Golovorez
P.M.
|

24-1-2010 15:44
Golovorez
Комрады, предупреждаю не покупайте 741 хрон он же Хронограф ХИТ-001 (Х-741) airgun.org.ru стал "счастливым обладателем данного хрона в конце декабря, куплен был новым у Диниса, покупался вторым в дополнение к S04 привлёк он меня функцией запоминания и малыми габаритами, после покупки при первом отстреле сразу выявлены недостатки конструкции - именно трубка-надульник меньшего диаметра по сравнению с S04 при отстреле показал что трубка не совсем ровная, в месте стыковки резьбы и имеет небольшой бугорок, при замере которого возможно и неизбежно задевание и выламывание пулей данной трубки надульника, что сразу проявилось после нескольких замеров папского Хулигана... Данная конструкция трубки-надульника видимо использована не случайно т.к замена трубки практически невозможна , обуждение данной проблемы можете прочитать на аиргане airgun.org.ru Сегодня при измерении скоростей таки трубка застрелена, при чём чуть не пострадали пальцы, хрон держал у среза ствола практически прямо-параллельно стволу, ствол вошел в трубку сантиметра на 2-3 и удерживался пальцами, как застрелился непонятно, после второго третего выстрела трубка в месте бугорка-стыка просто разлетелась, проблема именно в малом диаметре трубки и невозможностью замены на больший диаметр как у S04 не покупайте данное изделие! в противном случае станите "счастливым обладателем бесполезной пластиковой коробочки с индикатором... .
|
|
Василий Е
P.M.
|
24-1-2010 16:15
Василий Е
БРЕД! Застерлил хрон, а грешишь на производителей. Да, не идеальный, но отлично работающий. И любое застреливание хрона - вина только стреляющего. Рамочные ИБХ тоже умудряются застрелить, но там рамка в десять раз больше отверстия этого надульника. Так что, тоже виноваты производители. Или нужно делать метровую рамку? Точи переходник на ствол или еще как, и будет все в норме.
|
|
Golovorez
P.M.
|
24-1-2010 16:48
Golovorez
Originally posted by Василий Е:
БРЕД! Застерлил хрон, а грешишь на производителей. Да, не идеальный, но отлично работающий. И любое застреливание хрона - вина только стреляющего. Рамочные ИБХ тоже умудряются застрелить, но там рамка в десять раз больше отверстия этого надульника. Так что, тоже виноваты производители. Или нужно делать метровую рамку? Точи переходник на ствол или еще как, и будет все в норме.
суть не уловил, вина именно производителя из за малого диаметра трубки и бугорка в стыке который пуля и цепляет, и невозможность замены трбубки о заявлено на аирганорге, так же упомянул что у меня есть и S04 где таких проблем и с "застрелом" не возникает! особеено заметно в папском, где по ощущением кажется что пуля едва протискивается в эту трубку что и было доказано покоцав этот самый бугорок, в додском вообще навряд-ли замеришь Зы застрелен из ДеТского калибра
|
|
Youri
P.M.
|
Originally posted by Golovorez:
вина именно производителя из за малого диаметра трубки
А какой внутренний диаметр?
|
|
Golovorez
P.M.
|
24-1-2010 17:25
Golovorez
штангеля нет, в инструкции- "В базовой комплектации муфта имеет внутренний диаметр 15 мм." так же основная проблема малый диаметр по сравнению с S04 и бугорок в соединении трубок который пуля особенно в папском и цепляет-разбивает
|
|
papazeus
P.M.
|
у меня такой же хрон, покупал у макавелли, все абсолютно чётко показывает, и очень плотно садиться на ствол. стрелял не придерживая хрона всю заправку, хоть бы на пару мм сдвинулся со ствола (крикет). ПС : аффтор, ненаводи паники, внутрений диаметр трубки внутри хрона 10 мм, диаметр насадки на ствол 15 мм. при установки, ствол проходит через всю трубку и упираеться торцом в переходную. его застрелить можно тока если руками изогнуть. а при такой посадке почти в 10 СМ это просто нереально. ИМХО как то вы что то неправильно надели.
|
|
Youri
P.M.
|
так же основная проблема малый диаметр по сравнению с S04
Измерил штангелем внутренний диаметр S04-15мм S04 лежат у меня 3шт застреленных и оба по собственному раздолбайству
|
|
julbu
P.M.
|
Да застрелить можно чего угодно, у меня есть хрон с трубой алюминиевой, и тоже с буртиком, так пару раз он у меня летал. Другое дело, что тут датчики намотаны на трубке, если повредить, думаю сам не восстановишь. А учитывая удаленность производителя, коробочка будет одноразовой.
|
|
Hans
P.M.
|
Хрон должен плотно одеваться на ствол. Если не одевается - делай переходник. Любая отсебятина - центровка по торцу ствола, прижим пальчиками к торцу ствола - верный путь к застрелу. Не сразу, но со временем просто обязательно. Читай законы Мерфи. У меня so6 и около десятка переходников для разных стволов и конструкций модеров. Пользуюсь очень часто в основном настройка. И еще не разу не застрелил.
|
|
Взрывотехник
P.M.
|
24-1-2010 18:10
Взрывотехник
У друга при стрельбе просто треснула это самая трубка ( та что 15мм внутренним диаметром)  Трубка треснула из за произошедшего дизеля.
|
|
julbu
P.M.
|
Originally posted by Взрывотехник: У друга при стрельбе просто треснула это самая трубка 
Делов-то, пошел в сантехнику, купил метр за 50 руб. А вообще сколько хронов делал себе, везде ставил алюминиевую, что намного дороже, что ли.
|
|
South
P.M.
|
Не умеючи можно и.. . У меня такой же хрон! Отличная вещь! Особенно удобно то, что он индукционный - пофигу яркий свет и загрязнение диодов. Выточил 1 переходник - совместил хрон с саундмодератором и все  Теперь можно стрелять и не пугать соседей.
|
|
Golovorez
P.M.
|
24-1-2010 18:28
Golovorez
Originally posted by julbu:
Делов-то, пошел в сантехнику, купил метр за 50 руб. А вообще сколько хронов делал себе, везде ставил алюминиевую, что намного дороже, что ли.
если есть знания умения по пайке и электронике Originally posted by Youri:
S04 лежат у меня 3шт застреленных и оба по собственному раздолбайству
да ну в этом не совсем моё раздолбайство, тут эта хрень с бугорком и деаметром (его зацепило при отстреле хулигана когда на S04 такого небыло и нет) т.к на S04 у меня проблем с трубкой ни разу не возникло... так же когда отстреливал хулиган, было реально страшно за пальцы и чувствовалась вибрация от пролёта пули, чего опять же небыло на S04 да и проблема возникла не только у меня о чём и привёл ссылку аирганора (см 1-ый пост)
|
|
Orlon
P.M.
|
У меня тоже ХИТ-001. Никаких проблем с ним нет.
|
|
Взрывотехник
P.M.
|
24-1-2010 21:52
Взрывотехник
Originally posted by julbu:
А вообще сколько хронов делал себе, везде ставил алюминиевую
Хрон индукционный металл применять нельзя
|
|
Jah
P.M.
|
Originally posted by Mehanic:
А вот 06 не понравился.
А чем не понравился? У меня 06, очень удобный хрон ИМХО
|
|
EvGun
P.M.
|
У меня хрон 741. Прожил уже более 200 выстрелов в 4,5. Без переходника- просто приставлял к модеру. Аппаратик по цена-качеству- отличный. Нравится. Hans прав, переходники наужно нормальные делать, а то страшновато так- к модеру. Да, ещё одно. Два раза пули изнутри за трудочку чуть цепляли- внутри. Полоски остались, трубочка выдержала. Скорость около 200 мыс тяжёлой.
|
|
Improg
P.M.
|
Тоже имею такой хрон. Переходник и трубка внутри коробочки несколько несоосны, в результате при измерении 5.5 с прикладыванием к модеру на конце тонкой трубки начирканы полосы свинцом. Ниче не ломалось, работает нормально.
|
|
Hans
P.M.
|
Originally posted by Improg:
Переходник и трубка внутри коробочки несколько несоосны
Вот если это присутствует то явный брак. Но опять таки на какой угол.
|
|
beargrizly
P.M.
|
25-1-2010 12:49
beargrizly
Всё дело в папском хулике колобков - сеет кучу метр на 50 м. )
|
|
chto da
P.M.
|
У меня S04 Года полтора ему-внутри весь в полосках от пуль(прижимаю его вручную-видимо не всегда соосно))) Стреляный-перестреляный и ему хоть бы хны. Думаю все-вот скоро застрелю и куплю какой нибудь пафосный в хохломе или гжеле а он сука неубивается
|
|
firefox
P.M.
|
Я 716-й рамочный 3 раза убивал, два раза удавалось восстановить, перепаяв плату и восстановив аннигилированный кварц. резонатор. Выстрел с дедовского в табло был смертельным :-(
|
|
Петрович-79
P.M.
|
25-1-2010 16:42
Петрович-79
Выстрел с дедовского в табло был смертельным :-(
Это был контрольный? :-)
|
|
Borshevich
P.M.
|
25-1-2010 20:16
Borshevich
Скока шума  Неужели так тяжело заказать переходник.. . Деталюха на 300-400рэ.
|
|
KBV_NSK
P.M.
|
застрелил - ладно, типа сам дурак. А кто нибудь пробовал стрелять через него в рамочный хрон? Попробуйте, лично меня разультат огорчил- разница на 2-3 мыса. Причем рамочный показывает одинаковую скорость, а 741й по разному- то +2 то +3мыса
|
|
Borshevich
P.M.
|
26-1-2010 21:45
Borshevich
Рамочник нижжот. Тоже заметил это.
|
|
Evil Punisher
P.M.
|
27-1-2010 00:07
Evil Punisher
Тобишь рамочник форева, надульник в топку? ------ Совсем озверел "Чёрный Абдула"
|
|
Jah
P.M.
|
Originally posted by Evil Punisher:
Тобишь рамочник форева, надульник в топку?
Наоборот. В случае KBV_NSK, врет скорее как раз рамочник. ИМХО конечно
|
|
Бармалей
P.M.
|
Мужики, руки вам поотрывать, за придерживание хрона пальцами  Пострадавших дофига, просто люди стесняются признаться.
|
|
button
P.M.
|
Originally posted by Evil Punisher: Тобишь рамочник форева, надульник в топку?
по статистике рамочные мрут быстрее и совершенно не своей смертью.. .
|
|
Evil Punisher
P.M.
|
27-1-2010 00:51
Evil Punisher
просто люди стесняются признаться.
Да уж стыдоба, хоть носа из-под одеяла не показывай, а то ведь засмеют... ------ Совсем озверел "Чёрный Абдула"
|
|
Evil Punisher
P.M.
|
27-1-2010 00:56
Evil Punisher
по статистике рамочные мрут быстрее и совершенно не своей смертью...
А позвольте полюбопытствовать на предмет повышения образованности, а откуда такая информация. Вы занимаетесь ремонтом хронов? ------ Совсем озверел "Чёрный Абдула"
|
|
button
P.M.
|
нет  просто что форум почитаешь.. . да и я собственно купил рамочный, сам не стрелял, дал друзьям.. . он его 2 раза застрелить умудрились.. . а со-4 жил и жил себе
|
|
Golovorez
P.M.
|
27-1-2010 01:11
Golovorez
Originally posted by Бармалей:
Мужики, руки вам поотрывать, за придерживание хрона пальцами Пострадавших дофига, просто люди стесняются признаться.
дык не у всех же станки дома и токари в шаговой доступности... и переходников в комплекте нема.. .
|
|
button
P.M.
|
дык не у всех же станки дома и токари в шаговой доступности...
+тыща
|
|
Golovorez
P.M.
|
27-1-2010 01:13
Golovorez
следующим наверно возьму S1000, кто им пользуется? сильно ли зависит от освещения? так почитал обсуждение S1000 тоже хавно из за притензий к освещению... теперь в сомнениях какой хрон бы прикупить в дополнение к SO4
|
|
button
P.M.
|
сильно ли зависит от освещения? ведь он вроде тоже индуктивны
дык поэтому он вроде как и не должен от освещения зависеть
|
|
Взрывотехник
P.M.
|
27-1-2010 01:38
Взрывотехник
ведь он вроде тоже индуктивны
Он оптический.
|
|
Golovorez
P.M.
|
27-1-2010 01:41
Golovorez
Originally posted by Взрывотехник:
Он оптический.
уже прочитал и отредактировал, он(S1000) тоже паршивый из за проблем и капризностью к освещению
|
|
Бармалей
P.M.
|
дык не у всех же станки дома и токари в шаговой доступности... и переходников в комплекте нема...
А трубочку вдоль маненько пропилить и сжать хомутиком никак?  Переходник из подручных средств. Например трубочку из бумаги эпоксидкой пропитать. А пальцы, чего их жалеть? Их же много.  Аж по 5шт на каждой руке
|
|
|