Guns.ru Talks
PCP
Безопасный баллон или удобный насос? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Безопасный баллон или удобный насос?

opticus
P.M.
18-1-2010 14:35 opticus
Собственно сразу жду " В ПОИСК НАХ " и " КУРИ ГАНЗУ " .. . Но поиск собственно не работает(куда первым делом я и отправился)-в гугл перенаправляет.. а читать ВСЁ !! честно времени физически нет.. Посему может найдутся пару добрых самаритян ответивших собственно на пару вопросов
1 - Какой баллон ВД самый безопасный ?? Метал, композит?? Какой фирмы?? Ибо страшноватая штука ежели не дай бог рванёт-сам то ладно-не дай бог детей зацепит..
2 - Какой насос лучше вплане комфорта?? Тоесть каким качать быстрее и легче?? ХИЛ ?? Аксор ?? Или какой ещё??
Вопрос финансовый-не первостепенный ( на безопасности лучше не экономить) но конечно и по не заоблачным ценам хотелось бы.... .
Golovorez
P.M.
18-1-2010 14:50 Golovorez
баллон + бронежилет(натянуть на баллон) должно быть безопасно
д.Лёша
P.M.
18-1-2010 14:52 д.Лёша
1.Года 4 использовал композит. Элина-Т 7л.(продал в комплекте с винтовкой).Сейчас у меня австрийский PTS металл. 7л.
Баллон "живёт" у меня под диваном. Домашние к нему уже привыкли.
При соблюдении ТБ ,думаю, безопасен любой. Приобретать лучше у проверенных продавцов. Композит намного легче, но если на машине, то без разницы.
2.Насос и комфорт - разные вещи. ИМХО. Насосом пользовался неделю. Победила лень. Купил баллон. Да и конденсат в резике не есть гуд.

Dpobi4
P.M.
18-1-2010 14:56 Dpobi4
Originally posted by opticus:

1 - Какой баллон ВД самый безопасный ?? Метал, композит?? Какой фирмы?? Ибо страшноватая штука ежели не дай бог рванёт-сам то ладно-не дай бог детей зацепит..

для каких целей? для дайвинга или операций по устранению возгараний?
Если для хранения в шкафу или багажнике авто, у всех типов баллонов ВД избыточная надежность, вернее даже нет условий для испытания их прочности как таковых вообще.
Поэтому отталкиваясь от этого следует предположить, что нужен тебе композитный, т.к. он легче.

2 - Какой насос лучше вплане комфорта?? Тоесть каким качать быстрее и легче?? ХИЛ ?? Аксор ?? Или какой ещё??

Аксором забивать легче, но все таки Хилл будет более продуктивный, тем более еще и практичный в плане транспортировки.

А в поиск да, следовало бы тебя послать, ты видимо совсем не пытался почесаться.

Хорек
P.M.
18-1-2010 15:00 Хорек
лучший насос-это болон. не пойму чё его боятся, глупо, особенно если под щекой и так резик с 250 атмосферами. и всё-же я его боюсь и поэтому качаю хиллом. если здоровье позволяет, можешь заниматься физ-ой, если нет, то балон однозначно.
Юр
P.M.
18-1-2010 15:25 Юр
Металл более дуракоустойчив, единственный (-) вес.
Бери австрийский R-EXTRA 7л и не парься.
hairman
P.M.
18-1-2010 15:33 hairman
Тема имеет в принципе неверное название. Меняй местами слова "безопасный" и "удобный".
maior 0763
P.M.
18-1-2010 18:07 maior 0763
насос лучше -если пузо растет .само то.
Dpobi4
P.M.
18-1-2010 18:08 Dpobi4
способствует росту?
пытаюсь, просто, логично продолжить твою мысль..
maior 0763
P.M.
18-1-2010 18:17 maior 0763
не -препятствует его росту.
Garick
P.M.
18-1-2010 18:46 Garick
190 кубовый резик добиваю со 150 до 200 без проблем. С нуля пробовал пару раз и тоже ничего свехъестественного нет.
Dpobi4
P.M.
18-1-2010 18:49 Dpobi4
каким образом?
чтобы препятствовать росту живота нужно не жрать после 7
Юр
P.M.
18-1-2010 18:50 Юр
Только после насоса целкость теряется на некоторое время.
Dima100
P.M.
18-1-2010 19:36 Dima100
Originally posted by Dpobi4:

чтобы препятствовать росту живота нужно не жрать после 7

Ага, и 31 числа у вас будет стройная фигура.. .
Konstantin_E
P.M.
18-1-2010 19:44 Konstantin_E
В сравнении баллона(заведомо хорошего) и насоса(такого же) упустили один момент, возможно довольно важный- независимость насоса и зависимость баллона от компрессора, от дороги к компрессору, и т.д.
Garick
P.M.
18-1-2010 20:15 Garick
А еще некоторые стреляют часто и много, а некоторые редко и много или мало. Для кого-то это запланированное мероприятие, у кого-то экспромт. Поэтому каждый сам выбирает оптимальный источник энергии.
Ptitz
P.M.
18-1-2010 20:42 Ptitz

Вопрос финансовый-не первостепенный ( на безопасности лучше не экономить)

Ты определись, удобство или безопасность.
Только опасность может прийти неждано ТБ и высокое давление , Взрывающиеся резервуары. Краткая выжимка. UPDATE: 14/12/2016
AndrewShoshin
P.M.
18-1-2010 23:04 AndrewShoshin
Насосом качать - не есть удовольствие. Купи в Пожтехнике новый баллон и живи спокойно. Чего его бояться, соблюдай ТБ и все.
xAndrey
P.M.
18-1-2010 23:11 xAndrey
баллон не бери, йобнет обязательно
xAndrey
P.M.
18-1-2010 23:18 xAndrey
Originally posted by AndrewShoshin:
Купи.. . баллон и живи спокойно. Чего его бояться, соблюдай ТБ и все.
... чё дурак?... там триста.. . йобнет...

opticus
P.M.
18-1-2010 23:41 opticus
Спасибо всем откликнувшимся !!-но большинство не поняли смысла моего вопроса.. Я не просил перечислить плюсы или минусы баллонов или насосов ( про это тем перелопатил немало).. Я имел ввиду кто знает какие баллоны более безопасны (материал баллона и производитель).. может есть какая то статистика или кто знает конкретные случаи .. Про то что все баллоны изготовляют с запасом прочности-это верно-НО.. всякое случится может.. и производственный брак ещё никто не отменял. Я вживую видел последствия разрыва газопровода трубы 1400 с диаметром стенки 10мм.. а там давление "всего" 65кг.. честно- страшно.. вот и спрашивал- какие баллоны наиболее безопасны (пусть и дороже)..
hairman
P.M.
19-1-2010 00:09 hairman
Если из композитников - SCI бери
Юр
P.M.
19-1-2010 00:32 Юр
Тебе ответили на все твои вопросы.
hairman
P.M.
19-1-2010 02:00 hairman
сам в своё время заморачивался покупкой баллона, но так как безлошадный, то выбирал только металлокомпозит. Выглядит это примерно так.

opticus
P.M.
19-1-2010 02:26 opticus
СПАСИБО ВСЕМ ЗА МНЕНИЯ!!! баллон буду брать точно.. какой -ещё подумаю-посмотрю инфу в инете..
Golovorez
P.M.
19-1-2010 02:57 Golovorez
если на авто, бери R-extra 5 Pts , стальной Австриец, Срок службы 25 лет, переосвидетельствование через каждые 5 лет, но он тяжёлый 11кг, так же к баллону прикупи чехол
Euegen
P.M.
19-1-2010 08:30 Euegen
если на авто, бери R-extra 5 Pts
Где его брать?
O'Leo
P.M.
19-1-2010 16:54 O'Leo
ПСП винтовка + насос ВД(Хилл рекомендую) это в первую очередь, сохраняется мобильность и полная независимость, а баллон ВД это уже следующий этап!(так как надо решать дополнительно где хранить, куда и какое время и деньги тратить на заправки)
hairman
P.M.
19-1-2010 17:02 hairman
Originally posted by O'Leo:
ПСП винтовка + насос ВД(Хилл рекомендую) это в первую очередь, сохраняется мобильность и полная независимость

Вобщем да, но говорят - насосы ломаются гораздо чаще, чем баллоны
Но если топикстартер из деревень, то конечно насос.

Borshevich
P.M.
19-1-2010 17:14 Borshevich
Бери баллон (луччы стальной и новый) и сразу же обзаводись хорошим чехлом.
BuTeK
P.M.
19-1-2010 17:25 BuTeK
я тож очковал по началу, щас лежит в шкавчике 4л ГЕРОина хороший композитный баллоньчег пишут что безасколочное разрушение и т.п.
Borshevich
P.M.
19-1-2010 17:31 Borshevich
Все они примерно одинаково "безоколочные" ). Обращаться надо без экстремизма и раз в пять лет проверять состояние потрохов.
BuTeK
P.M.
19-1-2010 17:50 BuTeK
одним словом если соблюдать все правила эксплуатации, то ничего не бахнет
BANDITO_PISTOLETO
P.M.
19-1-2010 20:19 BANDITO_PISTOLETO
В общем как ни крути насос более удобен в перевозке когда отправляешься на отдых или путешествие на параходах, такси и паровозах !
Баллон тяжеловат и менее транспортабелен в общественном транспорте. Если ещё учесть что возить его буду в багажнике а на заднем сиденье будет киндер то ни дай бог кто нибудь въедет в жопу!
Вопрос такой: сколько живут насосы(аскор хилл) при правильном использовании?

Турыст
P.M.
20-1-2010 12:07 Турыст
Недавно перебирал знакомому Хилл, убитый тем что полностью отсутствовала смазка и с очагами коррозии на 2 и 3 ступени (видимо качали на улице в грязи), и ничяго-почистил, полернул, заменил колечко 3 ступени, смазал силиконом и насос качает как новый. Так что железо в насосе прослужит долго, и если хотя бы раз в год делать ТО, то есть элементарно пересмазывать, то и родных резинок хватит на очень долго, да и ломатся там просто нечему, а резинки можно любые подобрать, а на 3 ступень колечко из фторопласта
LGO
P.M.
20-1-2010 12:18 LGO
Originally posted by BANDITO_PISTOLETO:

Если ещё учесть что возить его буду в багажнике..... . ни дай бог кто нибудь въедет в жопу!

Несколько сотен тысяч авто ездит с пропановыми баллонами в багажниках (некоторые устанавливали в арасервисах )и очень многим давно уже дали в зад , но вот про эксцесы в результате именно с баллоном не слышно.
Страх должен быть осознаным! В данном аспекте гораздо опасней книга или плеер на торпеде или на багажной полке (вот с этим печальные случаи регистрировались).

Dilet509
P.M.
20-1-2010 20:36 Dilet509
Не совсем в тему, НО... залез на неделе внутрь баллона для жидкой СО2. Ржавый он изнутри. Не скажу, что это Феррум ОАШ трижды, но Ферум два/О три - верняк. Учитываем, что там ВСЕГДА температура минус 25 градусов - делаем вывод. Даже малоактивный СО2, даже при низкой температуре, даже при точке росы минус 60 градусов - дают таки коррозию. Баллон с воздухом и водой - обязательно будут ржаветь. Стало быть - не выкаблучивайтесь, фильтруйте, сушите силикагелем и обязательно проверяйте. ЗЫ. Окислы железа смывали мокрой тряпкой, сушили и подметали веником. Впечатляет. Извините, не вполне по теме. ТБ - написано кровью. Не то что бы верю - знаю.
andypet
P.M.
20-1-2010 22:48 andypet
Originally posted by Dilet509:
...
там ВСЕГДА температура минус 25 градусов...

Ржу!!!
это где баллон эксплуатируется?

Ptitz
P.M.
21-1-2010 13:42 Ptitz
Originally posted by Dilet509:

Баллон с воздухом и водой - обязательно будут ржаветь.

Да!? Да что Вы говорите! http://www.elina-t.ru/welcome.html
"Конструктивно баллон состоит из тонкостенного герметизирующего лейнера из нержавеющей стали толщиной 0,5 мм, на который намотана внешняя силовая оболочка (типа <кокон> ) из композиционного материала стеклоровинг или жгут <Армос 600> )."
click for enlarge 551 X 400 26,9 Kb picture

y6uBaTop
P.M.
22-1-2010 09:46 y6uBaTop
А я так скажу. Если брать баллон, то и насос брать тоже стоит. Не всегда есть возможность баллон забить. Ну и еще было бы не плохо знать давление нужное. У мну на турке плато 150-100. 40 пулек пуляет д70 км/ч, +/-3,7км/ч. Бамовским насосом (Ап Олег 2100) - 5 минут, не напрягаясь. Нужны мне з/с с баллоном за их цену?

Guns.ru Talks
PCP
Безопасный баллон или удобный насос? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям