PCP

Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T

KVK 03-12-2005 19:24

quote:
Originally posted by Mednikoff:
Ты б хоть фотоотчёт выложил над чем работу работаешь - вот мы бы и успокоились не надолго

Да пожалуйста

click for enlarge 615 X 461  75.4 Kb picture
click for enlarge 615 X 461  75.8 Kb picture
click for enlarge 615 X 461  64.1 Kb picture
click for enlarge 615 X 461  47.5 Kb picture
click for enlarge 615 X 461  58.8 Kb picture
KVK 03-12-2005 19:31

Один комплект я пытаю, другой завтра отдам на тест-драйв Финжи. Остальные пока пусть попылятся до окончания испытаний
fynjy1981 05-12-2005 12:25

quote:
Originally posted by KVK:
Один комплект я пытаю, другой завтра отдам на тест-драйв Финжи. Остальные пока пусть попылятся до окончания испытаний

и как всегда прилетела птица "облминго", в лице травящего манометра, блин!!!! Ладно, позырим что с ним, а пока позырим на номер машины, Костя - тебе тоже надо такие
160 x 120
только чуток подправить надо

Drix 05-12-2005 18:14

Говорил же я тебе - манометр зло! А я сделал в итоге прямоточку, заправочный клапан в передней пробке, 225 см3, 60 выстрелов. Гы-ы-ы...
Shanson 05-12-2005 19:09

quote:
Originally posted by Drix:
Говорил же я тебе - манометр зло! А я сделал в итоге прямоточку, заправочный клапан в передней пробке, 225 см3, 60 выстрелов. Гы-ы-ы...

Ну, надо обмыть!

Я слыхал, ты там трубу нашёл правильную? Надо бы перетереть.. Позвони вечерком.

Sova902 12-12-2005 12:26

А если иметь в пробке дырьку с резьбом, то и мниметр и квик ввинтить мона. На любой скус та..с..ать
прОст 12-12-2005 15:42

вот и моя cz-200 обрела пламенный мотор и стальное сердце
Т.е. новый резервуар с редуктором,новый СМ,сделанные Artemium и забугорный магазин

резервуар сделан из трубы Д16 32* 3,опресован на 580атм,после снятия давления вернулся в прежнее состояние

передняя пробка сделана эксцентричной,чтоб снять поставить резервуар надо снимать стволик,надеюсь это надо будет делать не часто-)
редуктор настроен пока на 125 атм

полезный объем баллона наверно около 180 кубиков,что делать заправочный конектор и манометр на торце отъедают довольно много места,зато как удобно!

Артем предложи интересную конструкцию задняя пробка(с накопителем и клапаном)-редуктор позволяющая отказатся от отверстия в трубе и легким движением руки превратить винтовку в прямоточку
теперь о отстреле: первый выстрел свежесобранной винтовки был 240м/с
второй и последующие 275+/-1м/с

от 200 до 120атм делается 47-55 выстрелов

пока,ИМХО, расход великоват,буду заниматся шаманством и плясками с будном,посмотрим что получитсчя!

накопительная камера судя по всему вначале заполняласьза 20 секунд,после сотни выстрелов время уменьшилось вдвое

есть нитересный эфект-если выстрел делать через 2-4 секуды после предыдущего скорость 277-279,видать немного не угадал с платто,и надо немног понизить давление за редуктором,может и не буду трогать :пусть пружины усядут седло редуктора приработается а там видно будет

СМ - когда я его увидел то офигел-в нем 400 дырочек по 1мм(?)!
внутри капролоновые "катушки" с намотаным на них брезентом
звук выстрела похож на удар подушкой по стене,даже жене понравилось!

Магазин от АА произвел странное впечатление,он почти работает-(
вначале он заедал через раз
после снятия заусенцев,полировки и настройки то 2-3 цикла все ок,то 2-3 раза подряд подзаедает,борьба с ним продолжится

фотки выложу через пару дней

artemium 12-12-2005 18:24

По скорости после стояния 3-4 и более сек.надо подкрутить винт поджима пружины ударника чуток вперед(по часовой стрелке).Сейчас у вас плато на более низком давлении.Надо немного повысить.Естественно при этом повыситься скорость.
В с.м.420 отверстий.
SubAndy 12-12-2005 22:39

1) Фоту душителя плз,
2)там "слева снизу есть винтик регулировки соосности, крутить надо его что б выставить ячейки клипа соосно досылателю.. у меня почему то с первого раза получилось - т.е. поставил - цепляло-клинило, снял, на глазок покрутил.. все, идеально, сбоев нет)))
Ну и по обработке нулевкой надо обрабатывать буквально всю поверхность клипа, внутри ячеек - обязательно, я резинку держатель пуль выковыривал для этого)))
обязательно обработать фаски на кромках ячеек.
KVK 12-12-2005 23:01

Паша, от разговоров о халве во рту сладко не становится

Фоты давай

2 Артемиум: Сверлил вручную? Ухххх!

2 SubAndy: Угу. Иначе затрахаешься резинки на досылателе менять...

SubAndy 12-12-2005 23:30

ага))) первая резинка у меня продержалась 200-300 стрелов.. вторая, после обработки с пристрастием - уже порядка 2500-3000.. и вроде пока не собирается даже))
KVK 13-12-2005 12:52

Хорошо
Барабан 5,5 чище обработан. Может потому, что обрабатывать легче
artemium 13-12-2005 06:23

Сверлил на мааленьком сверляльном станочке.Потому как отверстие 1мм ручками сверлить-только сверла ломать.За 1 час сверляться все отверстия.Конструкция модератора лично Сгур 67(го).Я его только подогнал под конкретную трубу.
BK 13-12-2005 18:55

Хочу поделиться результатами отстрела своей CZ 200. Клапан-резервуар не разбирался, не дорабатывался. Перепуск рассверлен- 3.2 мм. Взамен штатной пружины установлена другая, из более толстой проволоки и соответственно более жёсткая (есть непроверенная информация что эта пружина от гладкоствольного ижевского ружья). Утяжелитель-направляющая убран. Предварительное поджатие пружины минимальное (пробывал делать сильнее - увеличивался расход, скорость 305 мс при 200 атм. для КП10.5 и далее, с падением давления, снижается).
Думаю, опытным PСPистам моя информация будет не очень интересна, однако новичкам (к коим я и себя отношу - CZ200 моя первая PCP винтовка), не имеющим опыта и станочного парка под боком, может будет и полезна.
Вобщем я доволен мощностью и стабильностью. Однако хотелось бы сместиться в область более низких давлений. Может кто даст совет?

click for enlarge 948 X 554   7.4 Kb picture
fynjy1981 13-12-2005 19:06

На графике видно что начальная скорость при 200 атм, не 305, а 285. Где соврал ?
BK 13-12-2005 19:35

quote:
Originally posted by fynjy1981:
На графике видно что начальная скорость при 200 атм, не 305, а 285. Где соврал ?

Не врал. Просто ты не понял. Я написал - поджатие минимальное, затем пояснил, что пробывал увеличить поджатие и при этом получил скорость 305 мс(при 200 атм), затем плавное снижение скорости. В таком режиме наблюдался звонкий и громкий звук выстрела и быстрое падение давления (приблизительно 10 атм за 4 выстрела).

artemium 13-12-2005 20:55

"Что тебе сказать про Сахалин..."
Вытащи с ударника утяжелитель(сократишь расход воздуха).У клапана подточи лепестки(4 шт).Рассверли перепуск в ствольной коробке до 4мм.(у нетронутой чизы перепуск в коробке 3-3,2мм.)В стволе то-же до 4мм.рассверли.Сверлить желательно открутив нижний винт (держит вроде часть усм,расположен снизу коробки)получишь доступ к перепускному отверстию.Для этого правда надо снять промежуточный толкатель(по которому ударник бьет)Или можно сверху(отверстие второго винта держащий ствол)только там делательно на сверлильном станке,иначе адно неловкое движение и резьбу винта можно покоцать.
BK 13-12-2005 21:52

quote:
Originally posted by artemium:
"Что тебе сказать про Сахалин..."
Вытащи с ударника утяжелитель(сократишь расход воздуха).У клапана подточи лепестки(4 шт).Рассверли перепуск в ствольной коробке до 4мм.(у нетронутой чизы перепуск в коробке 3-3,2мм.)В стволе то-же до 4мм.рассверли.Сверлить желательно открутив нижний винт (держит вроде часть усм,расположен снизу коробки)получишь доступ к перепускному отверстию.Для этого правда надо снять промежуточный толкатель(по которому ударник бьет)Или можно сверху(отверстие второго винта держащий ствол)только там делательно на сверлильном станке,иначе адно неловкое движение и резьбу винта можно покоцать.

Большое спасибо за подробный ответ. Утяжелитель уже убран(у меня в посте написанно об этом). А вот с лепестками клапана сложнее- как я понял разобрать резервуар в домашних условиях не такто просто, нужно изготовить спец ключ а саму трубу зажимать в патроне токарного станка?

Shanson 14-12-2005 12:42

Именно!
Только зажимать резервуар можно и в обыкновенных тисках. Откручивать пробку нужно рывком.
BK 14-12-2005 12:07

quote:
Originally posted by Shanson:
Именно!
Только зажимать резервуар можно и в обыкновенных тисках. Откручивать пробку нужно рывком.

Способ проверенный?
Боюсь тисками придать трубе элипсовидность, что повлечёт потерю герметичности.

fynjy1981 14-12-2005 12:52

quote:
Originally posted by BK:

Способ проверенный?

Я ваще раскручивал держа в руке резервуар и бил молотком по ключю.

artemium 14-12-2005 19:36

quote:
Originally posted by BK:

Способ проверенный?

Если хватать посередке то не так страшно.Страшнее покоцать переднюю пробку стенки там тонкие.Что-б не покоцать надо сделать кругляшок с диаметром отверстия 28мм(+не особо больше что-б не болтался на пробке)внешним диам около 50мм(или с шестигранника например на 41)толщиной 20+- 5мм.и в отверстии 28 сделать два(можно и один)шпоночный паз шириной 4мм и глубиной 4-6мм.Далее просто пихаем в отверстие на передней пробке чизы кусочек подходящего по диаметру хвостика сверла(если не путаю отверстие там 4--4,2мм)одеваем деталь со шпонпазом так что-б торчащий шпенек вошел в паз и оп,ничего не уродуеться.Откручивал таким образом свою чизу.

KVK 14-12-2005 22:52

quote:
Я ваще раскручивал держа в руке резервуар и бил молотком по ключю.

Результат - не очень
BK 15-12-2005 12:27

2 artemium.
Идея понятна.
Вообщем тиски и газовый ключ :-) в данной ситуации не прокатят.
Shanson 17-12-2005 19:51

quote:

Результат - не очень

Ты думаешь, из-за этого у него манометр потёк?

SubAndy 17-12-2005 21:32

Блин.. что делать? ствол полировать? Это уже не "флуктуации".. доказано(почти).. ну могу я собрать 20 мм на 50м.. но блин.. 10-20 стрелов после чистки ствола "черте куда"(40-50 мм..) потом 20-40 стрелов могу!!!в 15-20мм ( в куче из 10 что меня вполне устраивает) потом опять.. 30-40-50...( начитался что другие ваще, можно сказать не чистят.. аБидна, да?!!!.. полировать?
или просто со станка отстрелять? и убедится что в руках проблемс?
Shanson 18-12-2005 12:24

Пули какие? Скорость? Фаску на стволе делал?
KVK 18-12-2005 13:59

quote:
Ты думаешь, из-за этого у него манометр потёк?

Не знаю. Хотя вполне возможно. Вообще с этими манометрами чертовщина какая-то. Тот манометр, что он привёз из Москвы - тоже текущий
Кайнын 18-12-2005 14:05

похоже, по манометрам вааще никому верить нельзя..

у меня пейнтбольный манометр ВИКА в прошлую пятницу врать стал.

не потек. не заклинил. а стал завышенное давление показывать.

типа вместо реального 150 атм кажет 250.

я чуть с ума не сошел - 200 атм есть, а скорость - линейно-падающая...

тоска-а-а-а....

KVK 18-12-2005 14:09

А подрегулировать? Хотя, конечно, зависит от конструкции...

Я тут свой эталонный подрегулировал - получилось

Shanson 18-12-2005 14:10

Нда... Как бы не пришлось в Чизы с китами вворачивать ущербно совковые манометры, диаметром мм в 50! Хотя на первых Эдганах они отлично смотрелись и работали...
Кайнын 18-12-2005 14:13

quote:
А подрегулировать? Хотя, конечно, зависит от конструкции...

Я тут свой эталонный подрегулировал - получилось

какая там нафик регуляция, я же писал - пейнтбольный. ВИКА - они и такие делают.

там улитка....

тем более- раз пополз, ему уже веры нету....

KVK 18-12-2005 14:20

Понял.

А ведь плохая у нас статистика по "родным" манометрам получается. Не дело. Я ещё не разбирался, может и пайка поможет, но сам факт не воодушевляет.

Кайнын 18-12-2005 14:28

у меня статистика по "настоящим" ВИКОвским (типа тех, что сейчас партия закупается, калибр 28мм) примерно такая - из активно использующихся 5% негерметичность в течение года, 15-20% требуют регулировки. благо там можно просто стрелку переставить.

выборка - более 500 штук.. :-)

KVK 18-12-2005 14:34

Вобщем какой делаем вывод? Манометры - расходный материал.
А самые лучшие манометры - советские. Но они очень большие
SubAndy 18-12-2005 14:54

Пули баракуда мач 4.50 265-268мс на плато. фаску не делал - было "резюме" - хорошая фаска.
Кайнын 18-12-2005 14:55

вывод правильный. но это не выход.

может, пойти по другому пути - раз уж расходный, то пусть будет дешевым.

может, найдется настоящий буйный, организует народ и купим вагон чего-нибудь типа
www.globalsources.com

доллара по три...

и будем не напрягаясь раз в квартал менять....

а если повезет - то и реже. у меня есть пара пейнтболных, которые больше года стоят.

:-)

KVK 18-12-2005 15:18

quote:
Originally posted by SubAndy:
фаску не делал - было "резюме" - хорошая фаска.

Я фаску делал. Вернее мне Барон её делал.

KVK 18-12-2005 15:19

quote:
Originally posted by Кайнын:
может, найдется настоящий буйный, организует народ и купим вагон чего-нибудь типа

Я пас - мне гиморы с Викой хватило

А так, у меня тоже пэйнтбольный стоит, не кашляет. А его "брат" протёк через две недели.

Shanson 18-12-2005 16:42

quote:
Пули баракуда мач 4.50 265-268мс на плато. фаску не делал - было "резюме" - хорошая фаска.

4,50 плохо летит из Чизы. лучше всего 4,52. Оптимальная скорость до 275м\с. А фаску бы не помешало сделать, чтобы другие не говорили.

Shanson 18-12-2005 16:44

ЗЫ А у мя сегодня КПшки "новые" полетели! Ох и полетели же! Не хуже JSB.. Тока почему - хз.
Sova902 18-12-2005 18:33

Вадим(Грей) говорил - "Манометр- ЗЛО!"
Counter-Striker 18-12-2005 19:14

Советские манометры во-первых 40мм, во-вторых, брешут также. Они не любят кода по ним стучат и резко сбрасывают давление. У меня на станции один забрехал на 50Атм, так заправщик говорит, они все такие. Хотя не текут.
KVK 18-12-2005 20:16

Я на станции ставлю KFM - ничего так, живучие
Кайнын 19-12-2005 12:38

а вот 700-й пост - мой... :-)
blacksmith 19-12-2005 02:31

А 701-й тоже круто?
fynjy1981 19-12-2005 10:38

2Гена (Сова)
Ты не перепутал потёкший манометр с нормальным ??? Я к чему: мрачно травит твой манометр, ваще не даёт забить трубу, сразу начинает дуть в рыло...
Sova902 19-12-2005 11:23

quote:
2Гена (Сова)
Ты не перепутал потёкший манометр с нормальным ??? Я к чему: мрачно травит твой манометр, ваще не даёт забить трубу, сразу начинает дуть в рыло...
У этого, я спустил давление и выкрутил из баллона, за сутки до твоего визита. С осени ( с Таманских пострелух) стоял задутый. Если есть претензии ко мне, то деньги верну, в обмен на.... Я стал меньше верить в Чешское какчество. Уже четвёртый, потёкший (если он конечно течёт, а не сифонит по кольцу, под манометром)в постах... А вот придут ещё ВИКА?????

Drix 19-12-2005 12:14

Эх, странные вы все... За свои деньги, своими руками поставить на винтовку этот гимор, а в случае ЧиЗы так и резервуар еще укорачиваете! Ладно бы вы все спортсмены были, а то большая часть ведь ворон стреляет...

Кстати, предложение для делающих КИТы (хоть на ЧиЗу, хоть на БАМ) - ставьте манометр на зарядную станцию всегда, и в комплекте давайте пробку резьбовую под манометр резервуара. Если и потечет где на даче/на выезде, хоть можно будет решить проблему.

fynjy1981 19-12-2005 12:17

quote:
Originally posted by Sova902:
У этого, я спустил давление и выкрутил из баллона, за сутки до твоего визита. С осени ( с Таманских пострелух) стоял задутый. Если есть претензии ко мне, то деньги верну, в обмен на.... Я стал меньше верить в Чешское какчество. Уже четвёртый, потёкший (если он конечно течёт, а не сифонит по кольцу, под манометром)в постах... А вот придут ещё ВИКА?????

Ну кольца на нем вообще не было После установки туда кольца от моей пробки, он течет из дырки в пробке не давая вообще наполниться резервуару хоть чуть-чуть...
На днях приходят эти ВИКовские, поглядимс что с ними...
А ты его вообще разбирал, откручивал его от пробки ? и еще там стеклышко как не родное или ты его полирвал ???

Кайнын 19-12-2005 12:25

===давайте пробку резьбовую под манометр резервуара===

это ты про заглушку в резьбу под манометр?

так технически грамотные люди глушат тем же самым манометром, подложив под него пластиковй диск (вырезанный хоть из пробки от кока-колы).

что касается обязательных манометров на зарядных станциях - так кому какая станция нужна, покупатели сами выбирают.

SubAndy 19-12-2005 15:03

quote:
4,50 плохо летит из Чизы. лучше всего 4,52. Оптимальная скорость до 275м\с. А фаску бы не помешало сделать, чтобы другие не говорили.

Ых.. где б еще найти источничек JSB Heavy 4.52.. в Кольчуге уже вон две недели говорят "..у нас есть на складе, только цену никак не определим - вот и не продаем".. странно конечно такое слышать))

fynjy1981 19-12-2005 16:09

quote:

Ых.. где б еще найти источничек JSB Heavy 4.52.. в Кольчуге уже вон две недели говорят "..у нас есть на складе, только цену никак не определим - вот и не продаем".. странно конечно такое слышать))

Дык в чём проблема ? Закажи у Шульца, через месяц точно получишь.
А можешь ящик заказать, остальное забарыжить в 2 раза больше

SubAndy 19-12-2005 17:01

quote:

Дык в чём проблема ? Закажи у Шульца, через месяц точно получишь.
А можешь ящик заказать, остальное забарыжить в 2 раза больше

Ну, через месяц глядишь и от Эдуарда в Москве появятся))С заказамы "от - туда" напряг - просто не делал ни разу.. боюсь беготни много, а со временем - абзац..
Мне б чутка на попробовать, как полетят.))) никто не ссудит в Москве, шт 50-100, если не баночку?))) Небезвазмездна, ессна))
А пока баракудой затарился по самый небалуй.. сегодня как раз для разнообразия через раз КП - Баракуда мач пострелял.. после чего КП опять задвинул на верхнюю полку, и присыпал старой пылью.. - до ближайшего плинка на природе))
Кста, а опыты с "родным" редуктором от CZ чем нибудь закончились? или пока все в проработке?

fynjy1981 19-12-2005 17:35

quote:

Ну, через месяц глядишь и от Эдуарда в Москве появятся))С заказамы "от - туда" напряг - просто не делал ни разу.. боюсь беготни много, а со временем - абзац..
Мне б чутка на попробовать, как полетят.))) никто не ссудит в Москве, шт 50-100, если не баночку?))) Небезвазмездна, ессна))
А пока баракудой затарился по самый небалуй.. сегодня как раз для разнообразия через раз КП - Баракуда мач пострелял.. после чего КП опять задвинул на верхнюю полку, и присыпал старой пылью.. - до ближайшего плинка на природе))
Кста, а опыты с "родным" редуктором от CZ чем нибудь закончились? или пока все в проработке?

Пока ничего сказать не могу, т.к. еще даже не ставил его...как только всё соберу - так сразу выложу полный отчет.

EVV 19-12-2005 17:40

2SubAndy

Пиши, дам баночку 4.52

Sova902 19-12-2005 23:09

quote:

Ну кольца на нем вообще не было После установки туда кольца от моей пробки, он течет из дырки в пробке не давая вообще наполниться резервуару хоть чуть-чуть...
На днях приходят эти ВИКовские, поглядимс что с ними...
А ты его вообще разбирал, откручивал его от пробки ? и еще там стеклышко как не родное или ты его полирвал ???

У меня скотчем был обмотан латунь. Смотал а клей остался. Я его растворителем и капля на стекло попала. Пришлось полировать. Виноват.
Кольцо под манометром, стальное, с резинкой внутри.
Не раскручивал. Раскручен потёкший.
Я заказал три ВИКА, один возми взамен например. Деньги отдавал лично Барону. Так что приношу своё нижайшее сорри если что.
Только пробку тогда передай обратно.

fynjy1981 20-12-2005 11:48

quote:

У меня скотчем был обмотан латунь. Смотал а клей остался. Я его растворителем и капля на стекло попала. Пришлось полировать. Виноват.
Кольцо под манометром, стальное, с резинкой внутри.
Не раскручивал. Раскручен потёкший.
Я заказал три ВИКА, один возми взамен например. Деньги отдавал лично Барону. Так что приношу своё нижайшее сорри если что.
Только пробку тогда передай обратно.

Гена, если разрешишь, то можно попробовать подтянуть соеденение манометр-пробка, Костя думаю попробует этосделать, если не разрешишь, то вышлю всё обратно как было...

Sova902 20-12-2005 13:33

Делай чего хочешь.
fynjy1981 20-12-2005 14:05

quote:
Делай чего хочешь.

Гена, ну так как-то неправильно совсем...
Скажи как ты считаешь, так и сделаем

Sova902 20-12-2005 14:22

А своя голова на плечах есть? У тебя там правильный народ рядом и ты владелец. Я решил первый "протёк" так.
click for enlarge 802 X 352 161.8 Kb picture
Вот тот, что ниже у тебя. Видишь давление 200Бар? Я бы, после выяснения причины откуда дует, срезал стакан латунный, оставив 6 мм бортик и вкрутил корпусной манометр, а резьбу на коническую пререзал-бы. С локтайтом, у меня 6 балонов не травят уже более 2х месяцев.
Но это ИМХО.
fynjy1981 20-12-2005 14:41

quote:
А своя голова на плечах есть? У тебя там правильный народ рядом и ты владелец. Я решил первый "протёк" так.
forum.guns.ru

Да не к тому я...вкрутить то что-нить вкрутим, накрайняк воткну от пистолетного пробку. Я к тому что делать с твоей пробкой ? Сам понимаешь, мне её пристроить некуда, есть шанс поробовать раскрутить и посильнее закрутить манометр-пробка, ежели позволишь (может поможет) ...или предлагаешь отдать тебе его и забрать из твоих 3-х один у КВК???

Sova902 20-12-2005 14:43

А попробуй выковырять стекло, залить в корпус стакана воды и воздух дать. видно будет где сифон. Деньги верну, не сомневайся.
Sova902 20-12-2005 14:46

quote:

...или предлагаешь отдать тебе его и забрать из твоих 3-х один у КВК???
И это, как вариант, я тоже предложил, см выше...
Или повторить ещё раз?

fynjy1981 20-12-2005 15:04

quote:
А попробуй выковырять стекло, залить в корпус стакана воды и воздух дать. видно будет где сифон. Деньги верну, не сомневайся.

Лично для меня, не в деньгах счастье...
Попробуем проверить так как говоришь...очень надеюсь что травит именно там где соединение

Sova902 23-12-2005 14:17

Ну так что там сифонило? Хоть поделись Антон, мне любопытно. Вот фотка того что лежит у меня счас. Блин фотки не клеятся....
click for enlarge 568 X 445 170.7 Kb picture У тебя Кайныновский...
fynjy1981 23-12-2005 14:31

quote:
Ну так что там сифонило? Хоть поделись Антон, мне любопытно. Вот фотка того что лежит у меня счас. Блин фотки не клеятся....

Он у Кости, он пока не проверил его, вкрутит в ЧЗ новый Виковский манометр (благо я тоже заказал)... как проверим так сразу напишу тебе, а ежели срочно то могу забрать у Кости его и проверить сам...

Sova902 26-12-2005 12:51

Утром гляжу на дереве ОНА... беру ЧиЗавр...чик!????перезаряжаю-чик!???? смотрю на маниметр=0???? Только закачался.... Опять качаю и думаю "Дигриз" потёк? Нет! Полностью разрушено кольцо в торце цилиндра. Чёрная, грязная каша с ошмётками.... Заменил на колечко от "Газели" и стало нормуль.
click for enlarge 1130 X 635 342.6 Kb picture
KVK 26-12-2005 20:34

Братья-поляки тоже не дремлют
Ваяют целиковые ложа...

Собственно процесс...
click for enlarge 527 X 600  28.0 Kb picture

KVK 26-12-2005 20:39

quote:
Заменил на колечко от "Газели" и стало нормуль.

Лучше на такое менять Оно правильнее

click for enlarge 615 X 461  20.0 Kb picture

В наличии в свободной продаже, мне дальше до магазина с з/ч для Газелей ехать

Sova902 26-12-2005 21:27

Дык я о том, которое в пробке баллона стоит.
Баллон то 37мм диам. У меня манометр на конусе и локтайте у спуска.
click for enlarge 1280 X 960 457.1 Kb picture
click for enlarge 1153 X 361 254.0 Kb picture
BK 03-01-2006 18:05

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался со следующей проблеммой на CZ и с методикой лечения: при выстреле досылатель "отскакивает" назад. При этом слышен хлопок - часть воздуха выходит через уплотнение досылателя.
KVK 03-01-2006 19:08

Я просто завернул винтик, который держит подпружиненный шарик, потуже. И на локтайт. После этого ручка перестала прыгать. Можно ещё усилить пружинку. Так же можно малёха углубить лунку на досылателе.
BK 03-01-2006 19:26

Спасибо, помогло углубление.
Shanson 04-01-2006 01:46

quote:
Так же можно малёха углубить лунку на досылателе.

На досылателе или ствольной коробке?
А то у меня тоже ручка начинает порой подпрыгивать...

KVK 04-01-2006 02:24

quote:
На досылателе или ствольной коробке?
А то у меня тоже ручка начинает порой подпрыгивать...

На досылателе конечно
400 x 274
400 x 300
Danila1377 04-01-2006 10:36

Кстати, тяжелая ручка тоже думаю внесет свой вклад.
Sova902 05-01-2006 13:49

Ну у меня и внесла. Правда я и винт поджима заменил.
Sova902 05-01-2006 13:50

Антон. Так где травит?
KVK 09-01-2006 20:43

Между прочим, это тоже ЧЗ

С польского форума

Andrzej Kliszewski - тебе привет! Когда Power финальные фото выложит?

click for enlarge 480 X 321  51.8 Kb picture

fynjy1981 10-01-2006 11:05

quote:
Антон. Так где травит?

Не могу проверить, пробка у КВК, а я сам до вчерашенго дня сидел без резервуара. Костя, отдашь мне пробку Генину ? чтобы я её уже наконец проверил

KVK 10-01-2006 19:03

Да, не вопрос. Мимо поеду - закину...
fynjy1981 11-01-2006 10:35

quote:
Антон. Так где травит?

Гена, вчера Костик закинул мне манометр, я принес его домой, не стал ковырять стекло и лить воду, а просто тупо шестиграником открутил его на оборот, и закрутил обратно - и усё - ПРОБЛЕМА РЕШЕНА !!!

Кайнын 11-01-2006 12:49

quote:

Гена, вчера Костик закинул мне манометр, я принес его домой, не стал ковырять стекло и лить воду, а просто тупо шестиграником открутил его на оборот, и закрутил обратно - и усё - ПРОБЛЕМА РЕШЕНА !!!

н-да...

ложечка-то нашлась. но осадок остался... :-(

Sova902 11-01-2006 23:27

Живём мы плохо.... но не долго ....
KVK 11-01-2006 23:58

quote:
Originally posted by Кайнын:
ложечка-то нашлась. но осадок остался... :-(

Угу. Странно, что он тёк вообще. Ибо от снятия/установки пробки, прокладки между манометром и пробкой ослабляться не должны...

Кайнын 11-01-2006 23:59

не про тот я осадок говорил... :-(
KVK 12-01-2006 12:38

Я понимаю. У меня каких хош осадков есть. С ЧЗ манометрами тоже
Я когда ЧЗ манометр с пробкой с рук купил - он вообще "0" при любом давлении показывал.
Кайнын 12-01-2006 12:42

а я тут два манометра от AirArms410 купил. новых.

ма-а-а-ленькие такие, оцифрованы в атмосферах. :-)

так один, сука, через неделю потёк.

ykt 01-02-2006 18:27

начитался про чезетку + в питер занесло,
понравилась цена на большом пр-те,
появилась разорительная мыслишка поэтому хотел прикинуть -
реально ли в течении 7 дней:
- проапить, найти плато,
- сделать низкопрофльный модер как у 902
- заменить досылатель на металлический

желательно в одном месте это все провернуть.

в дед мороза уже не верю, но если есть такой,
намыльте plz..

Drix 01-02-2006 18:48

Досылатель там и так металлический. А ручка взвода еще ни у кого не поломалась...
модеры есть - пиши в личку.
ykt 01-02-2006 19:51

Drix, напишу когда cz найдется..

получается для полного счастья нужны
up, кит KVK +редуктор +запр.станц, модер и мет.ручка досылателя.
кажись ниче не упустил..

думаю весной/осенью в отпуск съездить в родные края,
попробовать на уток, если на 70м тушку турпана пробьет..
айкы-ыы..

Sova902 01-02-2006 23:31

Латунные спусковые кручки есть 4шт, модер без резьбы... Москва.
fynjy1981 02-02-2006 10:12

quote:
Латунные спусковые кручки есть 4шт, модер без резьбы... Москва.

Гена, я бы взял крючечичек зашлешь как-нить ?

Sova902 02-02-2006 11:02

quote:

Гена, я бы взял крючечичек зашлешь как-нить ?

Да без проблем. Тебе прямой или вогнутый?

fynjy1981 02-02-2006 12:50

quote:
Да без проблем. Тебе прямой или вогнутый?

Ежели у них длинна по вертикали одинаковая, до давай вогнутый

Shanson 02-02-2006 17:58

И мне вогнутый! Гена! 2 крючка высылай!
Sova902 02-02-2006 19:01

quote:
И мне вогнутый! Гена! 2 крючка высылай!
800рю на бочку...

click for enlarge 859 X 357 112.1 Kb picture

Shanson 02-02-2006 19:05

За все? Тогда не вопрос!

Ок! Без проблем!

валдырь 02-02-2006 20:56

Фигасе 800,;-) можт и мне начать делать,серийно... да продавать -как думайти- пойдут :-)

click for enlarge 640 X 480 102.3 Kb picture

PCP

Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T