PCP

Станочный парк в PCPстроительстве.... Перезагрузка

val 21-04-2011 03:10

quote:
А фото можно?Очень интересует!
Ну а чо ж нельзя? Только ни снимать ни перестраивать на полную длину не буду. Резец посмотреть можно здесь www1.mscdirect.com

click for enlarge 904 X 680 92,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 835,8 Kb picture

Форма высоко-производительных вставок, и токарных, и фрезерных - "черпачок" - позитивный или даже суперпозитивный угол режущей кромки. Это особенно важно для отрезных во избежание затирания по сторонам. При этом чистота поверхности, особенно с эмульсией - изумительная.

А тот негативный, что Ваня сварганил - как всегда, курям на смех. Благо, люминь при небольшом заглублении прощает

Borshevich 21-04-2011 14:13

Курей придержи себе в баланду.

Вверх ногами можно вообще чем угодно отрезать, хоть гламурная пластина это и хорошо.

А по негативному с остым в плане профилем кромки стружка идет встречно в центр, так же как и в "черпаках".
Она не забивается а летит непрерывным столбом в потолок.

Из плюсов - кромка практически вечная, городить оппозитную резцедержку не нужно, мгновенно набирает и со стали и с ляменя острый как бритва устойчивый наклеп на режущую кромку, собственно наклепом и режет.

Из минусов - чистота стенок не блещет.

garry22 21-04-2011 15:38

Валер...То есть "Ванька как всегда лажу гонит и не умеет нифуя... и его задумки зачастую просто опасны для неофитов" я правильно понял тебя???
val 22-04-2011 01:00

А чо базарить-та? Заточи резец как на его фотке и попробуй им железо отрезать.
zenon05 22-04-2011 01:36

Я попробовал только что.
Заточил точно как у Вань-Ки. Напаянная пластина ВК. Отрезал 2 см стали типа 3.
Режет как по маслу, кайфово и быстро. Стружка собирается в центр и летит вверх. Отрезанная поверхность фекальная. Нужно торцевать.
Завтра попробую такие резцы как у уважаемого Фурункула на фотках. Доложусь.
val 24-04-2011 07:51

quote:
Originally posted by zenon05:

Режет как по маслу, кайфово и быстро.

Привычное такое чавканье с причмокиванием тех, кому слаще морковки ничо в жизни не доставалося.
Ты. ссыкунишка, не забыл, часом, с батьками посоветоваться до того, как клаву топтать?
Как всегда, завидую белой завистью - все наслаждение настоящей жизнью у девственников еще впереди.
firefox 24-04-2011 10:32

Хрен его знает, что там у вас летит вверх. У меня на обратном ходе с фирменной пластиной, как у Вала, стружка на дюрали норовит скрутиться в спираль и застрять в канаве. Благо на обратном ходе это не смертельно, а на прямом я несколько вставок переломал. Один раз, даже державка фирменная разогнулась
Borshevich 24-04-2011 10:59

quote:
Хрен его знает, что там у вас летит вверх. У меня на обратном ходе с фирменной пластиной, как у Вала, стружка на дюрали норовит скрутиться в спираль и застрять в канаве. Благо на обратном ходе это не смертельно, а на прямом я несколько вставок переломал. Один раз, даже державка фирменная разогнулась

Вот потому мы херней не занимаемся, а точим напайной карбид как положено.
Радиус скрутки зависит от подачи и угла верхних скосов.

val 24-04-2011 11:28

quote:

"Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское."
Пластины, конечно, жалко, они хороших денег стОят, особенно хорошие. Те, что похуже - и подешевле.
"как у Вала" - понятие довольно растяжимое, все они похожи, а надежность можно оценить только с опытом использования.
Отрезание - самый чуйствительный процесс в токарке, особенно с дешевым инструментом, особенно с низкокачественной сталью. Хорошие пластины запросто орезают дюраль на сухую на любых оборотах, а дерьмовая сталь без эмульсии мгновенно уничтожает дешевые даже на низких. За напаянный карбид, тем более - быстрорез, тем более, неправильно заточенные, ваще разговора нет.

В спираль - это нормально, так и должно быть. Что значит на обратном ходе - на реверсе с перевернутым резцом? Какой бранд? Давай ссылки, фотки. Эмульсию или масло использовал в изобилии? Резец точно по центру вращения и идеально перпендикулярен?

Отчитайся нормально - разберемся. Опыт есть.

Konstantin_E 24-04-2011 15:58

Смазывание отрезного резца кардинально меняет процесс отрезания железки.
Сам столкнулся на маленьком станочке с проблемой заклинивания стружки в канавке, при отрезании. Шо за на?... Учился, немного работал на заводе- ну не было такого и близко... Потом капнул масла в канавку, все, проблема исчезла. Тока капать надо постоянно, делать подачи СОЖи, а лень. Та и нет корытца при настольном станочке. Точнее оно было(где-то), но под весь станок, а там кое-что надо защитить от попадания влаги.
Borshevich 24-04-2011 16:52

Последнее время отрезным станком пользуюсь и вообще не парюсь,
пол-минуты на заготовку и вперед.
Все равно по большинству деталей идет не меньше двух установов,
по верхней коробке у меня вообще 6 токарных установов и 4 фрезерных.
firefox 24-04-2011 23:08

quote:
Какой бранд? Давай ссылки, фотки. Эмульсию или масло использовал в изобилии? Резец точно по центру вращения и идеально перпендикулярен?

Отчитайся нормально - разберемся. Опыт есть.

Бренд "Glanze", написано, что сделано в Европе, наверное врут.
СОЖ не подливал, резал насухую. Режет дюраль Д16Т довольно бодро, до определенного момента, пока канавка не углубится миллиметров на 8. Потом баццц, хррр, пи.дец! На реверсе тоже застревает, но тут последствия не фатальны для резца, т.к. его отгибает, а не затягивает. Да стенки получаются гладкие, если не застревает стружка. Сталь режет гораздо спокойнее, но и стружка там не сливная.
Препендикулярность резца обеспечивается установкой на опытный глаз Центр вращения подгонялся по "хвостику" на торце, после реза.
Понравились мне вставки из быстрореза, с выборкой канавки по верхнему гребню и с поднутрением боковых поверхностей. Толщина того резца 1,5 мм. Режет все-черные и цвет. СОЖ подливаю капельно. И сломать его у станка дури не хватает, ежели что.
Konstantin_E 24-04-2011 23:14

quote:
по верхней коробке у меня вообще 6 токарных установов и 4 фрезерных.

Шота много токарных...
Borshevich 24-04-2011 23:21

quote:
Шота много токарных...

Наружка, торцы, два отверстия и одна наружка на эксцентрике, еще две соосных встречных расточки по этим же отвестиям.

Konstantin_E 25-04-2011 12:35

Я понял, ты наверное немного перепутал операции с установкой.
RVV58 25-04-2011 09:20

Подскажите, пожалуйста , профи как проточить в коробке поверхность
для посадки на трубу д. 32мм и длинной 150мм -что -то у меня не
получается, есть маленький токарный и фрезерный.
zenon05 25-04-2011 10:45

" Я понял, ты наверное немного перепутал операции с установкой."

RVV58 25-04-2011 10:50

есть фреза д.32мм,но каким образом пройти 150мм не пойму-подскажите..
RVV58 25-04-2011 11:19

пальчиковая фреза проходит максимум 40 мм -есть ли в металообработке
сферические фрезы как в деревообработке или существует другой метод
выполнить полукруг д. 32мм на такой длине?
hoakinn 25-04-2011 11:30

Если я правильно понял то надо сделать на коробке продольный паз (с радиусом 16мм) типа коробка бама например.
Подбираем на фрезере наклон головы и фрезу самодельную типа "флай-каттер". очень удобно делать подобные прикидки в солиде. фреза нужна с рабочим радиусом немного меньшим чем желаемый 16мм.
RVV58 25-04-2011 11:33

да, именно продольный паз радиусом 16мм -а как сделать или где купить
такую фрезу?

Konstantin_E 25-04-2011 11:38

quote:
Подскажите, пожалуйста , профи как проточить в коробке поверхность
для посадки на трубу д. 32мм и длинной 150мм -что -то у меня не
получается, есть маленький токарный и фрезерный.

Радиусную канавку сделать снизу коробки под резик? Забей. Сделай прямоугольную, это проще и не менее надежно.
forummessage/24/305 примерный техпроцесс изготовления в картинках.
А радиусные канавки делают при повороте вертикальной головы(наклоне), не все настольные станки это могут.
hoakinn 25-04-2011 12:14

ща солид 2009 установлю и нарисую
Borshevich 25-04-2011 14:22

quote:
Я понял, ты наверное немного перепутал операции с установкой.

Ты не понял.
Это установы, по токарке.
Опреаций там около 30, при этом задействуется 3 резца и 5 осевых инструментов.
По фрезеровке еще 4/5 установов и около 12 операций, 4 инструмента.

Borshevich 25-04-2011 14:26

quote:
А радиусные канавки делают при повороте вертикальной головы(наклоне), не все настольные станки это могут.

Они на самом деле выходят эллиптическими с посадкой на две или три линии, зависит от угла наклона и радиуса фрезы (используется меньший радиус, иначе посадка на одну линию).

Выигрыша по сравнению с прямоугольным пазом - никакого.

hoakinn 25-04-2011 15:09

Выигрыш в эстетике.
Конечно если под коробкой не труба а тушка БК и ударника из болванки, как на хулигане, то проще на нем сделать плоскость.
Konstantin_E 25-04-2011 15:59

quote:
Это установы, по токарке.

Шо там у тебя за космическая коробка? Два установа досаточно чтоб сделать все токарные работы на заготовке ствольной коробки. На некоторых видах коробок, необходимость перевернуть только для торцевания длины в размер.
А что ты там натворил?
Borshevich 25-04-2011 16:08

quote:
Шо там у тебя за космическая коробка?

Дык эта:
forum.guns.ru

firefox 26-04-2011 23:07

Получить полукруг(неидеальный) на фрезерном дело нетрудное. Надо в САД программе нарисовать требуемое сечение, в данном случает полукруг, и наложить на него координатную сетку, предположим в 1 мм. Затем рисуется подобная фигура с отступом на величину радиуса инструмента- фрезы с шаровым концом. Пересечение этой фигуры с координатной сеткой записываются и служат для руководства при передвижении инструмента.
Способ небыстрый, но универсальный, под любой радиус, и не только
Весьма желательно иметь на станке дро, ибо координаты получаются с сотыми долями. Можно и округлить, но за соответствие формы полученной детали полукругу, не поручусь.
Borshevich 27-04-2011 02:10

Проекция окружности на плоскость из непараллельной плоскости всегда была, есть и будет эллипсом.
Да и метод муторный.
Проще нарисовать в кореле круг нужного диаметра, потом выровняв по низу нарисовать круг диаметра фрезы и сжать до желаемого.
Отношение высоты к ширине полученного эллипса будет косинусом угла нужного наклона шпинделя. Угол = arccos(H/W).
Konstantin_E 27-04-2011 08:13

Какие все компьютеризированные стали... Как раньше работали...
Константин Коротков 27-04-2011 09:23

Для hoakinn
Я делал оправку для этого дела. Пруток говностали (ст3) по-центру отверстие для резца из сверла и отв. с резьбой для его поджима. Оправка одним концом в патрон, вторым во вращающийся центр задней бабки. Коробка (деталь) вместо резцедержки, продольной подачей обеспечиваем длинну резки, а вылетом самодельного резца (который вращается в оправке) - радиус выборки.
Удачи!
hoakinn 27-04-2011 11:43

2 Константин Коротков:
Спасибо конечно. Но про эту конструкцию я знаю. Где-то на ганзах фотка проскакивала. ПРоблема видится только в точном(по оси) закреплении коробки в вместо резцедержки.
Borshevich 27-04-2011 12:30

quote:
Константин Коротков

Ну, кстати, как вариант.
Вполне себе даже, мне понравилось.
Особенно если посадка идет на трубу и выбрать посадочный профиль недостаточно мяса.

matroskin 27-04-2011 12:41

Уважаемые коллеги, а какие бывают школьные токарные станки? Из тех данных, что мне известны - советский, длинна около 120 см, ширина около 30-40, режет резьбу, списан из школы.
Можно накидать предполагаемых кандидатов или дохлый номер?
R-140m 27-04-2011 12:49

quote:
Originally posted by matroskin:

длинна около 120 см, ширина около 30-40, режет резьбу, списан из школы.

ТВ -4 ТВ-6
Из недостатков мало режет резьб, но это лечится за 5 тыр.
Из достоинств станина крепче чем на китайских.

zenon05 27-04-2011 13:08

А проход в шпинделе в 12 мм??? Это же настоящая подляна у ТВ?
Да и как ты решишь проблему с резьбами?
R-140m 27-04-2011 13:18

quote:

16мм вроде.
quote:

Да и как ты решишь проблему с резьбами?

В Харькове человек делает полностью новую гитару 10 шестерён.
Konstantin_E 27-04-2011 15:14

quote:

14мм. А эт поди спецом, чтоб пЫонэры резики не точили, та дудки под глушаки не протачивали
Кстати, если поставить советский патрон 125мм., то можно делать резик из трубы 30мм длиной около 200. Мелочь, а приятно. В такой патрон тридцатая труба входит на 80мм вглубину. Ну и метчик рульнее резца будет, в таких случаях.
quote:
Из недостатков мало режет резьб, но это лечится за 5 тыр.

Предостаточно для ПСП-строительства. Или ща модно дюймовые наматывать?
А, кстати. Если пойти путем Вани (эт я о толстом шпинделе в китаец), только дойти до конца, то влепив в ТВ-шку шпиндель с проходным 32мм, можно получить мечту домашнего(гаражного) резервуаростроителя. При этом по идее должны сохраниться подачи/резьба. Коробкой скоростей конечно придется пожертвовать, но частотник сгладит боль потери
firefox 27-04-2011 15:21

quote:
16мм вроде.

окончательный размер 14 мм , но рассверливается до 16
firefox 27-04-2011 15:28

А вообще то школьники это откровенное дерьмо. На мой взгляд, хуже китайцев.
Нужна ли вам хваленая "крепкая" станина с РМЦ 350 мм, грохочущей коробкой. Предрассудки это все соверской эпохи, типа наши станки, самые станкастые в мире! Сам верил в это, пока не пощупал импортный инструмент. Для примера возьмите автомобилестроение.
Hans 27-04-2011 16:05

quote:
Originally posted by matroskin:
Уважаемые коллеги, а какие бывают школьные токарные станки? Из тех данных, что мне известны - советский, длинна около 120 см, ширина около 30-40, режет резьбу, списан из школы.
Можно накидать предполагаемых кандидатов или дохлый номер?

Нужно смотреть, может быть и очень хорошо, и наоборот.
Еще из школьных может быть тв16 http://www.chipmaker.ru/forum/103/
У меня такой, для почти всех моих задач хватает.

По тв4 и 6 смотри здесь http://www.chipmaker.ru/forum/110/

Обзор станков школьной серии http://www.chipmaker.ru/topic/7064/

Константин Коротков 27-04-2011 16:33

quote:
Originally posted by hoakinn:

Спасибо конечно. Но про эту конструкцию я знаю. Где-то на ганзах фотка проскакивала. ПРоблема видится только в точном(по оси) закреплении коробки в вместо резцедержки.

Мне повезло меньше, фотку на ганзах не видел, пришлось голову поломать
Закрепить надо точно по высоте(стальными подкладочками лечил), крепил толстой квадратной шайбой прижатой гайкой, с одной стороны и струбциной, с другой стороны)) Ну и конечно по индикатору покатать в двух плоскостях. Лучше, если ствол уже будет установлен в коробке, тогда его катать по индикатору.
R-140m 27-04-2011 17:03

2firefox

Конечно есть хороший импорт, но из хобитных корвет 400 - 403
и им подобным ТВха всё ж крепче и мощнее.
Шумит не сильно на максимальной скорости, и точит без напряга
1 мм на сторону.

Borshevich 27-04-2011 17:19

quote:
Кстати, если поставить советский патрон 125мм., то можно делать резик из трубы 30мм длиной около 200. Мелочь, а приятно. В такой патрон тридцатая труба входит на 80мм вглубину. Ну и метчик рульнее резца будет, в таких случаях.

Тогда испанца - его можно спокойно расточить до самых бошек болтов, это примерно 33мм.

Konstantin_E 27-04-2011 17:40

quote:
Originally posted by firefox:
А вообще то школьники это откровенное дерьмо. На мой взгляд, хуже китайцев.
Нужна ли вам хваленая "крепкая" станина с РМЦ 350 мм, грохочущей коробкой. Предрассудки это все соверской эпохи, типа наши станки, самые станкастые в мире! Сам верил в это, пока не пощупал импортный инструмент. Для примера возьмите автомобилестроение.

К сожалению это так. Имею возможность постоянно сравнивать ТВ-4 и Прома300. Работать предпочитаю на последнем. Невзирая на хлюпкость, китайность, и все остальные грехи
Не, оно может конечно то школьник такой попался, шо грохочет аж пол дрожит, мож бывают и получше.
А шо вы хотите от станка предназначенного для обучения детей в школе простейшим навыкам токарного дела?...

Borshevich 27-04-2011 18:47

quote:
А шо вы хотите от станка предназначенного для обучения детей в школе простейшим навыкам токарного дела?...

Это для того, что бы потом их отправить работать на таком же 16-К20/21,
и им после школьника казалось что "вот это - станок"

hoakinn 27-04-2011 19:49

Эх, тоже довольно часто имею доступ к ТВ-6. Использую как обдирочный и для больших съемов и стали(по сравнению с китайцем). Но так и не добился чистоты обработки на нем, хотя все протягивал, поясок шпинделя практически не бил.

Все забываю спросить.
Иван, ты корвет 401 в хвост и гриву юзаешь. Не появилась ли выработка направляющих продольных? А то у меня уже чувствуется, что у патрона суппорт легче бегает, хотя сверху направляющие вроде ничего.

Borshevich 27-04-2011 21:46

quote:
Иван, ты корвет 401 в хвост и гриву юзаешь. Не появилась ли выработка направляющих продольных? А то у меня уже чувствуется, что у патрона суппорт легче бегает, хотя сверху направляющие вроде ничего.

Мне его изначально "собрали" из двух - одного некомплектного,
другого убитого с ремонта, и выработка станины в вертикали
уже была сотки на полторы изначально.
Согласился, потому что лучше станок к которому приложены ровные руки,
чем "чисто-китайская" сборка, и из двух-то можно надергать комплект
относительно приличный.
Сейчас их однозначно есть две сотки, в поперечнике багодаря трапеции
не конусит, ну и ладно. Шпиндель свои 4 сотки на 100мм конуса дает,
но это не критично, ровные дупла все равно вывожу развертками,
у меня их вагон и тележка.

Смазываю графитолом примерно раз в 3 недели.

Konstantin_E 27-04-2011 22:20

quote:
ею доступ к ТВ-6. Использую как обдирочный и для больших съемов и стали(по сравнению с китайцем). Но так и не добился чистоты обработки на нем, хотя все протягивал, поясок шпинделя практически не бил.

Та же фигня... Полная смена подшипников шпинделя не дала положительного результата. Как получался "граненный стакан" на поверхности, так и получается. Но! Все-таки меньше стало "гранить" на той скорости передачи, на которой в основном работает станок. Явно говенные шестерни просто. А те что постоянно в работе, приработались малость, ото и чуток получше стало. Не, ну уже не чуток, а таки заметно. При осмотре шестерен в гитаре, было выявлено, что они со смещением крутяться, элипсом типа. Ладно, гитарные не сильно влияют на качество поверхности, но если там такие корявые, то почему в коробке скоростей лучше? Скорее всего и там тож самое.А может и хуже. Во время работы станка, ложил руку на рычаг переключения подач- тож гуляет синхронно вращению, значить и там кривое все...
А включив китайца, просто стал работать, только чуток попривыкнуть надо было к его слабости и хлюпкости.
Ээ не... так солна я не продам
Вот интересно, если прицепить мотор напрямую на шпиндель, через ремень, по идее влияние шестерен должно пропасть? Не, ну понятно что их вынуть придется, для чистоты эксперимента. Ни у кого такого опыта нет?
quote:
Это для того, что бы потом их отправить работать на таком же 16-К20/21,
и им после школьника казалось что "вот это - станок"

Вообщем-то неплохой был станок, я на нем работал. Конечно ща в деталях не вспомнить что и как точно было, много лет прошло, та и был пацаном сопливым, только с училища, чего б я тогда обращал внимание на станки и как какой точит.
Borshevich 28-04-2011 12:00

quote:
Вообщем-то неплохой был станок, я на нем работал. Конечно ща в деталях не вспомнить что и как точно было, много лет прошло, та и был пацаном сопливым, только с училища, чего б я тогда обращал внимание на станки и как какой точит.

Немного бесит лимб продольной по миллиметру,
был бы хоть по десятке.
Невнятная рукоять включения подач, шпинделя.
Переключить передачу - кхмм, силовое упражнение .
То же самое с поворотом резцедержки,
а легонько ее притымкивать нельзя - не запирается как положено.
Замкнуть резцедержку не на 90, а где хочется - неудобно, мягко говоря.

Станина очень высокая, работать не шибко комфортно,
стружка летит практически постоянно в рыло,
со сливной заточкой резать вообще невозможно.

Пиноль хорошая, но паталогически косорылая.

В остальном станок терпимый, в плане процесса резания.

Если ГПТУ-шное исполнение - там еще несколько кошмаров прибавляется.
Собственно, в его ценовой нише я бы его ни за какие коврижки не выбрал.

Единственный реально приятный плюс - огромный главный штурвал.

Konstantin_E 28-04-2011 12:27

Ну не знаю, Ваня, где ты стока кошмару насобирал в одном станке. У меня воспоминания нормальные. От только если нет магистрали с воздухом невысокого давления, то заднюю бабку ерзать нудновато было.
Сейчас точно утверждать не могу, но кажись станки тогда были в основном от Красного Пролетария. Вроде как хай-энд был, в те времена.
Правда изавод был совсем не шараш-монтаж.
Константин Коротков 28-04-2011 08:16

quote:
Originally posted by Borshevich:

Немного бесит лимб продольной по миллиметру,
был бы хоть по десятке.

На моём цена деления 0,5мм. Но один фиг много((
Borshevich 28-04-2011 15:49

quote:
Ну не знаю, Ваня, где ты стока кошмару насобирал в одном станке. У меня воспоминания нормальные. От только если нет магистрали с воздухом невысокого давления, то заднюю бабку ерзать нудновато было.
Сейчас точно утверждать не могу, но кажись станки тогда были в основном от Красного Пролетария. Вроде как хай-энд был, в те времена.
Правда изавод был совсем не шараш-монтаж.

Это не я насобирал, это одна контора наскупала все старье в области по ценам ниже плинтуса, и гонит госзаказы на этом металлоломе, периодически пытаясь приводить его в чувства. Ну, для атомной энергетики сойдет.

Конечно, мне бы интересно глянуть на новый нормальный 16-К20, но пока впечатления именно такие. Испорчены этой неприятной встречей с представителями сего семейства станков.

Konstantin_E 28-04-2011 18:11

quote:
Испорчены этой неприятной встречей с представителями сего семейства станков.

О! Вот так и у меня. Первый школьник, что попался(владелец правда не я, просто станок у меня стоит), оказался мрачным. Не, я где-то в чем-то подозреваю и допускаю, что многое зависит от завода изготовителя, может у нас "армянин", может еще чего не так, хрен его знает... На Чипе народ пользует ТВ-шки во всю, особо не жалуются, или я недосмотрел отзывы, всего не перечитать.
Насчет школьных фрезеров- НГФ-110. Пришли как-то к товарищу мужики настройщики станков. В возрасте уже. Приводили в чувство 675-й фрезер. А, кстати, причем после одного, как я понял, авторитетного специалиста по восстановлению станков. Причем не просто так сказали- а, "все хавно", а показали, приложив должный инструмент и оборудование. Товарищ сам убедился в кривизне рук и отсутствия знаний у того авторитета. Зато продавая станок, тот авторитет заявил- все сделано, три дня на сборку и будет работать. Ага, щас... как выяснилось. Ну да ладно, отвлекся. Так вот, пока станок приводили в чувство, товарищ показал дедушкам школьный фрезер, на картинке с интернета. На шо деды сказали- такого вообще не знаем, все нормальные фрезерные станки начинаются на шестерку в номере.
А кстати, еще шняга, флудить так флудить У нас на Украине начали выпуск воздушек. Пока правда ППП, но... Мало ли что потом будет. Клянуться что все, еще раз- все(!!!), кроме ложа делают сами. Сидим там на украинском форуме и ожидаем обзора. Воо- http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=25729 на страничке 4 появился вроде как знающий человек и расставил некоторые точки над I.
South 28-04-2011 19:10

Ты, Костя, забыл про стволы добавить
Konstantin_E 28-04-2011 21:03

quote:
забыл про стволы добавить

Я намекнул
Borshevich 28-04-2011 22:16

Значит... заказ комплекта конвеерных валов возможен?
val 29-04-2011 01:09

Xваленый спусковой, наверняка, от Кости. Он в этом деле спец
matroskin 29-04-2011 11:43

Уважаемые, спасибо за мнения и ссылки. Просто есть возможность прикупить какого-то школьника, какого - х.з. вот и спрашиваю.
hoakinn 29-04-2011 15:40

Если устраивает проходное шпинделя 12-16мм(зависит от модели) и шум коробки, то станок нормальный для наших дел. При осмотре смотреть на состояние направляющих, зубчатую рейку привода продольной подачи(бывают зубья подвыкрашены). Еще желательно передачи, подачи повключать. Попробовать поточить и посмотреть чистоту обработки(чтоб не как у нас с Konstantin_E).
Еще взять индикатор на стойке упереть в патрон и покачать его руками в стороны(проверим затяжку подшипников шпинделя).

Вообще для работ по стали и больших(для наших дел) съемов станок самое оно.
Еще резьбы 1 и 1.25 почти самые ходовые в наших самодельных девайсах.

ACC79 29-04-2011 17:14

привет всем ктонибудъ может потсказать где скачать прайс Конаплёва
ссылку или уже скаченый зарание очень благодарен, очень нужно!
hoakinn 29-04-2011 18:58

Свежего нету. Кинь просто к ним на почту запрос. Высылают довольно быстро.
Borshevich 02-05-2011 04:09

Коноплев задрал ценнеги и перестал торговаться. Подкупает только ассортимент с большими проходными в шпинделе.
ACC79 03-05-2011 15:22

Корвет400 или 0712 подскажите,у 0708 между центрами 200мм маловато.
И подайдёт-ли фрезерное приспособление Коноплёва к Корвету400.
благодарен за рание.
hoakinn 03-05-2011 16:15

Да подойдет т.к. суппорт у 712 714 и корвета 400 и 401 одинаковый
ACC79 03-05-2011 16:52

Значит всё таки можно взять 400, нашол тут за 20ку денег
www.wttrade.ru
qwertyui 03-05-2011 20:26

Нашел в закромах родины приблуду,(выкинуть жалко,сижу,думаю чего из нее слепить)есть какие мысли добрые люди?
пысы
Сверлильный станок не предлогать.
click for enlarge 430 X 640 201,3 Kb picture
hoakinn 03-05-2011 21:32

Предложить ее на чипмейкере, а на вырученные деньги купить нужный инструмент или остнастку

2 ACC79:
Если есть возможность и место лучше сразу целься в станок потяжелее, это я тебе как владелец 401го говорю. Посмотри вон как у топикстартера станочек.
На чипмейкере народ про контору из Новосиба или Ебурга говорил что взял его там за 29000.

Borshevich 03-05-2011 21:48

quote:
Нашел в закромах

Контактный сварочниг или пресс.

qwertyui 03-05-2011 22:52

hoakinn
posted 3-5-2011 21:32
------
Предложить ее на чипмейкере, а на вырученные деньги купить нужный инструмент или остнастку
hoakinn 03-05-2011 23:03

Хорошо, купить на вырученные деньги материал и наделать из него полезных штук
Или прессовалку сделать или отдать огнестрельщикам под снаряжение патронов
zapchem 03-05-2011 23:13

quote:
Originally posted by qwertyui:
Нашел в закромах родины приблудуforum.guns.ru

Сходи в отдел релодырей там они пресса все думают как заюзать, подкинь идею.

ACC79 04-05-2011 08:32

quote:
2 ACC79:
Если есть возможность и место лучше сразу целься в станок потяжелее, это я тебе как владелец 401го говорю. Посмотри вон как у топикстартера станочек.
На чипмейкере народ про контору из Новосиба или Ебурга говорил что взял его там за 29000.
#1523 IP
P.M. Ц

http://nppser.pulscen.ru/tov/descr/2503644 вот нашол в Ебурге цены хорошие. ЧТО СКАЖИТЕ?
R-140m 04-05-2011 11:30

quote:
Originally posted by ACC79:

http://nppser.pulscen.ru/tov/descr/2503644 вот нашол в Ебурге цены хорошие. ЧТО СКАЖИТЕ?

c НПП СЭР 2009 г. Написать нам
Адрес ООО <НПП СЭР>: г. Первоуральск, ул. Трубников, 44 оф.170, +7 (343) 220-37-06
Судя по дате хз.
Я спрашивал в такой, цена оказалась на порядок выше.
Borshevich 04-05-2011 16:15

Ну, ассортимент как у коноплева. Цены старые.
С нормальными ценниками эти же станки есть на промресурсе.
R-140m 04-05-2011 16:58

Есть у кого на примете приличная контора что бы работала
с частниками с пересылом по почте?
Нужны резцы и фрезы.
hoakinn 04-05-2011 21:01

В последнее время все больше убеждаюсь, что у нас за адекватные деньги с пересылом почти никого не осталось. Ну сходи на ideal-tools.ru

Хотя я на ибее последние покупки металлорежущего инструмента делал.

Borshevich 04-05-2011 21:07

quote:
Нужны резцы и фрезы.

quote:
Ну сходи на ideal-tools.ru

Если на идеалтулзе не экономить - большая часть инструмента вполне приличная.

hoakinn 04-05-2011 21:57

Там надо брать сразу много чтоб доставка в итоге получилась недорогая на единицу инструмента
Borshevich 04-05-2011 23:14

quote:
Там надо брать сразу много чтоб доставка в итоге получилась недорогая на единицу инструмента

Там тыщ на 5-7 набираю. Удобно.

Borshevich 22-05-2011 22:36

Ну вот.
Вкрячил новый шпиндель.
С передачей на вал пока ничего не думал - мне не к нужде.
Ремень отечественный - говно абсолютное.
Все остальное встало как в сказке.
Теперь просится привод помощнее.
Фотки:

700 x 500
700 x 500

Решение с шетерями на поверхности - под ремень суем еще одно колесо,
но надо городить все это, а времени в обрез.

Еще надо паять частотник,
дабы можно было вкрячить асинхронное двигло, лень.
На готовый бабла жалко, нехорошие люди пять транзисторов и один процессор продают по цене подержанного космолета.

Пока так
- работает вполне тихо,
- дребезга нет вообще, при перегрузке просто встает колом без вибраций,
- конус - 0.03 на 100мм, толще к бабке.
- максималка чуть ниже родной первой передачи.
- в шпиндель и в патрон (расточен) лезет Ф32

На что хочу поплеваться
- на ассортимент доступных в колхозе и в столице ремней и шестерен.

Что удивило
- как у вас горят шестерни в коробке?? свои я снял в идеальном состоянии, могу продать. Капрон.

R-140m 22-05-2011 22:53

quote:

Borshevich

Подскажи по резьбам на резики.
Какой шаг, длина нарезки на диаметр?
Есть нормы какие то?

Borshevich 22-05-2011 23:18

Трубы Д16Т - стенка 1/10 внешнего диаметра.
Расточка до 1/8 стенки.
Резьба 1/4...2/5 стенки.

Пример:
труба 40х4,
растачиваем внутренний 32.?? до 32.40,
резьбу нагоняем М34.50х2.

или
труба 30х3,
растачиваем внутренний 24.?? до 24.15,
резьбу нагоняем G3/4. (26.35)

При таких пропорциях и внутреннем уплотнении можно делать 5 витков.
Можно делать и 3 витка, но съедят с говном.
Опрессовку на 450 выдерживают 2 витка.

R-140m 22-05-2011 23:52

quote:

Пример:
труба 40х4,
растачиваем внутренний 32.?? до 32.40,
резьбу нагоняем М34.50х2.

А если нарезать 1.25мм (сколько витков не знаю)? Или эта резьба в корне не годится?
R-140m 23-05-2011 12:01

quote:

труба 30х3,
растачиваем внутренний 24.?? до 24.15,
резьбу нагоняем G3/4. (26.35)

Пардон внутренняя метчиком режется?
Какой минимальный диаметр стоит нарезать резцом?
Купил себе ТВ-4 пытаюсь приобщиться.

val 23-05-2011 12:16

Все резьбы годятся, причем мелкие прочнее крупных - не сами по себе, а тем, что меньше ослабляют стенку трубы резика при заданной ее толщине.

Я резал на трубе 35X29 шаг 0,8, опрессовывал на более 600 бар.

val 23-05-2011 12:25

quote:
Мечиком в принципе режутся все резьбы, применяемые в пневме (как и плашками), особенно если с умением, дабы не прослабить. К примеру, если в недобитом станке задняя бабка не по центру, лучше брать "плавающую" оправку.

Резцом режут резьбу, для которой мечиком не запаслись.

Konstantin_E 23-05-2011 12:31

quote:
Пардон внутренняя метчиком режется?

Минимальный диаметр будет зависеть от размера резца для внутренней резьбы.
quote:
Купил себе ТВ-4 пытаюсь приобщиться.

Проблемно на данном станке сделать трубу под резервуар. Разве что очень короткий резик.
Borshevich 23-05-2011 09:15

Нагрузка на разрыв по длине вдвое меньше нагрузки на разрыв по диаметру.
В области резьбы, при уплотнении внутри, труба работает только на разрыв по длине, диаметральная нагрузка по углу резьбы распределена и невелика.
Любой износ/дефект/повреждения для мелких резьб критичнее, чем для крупных.

quote:
внутренняя метчиком режется?

Чем хочешь, лишь бы была без драни и в допусках по выбранному размеру.

R-140m 23-05-2011 09:45

quote:

Чем хочешь, лишь бы была без драни и в допусках по выбранному размеру.

Имелось в виду удобство нарезания, атак если есть метчик лучше им.

Borshevich 23-05-2011 09:50

quote:
Имелось в виду удобство нарезания, атак если есть метчик лучше им.

Только для больших шагов под метчик на трубу делай направляющую оправу, иначе очень несложно перекосить. Направу цанговую, всталяешь в нее метчик, одеваешь на трубу и жмешь в патрон (или в трубные тиски).

R-140m 23-05-2011 10:03

А если центром в метчик и в ручную крутить, я ж не на сдельщине?
Со временем всё что надо сделается.
k.sever 23-05-2011 10:06

Про мелкую резьбу...делал заправочный коннектор из латуни на резьбе 12х0.75.Держал опрессовку на 400 атм спокойно.Пока настраивал винтовку пришлось пару раз скрутить его при давлении в резике около 50атм.(лень было стравливать через боевой клапан).После чего при очередной опрессовке его выдавило на 370атм.Благо опрессовывал,а если бы воздух...
мелкая резьба довольно крепкая,но очень с ней аккуратно надо!
Borshevich 23-05-2011 10:44

Для ф12 - 0.75 эквивалентна по пропорциям площадей приблизительно для ф30 шагу 1,5. Ну собссна, для 30 - 1.5 тоже "мелкая".
Не путайте терминологически мелкую с так-и мелкой.
k.sever 23-05-2011 12:45

quote:
Не путайте терминологически мелкую с так-и мелкой.

Я про то что мелкая мелкой рознь,и использовать резьбу с шагом менее 1 не целесообразно.
hoakinn 23-05-2011 14:41

quote:
Originally posted by R-140m:

А если центром в метчик и в ручную крутить, я ж не на сдельщине?

Самый простой и быстрый вариант, главное чтоб задняя бабка точно стояла и была жестко закреплена. Но если в трубе нарезать, то она зачастую в шпиндель не лезет, тогда как Borshevich писал с помощью оправки
R-140m 23-05-2011 14:51

Плашечную оправку видел, а для метчика нет.
Сфотайте у кого есть.
Borshevich 23-05-2011 14:57

quote:
Плашечную оправку видел, а для метчика нет.
Сфотайте у кого есть.

Лови:
700 x 500

Оба внутренних диаметра растачивай с одного установа.

R-140m 23-05-2011 15:39

quote:

Оба внутренних диаметра растачивай с одного установа.

Проточка под стружку?
Большой диаметр получается под конкретный наружный диаметр заготовки
резервуара?

PCP

Станочный парк в PCPстроительстве.... Перезагрузка