Guns.ru Talks
PCP
Пока даже и не занаю как назвать этот gun - (В ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пока даже и не занаю как назвать этот gun - (ВП4-ЭМ)

Serj777
P.M.
18-1-2011 04:26 Serj777
Всем доброго времени дня.

Решил создать тему, чтоб не кочевать по чужим с вопросами.
Комментарии, а особенно советы приветствуются.

Собственно о чем тема - начитавшись много всевозможных тонкостей и нюансов касательно пневмостроения, решил собрать себе PCP винтовку.

Что же я от нее захотел:
Работа на воздухе и СО2, кучу по приятнее, компактность совместимую с комфортной стрельбой.

Что я напридумывал:
Решил сделать конструкцию коаксиальной с фиксация ствола в одной точке.
Разгруженный клапан(открывашка) выплевывает пулю из барабана в ствол.
Клапан открывается соленоидом, а соленоид электроникой.
Электроника должна уметь мерить скорость пули, напряжение питания и заряда емкостей, а самое главное, регулировать время открытия клапана.

Тут не показаны: СМ, барабанчик и соленоид. Еще панель управления в прикладе.

Чизейная чекнутая дудка на 520х16х4.5мм
Когда брал, думал так: отпилить всегда успею, а так может для плавного разгона пули или сброса давления за пулей полезнее будет.

Не все конечно в идеал. Зазор меж пробкой и стволом, всего 0,1мм.

Сначала понять не мог, подумал что с нарезами не все гуд. Почистить нормально нечем, посему протолкнул палку для ковыряния в ушах)))) Там рыжеватая грязь, похоже еще чутка подмагниченная. До конца не вычистил, но на последней картинке разница видна))))

Восьмерки. Верхняя должна держать ложе. Д16

Заправочный порт. Почему-то очень захотелось сделать его в таком исполнении. 12Х18Н10Т

Панель управления:

Думаю поставить кнопки с железными корпусами, а в место выключателя замок на 1А. По задумке на дисплее будут напряжение питания и заряда на конденсаторах, длительность импульса и скорость с хрона.

Спусковая скоба:

Тапками не кидайтесь, это моя первая скоба.
Со стороны пружины в курок можно поставить стопорный винт для регулировки хода курка. Я подгонял по месту, мне винт не понадобился. Пружину подобрал на средне-средне/мягкий спуск. При спуске в конце перед кликом четко ощущается порог. Ход при клике 1,5-2мм.

Фиксатор барабанчика.

Пробный вариант штока. Выбрал максимально(есть возможность) жесткую проволоку(катанную выпрямленную) диаметром 3мм. Наварил 295ми(их шов потом не просверлить) электродами по шарику. Зажал в шуруповерт и на наждаке придал нужную мне форму. Нарезал резьбу М3(не очень чисто получилось) и заполировал.

Тема: Электронный редуктор! Раскритикуйте, плиз!?

Тема: Резик не тянется! Ну не понятно же? )

Тема: Штука на конец ствола

Калькулятор разгруженного клапана(не доделан, но считает).

Имя файла: Расчет разгруженного клапана.xls
Ссылка на файл: http://webfile.ru/5060602
Размер: 115 Кб

Буду обновлять этот пост, просто все сразу из головы так не выложишь.

Diamah
P.M.
18-1-2011 10:48 Diamah
АП начинанию, хочу потом посмотреть что получится.
да и на предыдущее детище взглянуть хочется.
Hans
P.M.
18-1-2011 11:44 Hans
такое впечатление что получится неплохо судя по имеющимся деталям.
DEN 54
P.M.
18-1-2011 12:16 DEN 54
Дизайн симпатичный.Околоклапанный маловат,разгруженный клапан попьёт крови (у меня уже выпил).
Serj777
P.M.
18-1-2011 12:49 Serj777
Originally posted by Diamah:
АП начинанию, хочу потом посмотреть что получится.
да и на предыдущее детище взглянуть хочется.

Самому интересно.

а перрвое про это?

Тема: Ti-REX - апгрейд и ремонт (обо всем по немногу).

Originally posted by Hans:
такое впечатление что получится неплохо судя по имеющимся деталям.

Беда в том что детали не все есть. Есть трудности с изготовлением. То материала не найти, то того кто сделает. Многое сам доделываю или делаю вообще целеком.

Originally posted by DEN 54:
Дизайн симпатичный.Околоклапанный маловат,разгруженный клапан попьёт крови (у меня уже выпил).

Самое смешное что я ни чего не изобретал. Просто много всего посмотрел, набрал кучу интересного и стараюсь все собрать в кучу.

Что с около клаппанным? Можно попобробнее?

Dektor
P.M.
18-1-2011 15:05 Dektor

Булко-карабин , только приклад длинноват.
А с клапаном что, проблемы большие?

South
P.M.
18-1-2011 15:38 South
А чем до финишного состояния "восьмерку" обрабатывал?
VZ813
P.M.
19-1-2011 00:44 VZ813
Основательный подход впечатляет! Манометр не планируется?
DEN 54
P.M.
19-1-2011 01:52 DEN 54
Originally posted by Dektor:

А с клапаном что, проблемы большие?

Нет,всё уже решилось.Жду и от вас продолжения коньсьепта, кстати как он там ,добрался ?
Originally posted by Serj777:

Что с около клаппанным? Можно попобробнее?

Да,так что-то показалось.Тут наши теории расходятся .Обсуждали уже в теме коньсьептов полуголодных и экспериментировали.

Serj777
P.M.
19-1-2011 02:32 Serj777

Нет,всё уже решилось.Жду и от вас продолжения коньсьепта, кстати как он там ,добрался ?

Решилось, это хорошо. ))
Надеюсь и у меня решится.

Originally posted by VZ813:
Основательный подход впечатляет! Манометр не планируется?

Два манометра. Это если на финиш выдет полностью механика, а так один или ни одного(полностью на электронике).

Originally posted by South:
А чем до финишного состояния "восьмерку" обрабатывал?

Заказывал с допуском. Токарь сделал деревяный целиндр, диаметр минус толщину шкурки. Далше внутри в идеал подогнал на резик. Дальше брусок со шкуркой и натфиль. Все трется в одном направлении. Полировал не до конца, чуть сильнее на углах. Царапины не так бросаться в глаза будут, а они всегда появятся.

Dektor
P.M.
19-1-2011 07:00 Dektor

Решилось - это хорошо. Значит, решение есть!
А до меня он ещё не добрался, в пути, наверное.
Бармалей
P.M.
19-1-2011 08:59 Бармалей
Serj777 Проделанная работа вызывает уважение. Молодец!

А вот коробочку лучше примерно на 2/3 (снизу) спрятать в дерево. На модели, коробка смотрится корявенько. Ее или упрятать частично, или обдизайнить Но первое на мой взгляд "дешевле" и практичнее

Serj777
P.M.
20-1-2011 15:11 Serj777
Originally posted by Бармалей:
Serj777 Проделанная работа вызывает уважение. Молодец!

А вот коробочку лучше примерно на 2/3 (снизу) спрятать в дерево. На модели, коробка смотрится корявенько. Ее или упрятать частично, или обдизайнить Но первое на мой взгляд "дешевле" и практичнее

Моденька коробки не изготовлена даже. Одни проблемы
forum/24/718995

Kapitan73
P.M.
20-1-2011 16:36 Kapitan73
Респект ! Свежестью, пахнуло.
calya
P.M.
20-1-2011 19:05 calya
Вобще отлично!
Дизайн супер!
Конструктив вроде тоже нормуль.
RICCI
P.M.
20-1-2011 20:05 RICCI
С интересом слежу за темой, конструктив интересный, только мне кажется щеки не хватает на прикладе, тирекс-вал замечательный.

Serj777
P.M.
21-1-2011 00:30 Serj777
Всем спасибо за внимание и интерес.

Originally posted by RICCI:
С интересом слежу за темой, конструктив интересный, только мне кажется щеки не хватает на прикладе, тирекс-вал замечательный.

Щеку очень хотел, пока думаю как сделать. У меня на месте щеки соленоид вылазит)

ЗЫ Во коронки звенеть будут)

RICCI
P.M.
21-1-2011 10:22 RICCI
Вот так посмотри может сделать.
click for enlarge 1914 X 936 91,7 Kb picture
солиноид получится с низу и мешать не будет.
Или вот так ещё можно попробовать.
click for enlarge 1347 X 543  45,8 Kb picture

Serj777
P.M.
22-1-2011 01:22 Serj777
[B]Вот так посмотри может сделать.
Или вот так ещё можно попробовать.
click for enlarge 1347 X 543 45,8 Kb picture B]

Я об этом варианте думал(на втягивание). Тут рычаг надо правильно сделать, что бы скорость закрытия\открытия не потерять.

DEN 54
P.M.
22-1-2011 01:29 DEN 54
В режиме самооткрывашки будет безумный расход и увеличенная отдача.
При прочих равных,в сравнении с обычным классическим клапаном. На моём стенде так получилось.Но может у кого-то получится лучше.
Что-то RICCI со своим шпрыцом затихарился... уже стреляет поди и молчит.
RICCI
P.M.
22-1-2011 17:46 RICCI

Что-то RICCI со своим шпрыцом затихарился... уже стреляет поди и молчит.

DEN как только будет хороший результат, ты узнаешь первым, а пока не удовлетворяет он мене проблемка с материалом да со временем была, кстати у Serj777 есть очень на мой взгляд замечательная идея, представь, что мешает закрытию клапана быстро, уплотнение которое под давлением создаёт трение, у Serj777 есть простое решение этой проблемки, заинтриговал?

DEN 54
P.M.
22-1-2011 21:34 DEN 54

у Serj777 есть простое решение этой проблемки, заинтриговал?

Если получиться, будет интересен результат.Жаль что ждать ещё долго.
Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается.
У тебя что получилось то? Плохой результат это тоже результат,покажешь,или сажи в двух словах.

RICCI
P.M.
23-1-2011 10:06 RICCI

У тебя что получилось то? Плохой результат это тоже результат,покажешь,или сажи в двух словах.

Пока как ты и сказал, перерасход и отдача, но у меня ещё были проблемы с уплотнениями, потому пока материал не нашёл нужный, дело стояло, есть ещё пара задумок, попробую воплотить, получится похвалюсь не получится буду молчать в тряпочку, а теперь времени нет и погода -30, станок не крутится.

VZ813
P.M.
23-1-2011 20:19 VZ813

не получится буду молчать в тряпочку

А зря. Отрицательный результат - тоже результат! Кому-то может помочь.
RICCI
P.M.
23-1-2011 22:25 RICCI
Originally posted by VZ813:

Кому-то может помочь.

Тогда не буду
DEN 54
P.M.
24-1-2011 00:08 DEN 54

есть ещё пара задумок, попробую воплотить, получится похвалюсь не получится ....

Можно уже список составлять из тех
"у кого не получилось нормального расхода и стабильной скорости и.т.д.".
Всётаки val и GRAY не зря отговаривали.
Кто ничего не делает тот и не ошибается. Кстати, а где наш предводитель с бааальшим манометром? Может что дельное подскажет.
RICCI
P.M.
24-1-2011 09:20 RICCI

Можно уже список составлять из тех

Погоди, рановато есчё.
Serj777
P.M.
25-1-2011 03:07 Serj777

Погоди, рановато есчё.

От меня пока отчетов не ждите. Токарь перед новым годом начал и только сегодня до работы дошел, ну а его и попросили.. . Теперь вот думаю кто точить будет((((

Наша чудо ремзона. Механик меня там сильно не любит видеть)))
У токарного центр провален по двум осям милиметра на два)) Еще если болванку длиной в пол метра зажать и прогнать, то она получается овальной))) Как? Не знаю))) (Сам я не токарничаю)

К фрезеру подходить строжайше запрещено, под страком немедленной казни.(( На сверлильном в центре передачи выпадают, но сверлит ровно. Зато на обычном сведлильном кто то погнул ось и у него бой больше милиметра.

Вот на этом всем я и мастерю(( (когда ни кто не видет)

==

Тест пары приобретенных манометров:
Ограничение давления
Постоянное: 3/4 x диапазона измерений
Переменное: 2/3 x диапазона измерений
Рабочая температура -40 .. . +60 .C

de-de.wika.de

Пресовалка с манометрами.

Разница в 1/3 деления. За пол часа ни чего ни куда не уплыло. На 300 Бар это 1% и эта разница стабильно ползет от "0".

Запирал кольцом 8*1,75мм по торцу. Закручивал от руки.

Для такой установки сначала делается тонкий канал. Потом медленно проходим сверлом на 8,0 со скругленными(это для чистоты стенок/аля развертка) краями на радиус не более 0,5мм, на глубину 11,0мм. Затем сверлом под резьбу 1/8`` на глубину 8,5-9мм. Метчиком первым номером проходим на глубину 9мм. Метчик второй номер перетачиваем уменьшая заход до 1-1,5 ниток и нарезаем на глубину метчика до 9мм. Закидываем кольцо и от руки до упора закручиваем манометр. Просто и сердито.

Буду ставить с боку на коробку.

PS Обновил первый пост.

DEN 54
P.M.
25-1-2011 20:09 DEN 54

Наша чудо ремзона. Механик меня там сильно не любит видеть)))
К фрезеру подходить строжайше запрещено, под страком немедленной казни.

Так его надо мотивировать ценными подарками, авось и в кладовку с инструментом прорвёшься.

Borshevich
P.M.
25-1-2011 20:26 Borshevich
Для такой установки сначала делается тонкий канал. Потом медленно проходим сверлом на 8,0 со скругленными(это для чистоты стенок/аля развертка) краями на радиус не более 0,5мм, на глубину 11,0мм. Затем сверлом под резьбу 1/8`` на глубину 8,5-9мм. Метчиком первым номером проходим на глубину 9мм. Метчик второй номер перетачиваем уменьшая заход до 1-1,5 ниток и нарезаем на глубину метчика до 9мм. Закидываем кольцо и от руки до упора закручиваем манометр. Просто и сердито.

Тупо сверлим заходное, потом чистовое 9 потом машинным коротким недорезаем 0.5мм до дна. Всё. Кольцо 006-009-19. Уплотнение идет по фланцам ведь.

Serj777
P.M.
26-1-2011 00:28 Serj777

Так его надо мотивировать ценными подарками, авось и в кладовку с инструментом прорвёшься.

Не авось, а дурак он не исправимый. Живет давно и люди онем говорят в один голос что таким и был. Хося сам всех такими считает. Есть у него конечно извилины в голове, но при этом дурной он на всю голову.
Не нужен его инструмен. Возможность бы при свободных станках, нормально/акуратно пользоваться.

Originally posted by Borshevich:
Тупо сверлим заходное, потом чистовое 9 потом машинным коротким недорезаем 0.5мм до дна. Всё. Кольцо 006-009-19. Уплотнение идет по фланцам ведь.

9мм не пойдет.
Кольцо из красной коробки с рынка. Коробки с наборами разных размеров. Коробки попадались двух типов, метрические размеры и дюймовые. Они какраз стойкие к агресивным средам. Покрайне мере до угликислоты им пофиг.

Брал из коробки и мерил по внешнему диаметру/сечению. Кольцо 8х1,75(мог не значительно ошибиться при замере).

Вот так это выглядет. Для нарезания резьбы отверстие нужно 8,6-8,7мм, а основание манометра длиной 2мм и диаметром 8мм.
Резьба на манометре 1/8", шаг 0,907мм, d(внешний)=9,728мм, d(внутренний)=8,566мм.

Borshevich
P.M.
26-1-2011 01:46 Borshevich
Не важно какое у у манометра основание. Контуры уплотнений идут по фланцам, соответственно чисто обработано в отверстии должно быть только его дно.
Serj777
P.M.
26-1-2011 02:10 Serj777
Не важно какое у у манометра основание. Контуры уплотнений идут по фланцам, соответственно чисто обработано в отверстии должно быть только его дно.

Кольцо при перепадах давления дышит по двум плоскостям. Это дно и стенка. Зазор в 1 милиметр это явно многовато.

Метчики я только обычные нашел, посему получается не просто, ну и не сложно. Главное что для обоих манометров все получилось с первого раза. Еще что весьма важно для меня, что для установки манометров таким способом я могу обойтись без токарных работ.

PS Раньше ни где ни видел чтобы так ставили манометры. Больше интересовало мнение в плане безопастности.

Borshevich
P.M.
26-1-2011 02:14 Borshevich
Это дно и стенка. Зазор в 1 милиметр это явно многовато.

Зазора ввобще не должно быть.
А по стенке кольцо не уплотняется - оно только упирается в нее. Уплотняется по фланцам.
Serj777
P.M.
26-1-2011 02:51 Serj777

Зазора ввобще не должно быть.
А по стенке кольцо не уплотняется - оно только упирается в нее. Уплотняется по фланцам.

Упирается/уплотняется - вопрос понимания.

Я гдето видел фотку со стенда где в разрезе показано кольцо под давлением. Так оно становится треугольной формы и как клин пытается влезть в щель.

Отсюда предположение того что при перепадах давления кольцо жимкает и оно трется. Соответственно чем чище будет рабочий угол, куда котьцо вжимает, тем дольше она проживет.

PS Проводил эксперемент ради интереса. Делал проверку на надежность. Точно не вспомню М20 или М22 резьба у пробки была, но было всего 5 ниток шагом 1мм. Сцепление резьбы примерно 0,4, притупленная. Зазор шели 0,35(тоесть всего 0,7мм) у кольца сечением 3,5мм. Пресовал водичкой на 350бар. Час отстояло. Спустил, разобрал. Резьба как была, так и осталась. Кольцо надрезало по кругу, но не срезало.
PSS А все благодаря датаму токарю)))) Иначе и не попробовал бы.

Borshevich
P.M.
26-1-2011 16:26 Borshevich
Так оно становится треугольной формы и как клин пытается влезть в щель.

у тебя щель в данном случае - между поверхностями флацев. Я могу показать полностью дорезанное резьбой отверстие, с заусенцами в конце резьбы - на качестве уплотнения это не сказывается.

Serj777
P.M.
1-2-2011 04:03 Serj777
Не все конечно в идеал. Зазор меж пробкой и стволом, всего 0,1мм.

Продолжение следует ))

DEN 54
P.M.
1-2-2011 10:57 DEN 54
Картинка, не моя. Насколько я помню это пиф-паф Петрухи.
click for enlarge 1203 X 638 10,1 Kb picture
Пневмопатрон до кучи, для эрудиции.

click for enlarge 640 X 193 4,2 Kb picture
Но подумалось что сюда можно пристроить электронику, может и даже готовую например от маркера Ion.

350 x 299
click for enlarge 411 X 358 107,8 Kb picture
Плата Иона, на рисунке хорошо видны штуцера входа и выхода,
плата очень небольшая по габаритам, работает на низком давлении.Питание - батарейка 9в.Размер катушки на фото 20мм*10мм примерно.
Впорядке бреда.

Serj777
P.M.
1-2-2011 13:43 Serj777
Картинка, не моя. Насколько я помню это пиф-паф Петрухи.
click for enlarge 1203 X 638 10,1 Kb picture

Если кое что на эскизе доработать, то можно будет стрелять очередями)) По типу рекса.

А такой соленоид давит до килограма.

Мой соленои долбит как добрый перфоратор. Усилия точно килограмами мерить можно. Только вот как грамотно замерить пока не придумал. На самом деле в том исполнении что я сделал, конструкция работает только в одну сторону(на втягивание в нутрь, как я и расчитывал), как обычный электро магнит.

RICCI
P.M.
1-2-2011 13:55 RICCI

Мой соленои долбит как добрый перфоратор. Усилия точно килограмами мерить можно.

Какую схему использовал?

Guns.ru Talks
PCP
Пока даже и не занаю как назвать этот gun - (В ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям