Guns.ru Talks
PCP
разница в JSB

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

разница в JSB

tro-lo-lo
P.M.
14-10-2010 20:12 tro-lo-lo
Купил тут у Крелби банку пуль. И одновременно с этим пришли из штатов пара баночек.

Обратил внимание на некоторые различия.

1-на банке Крелбивских пуль написано JOSEF SCHULZ BOHEMIN,сама банка и картинка мутноватая.
На пульках изамерики вверху написано JSB MATCH DIABOLO,сама баночка и картинка более блестящая. Так же указан вес над словом JUMBO
Разница в пулях заметна даже фотографируя все это моим фиговым фотоаппаратом.
Пули из америки более блестящие(как старые партии jsb в пластиковых черных баночках) шов практически не заметен и внутри как бы выразиться.... . отполированы что ли по спирали. То есть форма та же,но исполнение разное.

Если интересно могу на днях выложить фото нормально с макросъемки разных пуль.
Сегодня потестить оба вида пуль не удалось(одна заправка да и желания особого не было)

Изложено все исключительно для тех кто любит обсуждать пули, о вреде или пользе мытья, развесовке и пр.

Я особо голову себе стараюсь не забивать-ну если вдруг просто будет кому то интересно.

Фото. Слева из Америки-справа от Крелби корпорейшн

click for enlarge 640 X 480 120,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 141,1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 128,0 Kb picture

exxp
P.M.
14-10-2010 20:18 exxp
Дык баян. Одни летят, другие не летят. И СТП может меняться вправо-влево.
tro-lo-lo
P.M.
14-10-2010 20:25 tro-lo-lo
Боян в чем?я просто не знал что они бывают разные(именно jsb exact jumbo 5.52.Какие летят, а какие не летят я тоже не понял из твоего поста.

Вон Diver закупается у Крелби и стреляет же.

Эдуард
P.M.
14-10-2010 20:27 Эдуард
Ты же видишь, что на банке из Штатов написано carefully selected (тщательно отобраны). У JSB есть такая фишка -- специально отобранные пульки, они и по весу и по диаметру отбираются, там уже нет разброса по весу, если правильно помню второй знак после запятой одинаковый. У меня были такие пульки в 4.5 -- летят значительно лучше чем обычные, но и стОят дороже.
exxp
P.M.
14-10-2010 20:31 exxp
Originally posted by tro-lo-lo:
Боян в чем?я просто не знал что они бывают разные(именно jsb exact jumbo 5.52

В том, что берешь две банки и тихо удивляешься разнице. На бумажке. Понимание приходит не сразу. Пока стреляешь ворон и два раза в год приезжаешь в тир, разницы не увидишь.

tro-lo-lo
P.M.
14-10-2010 20:36 tro-lo-lo
Originally posted by Эдуард:

Ты же видишь, что на банке из Штатов написано carefully selected (тщательно отобраны).

Точно. Не заметил. Насчет цены я брал за 15$
если есть родные или часто мотающиеся из штатов туда-сюда то логичней покупать там. Если заказывать самому то доставка стоит примерно как сама банка пуль.

Но для некоторых фанатов это думаю не помеха. Главное предварительно просить продавца не жалеть защитной пленки т.к. маленькая вмятина на банке и... . вы становитесь обладателем дорогих грузил для поплавочной рыбалки(у меня так было один раз)

tro-lo-lo
P.M.
14-10-2010 20:39 tro-lo-lo
Originally posted by exxp:

Пока стреляешь ворон и два раза в год приезжаешь в тир, разницы не увидишь.

Это точно про меня

mavic
P.M.
14-10-2010 21:13 mavic
Ты же видишь, что на банке из Штатов написано carefully selected (тщательно отобраны). У JSB есть такая фишка -- специально отобранные пульки, они и по весу и по диаметру отбираются, там уже нет разброса по весу, если правильно помню второй знак после запятой одинаковый

Вспомнил что есть банка таких. Перекидал сотню на весах, одна пуля попалась 1.019 , все остальные в пределах 1.025-1.038гр, это очень хорошо. Обычно разброс у жсб 1.015-1.047, есть и 1.01 и 1.05.
На вид ровненькие, немного облоя, попадались более чистые партии.
Aleks4444
P.M.
14-10-2010 21:38 Aleks4444
Американскими наверное на 300 метров кучнее будет.
Эдуард
P.M.
15-10-2010 07:50 Эдуард
Originally posted by exxp:

В том, что берешь две банки и тихо удивляешься разнице. На бумажке. Понимание приходит не сразу. Пока стреляешь ворон и два раза в год приезжаешь в тир, разницы не увидишь.

А надо не по одной банке браь, а хотя бы по десять, чтобы из одной коробки, из одной партии. Вот у меня, почему то, не возникает подобных проблем ни с СТП ни с чем, потому, что стоит несколько коробок пулек, сделанных в одно время и на одном штампе и все летит одинаково. А зачастую люди берут по 1-2 банки в одном месте, потом 1-2 в другом, при этом пульки по дате изготовления могут отличаться на год и больше, а потом удивляются

Dvoryanin
P.M.
15-10-2010 09:42 Dvoryanin
У меня тоже ЖСБ из Штатов. Все хорошо, только мятых много. Везут не очень аккуратно, хотя и упаковка великолепная.
igor12
P.M.
15-10-2010 14:53 igor12
Где в штатах заказывали пульки? Дайте, плиз, ссылку.
tro-lo-lo
P.M.
15-10-2010 15:31 tro-lo-lo
Dvoryanin
P.M.
15-10-2010 15:44 Dvoryanin
Originally posted by igor12:

Где в штатах заказывали пульки? Дайте, плиз, ссылку.

На пирамиде. pyramydair.com

Что интересно, на пирамиде вывешена фотка банки с надписью JOSEF SCHULZ BOHUMIN (как на второй фотке в первом посте), а присылают банки как на первой фотке

tro-lo-lo
P.M.
15-10-2010 16:08 tro-lo-lo
Originally posted by Dvoryanin:

Что интересно, на пирамиде вывешена фотка банки с надписью JOSEF SCHULZ BOHUMIN (как на второй фотке в первом посте), а присылают банки как на первой фотке

Детали лучше уточнять заранее что бы не было сюрпризов.

Dvoryanin
P.M.
15-10-2010 16:14 Dvoryanin
Ну, во-первых я и не подозревал, что ЖСБ оказывается бывают разными, пока не прочитал эту тему
А во-вторых, сюрприз оказался приятным
ArtemK
P.M.
15-10-2010 18:03 ArtemK
Да, ЖСБ бывают разные. С 2009 года появилась надпись "Carefully selected", вместо имени Josef Schulz появилась надпись "JSB Match Diablo", и лететь они стали по-другому. Лично мне пришлось перейти на калибр 4.51.

Схема выбора пуль следующая: покупается по банке пуль разых серий/годов/калибров, отстреливается на кучность. Лучшие пули закупаются на год вперед как минимум.

tro-lo-lo
P.M.
15-10-2010 18:45 tro-lo-lo
Originally posted by ArtemK:

Схема выбора пуль следующая: покупается по банке пуль разых серий/годов/калибров, отстреливается на кучность. Лучшие пули закупаются на год вперед как минимум.

У меня только один вопрос-ЗАЧЕМ?

igor12
P.M.
16-10-2010 09:09 igor12
Originally posted by Dvoryanin:

На пирамиде. pyramydair.com

Заказал на $60 пулек, доставку насчитали $180. Я в шоке. Способ доставки поменять невозможно.

Dvoryanin
P.M.
16-10-2010 09:56 Dvoryanin
У меня земляк в штатах учится и работает. Привез.
ArtemK
P.M.
16-10-2010 11:44 ArtemK

У меня только один вопрос-ЗАЧЕМ?

Перечитай пост Эдуарда, подумай

tro-lo-lo
P.M.
16-10-2010 12:16 tro-lo-lo
Originally posted by ArtemK:

Перечитай пост Эдуарда, подумай

Да все понятно. Просто покупать одинаковые пули, разных серий, проводить тесты, взвешивать,отстреливать и пр а потом покупать большую партию этих пуль-по моему это слишком острая фаза аирганерской болезни

Poruchik_72
P.M.
17-10-2010 00:44 Poruchik_72

по моему это слишком острая фаза аирганерской болезни

Артем ворон только железных стреляет, ему поэтому отборные, бронебойные пульки нужны
>
Guns.ru Talks
PCP
разница в JSB