|
26-4-2010 14:15
Iron Mann
В данной теме планируется освещать вопросы связанные с подготовкой и установкой PCP КИТ от Крюгера на пневматические винтовки ИЖ-60/61. Разрозненные данные присутствуют в сети, но какого-го либо законченного пошагового описания по подготовке винтовки от момента покупки, установке КИТа и последующей настройке нет. А вопросов не мало.
После поиска и анализа различных КИТов для ИЖ-60/61, я остановил свой выбор на КИТе Крюгера и винтовке ИЖ-61. Меня прельстила возможность осуществлять все операции по взводу/перезарядке одним штатным рычагом. Купил новый ИЖ-61 в пластике. Чуда не произошло - ствол пережат накаткой в районе мушки, дикий чок и выкрошеная раковина на нарезах в месте накатки. В остальных местах, тьфу-тьфу, ствол ровный. Сразу же возникли вопросы, связанные с общей подготовкой винтовки к установке КИТ от Крюгера: 1. Ствол надо будет резать на 3 см., делать новую фаску. Сейчас ствол имеет длину 43 см, после обрезки будет 40. Какой в этом случае ставить модер? Который на фикс. винте, или перенарезать наружнюю резьбу и ставить модер на резьбе? Какой вариант лучше и функциональнее? 2. С учётом обрезаемой длины ствола и длины модера (+9 см) - не будет ли выпирать впереди модера расширенный резервуар (43 см)? 3. Как убрать пластиковые заусенцы с казённой части, видимые после снятия досылателя? 4. Имеет ли смысл герметизировать досылатель, и если имеет, то как это сделать лучше всего? 5. Что нужно сделать с винтом-заглушкой напротив перпепуска? Надо ли его менять или сажать на эпоксидку? Пока вот всё. Хотел бы выслушать экспертные мнения по поднятым вопросам. Впоследствии, планирую превратить тему в руководство по подготовке винтовки и установке КИТа. |
|
26-4-2010 15:20
Взрывотехник
Где то читал, человек болтом с круглой головкой со шлицем под плоскую отвёртку заусенцы убирал.
Лучше колечко в ствол поставить, чтобы жило дольше, благо стол выкручиваться. |
|
26-4-2010 15:41
Iron Mann
Про болт с круглой башкой совет мне понравился! Просто и эффективно. Буду пробовать.
Про колечко - то же очень достойно. Не подскажешь размеры кольца? Я читал, ствол крепится на специальный компаунд. Обратно его на что сажать, на клей или герметик? Ствол имеет геометрию, которую ты указал на рисунке или нужно рассверливать казну и ставить втулку? Я тоже где-то читал, что ставится втулка в рассверленую казну. Как тогда сделать новый перепуск? |
|
26-4-2010 16:13
Взрывотехник
Ничего такого не слыхал, газовым ключом через тряпочку люди спокойно откручивают.
Лучше на герметик.
Сверлишь с верху, и поворачиваешь втулку на 180 градусов
|
|
26-4-2010 16:25
Iron Mann
Напрашивается следующий вариант - сверлить перепуск, строго с противоположной стороны сверлить зенковку. Не знаю, как выглядит штатный винт, но можно будет фиксировать новую втулку потайным винтом с конусом и не бояться, что штатный пластмассовый винт улетит как ракета вверх.
|
|
26-4-2010 17:05
Взрывотехник
Втулка из оцинковки, вставленная вместо ствола. Просверливаю в глубь, но не насквозь. Далее вставляю подходящее резиновое кольцо и затулку, с просверленными отверстиями-перепуком. Все, центруем втулочку, вкручиваем ствол и радуемся полной грметичности системы
![]() Для центровки можно вынуть переднюю пробку, и штифтом через перепуск всё контролировать. |
|
26-4-2010 17:33
Iron Mann
Что это за шупер-дуперный инструмент на первой фотке?
|
|
26-4-2010 17:39
lokimb
проще сделать оправку снаруже 10 шаг1.5 внутри 7.5мм.вкручиваеш ее в коробку сверлиш через нее до обоймы .протачиваеш ствол под 7.5 дальше на нем резьба 10 шаг1.5 .закручиваеш ствол вымеряеш место перепуска, сверлиш перепуск ,убираеш заусенцы лучше разверткой, и на конце ствола тоненьким г образным резцом делаеш канавку под резиновое кольцо. вся работа заняла гдето час ,до этого я полтора часа доказывал токарю возможность изготовления канавки внутри ствола 4.5 .весь недостаток этой системы нельзя стрелять с открытым досылателем кольцо сразу выдувает, дальше надо выкручивать ствол чтоб поставить кольцо. у меня работает уже пол года. если кольцо не выдувать то оно практически не изнашивается. |
|
26-4-2010 18:48
Взрывотехник
Слева внизу на первой фотке это резинка с втулкой.
|
|
26-4-2010 21:15
Iron Mann
Это я понял. Что за инструмент в паз досылателя засунут?
|
|
26-4-2010 21:43
Взрывотехник
Да там обычное сверло во втулке.
|
|
27-4-2010 01:31
Iron Mann
Конкретно от чего взять втулку и колечко? Я имею ввиду, искать ли это в магазине автозапчастей как какую-нибудь трубку/уплотнитель, или искать на строительных рынках как запчасть от какой-либо сантехники.
|
|
27-4-2010 12:03
Взрывотехник
Точить на токарном станке.. . а можно и в дрели напильником
|
|
27-4-2010 15:32
docalex
Чтобы качественно выполнить уплотнение в Иж-61, надо:
1. Доработать коробку переточенным сверлом ф7-8мм(угол 90 град)через качественно сделанную оправку (из болта М10х1,5) 1. Отрезать дурацкий конусный вход казенника ствола (5мм). 2. Проточить ствол до ф7-8 мм (по месту коробки) на длину 7 мм (на сколько рассверлили коробку, минус 1 мм для рез. кольца). Нарезать резьбу М10х1.5 заново. 3. Снять нарезы изнутри на длину 7 мм. 4. На новом торце ствола сделать конус, прижимающий резинку. Примерно так, как на картинке. Тогда резинку не выдует. Резинка в сантехнике такая, через которую досылатель изначально проходит свободно. Отсутствие втулки - гарантия правильного входа досылателя, и его свободного обратного хода под действием пружинки. |
|
27-4-2010 16:23
dizel-xp
Лучше устройство клапана выложите и метод понижения расхода. С фото естественно.
Подписался. |
|
27-4-2010 21:53
Iron Mann
Т.е. если суммировать сказанное - углубиться в пластиковую муфту сверлом ф7-8 нужно на глубину 8 мм.?
Про какой дурацкий конусный вход идёт речь? Я просвечивал фонарём ствол со снятым досылателем - заход на нарезы вроде достаточно стандартный: небольшая фаска и далее нарезы. Перед стволом махры пластикового облоя. Потом, если заход на нарезы не верный, тогда зачем обрезать ствол на 5 мм., ведь 7 мм нарезов и так будут сняты в процессе формирования новой казённой части ствола и перепуска? И про перепуск. Наверное, имеет смысл снимать нарезы уже с просверленым перепуском, чтобы пуля чётко вставала на нарезы после него. Можно даже перед снятием нарезов вставить в перепуск стержень, с дульного среза загнать матчевую пулю до стержня и подпереть её зафиксировав шомпол, потом вытащить стержень и начать снимать нарезы. Плоская головка пули не даст инструменту лизать нарезы за перепуском. И совсем банальный вопрос - имеет ли смысл снимать нарезы до перепуска, т.е. нужно ли обеспечивать посадку пули такой как в большинстве ППП, чтобы голова вставала на нарезы, а юбка оставалась до них? Нельзя ли просто ограничиться плавной фаской с кончика ствола? P.S. Решение с кончиком ствола обточеным под углом 10 градусов очень красивое. Каждый раз, когда иду к токарю, терзаюсь мыслями, что он всё накосячит и запорет. Запороть скос в 10 градусов гораздо сложнее, чем запороть торец ствола канавкой под резинку. |
|
28-4-2010 15:07
dizel-xp
Как организовано поджатие пружины клапана? У Шакила поджатием по резьбе, а тут хз. Друг имеет 2 ижа с такими КИТами и никак не даёт мне в них покопаться , перерасход явный.. . А сам видимо боится лазить. Мне то уже пох куда лезть, я Шакиловский настроил на 17-32Дж с суммарной мощностью в плато 1100-1200Дж. Руки чешутся.. .
|
|
28-4-2010 15:59
Взрывотехник
В руках не держал, но скажу ![]() У всех скорее всего поджатие пружины на резьбе, как иначе настройку производить. |
|
28-4-2010 19:24
RoB NChe
Таким "макаром" ИЖ60 уплотнить можно? |
|
28-4-2010 20:36
Взрывотехник
Можно
|
|
29-4-2010 11:03
docalex
Но вряд ли нужно
. Там и так достаточно хорошо (с обычной схемкой).
|
|
29-4-2010 21:06
RoB NChe
Если поставить автоматический магазинчик типа такого Продаются бюджетные магазины на CZ 200, ИЖ - 60 (и не только) ПЕРЕСЫЛ , уплотнение в стволе точно не повредит
|
|
30-4-2010 14:00
lomaster
загляни в профаил к шакилу там фотки есть |
|
30-4-2010 14:00
lomaster
загляни в профаил к шакилу там фотки есть |
|
30-4-2010 18:24
dizel-xp
Как организовано поджатие клапана у Шакила я в курсе
|
|
22-5-2010 16:02
Iron Mann
Вопрос: для данного кита имеет смысл заказывать две восьмерки? Что может дать на данном ките установка второй восьмёрки?
|
|
22-5-2010 17:43
RoB NChe
Задачка:
На манометре 3250 psi, шток клапана продавливается какбудто бы в заредукторном нет давления. Купание выявело течь из под БК (три пузырька секунды за две). Логично получается - в заредукторном ноль, редуктор медленно гонит воздух в заредукторное, БК из-за низкого давления не может закрыться. Подскажи как исправить? |
|
22-5-2010 18:01
dizel-xp
Мне кажется и одной хватит.
Сегодня помацал Микро-КИТ Крюгера. Ствол 24см. Ударник по типу Шакиловского, взвод родной ручкой Ижа. Новый модер (с допом) очень даже хорош. При слабой фиксации пружины ударника получил охотничье плато: 2600 -1500psi 237-254-239м\с пуля Люман 0.55 Итого: охота 2600 -1500psi 237-254-239 80шутов мишеньки 2500-1600psi 240-254-239 70шутов Объём резика не знаю, длина трубы 25см. На больших энергиях порядка 23Дж получил нисходящее плато 200-130атм 288-250м\с. Полагаю надо лезть в клапан поджимать пружинку. Хозяин данного ижа попросил пока всё так и оставить.
|
|
22-5-2010 18:05
Взрывотехник
Притирать клапан, чтобы на малых давлениях не ссал.
|
|
22-5-2010 19:24
RoB NChe
Поджать БК можно подложив шайбочку под пружинку, но мне это не нужно, т.к. клапан (плоскость/плоскость) закрылся при давлении 30 бар (насосом качал). Тут дело в редукторе, он очень медленно передает давление в заредукторный объем. Че делать!? - хз . Разбирать как-то ссыкотно как стравить не представляю, может манометр чуть выкрутить?
|
|
26-5-2010 08:24
---AVP---
манометр даже не думай трогать. безопасный способ стравливания только один- холостые выстрелы. кстати а редуктор ты сам ставил? ты хоть дырку то в резервуаре просверлил? знаешь ведь что редуктор должен быть сообщен с атмосферой? думается что ты забыл просверлить резик)
Зы если потроха в модере не зафиксировать- они очень так неплохо вылетают привыстреле. что будет если две сотни атмосфер моментально дунут в практически сантиметровую дырку от манометра? манометр даст ахеренную энергетику. я бы не стал его выкручивать. ну на край наверно можно аккуратно просверлить сам манометр- ему конечно прийдет песдетс, но все же это самая дешевая деталь в ките, да и замена не требует опрессови заново (для справки пейнтбольный манометр- такой как раз стоит в ките- стоит 400 рублей) |
|
26-5-2010 23:35
Табаки
нихрена он не даст. потихоньку его откручивать, по резьбе воздух и выйдет.
|
|
29-5-2010 03:16
---AVP---
Чувак ты тама живой? |
|
29-5-2010 08:45
maior 0763
а если резьбочку прижало и герметизация хорошая по ней?
крутишь. вроде туго и не шипит .п потом как е......... прилизительно 2 килоджоуля будет. стравливать просто -холостыми выстрелами . два плюса-и безопасно и оччччень полезно для ударной группы -притрется. до 20 бар сбросить а там ударник прижать -воздух выйдет. |
|
31-5-2010 21:30
RoB NChe
Живой ![]()
Холостыми ни чего бы не получилось . В тот же вечер, по совету Крюгера и ветеранов ганзы, решил выкрутить манометр. Взял ключ, стронул манометр сместа, а долгожданного псссссссссс не последовало. И тут мне в голову ударила мысль (хорошо что мысль, а не манометр )
Стало жутко сцыкотно крутить манометр дальше, решил подстраховаться :При помощи маленьких тисочков прикрепил резик к ножке ванной (с мыслью что если ё@нит, то путь лучше разнесет ванну чем мою дурную голову )., Толстой леской привязал гаечный ключ (ключ повесил на манометр)., Протянул леску под дверью ванной комнаты., Спрятался в метре, за стеной., И при помощи двух зеркал визуально контролировал процесс раскручивания ![]() Медленно тяну леску, смотрю, слушаю., со страхом захожу в ванную перекидываю ключ, сново прячусь, тяну за леску., и так раз восемь-десять . И вот наконец услышал как воздух побежал по резьбе манометра, обрадовался подождал, и через минут 15 резик полностью стравил ![]() После этого балета в ванной сделал для себя вывод - стравить резик открутив манометр можно, но откручивать нужно медленно и самое главное не сцать! |
|
31-5-2010 21:46
Взрывотехник
Подстолом
|
|
1-6-2010 16:31
DHCP
Кто модер разбирал? Как он там собран - резьбовой, на поджимном, в натяг?
|
|
|