Guns.ru Talks
PCP
PCP Кит от Крюгера для ИЖ-60/61. Вопросы устан ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

PCP Кит от Крюгера для ИЖ-60/61. Вопросы установки.

Iron Mann
P.M.
26-4-2010 14:15 Iron Mann
В данной теме планируется освещать вопросы связанные с подготовкой и установкой PCP КИТ от Крюгера на пневматические винтовки ИЖ-60/61. Разрозненные данные присутствуют в сети, но какого-го либо законченного пошагового описания по подготовке винтовки от момента покупки, установке КИТа и последующей настройке нет. А вопросов не мало.
После поиска и анализа различных КИТов для ИЖ-60/61, я остановил свой выбор на КИТе Крюгера и винтовке ИЖ-61. Меня прельстила возможность осуществлять все операции по взводу/перезарядке одним штатным рычагом. Купил новый ИЖ-61 в пластике. Чуда не произошло - ствол пережат накаткой в районе мушки, дикий чок и выкрошеная раковина на нарезах в месте накатки. В остальных местах, тьфу-тьфу, ствол ровный. Сразу же возникли вопросы, связанные с общей подготовкой винтовки к установке КИТ от Крюгера:
1. Ствол надо будет резать на 3 см., делать новую фаску. Сейчас ствол имеет длину 43 см, после обрезки будет 40. Какой в этом случае ставить модер? Который на фикс. винте, или перенарезать наружнюю резьбу и ставить модер на резьбе? Какой вариант лучше и функциональнее?
2. С учётом обрезаемой длины ствола и длины модера (+9 см) - не будет ли выпирать впереди модера расширенный резервуар (43 см)?
3. Как убрать пластиковые заусенцы с казённой части, видимые после снятия досылателя?
4. Имеет ли смысл герметизировать досылатель, и если имеет, то как это сделать лучше всего?
5. Что нужно сделать с винтом-заглушкой напротив перпепуска? Надо ли его менять или сажать на эпоксидку?

Пока вот всё. Хотел бы выслушать экспертные мнения по поднятым вопросам. Впоследствии, планирую превратить тему в руководство по подготовке винтовки и установке КИТа.

Взрывотехник
P.M.
26-4-2010 15:20 Взрывотехник
Originally posted by Iron Mann:

3. Как убрать пластиковые заусенцы с казённой части, видимые после снятия досылателя?

Где то читал, человек болтом с круглой головкой со шлицем под плоскую отвёртку заусенцы убирал.

4. Имеет ли смысл герметизировать досылатель, и если имеет, то как это сделать лучше всего?

Лучше колечко в ствол поставить, чтобы жило дольше, благо стол выкручиваться.
305 x 168

Iron Mann
P.M.
26-4-2010 15:41 Iron Mann
Про болт с круглой башкой совет мне понравился! Просто и эффективно. Буду пробовать.

Про колечко - то же очень достойно. Не подскажешь размеры кольца? Я читал, ствол крепится на специальный компаунд. Обратно его на что сажать, на клей или герметик?

Ствол имеет геометрию, которую ты указал на рисунке или нужно рассверливать казну и ставить втулку? Я тоже где-то читал, что ставится втулка в рассверленую казну. Как тогда сделать новый перепуск?

Взрывотехник
P.M.
26-4-2010 16:13 Взрывотехник

Я читал, ствол крепится на специальный компаунд

Ничего такого не слыхал, газовым ключом через тряпочку люди спокойно откручивают.

Обратно его на что сажать, на клей или герметик?

Лучше на герметик.

нужно рассверливать казну и ставить втулку

Как тогда сделать новый перепуск?

Сверлишь с верху, и поворачиваешь втулку на 180 градусов
Iron Mann
P.M.
26-4-2010 16:25 Iron Mann
Напрашивается следующий вариант - сверлить перепуск, строго с противоположной стороны сверлить зенковку. Не знаю, как выглядит штатный винт, но можно будет фиксировать новую втулку потайным винтом с конусом и не бояться, что штатный пластмассовый винт улетит как ракета вверх.
Взрывотехник
P.M.
26-4-2010 17:05 Взрывотехник
Втулка из оцинковки, вставленная вместо ствола. Просверливаю в глубь, но не насквозь. Далее вставляю подходящее резиновое кольцо и затулку, с просверленными отверстиями-перепуком. Все, центруем втулочку, вкручиваем ствол и радуемся полной грметичности системы

click for enlarge 1024 X 378 74,7 Kb picture click for enlarge 1018 X 385 76,2 Kb picture click for enlarge 877 X 360 63,7 Kb picture
snim (с)

Для центровки можно вынуть переднюю пробку, и штифтом через перепуск всё контролировать.

Iron Mann
P.M.
26-4-2010 17:33 Iron Mann
Что это за шупер-дуперный инструмент на первой фотке?

lokimb
P.M.
26-4-2010 17:39 lokimb
Originally posted by Взрывотехник:

Лучше колечко в ствол поставить, чтобы жило дольше, благо стол выкручиваться.

проще сделать оправку снаруже 10 шаг1.5 внутри 7.5мм.вкручиваеш ее в коробку сверлиш через нее до обоймы .протачиваеш ствол под 7.5 дальше на нем резьба 10 шаг1.5 .закручиваеш ствол вымеряеш место перепуска, сверлиш перепуск ,убираеш заусенцы лучше разверткой, и на конце ствола тоненьким г образным резцом делаеш канавку под резиновое кольцо. вся работа заняла гдето час ,до этого я полтора часа доказывал токарю возможность изготовления канавки внутри ствола 4.5 .весь недостаток этой системы нельзя стрелять с открытым досылателем кольцо сразу выдувает, дальше надо выкручивать ствол чтоб поставить кольцо. у меня работает уже пол года. если кольцо не выдувать то оно практически не изнашивается.
Взрывотехник
P.M.
26-4-2010 18:48 Взрывотехник
Слева внизу на первой фотке это резинка с втулкой.

Iron Mann
P.M.
26-4-2010 21:15 Iron Mann
Это я понял. Что за инструмент в паз досылателя засунут?
Взрывотехник
P.M.
26-4-2010 21:43 Взрывотехник
Да там обычное сверло во втулке.
Iron Mann
P.M.
27-4-2010 01:31 Iron Mann
Конкретно от чего взять втулку и колечко? Я имею ввиду, искать ли это в магазине автозапчастей как какую-нибудь трубку/уплотнитель, или искать на строительных рынках как запчасть от какой-либо сантехники.

Взрывотехник
P.M.
27-4-2010 12:03 Взрывотехник
Точить на токарном станке.. . а можно и в дрели напильником
docalex
P.M.
27-4-2010 15:32 docalex
Чтобы качественно выполнить уплотнение в Иж-61, надо:
1. Доработать коробку переточенным сверлом ф7-8мм(угол 90 град)через качественно сделанную оправку (из болта М10х1,5)
1. Отрезать дурацкий конусный вход казенника ствола (5мм).
2. Проточить ствол до ф7-8 мм (по месту коробки) на длину 7 мм (на сколько рассверлили коробку, минус 1 мм для рез. кольца). Нарезать резьбу М10х1.5 заново.
3. Снять нарезы изнутри на длину 7 мм.
4. На новом торце ствола сделать конус, прижимающий резинку.
Примерно так, как на картинке. Тогда резинку не выдует. Резинка в сантехнике такая, через которую досылатель изначально проходит свободно. Отсутствие втулки - гарантия правильного входа досылателя, и его свободного обратного хода под действием пружинки.

300 x 120
П.3 снять нарезы -очень ответственный. Я делал это притиром с абразивом. Ибо переход к нарезам определяет посадку пули.

dizel-xp
P.M.
27-4-2010 16:23 dizel-xp
Лучше устройство клапана выложите и метод понижения расхода. С фото естественно.
Подписался.
Взрывотехник
P.M.
27-4-2010 17:36 Взрывотехник
Originally posted by dizel-xp:

устройство клапана

click for enlarge 581 X 246  8,7 Kb picture

А вообще Впоискнах! и курить палату PSP c конца, там много интересных тем на дне лежит.

Iron Mann
P.M.
27-4-2010 21:53 Iron Mann
Originally posted by docalex:
1. Доработать коробку переточенным сверлом ф7-8мм(угол 90 град)через качественно сделанную оправку (из болта М10х1,5)
2. Проточить ствол до ф7-8 мм (по месту коробки) на длину 7 мм (на сколько рассверлили коробку, минус 1 мм для рез. кольца). Нарезать резьбу М10х1.5 заново.

Т.е. если суммировать сказанное - углубиться в пластиковую муфту сверлом ф7-8 нужно на глубину 8 мм.?

1. Отрезать дурацкий конусный вход казенника ствола (5мм).
3. Снять нарезы изнутри на длину 7 мм.
П.3 снять нарезы -очень ответственный. Я делал это притиром с абразивом. Ибо переход к нарезам определяет посадку пули.

Про какой дурацкий конусный вход идёт речь? Я просвечивал фонарём ствол со снятым досылателем - заход на нарезы вроде достаточно стандартный: небольшая фаска и далее нарезы. Перед стволом махры пластикового облоя. Потом, если заход на нарезы не верный, тогда зачем обрезать ствол на 5 мм., ведь 7 мм нарезов и так будут сняты в процессе формирования новой казённой части ствола и перепуска?

И про перепуск. Наверное, имеет смысл снимать нарезы уже с просверленым перепуском, чтобы пуля чётко вставала на нарезы после него. Можно даже перед снятием нарезов вставить в перепуск стержень, с дульного среза загнать матчевую пулю до стержня и подпереть её зафиксировав шомпол, потом вытащить стержень и начать снимать нарезы. Плоская головка пули не даст инструменту лизать нарезы за перепуском.

И совсем банальный вопрос - имеет ли смысл снимать нарезы до перепуска, т.е. нужно ли обеспечивать посадку пули такой как в большинстве ППП, чтобы голова вставала на нарезы, а юбка оставалась до них? Нельзя ли просто ограничиться плавной фаской с кончика ствола?

P.S. Решение с кончиком ствола обточеным под углом 10 градусов очень красивое. Каждый раз, когда иду к токарю, терзаюсь мыслями, что он всё накосячит и запорет. Запороть скос в 10 градусов гораздо сложнее, чем запороть торец ствола канавкой под резинку.

dizel-xp
P.M.
28-4-2010 15:07 dizel-xp
Originally posted by Взрывотехник:

А вообще Впоискнах! и курить палату PSP c конца, там много интересных тем на дне лежит.

Как организовано поджатие пружины клапана? У Шакила поджатием по резьбе, а тут хз. Друг имеет 2 ижа с такими КИТами и никак не даёт мне в них покопаться , перерасход явный.. . А сам видимо боится лазить. Мне то уже пох куда лезть, я Шакиловский настроил на 17-32Дж с суммарной мощностью в плато 1100-1200Дж. Руки чешутся.. .
Взрывотехник
P.M.
28-4-2010 15:59 Взрывотехник

Как организовано поджатие пружины клапана?

В руках не держал, но скажу
У всех скорее всего поджатие пружины на резьбе, как иначе настройку производить.
RoB NChe
P.M.
28-4-2010 19:24 RoB NChe

Таким "макаром" ИЖ60 уплотнить можно?
Взрывотехник
P.M.
28-4-2010 20:36 Взрывотехник
Можно
docalex
P.M.
29-4-2010 11:03 docalex
Но вряд ли нужно . Там и так достаточно хорошо (с обычной схемкой).
RoB NChe
P.M.
29-4-2010 21:06 RoB NChe
Если поставить автоматический магазинчик типа такого Продаются бюджетные магазины на CZ 200, ИЖ - 60 (и не только) ПЕРЕСЫЛ , уплотнение в стволе точно не повредит
lomaster
P.M.
30-4-2010 14:00 lomaster

Как организовано поджатие пружины клапана? У Шакила поджатием по резьбе, а тут хз. Друг имеет 2 ижа с такими КИТами и никак не даёт мне в них покопаться , перерасход явный.. . А сам видимо боится лазить. Мне то уже пох куда лезть, я Шакиловский настроил на 17-32Дж с суммарной мощностью в плато 1100-1200Дж. Руки чешутся...

загляни в профаил к шакилу там фотки есть

lomaster
P.M.
30-4-2010 14:00 lomaster

Как организовано поджатие пружины клапана? У Шакила поджатием по резьбе, а тут хз. Друг имеет 2 ижа с такими КИТами и никак не даёт мне в них покопаться , перерасход явный.. . А сам видимо боится лазить. Мне то уже пох куда лезть, я Шакиловский настроил на 17-32Дж с суммарной мощностью в плато 1100-1200Дж. Руки чешутся...

загляни в профаил к шакилу там фотки есть

dizel-xp
P.M.
30-4-2010 18:24 dizel-xp
Как организовано поджатие клапана у Шакила я в курсе
Iron Mann
P.M.
22-5-2010 16:02 Iron Mann
Вопрос: для данного кита имеет смысл заказывать две восьмерки? Что может дать на данном ките установка второй восьмёрки?
RoB NChe
P.M.
22-5-2010 17:43 RoB NChe
Задачка:
На манометре 3250 psi, шток клапана продавливается какбудто бы в заредукторном нет давления. Купание выявело течь из под БК (три пузырька секунды за две). Логично получается - в заредукторном ноль, редуктор медленно гонит воздух в заредукторное, БК из-за низкого давления не может закрыться.
Подскажи как исправить?
dizel-xp
P.M.
22-5-2010 18:01 dizel-xp
Мне кажется и одной хватит.
Сегодня помацал Микро-КИТ Крюгера. Ствол 24см. Ударник по типу Шакиловского, взвод родной ручкой Ижа. Новый модер (с допом) очень даже хорош.
При слабой фиксации пружины ударника получил охотничье плато:
2600 -1500psi
237-254-239м\с
пуля Люман 0.55
Итого:
охота 2600 -1500psi 237-254-239 80шутов
мишеньки 2500-1600psi 240-254-239 70шутов
Объём резика не знаю, длина трубы 25см.

На больших энергиях порядка 23Дж получил нисходящее плато 200-130атм 288-250м\с. Полагаю надо лезть в клапан поджимать пружинку. Хозяин данного ижа попросил пока всё так и оставить.
Если кто подскажет объём резика буду благодарен, очень интересно расход узнать.

Взрывотехник
P.M.
22-5-2010 18:05 Взрывотехник
Притирать клапан, чтобы на малых давлениях не ссал.
DeeM0N
P.M.
22-5-2010 18:20 DeeM0N
Originally posted by RoB NChe:
Задачка:
На манометре 3250 psi, шток клапана продавливается какбудто бы в заредукторном нет давления. Купание выявело течь из под БК (три пузырька секунды за две). Логично получается - в заредукторном ноль, редуктор медленно гонит воздух в заредукторное, БК из-за низкого давления не может закрыться.
Подскажи как исправить?

а каким образом поджимать будешь?шайбы под пружину ставить в БК?
click for enlarge 1600 X 1200 236,5 Kb picture

RoB NChe
P.M.
22-5-2010 19:24 RoB NChe
Originally posted by DeeM0N:

а каким образом поджимать будешь?шайбы под пружину ставить в БК?

Поджать БК можно подложив шайбочку под пружинку, но мне это не нужно, т.к. клапан (плоскость/плоскость) закрылся при давлении 30 бар (насосом качал). Тут дело в редукторе, он очень медленно передает давление в заредукторный объем. Че делать!? - хз . Разбирать как-то ссыкотно как стравить не представляю, может манометр чуть выкрутить?
---AVP---
P.M.
26-5-2010 08:24 ---AVP---
манометр даже не думай трогать. безопасный способ стравливания только один- холостые выстрелы. кстати а редуктор ты сам ставил? ты хоть дырку то в резервуаре просверлил? знаешь ведь что редуктор должен быть сообщен с атмосферой? думается что ты забыл просверлить резик)
Зы если потроха в модере не зафиксировать- они очень так неплохо вылетают привыстреле. что будет если две сотни атмосфер моментально дунут в практически сантиметровую дырку от манометра? манометр даст ахеренную энергетику. я бы не стал его выкручивать. ну на край наверно можно аккуратно просверлить сам манометр- ему конечно прийдет песдетс, но все же это самая дешевая деталь в ките, да и замена не требует опрессови заново (для справки пейнтбольный манометр- такой как раз стоит в ките- стоит 400 рублей)
Табаки
P.M.
26-5-2010 23:35 Табаки
нихрена он не даст. потихоньку его откручивать, по резьбе воздух и выйдет.
---AVP---
P.M.
29-5-2010 03:16 ---AVP---

posted 22-5-2010 19:24

Чувак ты тама живой?
maior 0763
P.M.
29-5-2010 08:45 maior 0763
а если резьбочку прижало и герметизация хорошая по ней?
крутишь. вроде туго и не шипит .п потом как е.........
прилизительно 2 килоджоуля будет.
стравливать просто -холостыми выстрелами .
два плюса-и безопасно и оччччень полезно для ударной группы -притрется.
до 20 бар сбросить а там ударник прижать -воздух выйдет.

RoB NChe
P.M.
31-5-2010 21:30 RoB NChe
Originally posted by ---AVP---:

Чувак ты тама живой?

Живой
Originally posted by maior 0763:

стравливать просто -холостыми выстрелами .

шток клапана продавливается какбудто бы в заредукторном нет давления. Логично получается - в заредукторном ноль, редуктор медленно гонит воздух в заредукторное...

Холостыми ни чего бы не получилось .
В тот же вечер, по совету Крюгера и ветеранов ганзы, решил выкрутить манометр. Взял ключ, стронул манометр сместа, а долгожданного псссссссссс не последовало. И тут мне в голову ударила мысль (хорошо что мысль, а не манометр )
Originally posted by maior 0763:

а если резьбочку прижало и герметизация хорошая по ней?крутишь. вроде туго и не шипит .п потом как е......... прилизительно 2 килоджоуля будет.

Стало жутко сцыкотно крутить манометр дальше, решил подстраховаться :
При помощи маленьких тисочков прикрепил резик к ножке ванной (с мыслью что если ё@нит, то путь лучше разнесет ванну чем мою дурную голову )., Толстой леской привязал гаечный ключ (ключ повесил на манометр)., Протянул леску под дверью ванной комнаты., Спрятался в метре, за стеной., И при помощи двух зеркал визуально контролировал процесс раскручивания
Медленно тяну леску, смотрю, слушаю., со страхом захожу в ванную перекидываю ключ, сново прячусь, тяну за леску., и так раз восемь-десять . И вот наконец услышал как воздух побежал по резьбе манометра, обрадовался подождал, и через минут 15 резик полностью стравил

После этого балета в ванной сделал для себя вывод - стравить резик открутив манометр можно, но откручивать нужно медленно и самое главное не сцать!

Взрывотехник
P.M.
31-5-2010 21:46 Взрывотехник

RoB NChe

Подстолом
DHCP
P.M.
1-6-2010 16:31 DHCP
Кто модер разбирал? Как он там собран - резьбовой, на поджимном, в натяг?
DeeM0N
P.M.
1-6-2010 18:29 DeeM0N
Внатяг, резиновые кольца стоят. если еж металлический то модер на стволе фиксируется поджимным винтом и вдобавок еще как дополнительная фиксация. как это дело на пластиковых ежах выполнено я не в курсе.
click for enlarge 1600 X 1200 410,7 Kb picture

Guns.ru Talks
PCP
PCP Кит от Крюгера для ИЖ-60/61. Вопросы устан ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям