|
Люди добрые помогите чертежами на коробочку СZ 200 , а если ещё и с потрохами (усм итд итп) .. . Уважать буду ! Есть дикое желание и возможность изготовить в нержавейке + "облизать" её малость дабы дизайн сделать эргономичней .И за одно добавить очередное сумашедшее ноу хау в виде встроенных колец для крепежа прицела итп , всё делатся будет из одного цельного куска металла .. . Вообще кто чего скажет по поводу идеи (ноу хау).
|
|
17-6-2010 14:27
$up
и под какой прицел будут кольца?
Чертежи недавно были в теме про cz 200. |
|
17-6-2010 14:29
$up
Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T
|
|
17-6-2010 14:43
AIR DEN
Спаибо !!! Огромное !!! Чёт вчера до трёх ночи лазил так и не нашёл , то сцылки битые то ещё что то .. . Вот с кольцами буду думать , вернее с прицелом .. . Т.е теоретически если схема не заработает , тупо фрезеруем эти колца , вернее нижние полукольца , срезаем их вобщем .. . и фрезеруем ластохвст . а так со стороны входа ствола в коробку планируется сделать паз соосный стволу диаметром под будующий интегрированный модер , естественно размер коробки будет в этом месте утолщаться и потом "зализываться" плавным переходом в коробку , такую же тему планирую и для резика вернее его места посадки
|
|
17-6-2010 14:52
Caramba
Бред. |
|
17-6-2010 14:57
AIR DEN
Значит не буду делать :-) А в чём бред ?
|
|
17-6-2010 14:59
Caramba
А подумать? Ты всегда будешь использовать прицел, допустим, только с 25ой трубой? А вдруг захочешь 30ую? Или наоборот. И дофига ещё нюансов, это только начало про диаметры труб. |
|
17-6-2010 15:12
AIR DEN
нюансов много не спорю , всё считать надо .. . Благо в автокаде и максе работаю . Вприципе там от родной коробки чизы мало что останется это и к лучшему т.к изначально эксклюзив охота и готов тратить время , деньги и нервы (вот ствол к примеру уже купил :-) ) .Разочароваться не боюсь . А с прицелом , да , согласен. Кольца только под определённую трубу и диаметр объектива . Хотя можно кольца сделать масимальными и пользоваться вкладышами .. . Но по хорошему , впереди много бессонных ночей по выбору прицела , ТТХ , качества итд итп (это что бы без вкладышей )
|
|
17-6-2010 15:16
AIR DEN
касаемо объектива я имел ввиду высоту колец .. . на объектив кольцо не буду ставить :-)
|
|
17-6-2010 15:35
Zo
Геннадиевские кольца знакомы? |
|
17-6-2010 15:51
AIR DEN
Упс
|
|
17-6-2010 15:55
DeeM0N
Что?тебе $up ссылку страницы дал, почитай ее.
|
|
Да я видел эти фотки , не пугают , пока .. . С металлом ковырялся , не говорю что легко будет , но всё же .. . Идея не только в кольцах , идея наверное принципиально новой коробки с автовзводом бойка от досылателя , магазина (барабана) , эрогономичного расположения дудки с интегр. модером относительно резика или наоборот кому как .. . И принципиально всё из одного куска.. . (металла) :-)
|
|
17-6-2010 16:01
AIR DEN
Эксклюзиву хочу ! Говорю же !
|
|
17-6-2010 16:04
DeeM0N
Вон он,эксклюзив, на фото. жаль если он так эксклюзивом останется.
|
|
17-6-2010 16:10
Caramba
Вот так и знал, что именно про его кольца скажут. |
|
17-6-2010 16:14
AIR DEN
Да уж почитал я каким трудом их рожают на "потоке" , тут для себя бы время выкроить , для своей родимой |
|
17-6-2010 16:18
$up
Забыл ещё про длину прицела. В зависимости от неё и расположения узла механизма поправок, некоторые прицелы будет невозможно установить с комфортным расстоянием до глаза. |
|
17-6-2010 16:22
Эйнштейн
... и про барабан можно забыть, ага
|
|
17-6-2010 16:23
DeeM0N
не заморачивайся с этими кольцами, тебе люди дело говорят. включи фантазию. можно например вместо ластохвоста планку отфрезировать. посадку ствола в коробке сделать еще глубже. и будет тебе эксклюзив, если руки дойдут его сделать. |
|
17-6-2010 16:25
AIR DEN
Объективно , не спорю .. . Скорее всего на такую коробку можно будет поставить модели 2-3 прицелов исходя из комфорта , но так как планирую делать исключительно для себя , не напрягает .. . Почему и написал что предстоит перелопатить инфу , отзывы итд итп по прицелам , как консенсус свершится так в пользу того или иного прицела будут чертиться чертежи .. . примерно так |
|
17-6-2010 16:25
DeeM0N
Наступил ты,ТС, на больной мозоль у многих. давно ждем.
|
|
17-6-2010 16:29
AIR DEN
Извиняюсь , не понял ,какую планку ?
Почему ? Другой вопрос на сколько это будет сложно .. . это да .. . А так кумекать надо .. . И правильно ! Надо включать фантазию и оптимизм ! |
|
17-6-2010 16:46
AIR DEN
Ну не хочу классику .. . хочу эдакое не как у всех .. . а кольца можно же ведь по дизайнерски подать красиво в металле в совокупности с коробкой . Ведь оружием ещё и любуются .. . Я прекрасно понимаю какая это задача и какой объём работ , хорошо есть доступ к станкам , только чур я в роли ОТК .. . Да и с кольцами в голове ясность уже имеется и не они главные , мутности по другим частям хватает .. . Да и до станков ещё как до Камчатки сначала чертёжка |
|
17-6-2010 16:49
AIR DEN
На счёт вивера , ок , понял .. . планирую классику , а не булку
|
|
17-6-2010 16:54
Zo
Это всего лишь требует учета длины механизма поправок. |
|
17-6-2010 16:57
Эйнштейн
Может не влезть, либо прицел высоко поднимать. И ещё, посмотри чизины фотки, прицел почти всегда установлен с выносом, а значит кольца на коробке фрезеровать нет смысла. в крайнем случае вот такую штуку |
|
17-6-2010 17:05
Zo
Автор, если когда-нибудь начнет или, о чудо, сделает коробку вместе с кольцами, может, при условии соблюдения определенных моментов в процессе изготовления, получить конструкцию, обеспечивающую очень высокую степень соостности оси канала дудки и отп. оси прицела, а так же небольшое растояние между ними - механизм крепления колец к коробке не нужен, что позволит, например, стрелять, почти не обращая внимания на дистанцию и поправки, от ~ 15 - 55 метров. На охоте это очень важно.
|
|
17-6-2010 17:09
AIR DEN
Согласен , но опять же все детали на фото отдельные узлы , к примеру "штуку" и коробку я вижу в цельном куске металла ,а барабан вижу съёмным , но механизм подачи пули в него , видится мне как-то в недрах коробки самой или .. . Теперь представляете какие планы наполеоновские ?! Впереди чертежи и конструктивная критика . |
|
17-6-2010 17:53
Caramba
Да речь не о Китае. Проблемы с такими моноблоками, допустим, у владельцев ВОМЗ 8х56 возникают. И речь больше вот про это:
Так что нафиг это не нужно. |
|
17-6-2010 18:23
DeeM0N
магазин можно и по типу муссоновского использовать
|
|
17-6-2010 19:32
AIR DEN
Это как ? |
|
17-6-2010 20:22