Guns.ru Talks
PCP
Подскажите, что за компрессор ВД ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

peterson
P.M.
20-4-2005 05:27 peterson
Имеется у приятеля сей предмет (см. фото). Давно при покупке предполагалось использовать для накачки баллонов акваланга, но так руки и не дошли. Практически требует мех. привода и принудительной подачи масла(через отв. во фланце).
Вопрос?
1. Откуда это?
2. Какое давление из этого можно выжать?
3. Какие предложения по дальнейшему использованию? (В Р.М.)
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
artemium
P.M.
20-4-2005 06:06 artemium
Авиационный.При 900 в минуту выдает 150кг(мой)Предельное кол-во оборотов 2100.Хавает около 3 лошадок.Я поищу у меня было его подробное описание
И тут уже такой топик был со ссылками.
Хотел как дачный вариант сделать,но после откапывания композитника задумался а оно стоит того?Пробллема в том что никак не найти колекторного движка на 1,5-2квт.Асинхронник не хочеться ставить,к нему надо батарею кондеров.Это получиться такой агрегат что только на тележке катать.А так у меня к нему и насос масляный сделан и переходник со шлицов на обычный вал на который можно шкив одеть.Бачок под масло.
sax
P.M.
20-4-2005 14:24 sax
Расказываю ,Всё не так просто у меня как раз знакомый делает из такой головки себе компрессор для заправки акваланга.Я ему уже кучу информации вытащил из инета по поводу этого компрессора (головку и двигатель 3л.с 3000 оборотов тоже я ему подарил)Так вот такой компрессор на оборотах 2100-2300 забивает 14 литтровый акваланг до 200 атмосфер нормально ,правда за 50 минут. Этой головке обязательно нужно делать централизованую систему смазки под давлением 2.2-5.5 атм. Охлаждение вентилятором. Если без давления смазка будет ,я уже вскрывал такой образец - ремонту не подлежит .Вообщем всё реально ,но надо всё правильно сделать и будет работать . В москве есть конторка которая на базе этих головок делает компрессора для забивки аквалангов (2000 доларов) и пишут что техника надёжней чем фирменные аналоги. И имеет ресурс до первой капиталки 2500 часов приусловии правильной эксплуатации. Вот так.
Leftenent
P.M.
20-4-2005 14:44 Leftenent
Originally posted by sax:
Расказываю ,Всё не так просто у меня как раз знакомый делает из такой головки себе компрессор для заправки акваланга.Я ему уже кучу информации вытащил из инета по поводу этого компрессора (головку и двигатель 3л.с 3000 оборотов тоже я ему подарил)Так вот такой компрессор на оборотах 2100-2300 забивает 14 литтровый акваланг до 200 атмосфер нормально ,правда за 50 минут. Этой головке обязательно нужно делать централизованую систему смазки под давлением 2.2-5.5 атм. Охлаждение вентилятором. Если без давления смазка будет ,я уже вскрывал такой образец - ремонту не подлежит .Вообщем всё реально ,но надо всё правильно сделать и будет работать . В москве есть конторка которая на базе этих головок делает компрессора для забивки аквалангов (2000 доларов) и пишут что техника надёжней чем фирменные аналоги. И имеет ресурс до первой капиталки 2500 часов приусловии правильной эксплуатации. Вот так.

Где-то в первых номерах журнала "Катера и яхты" было описание девайса для забивки аквалангов на основе АК-150, причем его устанавливали вместо гребного винта на подвесной мотор и опускали под воду - типа охлаждение.

Yrka
P.M.
20-4-2005 21:04 Yrka
Тут на форуме тема есть по этим компрессорам , а в теме есть ссылки на описалово.
Я свой у чудака купил - с уже установленным фланцем для крепления к раме и с наружным валом со шпоночным пазом для крепления шкива.
Купил маслянный насос от запора -он погружного типа шестеренчатый, давление масла на нем регулируется винтиком, и маслянный фильтр с креплением. Осталось сварить раму, найти двигло, сделать бачок для масла и маслопровод. И продумать как от одного двигла крутить компрессор, маслонасос и вентилятор охлаждения...
Кстати спецы аквалангисты говорили что для набивки аквалангов самодельные компрессора стремно юзать по той причине что они обычно не обеспечивают требуемое качество воздуха.
Особенно с приводом от бензиновых движков. Типа выхлопные газы попадают на вход компрессора и потом типа под водой вдыхаются с повышенной концентрацией !
Я уже не говорю про отсутствие на таких установках нормальных влаго\маслоотделителей и фильтров.
Еще говорят что зубы у таких ныряльщиков часто портятся ..
AlexZ
P.M.
26-4-2005 12:40 AlexZ
Поищи по нику AlexZ - я постил ссылку на доку.
gribok
P.M.
2-9-2005 19:39 gribok
Это чтобы сэкономить 100 рублей на пожарниках?
KVK
P.M.
3-9-2005 09:30 KVK
На пожарниках можно и 50 сэкономить
Имеет смысл при отсутствии пожарки с компрессорами под боком.
gribok
P.M.
3-9-2005 10:46 gribok
Продать туда, где пожарников нету?
Там денег нет ни у кого, если тушить нечего (с сомнением в голосе).
KVK
P.M.
3-9-2005 11:21 KVK
Ну, к примеру, уезжаешь ты в отпуск на месяц в деревню
peterson
P.M.
4-9-2005 21:30 peterson
Тогда качай мышцу насосом, ... на свежем воздухе.
GRAY
P.M.
4-9-2005 23:45 GRAY
Нужен он не всем, но кому нужен, то нужен. Я это уже объяснял в теме Танковый компрессор.
Guns.ru Talks
PCP
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям