3-5-2010 18:36
doommm
Она, что, раскрылась прям на входе?
|
3-5-2010 18:40
Alex.A
Ага, я сам удивился.. Сейчас дальше фото выложу, там ещё интереснее.. . форум блин, тормозит.. . не грузится.. |
3-5-2010 19:02
zluck1
Твои эксперименты кураторы форума просматривают.. .
|
3-5-2010 19:10
Alex.A
Это к чему ? Стрелять в пластилин не запрещено, винтовка по-лицензии.. . или о чём это? |
3-5-2010 20:40
d.b.cooper
Ганзовский жим-жим приобретает совсем мрачный характер. Не обращай внимания. |
3-5-2010 21:21
CyMpak
Сам недавно баловался с кроумагнум, правда с 4.5) вклеил дробь ф 3мм. Очень аккуратно старался. Правда дробь, как выяснилось при подробном рассмотре и отстреле, не очень шарообразная, из 40 пуль (было 50, 10 на отстрел для скорости) примерно четверть на 25 метров попадали почти одна в другую, остальные с диким непредсказуемым разбросом. Скорость была такими 275 +/-пару метров.
А не знаете случаем, стальная дробь продается у нас таких размеров(ф3-4мм)? |
3-5-2010 21:40
Leshik
ствол заменю испробую, но 5,5 . все жду чизовский ствол новый кованый. Вальтеровский на больших скоростях отрывы имеет. |
3-5-2010 22:46
zenon05
Уже было предложение назвать эти пули " колбасками Вульфа".
Экспансивность как у огнестрела. Стрелять ими можно на 5 м. |
3-5-2010 22:51
Vodianoi
Уважаемый Alex.A, к вам есть несколько вопросов. При изготовлении формы, какой зазор надо оставлять для закалки. После закалки, особенно на воздухе (Х12М), остается окалина, как ее убирать и нужна ли нормализация. Как притирать детали после закалки для получения минимального зазора, какие притиры применять и пасты. Возможно ли применить данный принцип для наших пуль с двумя убками Свинцовая пуля . Заранее спасибо.
|
3-5-2010 23:26
Alex.A
Уважаемый zenon05, это о чём? Какие 5 метров? *У Владимира WOLF[VT]- вообще другие пули, а не эти. Насчёт кучности пуль от Владимира WOLF[VT]-вы сомневаетесь? Но он реальные отстрелы выложил. Вот кучности в 18-20 мм на полтиннике, регулярно получаемые им в различных отстрелах именно пулями типа FTT+FT+BB и JSB+FT+BB . Для охоты это более чем достаточно. Вот сюда внимательно посмотрите, пожалуйста- тут убедительные отстрелы на кучность : Новый виток гонки вооружений, часть IV. Эпоха JSB ! (на мишенях диаметр красного круга 16мм) -Там видно, что его пули летят кучно . Я тоже сначала сомневался, пока сам не сделал и не убедился, что да, они летят; в частности кучнее всего из них, у меня летит JSB+FT+BB и Баракуда+ВВ, то есть "волчья". И не на 5м, а на 50 (пятьдесят) метров. Но это мы отвлеклись от темы. Тут про другое. Тут я про пулю Crow Magnum, вообще-то, в основном веду разговор -в опыте номер 2. Как попробовать её сделать кучнее, не потеряв при этом в экспансивности. |
3-5-2010 23:44
zenon05
Ооо.. . я просто хикикнул, а ты сразу в штыки.
![]() |
3-5-2010 23:48
pepper70
Колбаски Вульфа ???
![]() отмечусь в теме |
4-5-2010 00:26
Alex.A
Да не Вульфа тут колбаски; тут не об этом.
![]() Тут поиски кучного Кроу-Магнума, или наподобие что-то.. . ![]() ![]() __________
|
4-5-2010 00:37
Alex.A
Спасибо за вопросы. Это больше касается темы "Прессформа для пуль" Пресформа для пуль. Дубль2 , "Прессование пуль для РСР" Прессование пуль для РСР. Итоги применения прессформы для пуль . . . к 9 мм-6.3-5.5мм и автора прессформ и технологии изготовления, а именно Николая "Мыкола", он точнее вам всё ответит, напишите ему, пожалуйста: forummisc/post?action=postpersonal&ton=8025 |
4-5-2010 03:06
PCPist
А почему не два GamoRound? Всё-таки ВВ стальные, потенциально опасно для ствола.. . |
4-5-2010 05:58
dizel-xp
С 2-мя Gamo Round будет несколько другая форма деформации из-за мягкости свинца шарика.
|
4-5-2010 12:55
Фрол Фрол
В качестве "бредовой" идей и ради эксперимента: пуля 6.3 + 5.5 или 5.5 + ГАМО-Рокет (с медным шариком, они хорошо составляются кстати), сам попробовать не могу, пока не готов дивайс.
И так: Дробина + КроуМагн + ВВ. Полететь должна лучше, кучнее. |
4-5-2010 15:28
Alex.A
Пока из опытов я сделал такие ВЫВОДЫ :
__________ 1. Стрельба юбкой вперёд, пулей FTT + FT + BB , то есть шаром вперёд. -Очень быстрая экспансивность до диаметра 9мм, быстрая передача энергии от пули к материалу. Если кучность будет - получится отличная охотничья пуля, очень быстро отдающая энергию. Надо проверять на кучность. 2. Стрельба носом вперёд, пули на базе Crow Magnum. Б. пуля ВВ+ CrowMag. +Gamo Round , см. опыт 3. Надо проверить эти пули на кучность. Правда есть опасения, что они могут захотеть кувыркаться и в воздухе
|
4-5-2010 15:58
WOLF [VT]
Саш, ты бы хоть у меня спросил.. . . ВСЕ, повторяю ВСЕ комбинации мной опробованы, в том числе и с КМ и с ГР и с ВВ и т.д.
С КМ вариантов кучных нет ни в каком виде, к сожалению. Я об этом писал не раз, но энтузиазм заставить лететь КМ у народа не иссякает.. . . Последним, (теперь уже предпоследним) был Саня Батарейкин. Как он ни изгалялся, так они и не полетели, просто подтвердил мои эксперименты.. . . Сожалею .. . . |
4-5-2010 18:47
Alex.A
Я думаю, что не совсем всё ты пробовал. Например, наверно ещё НЕ пробовали на кучность тот вариант, который СПРАВА на фото : комбинацию BB+ Crow Mag.+ FT ![]() Надо попробовать BB+ CrowMag.+FT на кучность, носом вперёд. Ещё надо попробовать на кучность, юбкой/шаром вперёд пули FTT+ FT +BB и даже JSB+ FT +BB. Их точно ещё не проверяли на кучу- юбкой вперёд. __________ Но, конечно самая МОЩНАЯ экспансивность была получена нами у "Фирменной" пули с колпачком !: Новый виток вооружений, часть III. Волчья Ультра. |