Guns.ru Talks
PCP
Насос "Хилл" выписал "бороду"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

4uf
P.M.
15-3-2010 00:13 4uf
Вобщем отказался качать сцуко, после разборки и чистки выявилась вот такая деталь находившееся на рисунке ниже под номером -20 вот во что она превратилась, сама по себе мягкая и воняет гарью.
Что это за деталевина и как лечит поломку?
click for enlarge 714 X 872  49,7 Kb picture
640 x 480
640 x 480
seriozhka
P.M.
15-3-2010 00:35 seriozhka
Спасибо за ссылку на сайт - как раз искал
Там что-то про микрофильтр на выходе, но номер другой airriflepump.com
seriozhka
P.M.
15-3-2010 00:43 seriozhka
По ходу вопрос - со смазкой не перестарался? Колечки не поджарились?
4uf
P.M.
15-3-2010 08:14 4uf
да нет, всё время мажу силиконом и все было "Чин-чинарём".
А тут вот такая "шляпа",без этого "микрофильтра" он работаспасобен?
Думаю да,но метод "тыка" покажет
seriozhka
P.M.
15-3-2010 09:03 seriozhka
всё время мажу силиконом

Мазать нужно только в случае последней необходимости. Эти помпы ВД чем "суше" - тем лучше. А Хилл молодец, если кольца в порядке.
У меня не хилл, разбирал давно, но вроде этой шляпы там нет. Так что, работать должен, но сгоревшие излишки смазки теперь будут забивать клапан резика
Турыст
P.M.
15-3-2010 10:36 Турыст
Разобрать почистить и пересмазать весь насос и все будет ОК! У мну из-за перегрева тоже этот фильтр сгорел и ничего почти год качаю, полет нормальный, правда на входе осушитель стоит
Хорек
P.M.
15-3-2010 12:23 Хорек
Вобщем отказался качать сцуко, после разборки и чистки выявилась вот такая деталь находившееся на рисунке ниже под номером -20 вот во что она превратилась, сама по себе мягкая и воняет гарью.
Что это за деталевина и как лечит поломку?

Привет УР, у меня такая же хрень была, это типа осушитель или фильтр какой то, сгорел от очень темповой накачки, теперь качаю без него.
[B][/B]

4uf
P.M.
15-3-2010 12:31 4uf
Привет дружище!
Мой Хилл всю дорогу с момента покупки "моросит" я уже и не знаю что ему "излечить" да бы он не ипал мозг через каждые 5-10 забивок винта.
Читал где то что надо какие то отверстия "расшорохать" да бы то-ли производительность повысить, то-ли что бы он не забивался излишком смазки.
Но сей час эту инфу найти не могу
Короче буду "рубить с плеча" или он меня или я его(второе более вероятно)
seriozhka
P.M.
15-3-2010 12:38 seriozhka
Привет УР

Привет дружище!
Ажно слеза покатилася Вы уж договоритесь ружжа кирпичом-то не.. . тоиссь, насосы дюже не мазать
Хорек
P.M.
15-3-2010 12:57 Хорек
Привет УР

Вот блин, ЮРА каюсь
4uf
P.M.
15-3-2010 12:58 4uf
Ты что хотел сказать?
Твой пост не понятен!
4uf
P.M.
15-3-2010 13:01 4uf
Originally posted by :
[B][/B]

Чувак, тебя я понял
А вот предыдущего оратора, точнее,то что он хотел сказать нет!

Хорек
P.M.
15-3-2010 14:06 Хорек
А вот предыдущего оратора, точнее, то что он хотел сказать нет!

да Х.. сним. хорошо что ты сейчас к нам за хищником не приехал. друзья даже на платники ездили, ничего не поймали кроме мелких окуней, болеет она.
4uf
P.M.
15-3-2010 14:50 4uf
Да и погода в этом году просто отвратная, у нас дожди пролевные как никогда!И снега, мокрого снега за ноч 15 см навалило, уже правда растаял почти весь
Реки раза в 3 поднялись
4uf
P.M.
15-3-2010 16:59 4uf
Так, заработал поскудник.
НО уплотнительное резиновое кольцо расположенное в медной гайке на крашенной трубе(в низу) то-ли разбухло, то-ли еще что, но теперь вставить в него трубку не возможно, я чудь преложил силу и все встало на место, но косяк
1-это колечко немного подрезалось(равномерно по кругу) и из под него "ссыт" при движении насоса в низ.

2- Ручку ож очень предательски тянет в низ и давление не поднемаеться более 150Атм.

Подскажите кто знает размеры РТИ на насосе Хилл. ????

Турыст
P.M.
15-3-2010 17:56 Турыст
Originally posted by 4uf:

1-это колечко немного подрезалось(равномерно по кругу) и из под него "ссыт" при движении насоса в низ.
2- Ручку ож очень предательски тянет в низ и давление не поднемаеться более 150Атм.

1-Если это большое колечко то намотать фумиленты.
2- Скорее всего накрылось колечко 3 ступени. Многократно обсуждалось и обжовывалось
4uf
P.M.
15-3-2010 18:13 4uf
фум лента там как мертвому припарка.
нет 3я ступень в работе, я думаю подобные симптомы именно следвствие того что резинкав этой кайке зделала"кряк"!
Мыкола
P.M.
15-3-2010 20:20 Мыкола
Это первая ступень. Колечко надо менять.
asdex
P.M.
15-3-2010 20:56 asdex
Пластиковый фильтр, который у меня тоже сгорел, заменил подходящей по размеру трубочкой из латунных шариков спрессованных-приобрел на авторынке в малярных отделах фильтр воздушный для окрасочного компрессора. Пришлось только по длине его подрезать.
Taras Siffredi
P.M.
15-3-2010 21:09 Taras Siffredi
Это тоже фильтр. Периодически надо менять.

Есть на форуме персонаж под ником кук-у него есть фирменые ремкомплекты и главное даже отдельные его части за небольшой прайс.

Табаки
P.M.
16-3-2010 00:24 Табаки
d!k шарит в них. Ему вопрос задай, он тебе все типоразмеры скажет.
На сколько я помню, ты на югах обитаешь, вобщем посмотри кольца в з/ч для с/х техники. По опыту выбирай резинки помягче, в т.ч. Черкесского завода РТИ. Не стоит брать ростовские и совсем подвальные. Достойные резинки делает Балаково, Тула, Черкесск, Саранск, Беларусь. Если совсем кондовые, а других нет, попробуй оставить их полежать в керосине. Потом естественно высушить.

В автомобильных ремкомплеках обычно навоз пластиковый. Прослужит две закачки, потом забодаешься выколупывать сажу от рассыпавшихся резинок.

Удачи,
Виктор.

Табаки
P.M.
16-3-2010 00:26 Табаки
А по поводу фильтра, выкинь его нахрен.
Он актуален для регионов с повышенной влажностью и редким использованием прибора. Что в твоем случае не особо актуаьно по обоим параметрам.
Taras Siffredi
P.M.
16-3-2010 01:35 Taras Siffredi
Табаки

То,что вы написали бред-если конечно вы не шутите. Какой нафиг черкесский завод?

Табаки
P.M.
16-3-2010 08:53 Табаки
Есть в нашей Раше, на Северном Кавказе, в Карачаево-Черкеской Республике славный город Черкесск. В нем кроме ликеро-водочного есть еще и завод РТИ.
Называется Черкесский Завод РТИ.

Я бред не советую.
Особенно если в теме предмета.
А я в теме.

Без уважения,
Виктор.

4uf
P.M.
16-3-2010 08:58 4uf
Мужик всё по теме расписал!
Спасибо ему!!!

А Черкесский завод РТИ, находиться в городе Черкесске, который в свою очередь являеться республиканским центром республики Карачаево-Черкесия, которая входит в состам Северокавказского Федерального Округа, который в свою очередь являеться неотъемлемой частью Российской Фидирации

Taras Siffredi
P.M.
16-3-2010 13:09 Taras Siffredi
Originally posted by Р_Р.Р+Р.РеРё:

Я бред не советую. Особенно если в теме предмета.

Не надо мне рассказывать про славные города России

Лучше расскажи через сколько забивок дохнут эти резинки на насосе.
Не зря фирменый ремкомплект стоит около 25 фунтов, это специальная резина выдерживающая высокотемпературные нагрузки и она не имеет никакого отношения к этим сантехнических резинкам из Черкесска.

Все же с уважением))
Тарас.

Originally posted by 4uf:

А Черкесский завод РТИ, находиться в городе Черкесске, который в свою очередь являеться республиканским центром республики Карачаево-Черкесия, которая входит в состам Северокавказского Федерального Округа, который в свою очередь являеться неотъемлемой частью Российской Фидирации

А между тем Россия-крупнейшее государство мира (17 075 400 км² или 11,46 % (1/9) площади всей суши Земли, или 12,65 % (1/8) заселённой человеком суши, что почти вдвое больше, чем у занимающей второе место Канады).

Табаки
P.M.
16-3-2010 13:45 Табаки
Родной!
Про фирменный комплект можно мне по ушам не ездить.
Резиновые кольца делаются из каучука NBR, кучи сажи и прочего говна. Стоимость комплекта резинок из говнокаучука и сажи не может стоить 25 фунтов. Одно кольцо из ФТОРКАУЧУКА при крупнооптовой закупке в Италии стоит порядка 1,2 евроцента! Кольца из NBR раза в два дешевле как минимум.
Я сам собирал ремкомплекты для с/х техники и ездил по ушам покупателям, что мол это невпаяться дефицитный забубенно качественный комплект сделаный специально для нашей конторы в Италии в стерильной комнате с применением молекулярно-плазменной резки из особой резины. И что эти кольца используются при строительстве Атомных Электро Станций!!!

Кстати ни разу не соврал. Вопрос маркетинга.
Дефицитный, да. Тупо мало заказали.
В Италии, да. В России дороже. процентов на 20.
Стерильная комната, да. Офигенно чисто в цехах.
Про АЭС тоже правда. Эти кольца Росатом у нас покупал. Для чего я ХЗ.
Наценка была около 4000% дай бог памяти.

Кстати. Ты никогда не задавался вопросом, почему собрать машину из запчастей стоит минимум в 10-20 раз дороже чем купить собранную машину?
Про специальную резину ржал долго НаноМляРезина )))
Про качество каучука, если ты не в курсе, то именно в СССР изобрели синтетический каучук, его производство - побочный продукт при транспортировке, сжигании/сжиживании попутного нефтяного газа. Стоит копейки. Примерно столько же сколько сажа.

Разница в производстве у Черкесского завода РТИ и Итальянского только в качестве прессформ. У Черкесского допустим небольшой облой. Все.
Материалы одни и те же.

SovenokSol
P.M.
16-3-2010 13:58 SovenokSol
пост 26 все правда. Резина везде одинаковая. Просто впарить ее можно по разному. Мажорам, например, - за 25 фунтов.
SovenokSol
P.M.
16-3-2010 13:58 SovenokSol
пост 26 все правда. Резина везде одинаковая. Вопрос качественной прессформы. Колечи то стоят дешево тем кто знает, но мажорам 5 колечек за 25 фунтов - это закон бизнеса.

Taras Siffredi
P.M.
16-3-2010 14:10 Taras Siffredi
Originally posted by SovenokSol:

Резина везде одинаковая

Праффда?ок.
И силикон тоже одинаковый. и масло. И бабы в общем то тоже

2Табаки-насчет 25 ошибся.
19 фунтов за комплект

airriflepump.com

И в общем то спорить я не хочу-твое дело что ставить в насос. Меня много раз подводили резинки не из комплекта. А когда я далеко(например на охот базе)то рисковать не хочу. Мне нужен рабочий насос и пару раз проколовшись с по виду такими же резинками, прокалываться больше не хочу.

Кто то вместо 3 ступени ставит кольцо из фторопласта, кто то из ремкомплекта от пистолета мр-654.

Дело сугубо личное. Да и потратить 19 фунтов мне проще, чем бегать и искать разные резинки и именно с Черкесского завода

Wisky
P.M.
16-3-2010 14:47 Wisky
Я брал резинки в местной конторе Hydroscand. Все маслостойкие, фирма в которой я работаю у них покупает по договору, я просто с механиком ездил и брал, то что мне надо за наличку. Выбор огромный, качество хорошее, цена приемлимая. Если каждую резинку заказывать в Англии и потом месяц ждать, так это удавиться можно. И кроме того, не надо покупать весь комплект ради одной-двух резинок. Плюс прибавь еще стоимость доставки вот тебе и выйдет все 25-30 фунтов. НО это уже дело каждого. Я просто выразил своё ИМХО.
Taras Siffredi
P.M.
16-3-2010 21:05 Taras Siffredi
Originally posted by Wisky:

Выбор огромный, качество хорошее, цена приемлимая.

И горят через 2 забивки. Было не раз. в тире Облом такой у людей))

Originally posted by Wisky:

Если каждую резинку заказывать в Англии и потом месяц ждать, так это удавиться можно. И кроме того, не надо покупать весь комплект ради одной-двух резинок.

Я уже написал чуть выше что в Англию ездить не надо за комплектами-они есть у Кука, хочешь бери весь комплект, хочешь отдельно резинки которые нужны именно тебе.
Зато надежней и спокойней. Ну как бы имхо. Дело каждого.

zeiss
P.M.
16-3-2010 21:06 zeiss
По опыту выбирай
резинки помягче, в т.ч.
Черкесского завода РТИ. Впервые слышу положительные отзывы о продукции нашего завода. Он находиться в 100 метрах от меня, такчто если вдруг кому что надо, то поможем чем можем.
Табаки
P.M.
16-3-2010 21:16 Табаки
Это нормально.
В Саранске ненавидят продукцию саранского завода РТИ, в Черкесске соответственно черкесского, в Туле тульского.

Все хавно, кроме мочи, да и та посути, тоже хамно.
Количество брака везде одинаково, просто свой брак видишь, а чужую продукцию привозят отсортированную от брака, поэтому кажется, что чужая лучше. Этим и живут частные посредники.

Советский менталитет. На заводах.
Могли бы в период нефтебума оборудование поменять, но это не нужно было. И так все выбирали.

4uf
P.M.
16-3-2010 22:27 4uf
А кто может сказать размеры РТИ на насос хил, а то я чет не найду блин.
Табаки
P.M.
16-3-2010 22:32 Табаки
d!k напиши в личку
УМВ
P.M.
24-1-2011 15:25 УМВ
Подскажите! Как вытащить и вообще вытаскивается ли втулка третьей ступени из трубы насоса? Резьбы там нет? На чем она там держится?
Guns.ru Talks
PCP
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям