"худшее" в данном месте это то что устраивает 95% пользователей а именно
quote:Originally posted by Drix:
- создание " широкой прямоточки" и установка посредственного редуктора в середине характеристики?
и не думаю что производители будут менять ситуацию.
Ну а самоделкиным стратегическое планирование глубоко по барабану. И это правильно 
quote:А вот кроме Карвизарда фильтры ни кто не ставил перед редуктором?
quote:и не думаю что производители будут менять ситуацию.
Дык матадор - от оно прямоточка с плато в зоне дубового редуктора.
Свои делаю по тому же принципу.
quote:Originally posted by BTKO:
Как там испытания?
quote:И по поводу деления на 95% и 5% у которых 3 и 5
Есть хорошая книжка Генри Форда
Йэз.
quote:И че, там говорится что это от конструктивных недостатков редуктораOriginally posted by Hans:
И по поводу деления на 95% и 5% у которых 3 и 5
Есть хорошая книжка Генри Форда, чтото вроде моё дело и моя жизнь, там тоже эти цифры есть - именно 95 и 5, и рецепт борьбы с ними выведен.

quote:И че, там говорится что это от конструктивных недостатков редуктора
Сейчас спровоцируем серийщиков.. 
quote:Originally posted by Gefest 007:
И че, там говорится что это от конструктивных недостатков редуктора
Нет, там говорится что те кто хочет с рюшечками идут на хрен.
А те у кого брак (т.е. не дотягивает до заявленных значений) идут в сервис.
quote:давление может "плавать" , от :давления в резике , уплотнитель всё равно продавливает со временем и давление ползёт в верх или в низ (зависит от точности соприкосновения плоскостей уплотнения ), на продавленном уплотнение вся грязь из резика осаждается и давление опять пляшет
quote:Давайте пофантазируем, куда, по вашему мнению, пойдет развитие стабилизации?
- отказ от редуктора и формулировка принципов построения хорошей повторяемой прямоточки?
- создание " широкой прямоточки" и установка посредственного редуктора в середине характеристики?
- попытка создать "традиционный" редуктор с применением "микронных" технологий, супер-покрытий и сверх-пластиков?
- создание многоступенчатого редуктора с невиданной стабильностью?
quote:Originally posted by Кислый13:
А на кой ставить фильтры классические , может проще типа циклон , закрутить поток и забор делать из середины ? Проверил в рабочих условиях распылитель , всё работает , грязи там некуда забиться , там нет острых углов на запорных плоскостях .
quote:А на кой ставить фильтры классические , может проще типа циклон , закрутить поток и забор делать из середины ?

.К тому же пока редуктор не отработает несколько тысяч выстрелов говорить о стопроцентной рабочей системе рановато .quote:Originally posted by Кислый13:
Я ничего не делаю на заказ .
quote:Originally posted by Hans:Нет, там говорится что те кто хочет с рюшечками идут на хрен.
А те у кого брак (т.е. не дотягивает до заявленных значений) идут в сервис.
Это Форд так сказал? Ну нет у меня этой книжки и искать не вижу смысла. Что трудно ответить нормально? Для чего мы тогда здесь собираемся, друг друга на хрен посылать и в Гугл?
При серийном производстве НЕЛЬЗЯ обращать внимание и вестись на поводу у тех кому нужны рюшечки. Нужно уменьшать себистоимость и приводить качество изделий к среднему значению. Которое с лихвой покрывает запросы 95% потребителей.
Те кому нужны рюшечки - идут в тининговые фирмы, которые всё им сделают за отдельную плату. И не будут тянуть время и средства с основного производства.
Часть этих 5% у нас с форума ситуацию вроде поняли, и успешно имеют вылизаные винтовки. Или сами ,или у мастеров. Часть же, до сих пор считает что производитель им что то должен большее. Я конечно не имею в виду бракоделов производителей которые могут поставить некаленный ударник, или что то в этом же духе.
А книжку рекомендую почитать. Хоть и 100 лет прошло, но актуально до сих пор.
quote:Originally posted by val:
Форд бранд больше не актуален - давно почил на лаврах, а ведь японцы у них учились.
Агрессивная политика Шевроле сейчас намного интересней. От них на каждый потраченный доллар больше имеешь.
шеф! всё пропало, всё пропало, клиент уезжает, гипс снимают....... 
quote:Чем старше - тем капризнее.Жаль, поговорить не с кем.
Налицо замена одного понятия другим . Дрикс сказал, что в редукторных винтовках есть нестабильность. И сравнил с калькулятором, который барахлит и в 5 процентах случаев выдает неверный результат. В основе этого лежит чисто техническая причина. И главный вопрос, что именно провоцирует отклонение скорости и как сделать стальной скорость выстрела. Для форума РСР логично его и обсуждать.
Но пошла игра на 5 процентах, появилась ссылка на Форда и в результате всех послали ...в сервис.
Уважаемый, Дрикс задал вопрос, я как смог ответил forummessage/30/679
В двух словах - производители делали и будут делать посредственные редукторы и под них системы с широким плато (как следствие с большим расходом), дабы нивелировать нестабильную работу редуктора, его зависимость от входного давления, натекания и пр. и пр.
А так же я написал что мастера самоделкины не ограниченны никакими преградами в своих изысканиях, и именно у них возможно появление чего то "революционного".
Не нравятся лирические отступления - не читайте. Или могли бы спросить в личке чтобы не засирать тему. Хотя я бы это засиранием не назвал, по сравнению с разнузданой флудерастией в некоторых темах это детские игры в песочке. За это даже пальцем грозить - грех.
Вы задали вопрос, я и вам ответил. В итоге получил
......Похоже людей которым действительно интересны технические вопросы здесь почти не осталось. Жаль, поговорить не с кем.
ВАШЕГО ответа на вопрос Дрикса не вижу. Это действительно печально.
quote:Originally posted by Hans:
В двух словах - производители делали и будут делать посредственные редукторы и под них системы с широким

quote:Originally posted by Borshevich:
Двайте начистоту, даже весьма колхозный редуктор, настроенный или "сразу", или после 2х..3х циклов, работает, обыкновенно, как швейцарские часы.
quote:если нет грязи на седле
Это другая, не менее колхозная тема
, впрочем, в большей части конструкций рабочий контур седла служит не грязекопителем, а наоборот, продувается при каждом цикле.
quote:Я не знаю ответов на "общие" вопросы, да и на многие конкретные. Чтобы ответить на вопрос Дрикса нужны коллективные усилия направленные именно на этот вопрос, а не на психологию потребителя. Например в каждом конкретном случае понять причину нестабильности, если она вообще есть, а уж потом ее устранять. А причин может быть очень много. Наример разные пульки, работа УСМ, хронограф, что не имеет отношение к редуктору, но причину ищут в нем. В редукторе тоже могут иметь место разные причины-резиновые уплотнения, у которых есть эффект "прилипания" при долгом простое. Температура, эффект старта- когда все механизмы при старте работают несколько иначе, чем при рабочем режиме. И т.д.Originally posted by Hans:
ВАШЕГО ответа на вопрос Дрикса не вижу. Это действительно печально.
quote:За ответ конечно спасибо, часто и этого не дождешься. Если бы знать, что фраза о Форде-лирическое отступление, то и вопроса не было бы. Как об этом можно было догадаться? Ведь речь могла вполне идти и о неком статистическом разбросе параметров в механизмах. 95 и 5 вполне укладываются в такое предположение. Уточнение предмета разговора это засирание темы?Originally posted by Hans:
Не нравятся лирические отступления - не читайте. Или могли бы спросить в личке чтобы не засирать тему.
Вы задали вопрос, я и вам ответил.
quote:Например в каждом конкретном случае понять причину нестабильности, если она вообще есть, а уж потом ее устранять. А причин может быть очень много. Наример разные пульки, работа УСМ, хронограф, что не имеет отношение к редуктору, но причину ищут в нем. В редукторе тоже могут иметь место разные причины-резиновые уплотнения, у которых есть эффект "прилипания" при долгом простое. Температура, эффект старта- когда все механизмы при старте работают несколько иначе, чем при рабочем режиме. И т.д.
Прежде чем думать об идеальном редукторе, нужно понять что именно плохо в конкретном редукторе, или более общо- в конкретно взятой конструкции.
Т.е. делать то, чему учат в институтах- статистика, анализ, поиск решений. А еще до этого нужно рахобраться есть ли проблема вообще.
Это если по теме.
Все в точку.
А еще до этого нужно разобраться есть ли проблема вообще.
Золотые слова. И я про тоже самое и говорил. Для 95% пользователей проблемы нет. А вот из оставшихся 5% найдутся такие, которые её придумают.
С уважением
Hans
К вопросу надежности.
Кислый, а если в качестве альтернативного материала седла попробовать медь, латунь, алюминий... или Кевлар? Прошу извинить мою необразованность, но вдруг с ними и классический шарик из каленой нержавейки будет надежно работать?
quote:но зато все уверены что без во человек ничего создать не может
quote:а если в качестве альтернативного материала седла попробовать медь, латунь, алюминий... или Кевлар? Прошу извинить мою необразованность, но вдруг с ними и классический шарик из каленой нержавейки будет надежно работать?
и, по опыту работы с другими людьми, специальное ВО им чаще мешает думать, нежели помогает. А уж подойти к универсальному станку и нарубиь пару экспериментальных деталей - это куда там, они лучше в солиде две лишние херни бестолковые накрасят или с девочкой в аське потрындят.
quote:Originally posted by Borshevich:
и, по опыту работы с другими людьми, специальное ВО им чаще мешает думать, нежели помогает. А уж подойти к универсальному станку и нарубиь пару экспериментальных деталей - это куда там, они лучше в солиде две лишние херни бестолковые накрасят или с девочкой в аське потрындят.
К вопросу надежности.
Кислый, а если в качестве альтернативного материала седла попробовать медь, латунь, алюминий... или Кевлар? Прошу извинить мою необразованность, но вдруг с ними и классический шарик из каленой нержавейки будет надежно работать?
quote:Опять про пользователей. Здесь отметились несколько человек которые никак не пользователи, а конструктора и мастера. Так есть проблема нестабильности редуктора или ее выдумали озабоченные пользователи? Так ли на самом деле важна эта самая стабильность? Ведь нет ничего идеального, и недостатки одного узла можно компенсировать другим. Это значительно продуктивнее чем изобретать нечто идеальное. ВО,недостатком быть не может, оно учит думать и оно учит осмысливать всю конструкцию в целом, во взаимодействие узлов, а не выхватывать из общего частное и возводить его в абсолют.Originally posted by Hans:
Для 95% пользователей проблемы нет.
Это, конечно, на полу-серьезе - металлические БК с металлическим седлом не работают, но, может, все же попробую, когда разделаюсь с текучкой.
Просто в противовес обширной околовсяческой болтовне, подсуну ссылку www.warpig.com
Просто в противовес обширной околовсяческой болтовне, подсуну ссылку www.warpig.com
Есть вот такой справочник. А можно поискать и другую литературу. Знания лишними не бывают.
Справочник это великолепно , но порой люди начинают по ним жить и перестают думать сами .
Если бы я учился по книжке работать на токарном станке , то на верняка только бы резьбы сейчас научился резать , прекратите всё постоянно усложнять , всё проще чем может показаться .
quote:Originally posted by GBK:
А подстроить реальность под твое "понимание" - ...
quote:Потому и нашел, что ты упомянул.Originally posted by Кислый13:
Пытался такое собрать , но как писал выше шайб подобающих нема .
а если в качестве альтернативного материала седла попробовать медь, латунь, алюминий... или Кевлар?
кевлар - это куева туча арамидных волокон, между которыми воздух. В ламинатном исполнении всё равно местами воздух, так как херово пропитывается смолой эта волосня 
quote:Ввиду имел, конечно, заполненный арамидом нейлон - Hydlar Z. Водопоглощаемость ужасная, но, может, его в масле проварить можно? Износоустойчивость подкупает.Originally posted by hairman:
кевлар - это куева туча арамидных волокон, между которыми воздух.
quote:Опять не врублюсь: диа. 12,5 мм, 930 N максимальное усилие, 0,2 мм ход;12мм не хватает усилия на открытие
Складывать нельзя?
Опять не врублюсь: диа. 12,5 мм, 930 N максимальное усилие, 0,2 мм ход;
диа. 10 мм, 446 N максимальное усилие, 0,19 мм ход.Складывать нельзя?
quote:А там, где брал свои миниатюрные, купить нельзя?Originally posted by val:
Можно , но у меня нет такого количества .
, а купить от тысячи штук только 
Ввиду имел, конечно, заполненный арамидом нейлон - Hydlar Z. Водопоглощаемость ужасная, но, может, его в масле проварить можно? Износоустойчивость подкупает.
Tорлон 4203 PAI тогда уж надо.
У них есть представительство и в Питере. Я покупал терельчатые пружины у шведских представителей у нас в латвии, пружины шли из главново склада в шведции. Заказ идёт около 1-2 недель. Продавали они их по 200шт. в упаковке. Стоила упаковка из 200 пружин 12 х 6,2 х 0,6мм около 650 рублей + НДС 21%.
Ихние представители в Питере:
http://www.lesjoforsab.com/contact/russia.asp
Думаю что политика фирмы по розничным продажам должна быть одна и та же. У Вас возможно заказ будет длится дольше, возможно цена будет чуть выше, но всёравно это вариант 
quote:Зачет www.matweb.comTорлон 4203 PAI
Где брать? Вижу только 4301 - весьма посредственно.
Где брать?
Как вариант - в Питере
Если погуглить, то можно найти в плитах, брусках, кругах, стержнях...
quote:Может, все же, пеинтбольный?
quote:На этой схеме только номер и можно рассмотреть. А по номеру ничего сказать нельзя, кроме того что он несчастливыйOriginally posted by Жорик 13:
на схеме он имеет номер 13 подскажите можно ли его приспособить под вд просто заменив пружину?
.quote:На этой схеме только номер и можно рассмотреть.
100% 
Плюс габариты, кхмм, того-этого, не располагают.
quote:Вроде как штатный редуктор вполне себе дает любой нужный расход газа, без всяких дополнений. Может, это что-то для кислорода, для дыхания, типа защита от неисправности основного регулятора?
В дыхательных два редуктора, один на низком давлении, другой на высоком, плюс еще дыхательный клапан на разрежение по входу и на избыток по выходу.

главное это ремонтопригодность
Так это же бензиновый мотор , там давление в рампе максиму 3-4 атмосферы
quote:Originally posted by qwertyui:
А от чего в основном выходят из строя форсунки в двигателях?
quote:Эта смазка потом попадет в ствол и ты начинаешь понимать, что не все так просто.Originally posted by Бивер:
А можно добавлять в резик малое количество смазки?
quote:Originally posted by Бивер:а в дизельном коммон-рейле давление в рампе около 15 атм.
, про "надежность" комонрыльную писать не буду , про неё любой дизелист может поведать 
. Будем ждать. quote:Originally posted by Жорик 13:
граждане подскажите или дайте ссылку нужна методика по расчету редуктора и пружины к нему
quote:Originally posted by Жорик 13:
на фото можно увидеть деталь с резиновой мембраной толщиной 1,2мм вопрос как она себя поведёт при Р=90-110атм и то резиновое уплотнение которое перекрывает подачу вд на какой материал лучше поменять
Без всякого "юмора" - резинки при первой заправке или после пары срабатываний безобразно деформирует. Резинку на "тонком" конце редуктора втянет в канал поршня. Толстую резинку порвет и ее части затянет в пружинную полость.
Схема редуктора вполне рабочая, но область применения конкретного конструктива, как мне кажется, от 15-ти до 5-ти атм. входного давления. Что-то там "мудрить" - проще сделать заново, под нужное давление. Зная, что делаешь, конечно....
quote:Что-то там "мудрить" - проще сделать заново, под нужное давление.
quote:Originally posted by qwertyui:
Биверposted 6-9-2010 09:34
1750 бар