помешался на прикладе с резинки. Я примерял от переломки китайской - длинноват.
vovan066
P.M.
1-2-2011 20:40 vovan066
Это цевье делалось не больше дня. Утром нанес шпаклевку, после высыханя зашкурил. После обеда грунтанул и покрасил на 2 слоя краской для бамперов. Пол года не стирается и краске ни чего не делается. Марку краски не скажу, нужно у друга красильщика спрашивать.
click for enlarge 1024 X 768 219,4 Kb picture

Kompanion
P.M.
28-3-2011 17:35 Kompanion
Еслив не переусердствовать и не сострогать лишнего, то вообщем то получается ложе довольно крепким и не требует дополнительной заливки, ну еслив только для увесистости ИЖа.
Guns.ru Talks
PCP
ИЖ-60 ПЦП (долбим стандартное пластикове ложе ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям