NikeTT 20-03-2011 23:37
Докавырял я наконец-то свой Ижак в .25 калибре%)
Делался он довольно долго(с конца января

) из-за нехватки времени и растягивания удовольствия общения с винтовкой.
Стволик LW D=15mm получился 35 см+5 см в коробке.Досылатель с одной резинкой:-Р
Кит длинный, прямоток.
Модер-стандартный расточеный+доп Матадоровский,так же расточеный
Ход ударника-10мм
Скоростя и плато -на картинке ниже
До:
После:
Владимир74 21-03-2011 12:19
Ого!Суровое ружжо получилось.С такого по ананасам пулять не очень интересно

.Вот вини пуха вполне реально.Тока не большого

.
Владимир74 21-03-2011 13:05
Ой.С винипухом это я попутал

,а вот пяточка вполне реально

NikeTT 21-03-2011 16:04
quote:Вот вини пуха вполне реально.
Ну есть люди, которые с гамами на оленей ходят

Предупреждаю сразу,из такого калибра в городе не стреляю-винт для вольных полей.
Владимир74 21-03-2011 21:24
Ясень пень что мы люди адекватные,наверное

.В поле ественно.Вот ещёёбы пули хорошие и шоб везде можно было их купить...У нас папские изредко,а для деда так вообще беда.Тока пересылом и живём.
starshibratik 21-03-2011 21:29
quote:
Докавырял я наконец-то свой Ижак в .25 калибре%)
ну вот(
даж не упомянул(
а я так старался(
Flywindman 21-03-2011 21:51
А в чем заключались ковыряния? Я хочу сделать ижик в 5,5, но скорость выше 290 легкой не получается (и то со страшным перерасходом). Хочется 300 тяжелой.
NikeTT 21-03-2011 22:29
quote:Originally posted by starshibratik:
ну вот(
даж не упомянул(
а я так старался(
ты же сам вроде говорил что не стоит,мол набегут с просьбами да вопросами)
Без тебя бы и ижака не было,не говоря уже о том что бы я вообще на РСР перешел

Я тебе на недельке пулек хороших подвезу баночку:-P
NikeTT 21-03-2011 22:45
quote:А в чем заключались ковыряния? Я хочу сделать ижик в 5,5, но скорость выше 290 легкой не получается (и то со страшным перерасходом). Хочется 300 тяжелой.
Перепуск, ход,поджим и тд и тп
А зачем стока?

у меня на Матадоре(прошу заметить длинном) 275 легкой-на 100 метров за глаза хватает...
Владимир74 21-03-2011 23:57
quote:на 100 метров за глаза хватает...
Для сбора ананасов?
Diesel66 22-03-2011 06:16
Flywindman, мой Крюгерган КПху 10,5 за т00 м/с разгоняет на ура, правда тож с нехилым расходом.
NikeTT 22-03-2011 09:02
quote:Для сбора ананасов?
ну как бы 17дж остается

Владимир74 22-03-2011 09:48
quote:ну как бы 17дж остается
Сегодня попал с 79м,угол 30грд.Хренушки,улетела.В прицел видел как попал помеж крыл.Вякнула и свалила.Из Вари97 пулял на 75.Тоже нифигашеньки.Хотя на эту дистанцию специально пристреливали.ХЗ,может я стреляю плохо?Вроде как сегодня на 70м собрал кучку 30на20,20 стрелов.
Владимир74 22-03-2011 09:51
Может всё таки хеви?
undermined 22-03-2011 19:08
quote:Originally posted by Владимир74:
Сегодня попал с 79м
два варианта
-плохо попал.
-далеко не свалит
Владимир74 22-03-2011 20:40
Вот и я думаю что далеко.На счёт того что попал уверен.Место пристреленное и кучность достаточная.Но ушла как новенькая.По этому легкой на сотку...хм,сомневаюсь.
NikeTT 22-03-2011 20:41
Сегодня попал с 79м,угол 30грд.
из чего?
подранки и в 7,62 бывают 
Greygrizzly 22-03-2011 20:51
quote:Originally posted by Владимир74
Сегодня попал с 79м,угол 30грд.Хренушки,улетела.В прицел видел как попал помеж крыл.Вякнула и свалила.Из Вари97 пулял на 75.Тоже нифигашеньки.Хотя на эту дистанцию специально пристреливали.ХЗ,может я стреляю плохо?Вроде как сегодня на 70м собрал кучку 30на20,20 стрелов.
В воскресенье тоже была депресуха. Три раза стрелял на дистанцию около 70 метров, а серые вякают и ... улетают. Поехал на пустырь поставил на проверенной дистанции в 65 метров доску толщиной 15 мм и пострелял "шмелем" 0,8 грамм. Пробивает насквозь, куда там серым. Уверившись в возможностях винтовки, поехал опять искать серых и минут через 10 завалил на той же дистанции с первого выстрела. Видимо поначалу все-таки промахивался, да и ветер с холодом трудно учитывать.
Теперь немного отвлеку Вас - владельцев Крюгерганов. Задумал запустить в производство свой КИТ для крюгергана. Если не сложно откоментируйте в этой теме - forummessage/25/780
maior 0763 22-03-2011 21:10
Greygrizzly-извини что совет даю-ох не надо бы что бы модер коробки касался.ведь по существу ствол и модер -это биметалл.
как то на мурке я так поджался -хорошо было видно как стп плыло в зависимости от температуры.
Greygrizzly 22-03-2011 21:49
Труба модера сзади сидит на на резиновом кольце - плотно, но не жестко и прижимной винт впереди не надо затягивать намертво. Поэтому при изменении температуры стп не плывет.
maior 0763 22-03-2011 22:11
молодцом насчет резинового кольца. а кит нужен.мастер не успевает все сделать.еще и перенос спуска сотвори для булок.
NikeTT 22-03-2011 22:20
quote: перенос спуска сотвори для булок.
присоединяюся

Владимир74 22-03-2011 22:53
Greygrizzly Интересная конструкция.Для карабина хороша.Но у нас булки.
Прикупил Люман ФТ 0,68г.Завтрева отстреляю.Ща пульнул в хрон.Скорость с жсб одинаковая.Нарезается хорошо.
Greygrizzly 23-03-2011 06:39
quote:Прикупил Люман ФТ 0,68г.
Люман тоже на днях должен приехать. По переносу спуска - нужен опытный образец, у меня то карабин.
Владимир74 23-03-2011 12:15
Перенос спуска мне тоже интересен.Колхоз не то,люфтит.
Kompanion 23-03-2011 20:08
Стрелял на 49 метров КэПэхами 10,5 при скорости Д71-Д77 м/с. Кучка получилась в 27 мм. высотой (овальной формы - ширина меньше этих 27 мм), если пули подобрать по дмаметру, то наверное и кучка уменьшится. А еслив взять более мягкие люманы......
Превышение на мишенях 20 метров и 32 метра составило не более 1 см. Меня лично результаты ошеломляют, никакого сравнения с ППП.
Вообще результаты стрельбы лучше Диановских. А ведь это с родного ИЖэвского ствола. Хочу выписать насос ВД, коробочных КэПэшек ну и наверное Липерс 3*9/40 не помешает, а то Любимая ППП (одна винтовка) остается без прицела.
Мужики, а что Люманы, летят лучше КэПэх 10,5?
Владимир74 23-03-2011 21:13
quote:Kompanion
Фаску проверь.Токарь делал?Кпхи дают кучу не более 20мм пи хорошей фаске и уверенной стрельбе.
По Люману,скан отстрела в экстримальных условиях я уже выложил в 10:24.Ссылочку щёлкни,там всё расписано.В тире будет не хуже кп.Конечно не чехи.Ими кучка,вернее дырочка 8на10мм,пять выстрелов.Это максимум что я выжимал из Крюгергана.И то,я очень старался.Не всегда получается сплести плотный кокон.Теряю навыки

.
brat379 23-03-2011 21:21
Новую ударную группу иж 61 стало клинить...
Полировка результата не дала... смазка тоже! стальной ударник клинит внутри втулки и только после постановки на взвод - Вердикт однозначный!
Кроме полировки - шлифовки мысли есть у кого нить?
airgun.org.ru
спрашивал тут... может у кого какие мысли появятся?
Kompanion 23-03-2011 22:22
Мужики, есть у кого нормальные сканы мишеней на 50 метров с родного ствола?
Владимир74 23-03-2011 23:04
VALITа были сканы из родного ствола.Спрошу.Из его винтовочки я делал 15-18мм.Меньше не получалась.Фаска копия ЧЗ.Иж60 метал 98г.
Тоже хочу новую 61ю УГ.Но теперь сыкотно.Подожду.Очень нужно с левого плеча научиться стрелять.
Kompanion 24-03-2011 06:31
Владимир, уважаемый коллега, еслив ты делал кучки на полтинник в 18 мм с родного Ижевского ствола, пади с боков еще поясняшками завалил, где чихнулось, а где кашлянулось?)). Сканы давай, Володя, ибо на слова веры мало.
И еще, мужики, мне тут один кореш на работе травил байки, что с удлиненного МР-654, он на 30 метров голубя валит(прирост ствола гладкоствольный удлинитель в 10 см.). Я его понимаю, ну бываем мы как на картине Перова "Охотники на привале". Тут и метраж шагами замеряем(рулетку к чертям) и разлет пуль в кучке от временной порчи зрения уменьшаем.
Diesel66 24-03-2011 07:04
Kompanion, дык и сканы таким образом можно поставить под сомнения...)) вот ежели бы видео, да через дальномер. На ютубе есть нечто подобное - тетка на 200 ярдов стреляет из вари 100, сначала засняты показания дальномера, потом сами выстрелы.
Kompanion 24-03-2011 07:10
И ты прав, коллега.
Владимир74 24-03-2011 10:44
Дык мне как то ровно,есть вера или нет её...Изголяться ради понтов не буду,да и смысла нет.Чай не на экзаменах.Я свои экзамены в Таджикистане сдавал...на 400-900м.Экзаменаторы "были довольны".Думаю что в моих навыках,мой тренер по пулевой,воин-интернационалист,тоже не сомневался.В сборной области был.Да и инструктор в школе снайперов,тоже не жаловался.По этому,снимать на видео и что либо доказывать стрелкам,чья куча чехами более чем 20мм на полтосе,не намерен.Ибо трата моего дорогого времени.Кстати,выше упомянутый VALIT,многократный победитель всяческих соревнований.Может ещё и на него "хвост поднимем"?Охотник никогда не станет спортсменом.Вот наоборот,очень даже.И это практика.Так что к токарю и в тир.
В отличие от многих,у меня есть где стрелять каждый день.Дистанции до 80м сейчас имеются.
Владимир74 24-03-2011 10:56
И дальномерчик имеется,и отстройка паралакса тоже есть.И счётчик за 1100 ананасов в ходовую,за два года.Если кому нибуть(мне ровно...)не спится после моих сканов,это его проблемы...Учитесь стрелять и всё наладится

.А писать сомневалки не очень то прилично.Не проще ли прислушаться к советам.Я ж не издеваюсь,а пытаюсь помочь.Мне не трудно и не напряжно делиться своим опытом.
Kompanion 24-03-2011 11:56
И ты прав, Владимир.
Владимир74 24-03-2011 13:03
Есть место почти без ветра.Песчанный карьер.Но там ща снегу по...Вот летом намечаем пуляние за 130м.Вот только с выбором прицела определюсь.
Для улучшения качества вастрела,попробуйте исключить завал винтовки.Самый простой способ это повесить отвес,рядом с мишенью и орентироваться на него.Уровень на ,в,и под прицелом,будет только отвлекать.Поверте,куча станет значительно лучше.А лучше взять качественный строительный уровень Капро или Штабило и отчертить крест.Паралелить сетку прицела с линиями уровня.Через некоторое время,глаза,мозг и руки привыкнут к чувству уровня.Более уровень не нужен.Иногда надо проверять навыки,закреплять их.Завал винтовки классическая ошибка.Ну,а дальше работа с дыханием и медитация.Верх концентрации это когда стрелок не слышит и не помнит звук своего выстрела.Да и вообще звуки из вне,вовремя выстрела.Это и есть кокон.Если всего этого нет,то и стабильного результата тоже не будет.Както так.
maior 0763 25-03-2011 07:36
Владимир74-вот молодцом -опередил меня.
ребята -завал винтовки ууу какую роль играет.я стреляю в помещении -длина 37.40 снм метров -вчера промерил .
то есть кучка -то нет. а все просто объяснилось -я включал разное освещение
и несмотря на свой опыт -на который сильно надеялся -пролетел

.
в зависимости от освещения я и наклонял то влево -то вправо винтовку.
хотя вроде ровно держал -но тени сыграли свою роль на подсознание.
начертил по уровню полосу на стене .и теперь только по ней ориентируюсь когда винтовки пристреливаю. вчера крыса отстрелял -в 15 мм уложился. куда лучше для охоты?
Kompanion-а ты пока не трогай винтовку.нормальную тык кучку собрал для охоты. на 60 метров точно кара поразишь. а для спорта надо винтовек классом повыше.
да и прицел и пули.
вот видите какой обман зрения -линии то параллельны!

maior 0763 25-03-2011 07:51
quote:Охотник никогда не станет спортсменом
так же и снайпер. хотя в прошлом я был мастером спорта

но когда из меня сделали снайпера-увы.со спортом не дружу.
мне нужна конкретная цель .мишень не воспринимается как цель.
я как стреляю -беру лист бумаги наклеиваю кружок из фольги размером 10 мм-все.цель есть

или рисую его.че меньше тем лучше -потому как я в него и попадаю.
вешаю мишень -вот вроде кружок черный-но увы-почему то понимаешь что мишень и надо в нее и попасть и попадаешь -именно в сам кружок . а вот в центр не всегда -тогда надо отдельную цель.именно в центре

это практически невозможно обьяснить. надо чувствовать.
я очень долго восстанавливался после операции на глаза -потому как потерял это чувство.
но вот недавно таки поразил сына -кстати то же снайпера.

делается так .ставится мишень скажем в 20 метрах от тебя. размеров а4. целишься через открытый. потом положение не меняешь.только опускаешь вниз винтовку. тебе закрывают глаза .ты подымаешь винтовку стреляешь и ..попадаешь

просто должен запомнить положении винтовки.рук на уровне подсознания.
кстати сын против батьки еще слаб

хотя с десяток пораженных мишеней есть на его счету.я имею ввиду настоящих целей .которые для снайпера......
Kompanion 25-03-2011 07:58
Поразительно, товарищ Майор. Это уже почти искусство. А насчет своего Ижа, радуюсь, как малолетний пацан(поэтому и часто говорю - пацаны)), как он стреляет......., на 30 метров уже можно выцеливать объекты, выбирая просветы между ветвей. Ижик уже обставил Диану48, жду - не дождусь весеннего сезона. Думаю, что и на 60 метров смогу уложиться в 5 см.
Чуть не забыл, ты писал, что твердые пули для родного ствола предпочтительнее, я этого не отрицаю, но хочу попробовать барракуду экстра хэви, хотя там свинец и не твердый, но и мягким его не назовешь. Еще мне предлагают попробывать Люманы.
maior 0763 25-03-2011 08:07
стремись к лучшему. на 60-70 метров спокойно сшибаю пробочки от полторашки.но я год шел к этому.
есть еще обстоятельство влияющее на точность -это хват. вчера толко после три десятка выстрелов из крыса приноровился к нему.результат -4 выстрела .три трещетки. четвертая -бензин кончился.но не сразу.
а уж тем более после ппп вообще трудно из псп..
я когда собрал первую псп -ну думаю.отдачи нет щас я устрою.ага -на 70 метров -формат а 4

то же думаю -надо фаску.пули менять.
потом пострелял на 30 метров -в длонышко бутылки не попадаю -взял мурку -попадаю блин. причем через горлышко.

понял в чем и стал стрелять .много стрелять .
и почему то то после псп из ппп стал лучше стрелять.все таки псп большой недостаток -нет ощущения выстрела и впечатление как будто какай то игрушечности.
то ли дело из 48 леди -как дал так дал. вроде чуть ли не как 12 калибр

. а тут тук и все.
если бы не хрон -не поверил бы наверное что ижикпсп стреляет мощнее чем леди 48

ооо барракуда -лето стрелял -это вещь. по крайней мере для моего ствола.кп дерьмо. люманы намного лучше.
вернее как -у кпшек большая настильность.у люманов намного ниже. точность. скажем если винтовка пристреляна на 50 метров -вроде как у кпшек лучше.причем именно вроде . если и выше люманов -то мизер.
зато с люманов -хоть на 30 метров .хоть на 40 бери по корпусу и попадешь. кпшки -ниже брать цели надо. вот и стоишь и считаешь куда целить. кар подождет подождет а потом крылом то и махнет -да ну тебя нафиг охтничек.... 
Владимир74 25-03-2011 10:29
С выбором пулек остановился.Люманы меня очень радуют.Уже уговорил одну баночку

.Подсознательно ждал худшего,зря.Чехам проигрывают только в разновеске.На охоте вообще никакой разницы.Прикупил пять баночек,маловато.Споры о экспансиве в 4,5 считаю пустыми.На 50м штырит,на 70м выковыривал пульку-как новенькая.А так шило.
ПЦП после ППП вообще туго идёт.maior 0763 +мульён!Я вообще в транс погружался на час.Менял картину в подсознании,вычеркивая ощущения от выстрела ппп.И только тогда смог попасть в пузырек перцовочки с 60м.
Владимир74 25-03-2011 10:35
Если есть возможность зафиксировать винтовку в тисках и отстрелять на 50-60м.Вот тогда 100% будет ясно,идти к токарю или нет.
Кста,чехи из родного ствола летели лучше чем кп.при д65 мыс.
maior 0763 25-03-2011 11:37
я фиксировал.но у меня дома в тисках если зажимать всего 15 метров.
получилась одна дырдочка диаметром в 4.5 мм
Владимир74 25-03-2011 12:40
Вот и я зажимал,только на 40м.Дырочка в два калибра!Вот что значит Чизовская(то бишь правельная)фаска!Да и с стволом повезло.До этого была самопальная фаска.В спичечный коробок попадал,иногда

.
Имеется идейка.Сделать чок на родном стволе.Токарь это может.Процесс нудный.Вот если получится не такой плотный как ЧЗ,будет классный стволик.
Миф о разнице в точности металл коробки и пласти-развеян.Никакой разницы я не увидел.Если собрать правильно,то и точность будет высокой.У меня пластик пуляет не хуже брендовой винтовки.
Obzhora 26-03-2011 01:12
Миф о разнице в точности металл коробки и пласти-развеян.Никакой разницы я не увидел.
Так и не было этого мифа никогда. Речь то практически всегда ведется не о точности, а о прочности (в случаях возможного перествола на больший калибр, например). И именно прочность имеется в виду, когда говорят о возможности "вывешивания" ствола в металлической коробке (для достижения "еще большей точности"... Хотя да, здесь согласен с Владимиром74 - в значительном большинстве этих случаев "попахивает" мифологией...)

Kompanion 26-03-2011 08:30
Прав господин майор, С Дианы стрелишь, как с берданы, а отдача-мама не горюй, тоесть стрелил так стрелил. ИЖ стреляет так, что не нарадуешся, смущает после ППП несерьезный звук выстрела - чпоккк,ну совсем как детский пистоль.
Владимир74 26-03-2011 09:50
У меня один закомый тоже сказал что игрушка.Но когда дюймовый,сосновый брусок бы прошит и пульку в песке ненашли...офигел!Как то случайно нажал на спуск.Пулька вошла в землю рядом с ботинком.Первая мысль а фигня,ну, пук и всё.Мурашки и руки дрожали.
Diesel66 26-03-2011 12:53
Kompanion, сними модер, будет недетский бабах..)) вместе со сверхзвуковым щелчком очень даже впечатляет.
Владимир74 26-03-2011 15:12
Особенно неприятно получать такой бах в морду лица.Эт когда досылатель выбивает.
Kompanion 26-03-2011 17:40
Сегодня с крыса ПЦПэшного хлопнул и с Ижа без модера. Без пуль и в кочегарке. Звук по силе одинаков-жена не одобрила. А вообще хорош тему засерать.
Kochevnik 27-03-2011 05:06
Вот доделал, кол-во пуков несчитал еще.
Kochevnik 27-03-2011 05:08
Что то разучился вставлять фото, подскажите
Diesel66 27-03-2011 09:18
Джентльмены, такое понятие есть : свободный выбег ударника, я так мыслю это расстояние между носиком ударника и штоком клапана в момент, когда пружина ударника расслаблена. Какая величина должна быть этого самого "свободного выбега"? Сейчас у мну носик ударника касается штока БК, скорость тяжелой пулей 0,68 г - т00 м/с.
Александр60 27-03-2011 11:25
Так оно и есть. Зазор составляет 1мм.
Владимир74 27-03-2011 11:27
Kochevnik Иконка листочек с карандашиком,жми туды.Там всё расписано.
Diesel66 Да,это и есть выбег.Его длинна 1мм.
ZiGGfriDD 27-03-2011 13:56
На моём иже никакого зазора. В упор носик со штоком соприкасается. БП немного сжата. Взвод получается только с рывка. В итоге получается 270км/ч 0,68 пулей. Может ударник легковат?
Александр60 27-03-2011 19:03
[QUOTE][B]На моём иже никакого зазора. В упор носик со штоком соприкасается. БП немного сжата. Взвод получается только с рывка. В итоге получается 270км/ч 0,68 пулей. Может ударник легковат?
На моём тоже нет, пружина чуть поджата, 273парсек , ударник 29гр.
Полируй трубу взводиться будет легко. Подожми пружину скорость поднимится.
NikeTT 27-03-2011 20:45
Народ,подскажите плиз какая пружина подойдет в ударную группу заместо штатной(желательно пожоще) и где ее можно достать.
Заранее благодарен.
Diesel66 27-03-2011 20:57
имхо, туба тут ни причем. Ударник закусывает острыми кромками на прорези от штатного рычага взвода, в основном мешают острые кромки круглого отверстия, куда вставлялась тяга взвода. У мну по началу тож туго взводился, пока не сточил все кромки. К тому же ударник со временем притирается (на ижшисят) поскольку выполнен из капролона.
Diesel66 27-03-2011 20:59
Владимир74, прастите, вы ап чем?..)) мопед не мой.
Владимир74 27-03-2011 22:02
Diesel66 Ой,обшибся

!Я это Greygrizzly адресовал.Отличный АП!
maior 0763 28-03-2011 12:20
Особенно неприятно получать такой бах в морду лица.Эт когда досылатель выбивает.
делай планочку предохранительную

Владимир74 28-03-2011 15:38
maior 0763 Спасибо за совет.Проблему, с самопроизвольным выбросом досылателя, уже решил координально-заменой на новый,трубчатый

.Закрывается плотно с шелчком.Проверил на гермитичность.Причём не совсем культурно,банально плюнул туды и стрельнул

.Брызг нет,значит и гермитичность в порядке

.
Kompanion 29-03-2011 06:42
Герр майор, есть возможность завести еще одного ижа в металле. Присоветуй, где заказать детскую ствольную заготовку. У Скудина смотрел, но там у него уже проточки на Чизу.
Kochevnik 29-03-2011 06:52
Во

Владимир74 29-03-2011 11:27
Готовый Чизин стволик подходит по размерам к Ижу.У Фиджика в К-П,есть чертёж с размерами.Вроде как писали что подходит хорошо.Только перепуск расверлить и всё.И фаска заводская отличная.Трогать её не надо.
Kompanion 29-03-2011 11:46
Владимир, спасибо за инфу. Только уточни про чертеж с размерами.
maior 0763 29-03-2011 12:18
quote:Originally posted by Kompanion:
Герр майор, есть возможность завести еще одного ижа в металле. Присоветуй, где заказать детскую ствольную заготовку. У Скудина смотрел, но там у него уже проточки на Чизу.
я вообще папу брал у тука. баррель маде ин германи. были у него и 4.5 мм. ребяты с украины в восторге от них.а я в восторге был от папы. но там именно заготовка. длина 615 мм. без чока.но ствол скоростной.
диаметр 15 мм.
кстати тук отличный и надежный продавец.
Kompanion 29-03-2011 12:46
Дай ссыску плиз.
Kompanion 29-03-2011 13:41
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401 Герр майор, я вот отсюда выписывал прицел, манжеты, крон. Сравни стоимость того же Липерса 3*9/40. По ЕМС посылка шла после перевода примерно 4 дня. Но ствол конечно впечатляет. Опять же идет разговор, что Чизин ствол хорошо палирован. Скудин тож надежный.
Владимир74 29-03-2011 14:20
Да,оба ствола отличные.Выбирай на вкус.Из практичности всзял бы бареллевский.350 пустил бы на винт,а 250на мухобойку.Но чокнутая Чиза уже проверенна тысячами пользователями.А качество...брак есть везде и всегда.лотерея.
ZZton 29-03-2011 17:25
quote:Originally posted by NikeTT:
арод,подскажите плиз какая пружина подойдет в ударную группу заместо штатной(желательно пожоще) и где ее можно достать.
в автомагазинах для "Волг" черная пружина,по моему для стягивания тормозных колодок!я брал и ставил!
Владимир74 29-03-2011 17:45
А чем родная пружинка не угодила?При замене пружины есть улучшения?Как повлеяла замена пружины на плато?Многие писали что стало лучше,но в чём именно?
ZZton 30-03-2011 19:35
я как китаец-клонировал ударную группу крюгера на кайнына,(т.к оперативнее и проще настройка скорости).вот и нужна была пружина.Скорости настроил как и на крюгере **60 парсеков
Владимир74 30-03-2011 20:10
УГ у Крюгера хорошая.Мне очень нравится.
Наигрался я с прямотоком.Буду брать редуктор.
Возник вопросец,т.к. мой резик не просверленный,а я хочу (вернее вынужден)брать встраиваемый,возможно с помощью кольца(выточу)увеличить заредукторное?Как я понимаю редухтор упирается в заднию пробку.Если сделать удленитель редуктора в виде кольца,возможно увеличить заредукторный объём.
-=AMETA=- 31-03-2011 10:30
Ложа с щекой. (фото с телефона)

Diesel66 31-03-2011 11:40
... булка - получить в глаз воздухом при срыве досылателя, имхо, не айс.
изделие не мое, но очень нравится... как сказал сам афтар: "...вот что может получиться, если уделять внимание деталям".
voroshilovskij 31-03-2011 23:01
... булка - получить в глаз воздухом при срыве досылателя, имхо, не айс.
не айс мягко сказано, я после такого удара по глазам часа 2 проморгаться не мог. сразу такой вариант приделал, булка еще в процессе выпечки, просьба не пинать.

Greygrizzly 01-04-2011 06:39
По просьбе форумчан в моей теме по купле-продаже, сделал я вчера полностью латунный досылатель. Заодно и попытался устранить люфт досылателя в пазу. Диаметр родного досылателя 4,75 мм (измерил микрометром) я выточил ровно 5 мм. Ручку сделал одним целым с направляющей, но направляющую ручки сделал вместо 3 мм - 4 мм. Поставил. Люфт исчез, досылатель двигается ровно, без вихляний и перекосов. Заметил что в направляющем канале и пулеприемнике все же остается щель, примерно 0,15-0,2 мм. После чего пришла в голову мысль отказаться от уплотняющей резинки, которую у меня уже дважды срезало, а подогнать досылатель точно по диаметру канала досылателя и пулеприемника. Сегодня попробую это сделать.
Владимир74 01-04-2011 09:11
Greygrizzly Я так делал Всё равно воздух просачивается.Без резинки никак.
Kompanion 01-04-2011 17:19
Всё пацаны, заканчиваю эксперименты с родным ижевским стволом. Вот четыре выстрела на 45 метров при скорости Д71-Д77 м/с пулями КП 10,5. Пули подбирал по диаметру методом всовывания в казенник переломной винтовки. Упор - высокая скамья с рулоном из фуфайки старой. Спросите почему всего четыре выстрела - да что бы кучку не испортить. До этого стрелял на 32 метра 6 выстрелов - кучка была хуже.
Собираюсь еще одного ижа сделать, но уже с перестволом в 4,5. Правда вроде облом с металлическим ИЖом - хозяин находится в трезвом состоянии и не продаст любимую стрелялку по воробьям.
Конечно не отрицаю, что это чистая случайность, но каков малыш, а главное пуля наверное громче ударяет в цель, чем сам ИЖ стреляет)
Kochevnik 01-04-2011 17:58
Вот это где? Так перестволять нужно в 5.5,а так не интересно! Тут читал на украинском форуме ребята из родного ствола на 100м кучку если неошибаюсь в 26мм собрали, а на 50м 6мм. Вот это да!
Diesel66 01-04-2011 18:35
voroshilovskij, планка, на которой прицел закреплен не прокручивается? Попадалось несколько постов о том, что кольцами планку не обжимает и прицел "ползет", либо монтировать в моноблок, либо цеплять одно кольцо за ласту на ствольной коробке.
Greygrizzly 01-04-2011 21:50
quote:Originally posted by Владимир74
Greygrizzly Я так делал Всё равно воздух просачивается.Без резинки никак.
Да, фокус без резинки не удался, воздух травит как ни притирай. Поэтому сделал по две канавки и поставил два резиновых колечка. Вот тут уже воздух травить перестал.

Kompanion 01-04-2011 22:15
Слышал от знатока, что практикуется вместо резинок пропайка досылателя, излишки припоя притираются, зато досылатель затыкает казенник конкретно и намертво.
Владимир74 02-04-2011 12:48
Это тоже не панацея.Припой начинает окисляться и травить.Есть у меня такой для 61го.Да ещё и люфт досылателя разминает припой во время выстрела,а нагрузочки там не малые.Резинки наше фсё!Была мысль сделать досылатель из латуни и казённик тоже.Притереть на конус.Но вовремя вспомнил,что для гермитичности нужны не слабые нагрузки на сжатие.Есть практика по работе с медным водопроводом и системам охлождения.С резинками проще.
starshibratik 02-04-2011 09:11
на досылателе стоит одна резинка(правда из запасного ремкомплекта на велес)не че не дует и не вылетает
сегодня приедет редуктор)
пока ради эксперимента сделал ход ударника 12мм а боевую пружину ослабил
до минимума
без поджатия
теперь есть плато очень стабильное
но оно все в районе 200 мысов +- 3 мыса
зато выстрелов просто ппц много)
вечером поставлю редуктор
надеюсь этим все и закончится)
voroshilovskij 02-04-2011 12:35
''voroshilovskij, планка, на которой прицел закреплен не прокручивается? Попадалось несколько постов о том, что кольцами планку не обжимает и прицел "ползет", либо монтировать в моноблок, либо цеплять одно кольцо за ласту на ствольной коробке.'' планка не прокручивается, но пару раз прокручивалась вместе со стволом, буду точить восьмерку которая будет жестко зажимать ствол.
Kompanion 02-04-2011 12:53
Мужики, позвольте сказать то, что думаю. Я не считаю, что ИЖевский ствол лучше Диановского, разброс которого по заводским характеристикам составляет 2-2,5 МОА на 50 метров, а это то бишь 2 см на 50 метров. И как прикажете собрать с такой дудки 2,5 см на 100 метров.
Конечно есть исключения наверное или везение со стволом, но ведь не настолько. Или я не прав?
Владимир74 02-04-2011 15:42
Ещё в 88г знал про технологию улучшения качества Ижевского ствола.Всё очень просто и сложно одновременно.Отдааали ствол на механический авиа завод.Там его прокатывали и получался чок около 70мм.Делали фаску как на Зуле.Точность была таже что и Зулевские мультяхи.А они пипец какие точные.
Заказал проставочный редуктор.Наигрался с прямотоком.Игра не стоит свечь,а результат труда.
starshibratik 02-04-2011 20:54
поставил редуктор
гг почемуто прислали вместо внутреннего проставочный хоть он и дороже
придется теперь докупать длиннее модератор((
буду считать это компенсацией на покупку модера...
выстрелов хз скока еще не считал отстреляли тока 40 штук с 210 до 175атм
скорость д65 КП тяжелой
по расчетам должно быть в районе 80 пуков
звука практически нет тока ударник
ход взвода 12мм
поджатие от свободного.. полтора витка
Kompanion 05-04-2011 11:47
Чёйто затихла темка. Кто-нибудь стреляет КП 10,5 на Д90 м/с и более с родного ствола? И еслив да, то как чувствует себя плато? Сколько бар тогда задуваете?
XAMELE0N 05-04-2011 12:50
Апну чтобы отметится
flo-master 1 05-04-2011 13:19
Ап.Да это не только здесь активность снижается,на региональных и других форумах пневматики тоже затихают помаленьку,наверное весна и в нете сидеть уже не то.Скоро в нете остануться одни флудерасты и не ходячие инвалиды.
Владимир74 05-04-2011 13:54
Эт точно.Некогда.У меня ананасы везде орут и сношаются.Крюгерган работает как швейцарские часы.Почти каждый день забиваю резик.Банку Люмиков растрелял за неделю.Почти без промахов

.
Если у всех всё работает,о чём писать?Все основные вопросы уже обмусолили.
кпшки на д75 очень неплохо полетели.Я вообще выше д80 не гнал.Смысла нет.Лучше научиться "читать" ветер,чем гнаться за джоликами.Скорость от ветра не спасает.
Опробовал детских Монстров из чистого ствола.Из грязного лететь не хотели.Собрал кучу 30мм ,на скорости д20мыс.Ветром меньше сносит.Почти как папский.Вакцинирует тоже хорошо.
Kochevnik 05-04-2011 14:28
Владимир74 а если скорость поднять может и снос будет меньше?