|
14-1-2010 14:35
chto da
Первое видео вообще ниочем.
Третье-доказательство того, что снежный человек существует, подобные звуки слышали очевидцы при встрече |
|
14-1-2010 15:24
zenon05
Замеры прибором- неправильно.
Человек слушает не прибором, а ушами. А человеческое ухо избирательно воспринимает разные частоты просто в силу своей природы. Скажем, у тебя прибор покажет одинаковое звуковое давление на 300гц и 2500, а ухо будет воспринимать 2500, намного громче и неприятно резче, поскольку его чувствительность на этих частотах выше, чем на средних и низких. Это связано с нашей речью которая проходит на частотах ниже 1000гц и ухо именно эти частоты воспринимает как комфортные и к ним не особенно чувствительно. А все что выше, 1500 и до 2500- воспринимается как режущее. А ты по прибору сделаешь вывод, что у тебя все нормально. Так что строить и проверять модер можно только на слух. И понижать его частоту, приглушая ВЧ, в частности войлоком или геометрией. Кучи- какие то странные. Что по ним можно понять? Одна нормальная, а вокруг что за дырки? Типа, это не считается или, как обычно, пристрелка? Да и куч мало, что бы оценить стабильность. |
|
14-1-2010 15:36
Dektor
Прибором я всё же замерю, самому интересно. А ушами я только ударник слышу, я уже говорил. Да и запись для этого в том числе, чтоб другие услышали.
Что в них странного? Стрелял по часовой стрелке, левая нижняя - действительно поправки вводил, дырки вокруг не замерял. Вторая и третья - как бы на кучность. Четвёртая - ниже редукторного. А мало - потому что холодно. Будет температура хотя бы -15, можно и побольше пострелять, а при -30 в машине при открытом окне через 5 минут как на улице . Главное в этих кучах показать хоть немного, что модер-эксцентрик ничем не хуже прямых модеров. |
|
14-1-2010 15:39
undermined
5 выстрелов в куче это разговор неочем.
Тока так для прикидок и для самоуспокоения. В зачет куча меньше 10 выстрелов не идет |
|
14-1-2010 15:44
Dektor
Будет и по 10, как потеплеет .
Всё так, и войлок, и расход, только ствол короткий, 45 см. |
|
14-1-2010 15:49
undermined
во, и у меня тажа фигня. уже второй месяц сверчок отстрелять не могу.тира нет. на улице то ветер то мороз. |
|
14-1-2010 17:45
johns
Dektor, а у тебя слышно громче звон не ударника, а резика.
У меня также был звон, избавился рассверлением отверстия 5 мм в крышке накопителя - звон пропал, это так совет. ------ |
|
14-1-2010 17:48
Dektor
Уточни, не совсем понял? |
|
14-1-2010 18:33
Prizr@k
Dektor
Я сейчас в стадии разработки интегрированого экстентрического модератора, я планирую длину 25см. сам модер без трубы, и диаметр 25. В связи с этим есть пару вопросов. Я не совсем понял по фоткам, у тебя все 23см цельные или составные, если составные то каким образом они совмещаются соосно, если модер цельный то как сверлил? Врядли я найду сверло такой длины, наверно прийдется вытачивать удлинитель. |
|
14-1-2010 19:21
Dektor
Модер цельный, сверло нашёл длинное, 26 или 27 см.
|
|
14-1-2010 19:40
Slavic
сверло пушечное? а то я простым не стал сверлить, побоялся что "уйдет". пришлось отдельные перегородки делать и хитро юстировать. правда вот уже уже год не могу свой эксцентрик с новым стволом на свою Т4 поставить.. .
|
|
14-1-2010 19:56
mavic
Отстрел по доске это пипец, как целиться то... ?
|
|
14-1-2010 20:19
DocSnip
Молодец! Я только не понял как он фиксируется на стволе?
|
|
14-1-2010 21:30
OleggelO
А почему все говорят об эксцентричном модере.
Это значит что ваш модер: странный, с причудами, необычный, из ряда вон выходящий. Я думаю что тут речь идёт скорее об эксцентриковом модере. Ну это так, маленькое разъяснение , дабы к данному модеру применить правильный термин. А также что эта тема висела в темах с моим присутствием
|
|
14-1-2010 22:50
Alex.A
Существуют приборы-измерители звука, имеющие спектральную характеристику АЧХ такую, как у человеческого уха. (Взвешенную характеристику, т.н.) |
|
14-1-2010 22:53
Alex.A
Даже высокоточники-огнестрельщики на Ганзе уже договорились, что достаточно три кучи по пять выстрелов. По теории статистики, и по практике достаточно. |
|
15-1-2010 08:32
undermined
ладно, 1 куча седня, потом 100 выстрелов сеялка и через день еще 2 по 5.. хрень в итоге. |
|
15-1-2010 08:55
Dektor
Свес 21 см, 2 см одеваются на ствол.
Я в кавычках написал в названии темы .
По отверстию от первой пули. |
|
15-1-2010 16:00
Dektor
Постреляли сегодня с фиксированием громкости. Резик действительно звенит и создаёт главный звон
. Я раньше без резика не щёлкал, сейчас просто немного оху(удивился)ел, но видео замеров будет только завтра, сейчас не получится.
|
|
15-1-2010 19:31
johns
я ж говорю, просверли дырку!
------ |
|
16-1-2010 06:29
Dektor
Ещё раз прошу, поясни, про какую дырку ты говоришь? У меня в том месте, где стоит "крышка накопителя", отверстие 14 мм. |
|
16-1-2010 13:40
Dektor
Прибор в 1 м от винтовки.
Винтовка внутри помещения, снаружи только модер. Резик выкручен, ударник без воздуха. Выводы делайте сами. |
|
16-1-2010 14:07
chto da
Dektor-тебе не кажется, что лучше проводить подобные эксперименты в закрытом помещении?где нет шума ветра, лая собак и шороха от шагов?
Потом мне кажется, что прибор должен быть закреплен статично, не двигаться. Что то наподобе такого эксперимента. |
|
16-1-2010 14:15
Borshevich
Ыыыы ))). Вокруг - это не дырки, это художественное оформление ))) З.Ы. Прибор не регистрирует пиков - замер такая же туфта, как пытаться наблюдать видеоканал мультиметром. Пространственной картины тоже нет (хотя бы 3.. 5 микрофонов). То бишь идея ничо-так, но методика и аппаратура явно не соответствуют задаче эксперимента. Девайс классный для замера уровня шумового фона, для замерагромкости выстрела он не-ага. |
|
16-1-2010 14:46
Dektor
Я не замерял громкость, я не замерял слышимость для человеческого уха! Я замерил всего лишь разницу в децибелах между выстрелом с звенящим(оказывается) резиком, выстрелом с немного изолированной винтовкой(когда записывался звук в 10 см от модера), и звук ударника, без воздуха! Даже исходя из этого, с фоном в 50 с лишним децибел, замера, явно просматривается эффективность модера. А все эти ваши, извиняюсь, заумности - проводите эксперименты сами, я показал только то, о чём говорил ранее: модер с эксцентриком хорошо глушит и не меняет кучность в сторону ухудшения!!! |
|
16-1-2010 14:50
Borshevich
Дык по звон резика - это ж аццкий боян, ему года 4 уже, было даже тяжелые фальшпробки внутрь загоняли с несколькими резинками.
|
|
16-1-2010 14:55
Dektor
Может и боян, но он мне не попадался. Для меня это новость, но в любом случае тема не об этом, а о эффективности эксцентрического модера. зенон мне не верит ни в чём |
|
16-1-2010 15:00
Borshevich
Я не вижу большой разницы между эксцентриком и концентриком, скорее даже, что на эксцентрике можно выигрышнее использовать геометрию.
Конструктивно же представленный образец, ИМХО, правильный, хоть "кучи" и не жгут. |
|
16-1-2010 15:05
Dektor
Так я об этом и пытаюсь рассказать! Просто моя тема явилась продолжением этого: эксцентричный модер АПАФЕОЗ |
|
16-1-2010 19:46
zenon05
Неее, Дектор. Верю, что модер с напиханным внутрь войлоком глушит хорошо. Чо я тоже не войлок не пихал туда, когда лохом был? В квпэшный модер и пихал
![]() Может, и стреляет у тебя. И слава богу. |
|
17-1-2010 05:55
Borshevich
Войлок - мохнатое излишество.
Но!, если розовый - красиво!
|