18-1-2011 04:26
Serj777
Всем доброго времени дня.
Решил создать тему, чтоб не кочевать по чужим с вопросами. Собственно о чем тема - начитавшись много всевозможных тонкостей и нюансов касательно пневмостроения, решил собрать себе PCP винтовку. Что же я от нее захотел: Что я напридумывал: Тут не показаны: СМ, барабанчик и соленоид. Еще панель управления в прикладе. Чизейная чекнутая дудка на 520х16х4.5мм Не все конечно в идеал. Зазор меж пробкой и стволом, всего 0,1мм. Сначала понять не мог, подумал что с нарезами не все гуд. Почистить нормально нечем, посему протолкнул палку для ковыряния в ушах)))) Там рыжеватая грязь, похоже еще чутка подмагниченная. До конца не вычистил, но на последней картинке разница видна)))) Восьмерки. Верхняя должна держать ложе. Д16 Заправочный порт. Почему-то очень захотелось сделать его в таком исполнении. 12Х18Н10Т Панель управления: Спусковая скоба: Фиксатор барабанчика. Пробный вариант штока. Выбрал максимально(есть возможность) жесткую проволоку(катанную выпрямленную) диаметром 3мм. Наварил 295ми(их шов потом не просверлить) электродами по шарику. Зажал в шуруповерт и на наждаке придал нужную мне форму. Нарезал резьбу М3(не очень чисто получилось) и заполировал.
Тема: Резик не тянется! Ну не понятно же? ) Калькулятор разгруженного клапана(не доделан, но считает). Буду обновлять этот пост, просто все сразу из головы так не выложишь. |
18-1-2011 10:48
Diamah
АП начинанию, хочу потом посмотреть что получится.
да и на предыдущее детище взглянуть хочется. |
18-1-2011 11:44
Hans
такое впечатление что получится неплохо
![]() |
18-1-2011 12:16
DEN 54
Дизайн симпатичный.Околоклапанный маловат,разгруженный клапан попьёт крови (у меня уже выпил).
|
18-1-2011 12:49
Serj777
Самому интересно. а перрвое про это?
Беда в том что детали не все есть. Есть трудности с изготовлением. То материала не найти, то того кто сделает. Многое сам доделываю или делаю вообще целеком.
Самое смешное что я ни чего не изобретал. Просто много всего посмотрел, набрал кучу интересного и стараюсь все собрать в кучу. Что с около клаппанным? Можно попобробнее? |
18-1-2011 15:05
Dektor
Булко-карабин |
18-1-2011 15:38
South
А чем до финишного состояния "восьмерку" обрабатывал?
|
19-1-2011 00:44
VZ813
Основательный подход впечатляет! Манометр не планируется?
|
19-1-2011 01:52
DEN 54
Нет,всё уже решилось.Жду и от вас продолжения коньсьепта, кстати как он там ,добрался ?
Да,так что-то показалось.Тут наши теории расходятся ![]() |
19-1-2011 02:32
Serj777
Решилось, это хорошо. ))
Два манометра. Это если на финиш выдет полностью механика, а так один или ни одного(полностью на электронике).
Заказывал с допуском. Токарь сделал деревяный целиндр, диаметр минус толщину шкурки. Далше внутри в идеал подогнал на резик. Дальше брусок со шкуркой и натфиль. Все трется в одном направлении. Полировал не до конца, чуть сильнее на углах. Царапины не так бросаться в глаза будут, а они всегда появятся. |
19-1-2011 07:00
Dektor
Решилось - это хорошо. Значит, решение есть! А до меня он ещё не добрался, в пути, наверное. |
19-1-2011 08:59
Бармалей
Serj777 Проделанная работа вызывает уважение. Молодец!
А вот коробочку лучше примерно на 2/3 (снизу) спрятать в дерево. На модели, коробка смотрится корявенько. Ее или упрятать частично, или обдизайнить |
20-1-2011 15:11
Serj777
Моденька коробки не изготовлена даже. Одни проблемы |
20-1-2011 16:36
Kapitan73
Респект ! Свежестью, пахнуло.
![]() |
20-1-2011 19:05
calya
Вобще отлично!
Дизайн супер! Конструктив вроде тоже нормуль. |
20-1-2011 20:05
RICCI
С интересом слежу за темой, конструктив интересный, только мне кажется щеки не хватает на прикладе, тирекс-вал замечательный.
|
21-1-2011 00:30
Serj777
Всем спасибо за внимание и интерес.
Щеку очень хотел, пока думаю как сделать. У меня на месте щеки соленоид вылазит) ЗЫ Во коронки звенеть будут) |
22-1-2011 01:29
DEN 54
В режиме самооткрывашки будет безумный расход и увеличенная отдача.
При прочих равных,в сравнении с обычным классическим клапаном. На моём стенде так получилось.Но может у кого-то получится лучше. Что-то RICCI со своим шпрыцом затихарился... уже стреляет поди и молчит. |
22-1-2011 17:46
RICCI
DEN как только будет хороший результат, ты узнаешь первым, а пока не удовлетворяет он мене ![]() |
22-1-2011 21:34
DEN 54
Если получиться, будет интересен результат.Жаль что ждать ещё долго. Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается. У тебя что получилось то? Плохой результат это тоже результат,покажешь,или сажи в двух словах. |
23-1-2011 10:06
RICCI
Пока как ты и сказал, перерасход и отдача, но у меня ещё были проблемы с уплотнениями, потому пока материал не нашёл нужный, дело стояло, есть ещё пара задумок, попробую воплотить, получится похвалюсь не получится буду молчать в тряпочку, а теперь времени нет и погода -30, станок не крутится. |
23-1-2011 20:19
VZ813
А зря. Отрицательный результат - тоже результат! Кому-то может помочь. |
23-1-2011 22:25
RICCI
Тогда не буду ![]() |
24-1-2011 00:08
DEN 54
Можно уже список составлять из тех "у кого не получилось нормального расхода и стабильной скорости и.т.д.". Всётаки val и GRAY не зря отговаривали. Кто ничего не делает тот и не ошибается. Кстати, а где наш предводитель с бааальшим манометром? Может что дельное подскажет. |
24-1-2011 09:20
RICCI
Погоди, рановато есчё. |
25-1-2011 03:07
Serj777
От меня пока отчетов не ждите. Токарь перед новым годом начал и только сегодня до работы дошел, ну а его и попросили.. . Теперь вот думаю кто точить будет(((( Наша чудо ремзона. Механик меня там сильно не любит видеть))) == Тест пары приобретенных манометров: Пресовалка с манометрами.
Разница в 1/3 деления. За пол часа ни чего ни куда не уплыло. На 300 Бар это 1% и эта разница стабильно ползет от "0". Запирал кольцом 8*1,75мм по торцу. Закручивал от руки. Буду ставить с боку на коробку. PS Обновил первый пост. |
25-1-2011 20:09
DEN 54
Так его надо мотивировать ценными подарками, авось и в кладовку с инструментом прорвёшься.
|
25-1-2011 20:26
Borshevich
Тупо сверлим заходное, потом чистовое 9 потом машинным коротким недорезаем 0.5мм до дна. Всё. Кольцо 006-009-19. Уплотнение идет по фланцам ведь. |
26-1-2011 00:28
Serj777
Не авось, а дурак он не исправимый. Живет давно и люди онем говорят в один голос что таким и был. Хося сам всех такими считает. Есть у него конечно извилины в голове, но при этом дурной он на всю голову.
9мм не пойдет. Брал из коробки и мерил по внешнему диаметру/сечению. Кольцо 8х1,75(мог не значительно ошибиться при замере). Вот так это выглядет. Для нарезания резьбы отверстие нужно 8,6-8,7мм, а основание манометра длиной 2мм и диаметром 8мм. |
26-1-2011 01:46
Borshevich
Не важно какое у у манометра основание. Контуры уплотнений идут по фланцам, соответственно чисто обработано в отверстии должно быть только его дно.
|
26-1-2011 02:10
Serj777
Кольцо при перепадах давления дышит по двум плоскостям. Это дно и стенка. Зазор в 1 милиметр это явно многовато. Метчики я только обычные нашел, посему получается не просто, ну и не сложно. Главное что для обоих манометров все получилось с первого раза. Еще что весьма важно для меня, что для установки манометров таким способом я могу обойтись без токарных работ. PS Раньше ни где ни видел чтобы так ставили манометры. Больше интересовало мнение в плане безопастности. |
26-1-2011 02:14
Borshevich
Зазора ввобще не должно быть. А по стенке кольцо не уплотняется - оно только упирается в нее. Уплотняется по фланцам. |
26-1-2011 02:51
Serj777
Упирается/уплотняется - вопрос понимания. Я гдето видел фотку со стенда где в разрезе показано кольцо под давлением. Так оно становится треугольной формы и как клин пытается влезть в щель. Отсюда предположение того что при перепадах давления кольцо жимкает и оно трется. Соответственно чем чище будет рабочий угол, куда котьцо вжимает, тем дольше она проживет. PS Проводил эксперемент ради интереса. Делал проверку на надежность. Точно не вспомню М20 или М22 резьба у пробки была, но было всего 5 ниток шагом 1мм. Сцепление резьбы примерно 0,4, притупленная. Зазор шели 0,35(тоесть всего 0,7мм) у кольца сечением 3,5мм. Пресовал водичкой на 350бар. Час отстояло. Спустил, разобрал. Резьба как была, так и осталась. Кольцо надрезало по кругу, но не срезало. |
26-1-2011 16:26
Borshevich
у тебя щель в данном случае - между поверхностями флацев. Я могу показать полностью дорезанное резьбой отверстие, с заусенцами в конце резьбы - на качестве уплотнения это не сказывается. |
1-2-2011 04:03
Serj777
Не все конечно в идеал. Зазор меж пробкой и стволом, всего 0,1мм.
Продолжение следует )) |
1-2-2011 13:43
Serj777
Если кое что на эскизе доработать, то можно будет стрелять очередями)) По типу рекса. А такой соленоид давит до килограма. Мой соленои долбит как добрый перфоратор. Усилия точно килограмами мерить можно. Только вот как грамотно замерить пока не придумал. На самом деле в том исполнении что я сделал, конструкция работает только в одну сторону(на втягивание в нутрь, как я и расчитывал), как обычный электро магнит. |
1-2-2011 13:55
RICCI
Какую схему использовал? |
|