quote:магазин что вставлен в коробку от кросман марадер... стоит 525рублев..
Эт кто-то у нас асилил их поточное литьё?

quote:Скоро из-за этой шары в сторону однозарядок никто и не перднет
Одно в другое превращается легким движением фрезы 

quote:Так ты ее уже двинул, или ждешь еще одного пинка?
Да простят мне модераторы, в жопу я драл многозарядность. Главное точность и дурь. Второй выстрел нужен тем, кто еще не научился стрелять.

quote:Дык "никто" это ж не вы, а потребителели
Дело приятное и благодарное - работать для людей увлеченных стрельбой, а не для покупателей бижутерии.
quote:Дык, ведь, конкуренция дело не шуточное.
Лучше все же фрезу двинуть и сделать на любой вкус - все довольны.
Если единственный мотив деятельности суть деньги, то лучше эту работу не делать вообще.

quote:Просто удовлетворение растущих потребностей населения.
Это хлеб китайцев
- им и карты в руки.
На самом деле отдать детали этого магазина нагрызть из ПВХ, штук двести если, то их потом собирать и клеивать устанешь, себестоимость каждому 50рэ будет. Мне просто правда нет интереса.
quote:Ходил такой анекдот из 70-х:Originally posted by Borshevich:
Это хлеб китайцев

quote:Шо - да? Крутиться надо!
Барабан пусть крутитцо 
![]()
quote:Гладкий шкив для зубчатого ремня?
Главное пашет как часы, а ремень по-любому расходник.
Ремень не греется.
Кому может надо - стенки 60 градусов, ширина дна 9мм, диаметр по дну 22.15
quote:Не понял прикола с гладким шкивом...
Родной сдох под нагрузкой совсем (по посадке на вал весь слизался, срезался и т.п.), а этот тянет и даже ремень не греется.
quote:Все равно странно... У меня уже с год стоит ремень и шкив бессменно. По началу портил их, теперь работают очень долго.
А шо, в сервисах разве нет запасных шкивов?
Мне просто повезло с жесткостью и я понял где еще есть резерв жесткости, поэтому я беру помногу на резец. У меня этот узел (шкив) все равно сдохнет в таком раскладе. Сервис есть рядом в ебурге - не проблема.
quote:поэтому я беру помногу на резец.

quote:Куда ты спешишь? План горит?
Лучше сделать два финишных, чем двадцать на съем мяса
. А вообще - конвейерная привычка, ты прав
Хотя некоторые материалы чище идут при широком съеме, чем при мелких, особенно когда не досуг использовать два резца - один с чистовым, другой с черновым профилем.
quote:интересен максимум и сколько кто считает оптимальным?
Если не меняю резец - режу тем же что и сталь, то максимальная скорость съема (объем в единицу времени) у меня где-то при 1.0 на сторону. Дюралевым резцом где-то при 1.5 на сторону. Максимум глубины - стальным по дюрали - 2.5 на сторону, дюралевым по дюрали - 3.5 на сторону.
На пониженной передаче отрезаю сталь и режу резьбы.
Дюраль прохожу на максимальных оборотах, он их любит, под чистовой проход часто стараюсь сохранить наклеп и снять наклепом - так чище без СОЖ.![]()

Пойду наверное подкалымить на вахту неделя через неделю на аццкие ГПТУ-шные довоенные станки - вот там стружка - по 8мм на сторону со стали на подаче 0.2.

quote:тоже хочу снимать такую стрженцию
Жесткость посадок трапеций-самое слабое место этих станков. Именно там набирают амплитуду вибрации от его шпинделя.
Второй станок планирую брать такой же под трубы - на нем заменю шпиндель и подшипники на роликовые и кину ремень с двигла прямо на шпиндель.

Корв 403, деру
Резец по дюрали - если надо много мяса снять - 3,5-4мм с радиуса, + оставляю 0.25 в диаметра под чистовой
Резец по стали - пользую только по сталюге деру по 1,5мм с радиуса за проход с 45той стали. Потом кропаль подкаливаю и делаю чистовую обработку.
Резец по чугунию - пользую только када впадлу отжигать калену сталь или надо наспех что то выгрызти из каленки (грызет по 0.5-0.7 с радиуса за проход, больше не позволяет конструкция суппорта - жесткости не хватае).
Режу пох чё (кроме каленки) на оборотах от сотки до тристапитидисити (наши желтолиция братья китайцы - оченно по пи:?*рски реализовали крепление суппорта, жесткости не хватае). Шестерни стоят на группе резьб 0.75-1.5-3.
Автоподачей не пользуюсь, резьбоуказатель не пользую потому и меняю на чтонить полезное.
Сам как-то и лоханулся на этом, винт 1,5мм, резьба 1мм. Ну я и поделил 1,5 на 1, думал на единицу поделиться без остатка. А автоподачей не пользуюсь потому как КПП на моем корвете проектировал пассивный он самый. И при включении подачи оно сильно гремит (станок перетряс, до последнего болта, некоторые оси пришлось точить на этом же станке ибо родные были изначально овальные).
quote:изначально овальные
Не в смысле что не получиться, а что долго. Ну и лень трамбовать опять подшипники туда-сюда.
quote:А как резьбоуказателем пользоваться?
выкинь его чтоб не смущал 

quote:Originally posted by Borshevich:
Даже на нормальных станках проще гонять на реверсе и ложить болт на этот самый указатель.
У меня в "Корвете", в описании, было рассказано, как пользоваться этим "указателем". Но настолько по-дурацки, что я так ничего и не понял. Если бы начал пользоваться, то разобрался бы, а по описанию - ну никак....
У меня на станках шаг винта 6 мм и 12 мм. Так что все прекрасно, но внутреннюю резьбу "в упор" с шагом 1,25 ненавижу и резать отказываюсь сразу - не хватает квалификации, хоть и тормоза на станках работают...
P.S. В "нормальных" станках ни разу не видел ничего подобного этому "указателю". В учебниках рекомендуют резать резьбу, не расцепляя маточную гайку, вне зависимости от того, делится ли шаг винта на шаг резьбы, или нет..
quote:внутреннюю резьбу "в упор"
quote:на станках шаг винта 6 мм и 12 мм.

quote:Надеюсь это не настольные?
Резать на настольном - то еще "удовольствие"...
какой-бы шаг там ни был. А вообще станок реально просит нормальных клиньев в трапеции и роликовые подшипники в шпиндель. Собственно, накуа кетайцы на этом сэкономили - непонятно, две простые шлифованные детальки и другой шпиндель. Заодно дупло бы человеческое было..
quote:Резать на настольном - то еще "удовольствие"...
quote:Менять шестерни конечно напрягает, эт да...
Вот и я об том.
По ляменю кетаес х1.5 режет терпимо, проходов за 20, ага..., тут еще выбираешь, или резец на хороший съем или на чистый съем.
По стали - даже пробовать не хочу.
quote:Originally posted by Konstantin_E:
Надеюсь это не настольные?![]()
Ох, всех обманул!
У меня же есть ещё ТВ-4! А там всего 3 резьбы, но самые "нужные". Шаги 0,8, 1, 1,25. Только сегодня на него поглядел. Уж думал выбрасывать, а теперь применять буду....
По ляменю кетаес х1.5 режет терпимо, проходов за 20, ага...
quote:Originally posted by val:
Кто тебе такую глупость сказал?
Дык, ты и сказал.
Чуть про "жесткость" скажешь, так ты тут же и "гнобишь" меня....
? forum.guns.ru quote:Originally posted by Drix:
Дык, ты и сказал.
quote:Originally posted by GBK:
Неужели ствольную коробку под стол подгоняете - а не наоборот?
quote:Я ведь уже почти поверил, что ничего лучше настольных "китайцев" нету....

quote:Каких 20 проходов? По 2-е десятки за проход любой китаец снимает уверенно. При шаге 1,5 глубина, по-моему, 1,6 на диаметр. Какие 20 проходов?Ну ладно, по финишу 2 раза пройтись! Ну, никак, не 20 проходов. Мне проще резец чаще править, чем "онанировать" 20 раз
Если точить на максимальный съем, то могу и за 2 прохода. Если на максимальную чистоту результата - то 20.
==========
Во, деревянный апгрейд себе поимел:
![]()
![]()
![]()
quote:фрезки для этого инструмента аж бегом по дюральке работают!
Угу, сам активно пользую, фрезки у меняпоявились много раньше машинки, именно для дюраля брал их.
Кстаи у этой машинки всего 0.85 КВт на шпинделе, а для тяжелого дерева оказалось, что было бы приятней иметь еще столько же. Кто еще не обзавелся - имейте в виду.
quote:850 Вт мало? А по скольку мм за проход снимал с "тяжелого" дерева? И какой фрезой? Давно подумываю себе такую машинку приобрести.
Взял фрезу ф16 и пошел всей шириной по разной глубине по сухому буку.
Если брать более 5..6мм уже заметно падают обороты шпинделя, приходится уменьшать подачу, соответственно растет температура в зоне резания.
А сосну попробовал - на любой глубине только стружка и летит.
Это на всю ширину 16 если брать.
В остальном машина мне нравится - шпиндель не бьет, режет очень чисто, быстро набирает и восстанавливает обороты, очень удобна в удержании. Обороты регулируются рактически от нуля, максимум - 32 тысячи.
ЗЫ. Сейчас попробовал бук нормальной влажности - до 10мм глубины шло нормально.
ЗЫЫ. На торрентах есть классный фильм одного американца - учит работать с этой шнягой, правда он показывает в основном приемы с машиной, закрепленной в столе. Названий фильмов к сожалению не запомнил.

quote:Originally posted by GBK:
А это что такое, позвольте спросить?
Это - коробка УСМ, клапана, и одновременно задняя пробка резика. Так что это не ствол, это резик ф28мм. Сначала все делается соосно, а потом фрезеруется, отступив 0,2 мм от резика, из болванки ф65мм. Жалко металла, а что делать?!
Если поставить коронку под углом 2-3 градуса, то с одного прохода получается и обдирка, и финиш. 73 об/мин, подача 0,01 мм/об, зубьев у коронки 30. Так что поверхность после обработки - лучше только полированная. Все это с керосином, конечно....
Вот про фрезы к "деревяшечным" фрезерам - сколько из нх видал, все с напайками из-типа ВК8(9), и все "двухперые". А вот интересно, если обычные "фрезерные" фрезы, "шпоночные", использовать? Которые из Р18 или Р6М5? Сильно хуже получится?
P.S. Осенью начну "плотно" заниматься деревом, уже масса идей. Но надо сначала сделать достаточно мощный пылесос, чтоб весь мусор из зоны реза сразу на улицу посылал. Типа - "пролетный" пылесос, без мешка для сбора пыли.
Как про это подумаю, так вспоминается древний советский мультик "про Незнайку" - там Винтик и Шпунтик, механики, пылесос сделали, и потом на нем катались....
quote:И не только металла. Покупать пластину, а не кругляк.Жалко металла, а что делать?!
Настройка и режимы фрезеровки - облом.
quote:Получится нормально, Константин даже сверла использует. С напайками - для высоkoоборотистых раутеров.А вот интересно, если обычные "фрезерные" фрезы, "шпоночные", использовать? Которые из Р18 или Р6М5? Сильно хуже получится?
И не только металла. Покупать пластину, а не кругляк.
Да я бы и рад.
Но тогда нужен координатно-расточной станок, а у меня его нет пока... Да и порезать лист мне сильно сложнее, чем пруток.
В "Технической энциклопедии" 1929-го года издания, приводилось процентное соотношение разных станков на типовом механическом заводе. Была там очень оптимистичная фраза, что "все специальные станки в последнее время заменяются универсально-фрезерными".
Вот этот "оптимизм" понимаю сейчас на себе - при серийном производстве можно сделать оснастку, которая позволит использовать металл максимально эффективно. При опытном штучном производстве приходится выносить стружку ведрами. И это при том, что на вполне современном "военном" заводе до последнего времени стояли и строгальные и долбежные станки, в дополнение к универсальным фрезерам....
quote:www.google.comДа и порезать лист мне сильно сложнее, чем пруток
quote:А ребята с китайцами без него как-то обходятся.нужен координатно-расточной станок, а у меня его нет пока...
А ребята с китайцами без него как-то обходятся.
Главное в станках - головы их владельцев.
Конечно!
На токарнике можно фрезеровать, а на фрезере - протачивать.
Я почти уверен, что для изготовления своей первой рогатки ты применил простой кухонный нож....
Вот и головастый отписался. Вчера написал Дрксу, как резать резьбу от упора, но увидел твой пост да и стер.
Погоди. Наверно, я чего-то не понимаю.
Нарезать резьбу "от упора" можно, на реверсе. Я говорил про сложность нарезания резьбы "в упор", шаг которой не совпадает с шагом винта.
Прошли "от упора", вывели резец, отвели его, не расцепляя маточной гайки. Потом обратно надо резец ввести, остановить, увеличить подачу и снова пройти. Или резьбы за один проход нынче режутся? Тогда да, без вопросов....
quote:Если резьбоуказатель для тебя темный лес, ничего не расцепляем. Вводим обратно на прямых оборотах по индикатору, тормоза (ты говорил) есть, подводим в "ноль", прокручивая патрон вручную.Нарезать резьбу "от упора" можно, на реверсе. Потом обратно надо резец ввести, остановить, увеличить подачу и снова пройти.
Если резьбоуказатель для тебя темный лес, ничего не расцепляем. Вводим обратно на прямых оборотах по индикатору, тормоза (ты говорил) есть, подводим в "ноль", прокручивая патрон вручную.
Да, тогда все правильно.
Не подумал, что можно довести все это дело обратно, прокручивая патрон вручную.
А, вот почему недогадался - я режу резьбы на 50 об/мин. Мне даже на "маленьком" станке патрон при этом не провернуть вручную....
quote:Это нормально для начинающих, можно, конечно, намного выше. А при методе "от" (канавка - обязаловка) обороты на нормальном оборудовании почти не ограничены.я режу резьбы на 50 об/мин.
quote:Не подумал, что можно довести все это дело обратно, прокручивая патрон вручную.
Кстати, ты когда-то обращал внимание на то, что использовал левые резьбы - так я тогда автоматом попдумал, что ты как раз и использовал этот метод. Ошибся.
Ах, это был просто прикол.
Меня попросили сделать модератор для "Штеера". А я в то время грипп подхватил, температура полезла. Я, по русскому обычаю, водки выпил, и на подвиги меня потянуло - перепаял резец для внутренней резьбы(переставил напайку наоборот), и нарезал им левые резьбы на самом модере и на его пробках.
А так, о резьбах - наружные, разумеется, режу выводя резец в канавку. А внутренние - отведением резца, по достижении размера.
Большинство нарезаных мною внутренних резьб, это резьбы в титановых трубах. Возможно и есть такие, которых "бодрит" воспламенение титановой стружки, но я не из их числа....

Самое забавное, что туда таки была вкручена ответная часть!!!quote:Originally posted by R-140m:
От края к патрону без тормоза тяжко наверное.
quote:Кстати, напомнило, как один наш товарищ М16х1.5 двухзаходным метчиком резал
quote:А как резать правую резьбу от патрона?
Резец переворачивать?
Во, отпользовал по назначению %) :
Был бы очень признателен, если б ты рассказал хоть в двух словах про сам процесс, показал бы инструмент, приспособления. Надеюсь, тебе многие будут признательны.
quote:По большому количеству "чертей" на фотке видно, что результат первичной обработки доставил тебе радость. (я тебе про "чертей" потом расскажу, в ПМ).Был бы очень признателен, если б ты рассказал хоть в двух словах про сам процесс, показал бы инструмент, приспособления. Надеюсь, тебе многие будут признательны.
Про чертей жду
.
Никаких приспособлений кроме лекала не использовалось. Заготовку лекла приколотил к столу и выбрал прямые фрезером с применением его родной направляющей шины, а кривые от руки. Аккуратно довел шкуркой.
Далее присобачил приспособу "кольцо" на фрезер и им скользил по лекалу.
Так вырезал заготовку на всю глубину (по 25мм с каждой стороны).
Потом взял прямую копирную фрезу (с диаметром по подшипнику равным диаметру по фрезе) и свел в ноль нестыковку.
Прошел все поверхности шлифмашиной и ею же вывел фасон приклада.
Взял кусочек полимерной трубы ф25, обернул грубым наждаком, вывел рукоять, это вручную.
Далее поднимал маслом ворс и убирал его тонким наждаком (орех в отличии от бука отвратительно шлифуется и сильно ворсит).
Сейчас каждые пол-часа даю льняного масла. Когда напитается и пойдет полимеризация - сделаю финишное шлифование и дам еще масла.
quote:Нормальный ход, упрощение солидное - ни перевернутых резцов, ни реверсов. Левая резьба ничем не хуже правой; главное, чтобы юзверь тоже знал направление на случай ковыряния.Originally posted by South:
Самое забавное, что туда таки была вкручена ответная часть!!!
quote:главное, чтобы юзверь тоже знал направление на случай ковыряния.
Юзеры отличаются физической силой домкратов. Левую 100% загонят до упора и выкурутят вращением вправо. Это неизбежно