20-1-2011 03:16
Alex.A
Спасибо, я тоже отметил ЭТУ УДИВИТЕЛЬНУЮ НОВИНКУ 2011 года! Очень интересная вещь.
Это не только винтовка- это отличная новость! для охотников с пневматикой. americanairgunhunter.com ![]() ----Что такое этот The Crosman ePCP Rogue .357, калибр 9 мм ? --- Эта информация основана на отчёте первого её испытателя-- эксперта по охотничьему пневмат. охоторужию, охотника Джима Чапмена, отстрелявшего опытный образец винтовки: americanairgunhunter.com Ещё ИНФА от производителя : *Вывод эксперта-охотника: /According to professional hunter Jim Shockey, "The .357 caliber Benjamin Rogue air rifle offers more knock-down power than any .22 cal rimfire."/ О кучности винтовки, предварительная ИНФА от испытателя: Скопирую сюда инфу из темы уважаемого участника starshoi , он очень внимательно следит за всеми мировыми новинками с аэрган-хантер-пневматики в мире, ему большое СПАСИБО ! по ценам говорят что она будет стоить по цене Кондора
|
20-1-2011 04:32
Gin.ru
Епть, это ж Морана, какой она должна была бы быть
|
20-1-2011 05:58
Max_blaf
Монстроподобная вещь!
![]() |
20-1-2011 06:10
sanchez
Судя по затычкам в ушах стрелка-там грохоту,как с ПТРД!
![]() ------ |
20-1-2011 06:39
Andros0479
А вот в это верится с трудом, такое себе могут позволить только китайцы ![]() |
20-1-2011 07:05
Alex.A
Ничего подобного! Просто там у них так принято- на стрельбище обязательно стрелять с заткнутыми ушами. Смотри ВИДЕО- там слышно, что звучит эта винтовка достаточно тихо: youtube.com |
20-1-2011 07:46
Caramba
Саш, вот и пули с пластиковыми носами. А ты говорил, что раскрываться не будут на дозвуке.
![]() |
20-1-2011 07:52
Alex.A
![]() ![]() ... Хотя я вспомнил: да, лучше пули раскрываются тогда, когда полость немного открыта спереди! А внутри неё находится шарик, помогающий ей раскрыться сильнее. Как тут получилось, например: Прессование пуль для РСР. Итоги применения прессформы для пуль . . . к 9 мм-6.3-5.5мм |
20-1-2011 08:03
Caramba
Говорил, говорил!
![]() ![]() ![]() |
20-1-2011 08:10
Alex.A
Да, согласен! Лучше бы они одновременно выпустили бы вариант БЕЗ электроники- такую упрощённую версию винтовки ! Так сказать, для СУРОВЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ охоты.... . без лишних наворотов. Она бы дешевле стоила! |
20-1-2011 10:37
DiMiTs
Не пойму, почему у многих такой страх перед электроникой в пневме?
А для СУРОВЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ существует суровое простое огнестрельное оружие? Ведь пневма изначально намного более сложное и соотв. дорогое оружие по сравнению с огнестрелом. По-моему, у нее другое назначение: если и охота, то не самая экстремальная, а больше развлекательная, в удобных условиях. Я рад, что пендоссы или как их там, все посчитали и поняли, что электропневма будет иметь спрос, особенно в их полосе. Чую, что другие "конторы" тоже начнуть внимательне смотреть в эту сторону рынка.
|
20-1-2011 10:40
Caramba
Чем это пневма сложнее огнестрела? Трубой резервуара?
|
20-1-2011 10:50
DiMiTs
уплотнениями, редуктором и т.п. Да и деталей в пневме больше
|
20-1-2011 11:50
enforcer80
наконец то 21 век, скоро как в кино про чужих будет, все в цыферках и батарейках
![]() крутая винтовка, впечатляет. |
20-1-2011 13:02
Caramba
То есть резинками и дюральками? |
20-1-2011 13:23
DiMiTs
Я не хочу больше спорить, не вижу смысла, тем более в этой теме: все равно останусь при своем мнении, а ты - при своем ![]() Думаю электропневма займет свою нишу для спокойных тировых пострелушек и охоты не в экстримальных условиях. |
20-1-2011 16:16
Barmaley1850
+100 ![]() ![]() |
20-1-2011 18:13
Ahasverus
вид дешового дрына, Те же Суматры смотрятся намного качественней.. .
|
20-1-2011 18:19
Ahasverus
просто хучность у неё - никакая, вот и померять не вышло...
|
21-1-2011 10:24
aldergun
![]() |
21-1-2011 21:43
Alex.A
Не факт. Может и хорошая кучность. Ну не было у него возможности отстрелять спокойно, он так и написал в отчёте.. . Это же презентация была, шоу, а не вдумчивый отстрел. --Я бы не стал так ругать заранее, не имея точных данных отстрела. Если там скорость выстрелов стабилизируется "электронным" стабилизатором-"редуктором", как они пишут, и там стоит нормальный качественный ствол, да ещё и серьёзная патронная фирма NOSLER занялась разработкой качественных пуль для этой винтовки (а это так, они будут дополнительно ещё оптимизировать пулю, так сказано)-- то вполне может получиться кучность в пределах 2-2,5 см на 50 метрах. А для охотничьей винтовки такого калибра и мощности (330 Дж), предназначенной в том числе для достаточно уверенной охоты на средних зверей - этого вполне достаточно, для попадания в убойную зону объекта охоты, на практике. Вообще, если винтовка будет надёжно работать- будет очень интересная вещица... ![]() |
21-1-2011 21:47
Бирюк
ну это как трактор Беларус электроподогревом сидений и хромированными бамперами. :-)
|
21-1-2011 22:13
Barmaley1850
в таком калибре! простую класическую болтовочку с магазинчиком я бы взял..... , а вот с электроникой никогда! ![]() |
21-1-2011 22:19
DEN 54
А какие у вас морозы? Я стрелял с металлгидридами при -20С, 12 часов. Заходил домой чтоб погреться,а винт на улице специально оставлял... потом опять стрелял.Даже скорость не уходила. Коллега делал тоже самое, правда с липолями.У него тож электронная винтовка, тоже вторую зиму стреляем вместе. pcpspb.ru Пейнтболисты тоже зимой играют , а там 80% маркеров у участников электронные. |
21-1-2011 22:44
Barmaley1850
ну не знаю какие там акумы
![]() ![]() |
21-1-2011 23:16
DiMiTs
Вот про эти аккумуляторы почитайте: technix-hobby.ru технологии не стоят на месте.. . |
22-1-2011 01:51
WOLF [VT]
В любой машине электроники в разы больше, и ниче, и при - 30 работает, а еще и греется в салоне, а потом опять остывает и т.д.
Вся и фишка в том, что они по датчику давления изменяют время открытия клапана, т.е. организована правильная обратная связь, без электроники хрен кто такое получит, и более того, я убежден, что эта система НАДЕЖНЕЕ классического редуктора и лучше сбалансирована. Лишена многих недостатков. Не натекает. При охлаждении винта и падении давления правильно поддерживает параметры выстрела и т.д. Такой винт на охоте будет более предсказуем и стабилен. Жду с нетерпением возможность ее купить.. . . |
22-1-2011 09:49
DiMiTs
Я в своем аппарате так же сделал - прямоток, раб. давление 300... 100, плато получается только благодаря обратной связи по давлению, + дополнительно реализовал хрон, встроенный в интегрированный модер, по его показаниям можно довольно точно определять вес пули! А показания всех датчиков я пропускаю через цифровые фильтры (давление, напряжение на аккумуляторе, порту USB, силовом конденсаторе соленоида и др.), помехи давятся на ура. Все работает и очень даже стабильно, хотя часть узлов все еще "висит на проводах". |
22-1-2011 10:40
Caramba
Жуть! Давай фото! Я эту идею года 3 назад предлагал. Но один гуру меня тогда охаял, сказав, что электронный редуктор - это чушь, ибо погрешностей в сумме работы всех электронных и электромеханических узлов будет столько, что стабильной скорости не добиться.
Интересно, как американцы добились 330дж в массовом изделии на электричестве? Что там за соленоид? |
22-1-2011 10:53
DiMiTs
У меня стабильность +/-1мс, фото выложу, как сделаю все вместе с ложе. Месяц как минимум. Я и так с июня прошлого года ее делаю... .
|
22-1-2011 11:02
South
Ну, на детальки на проводочках тоже интересно глянуть. А то будет очередная "вещь в себе" - спусковой крючок и вкл-выкл
![]() |
22-1-2011 11:11
DiMiTs
Не переживайте, я выложу фото снаружи и внутри, но все сразу, поэтому просто подожди.
Если очень горит, то вот внешний вид (модель из Inventor-а), прошу к ложе не придираться, это - старый вариант. Многое изменилось. Не изменилось железо, оно готово и работает. Калибр детский (потом будет папский, когда кочатся запасы детских пулек :-). http://r-kot.ru/airgun.pdf |
22-1-2011 11:38
Щелчок
Ну вот теперь кроме пуль и воздуха еще и электричеством кормить надо!
Подпишусь на темку. |
22-1-2011 12:33
DiMiTs
Ой, там стоко электричества-то нужно ![]() В своем ружже я сделал так, что через разъем USB заряжается встроенный Li-Ion аккумулятор 3,6В 2,6А/ч. Т.е. как мобилу - поставил на ночь на зарядку, или в прикуриватель от авто. Разумеется заряжать можно и от компа. Никаких хлопот. При разряженном аккумуляторе винтовка сначала не дает стрелять, а потом тупо даже не включается. Уровень заряда отображается на экране.. Короче, делал как в привычных нам всем мобилах. |
22-1-2011 13:01
TRDog
Угу жди жди только в таком калибре она в рашу не придет ее просто не пропустят |
22-1-2011 21:27
DEN 54
Ударник механический ,а редуктор электронный. |
22-1-2011 21:43
Caramba
Гм, я так понял не так. Хотя, может ты и прав. |
|