quote:Рискну предположить, что на донышке банки, из которой Тролль брал пули, написано:Originally posted by Marauder_64: Может причина - некачественные пули Экзакт...
Я понимаю, что вероятность совпадения мала, но уж очень похожи симптомы
.
quote:Originally posted by Тролль:
Есть трабл, может кто подскажет как его победить...
quote:Originally posted by TVA:
Рискну предположить, что на донышке банки, из которой Тролль брал пули, написано:8006108О Е/А 4.52
У меня из этой партии.
quote:Была такая фигня. Поборол заменой на другую банку пуль.
ну и чудно, надеюсь и у меня этим все порешается.
Всем спасибо 
Если резик затерт (что неизбежно если не использовать поперечный порт) покупаем балон высокотемпературной краски я брал MOTIP Heat Resistant 650градусов. Разбираем резик, обезжириваем растворителем и красим. Час выдерживаем при комнатной температуре. Затем суем в духовку и разогреваем до 180 градусов. Держим 15 минут. Вытаскиваем и после остывания имеем твердое, стойкое покрытие. Цвета у краски разные. Я видел черный, серый,красный, синий...
quote:Originally posted by Тролль:
Чиза настроенна на 16Дж, на борту имеется редуктор, отстрел ЖСБ Экзактпоказал отрывы скоости до 4х мысов, а при отстреле новым люманом 0,68 и ЖСБ Хеви без отрывов, т.е. скорость страбильна на протяжении всего отстрела. Что это может быть, винтовка затачивалась именно под ЖСБ Экзакт (ФТ)?
это с новым Валентовским китом и редуктором внутри?
Подарите кто-нть ключик-трубочку, чтобы ложе открутить! Супруга дорогая убралась. Или дитё поиграться взяла. Или я сам пролюбил...
Мск.
quote:Originally posted by Tabaki Air Force:
Тоже вопль к чизоводам.Подарите кто-нть ключик-трубочку, чтобы ложе открутить! Супруга дорогая убралась. Или дитё поиграться взяла. Или я сам пролюбил...
Мск.
небольшие плоскогубцы-утконосы с зауженными по ширине губками рулят

quote:Originally posted by Quest61:
пока точил угол не покоцал пружинку посредника или не насыпал опилок от коробки в отверстие где посредник ходит? Какая стабильность скорости?
У меня нет посредника(смотреть фото), чистил ствол от безысходности.
По поводу мусора, который вы наблюдаете, это я в последний раз пытался поправить ситуацию, а до этого(последние пробы кучи, (после расточки)) я очищал всё под ноль, мусора не было..
quote:Originally posted by SUN904:
Блин так обидно, вычитал статью где то здесь на форуме, что если немного расточить угол перепуска где резик с коробкой встречается, то скорость вырастит на 10 м\с, подточил капельку она дествительно выросла на 10м\с, НО, куча раньше в тире была на 75м- 6мм со скорость 286м\с, я тогда сам херел, а после сгралывания угла, кучи вообще не стало, на пол метра разносится.
Вот теперь новую коробку ищу....
Может кто ремонтом занимается???

quote:А может дело в ложе/восьмерке? (снял-поставил-недозатянул/перетянул/и т.п.)
На моей чизе , долго не мог собрать кучу , ствол вывешен перепуск расточен , как только вклеил ствол в коробку куча появилась и больше никуда не уходит ,просто вставил в коробку ствол , посмотрел какой люфт и решил что два маленьких винтика устранить этот люфт не могут , оказался прав.
Ствол квклеил циакриновым клеем , если надо снять достаточно погреть строительным феном и ствол выйдет.
quote:Originally posted by chviruk:
На моей чизе , долго не мог собрать кучу , ствол вывешен перепуск расточен , как только вклеил ствол в коробку куча появилась и больше никуда не уходит ,просто вставил в коробку ствол , посмотрел какой люфт и решил что два маленьких винтика устранить этот люфт не могут , оказался прав.
Ствол квклеил циакриновым клеем , если надо снять достаточно погреть строительным феном и ствол выйдет.
quote:скорость плывет?
quote:Что за клей и как вклеивал. Перепуск не затёк и раскажи последовательность процедуры.
quote:по простому это суперклей в маленьких 3гр тюбиках
Супер клей не подойдет т.к. если возникнет необходимость снять ствол это будет затруднительно , t на него никак не влияет , а циакрин при нагревании начинает разрушаться.
quote:Может быть пойдёт, что-нибудь типа фиксатора резьбы. Или ещё, какя альтернатива.
Суть проблемы это устранить зазор между коробкой и посадочным местом ствола , некоторые используют эпоксидную смолу потом просто геморно ствол выдрать , с такимже успехом можно воспользоваться и супер клеем , но опять прейдется выдирать ствол при необходимости.
Вобщем хочу предложить следующий вариант но сразу скажу сам не пробовал , нужно сопрягаемые поверхности смазать какой нибудь жирной смазкой , протереть тряпочкой чтоб на поверхности осталась жирная пленка и вклеить все это дело , потом думаю ствол выйдет нормально а удалить клей будет несложно.
Можно вклеить любым клеем который при высыхании становится твердым , момент , герметики и фиксаторы думаю не подойду т.к. при высыхании сохраняют эластичность.
quote:Про вклеивание для устранения люфтов с возможностью извлечь - надо поискать здесь на Ганзах по слову "беддинг". Это когда устраняют люфты ств. коробки в ложе с помощью эпоксидки.
quote:Originally posted by YAKUMO:
Может быть пойдёт, что-нибудь типа фиксатора резьбы. Или ещё, какя альтернатива.

quote:Originally posted by chviruk:
Тут вопрос про вклеивание ствола в коробку , на чизе в штатной комплектации приклад и цевье раздельные , поэтому беддинг думаю неуместен.
1.Поясняю свою мысль:
Намек на беддинг приведен для тех, кто задался вопросом - как заполнить пустоты эпоксидкой, чтоб она не прилипла к металлу ствола. (чем мазать/оборачивать/и т.п.) Люди уже давно отработали технологии и, ИМХО, легче ими воспользоваться, чем придумывать велосипед (как говорится - "поиск рулит"
).
2.Выпускаются чизы и с цельным ложем в заводской комплектации. 
критика принимается
quote:Originally posted by salivan1974:
вот у меня с вывешанным стволом и оптикои закрепленнои только на коробке пока происходит какая-то лажа - на 10м стп ниже креста на 3мила при полностью скрученном барабанчике вертикальных поправок (оптика таско 6-24-42) высота относительно оси ствола 3,5см
salivan1974 проверь еще раз в ту ли сторону.... у китайцофф бывают такие шютки юмора насчет вверх-вниз, вправо-влево.
quote:Originally posted by jaan:
и в чем тут лажа?
в р-не 10м ближний ноль
quote:Originally posted by Quest61:
ну вот и отфоткал новый приклад
quote:Originally posted by salivan1974:
как сделать чтобы вертикальные настроики были в среднем положении и стп по кресту
многие тактические барабанчики после пристрелки можно открутить и в ноль выставить.
Если не хватает поправок, то кольца кривые или оптика.
Можно кольца местами поменять, если не поможет, тогда уже напильник в руки.
1. На какое давление нужно закачивать штатный резервуар? Строго до красной линии (180) или можно все же до 250?
2. Чем чревата перекачка? Баллон с которого заправляюсь - около 300, закачиваю на 200-250... это ОК?
3. Есть ли устройства, где можно задать нужное давление, а лишнее будет стравливать?
4. При закачке из быллона Элина-Т (кажется, так) на 7 л должен ли травить при пуске воздуха штатный вентиль баллона? Травит при пуске сжатого воздуха из-под ручки. Закрываешь - прекращает.
5. Насколько вообще опасны сами баллоны и процесс заправки для новичка? Что-то человека, который забирал винтовку из доработки, застращали, типа, баллон - это даже не граната, а БОМБА, велели везти аккуратно (в багажнике машины). Это страшилки или реально опасная штука? Естественно, бросать его на бетонный пол никто не собирается 
6. Оговорюсь сразу - я новичок. Мне не очень удобен приклад чезетки - хотелось бы не так низко наклонять голову для прицеливания. Сущствуют ли модификации, и если да, то где посмотреть?
7. Что даст увеличение калибра с детского на папский с точки зрения стрельбы? Насколько я понимаю, увеличится убойная сила пули, а что с точностью (как это у вас тут называется кучность и настилность
)? Насколько меньше будет хватать резервуара? И еще - нельзя ли того же достигнуть просто использованием более тяжелых пуль на 4.5? Я использую JSB Heavy.
8. Есть ли готовые резервуары бОльшего объема и адекватного внешнего вида, которые просто можно будет купить и не мучаться с частыми заправками? К кому обратиться? К сожалению, нет ни навыков, ни инструмента, так что изготавливать сам не готов, увы...
Ну и наконец - где в районе красной пресни/строгино/истры есть тиры? И где можно встретиться с кем-нибудь опытным дабы пройти "курс молодого РСРшника"?
)
заранее большое спасибо!
Новоиспеченный владелец CZ200T (ап уже пройден
)
вроде у нас нет тиров
мы например ездим на природу пристреливаться в район нахабино дедовска или в красногорске 

просто аккуратнее надо заправлять
открыл, дошла стрелка до 200 - закрыл...
можно конечно и под тяжелые пули попытаться разогнать, хотя где-то тут слышал что не стоит чизу со штатной коробкой разгонять до юджинов. перестволить в 5.5 влетит в копеечку, дп и резик тогда точно придется менять\удлинять.3. Да, Элина, а насчет "не достает" - возможно, попробую затягивать посильнее. ЗС нет - только штатный баллон и штатный вентиль Элины с переходником. Кстати, обратил внимание, что на штатном вентиле Элины давление нарастает скачкообразно, заправить столько, сколько хочешь, сложновато: открываешь с большим усилием, вдруг пшик - и уже 250... Это как-то лечится?
6. Обычный Leapers 6-24x50 (SCP-6245AOMDLTS), а кольца (посмотрел в заказе) Leapers RGPM-25H4 (1", высокие), то есть выше не поднимешь... Затыльник (это, я полагаю, то, чем в плечо упираешь винтовку?) я сдвинул назад, да и щеку поднял... Все проставки из комплекта ушли.
7. Понял. А есть пули тяжелее JSB Heavy для обычного использования, без экстремизма
?
8. Если есть к кому отправить за увеличенным резиком (с поперечным портом, ессно, и манометром) - отправьте, пож, ибо пойду 
всем спасибо за помощь 
quote:Originally posted by Jazzz:
вдруг пшик - и уже 250... Это как-то лечится?
Затыльник (это, я полагаю, то, чем в плечо упираешь винтовку?) я сдвинул назад
Апал у Николая, что на ул. Свободы обретается.3. Да, Элина, а насчет "не достает" - возможно, попробую затягивать посильнее. ЗС нет - только штатный баллон и штатный вентиль Элины с переходником. Кстати, обратил внимание, что на штатном вентиле Элины давление нарастает скачкообразно, заправить столько, сколько хочешь, сложновато: открываешь с большим усилием, вдруг пшик - и уже 250... Это как-то лечится?
6. Обычный Leapers 6-24x50 (SCP-6245AOMDLTS), а кольца (посмотрел в заказе) Leapers RGPM-25H4 (1", высокие), то есть выше не поднимешь... Затыльник (это, я полагаю, то, чем в плечо упираешь винтовку?) я сдвинул назад, да и щеку поднял... Все проставки из комплекта ушли.
7. Понял. А есть пули тяжелее JSB Heavy для обычного использования, без экстремизма
?
8. Если есть к кому отправить за увеличенным резиком (с поперечным портом, ессно, и манометром) - отправьте, пож, ибо пойду
всем спасибо за помощь
тока я с насоса задуваю шас. там это выражается несколько по-другому. как лечить не знаю
мож тут кто что умного подскажет... у меня чиза тоже недавно.6 - ну тут в общем не знаю что и сказать мож наоборот пониже?
7 - да в принципе незачем тяжелее. есть шмель 0.8 это если без экстремизма
а есть еще юджин 1.03. вроде шас вышли жсб еще тяжелее, но пока их недостать, а как появятся боюсь стоить будут безумных денег.
8. вот тут практически все для чизи. резики кстати тож есть forummessage/25/394
Стоит вроде 250 амер. руб. 
quote:Originally posted by Шипито:
Бери Кит Валента, там и резик под срез ствола, и редуктор, и поперечный портСтоит вроде 250 амер. руб.
хде? 
А он только у Валентина есть
У меня, кстати, его кит стоит :-D Осенью от Чизы родного останется только ствол и ложе 

чтой-то смотрю я, смотрю, и понимаю, что button прав: нехрен выеживаться. Поставлю поперечный порт на штатный рез и привет... денег это все, действительно, начинает неинтересно стоить если по-полной заморачиваться... это учитывая, что полный комплект уже сейчас мне обошелся в 50 с гаком килорублей.
quote:Вот вариант ответа на этот вопрос:Originally posted by button: я не очень понимаю нафига это надо чизу золотой делать... она и так нормально стреляет... и нафига туда редуктор вообще
quote:Если уж тратиться на такую сумму, то хотелось бы ощущать разницу в точности попадания по сравнению с бюджетной переломкой.Originally posted by Jazzz: ...нехрен выеживаться... полный комплект уже сейчас мне обошелся в 50 с гаком килорублей.
quote:
спасибо... абалдел немного... ведь есть же ЛЮДИ...
Если уж тратиться на такую сумму, то хотелось бы ощущать разницу в точности попадания по сравнению с бюджетной переломкой.
объясни мне каким боком все это влияет на точность? мне чиза и такк нравится.
удлинитель резика я еще могу понять это реально удобство...
но я не понимаю людей, которые переделывают в булку, многозарядку ставят...
ну охота тебе многозарядную булку ну возьми ты тэшку или сверчка... не понимаю зачем и без того хорошую винтовку мучать да еще и за бешенные деньги.
quote:Originally posted by vovik541304:
абалдел немного... ведь есть же ЛЮДИ...
3. Кстати, обратил внимание, что на штатном вентиле Элины давление нарастает скачкообразно, заправить столько, сколько хочешь, сложновато: открываешь с большим усилием, вдруг пшик - и уже 250... Это как-то лечится?
quote:Originally posted by Kievskij:
В стандартную заправочную станцию надо поставить дроссель. В ЗС со стороны которая вкурчивается в баллон нарежте резьбу М4, отверстие там как раз нужного диаметра, и вкрутите винтик под внутренний шестигранник без шляпки. Воздух будет проходить по резьбе, довольно плавно.
quote:Нет возражений.Originally posted by button: мне чиза и так нравится

Мне моя тоже и так нравится
quote:Крепится пластиковым хомутом за корпус прицела, для регулировки диоптрий в уровне предусмотрен вырез, он виден на снимке. Яркость регулируется, я включил минимальную.Originally posted by $up: Удобно пользоваться? вместе с диоптриями не крутится? не слишком яркие лампочки?
http://www.microlevel.biz/images/scopeanimation2.gif
Имеет калибровку нуля, два переключаемых кнопкой уровня точности (для стрельбы с упора и с рук). В отличие от отечественного аналога, у которого огонек "скатывается" в сторону завала винтовки, огонек Микролевела "всплывает" вверх по типу пузырька в классическом пузырьковом уровне, это естественно и правильно.
Для приобретения надо искать местную контору, которая ввозит товары из USA. Например:
forummessage/25/305
http://www.stol-zakazov.com/
quote:Originally posted by GBK:
Там можно заказать такой редуктор
quote:Originally posted by vovik541304:
спасибо но мы пока прямоточники... а регуляторы признаём на витых... еслишто...

quote:Originally posted by button:но я не понимаю людей, которые переделывают в булку, многозарядку ставят...
ну охота тебе многозарядную булку ну возьми ты тэшку или сверчка...
а может мне кто-нить объяснить - в чем прелесть буллпапа? в компактности? так разве это плюс в стрельбе на точность?
и еще - какая разница между винтовкой, карабином и ружьем? 
не дайте помереть невеждой 
ружье - гладкоствол , винтовка - думаю понятно , карабин -укороченый вариант винтовки , bullpup - компоновка армейского оружия... ну и автоохотничьего
. вот , как то так.quote:Это один из мифов Ганзы.Originally posted by masara: ружье - гладкоствол , винтовка - думаю понятно
Изначально буква "о" перед словом "ружье" применялось для обозначения околоружейной тематики (о'ружье). Заводы назывались ружейными, мастера тоже были ружейными (ружейниками), а вот комната или арсенал для хранения ружей звались о'ружейными.
Тульский завод, производивший нарезные и гладкоствольные ружья, назывался "Императорский Тульский ружейный завод".
Даже совсем недавно советская пневматика имела в названии аббревиатуру ПСР (пневматическое спортивное ружье).
Сегодня значение этого нюанса утрачено, оружьем (оружием) называют и сами ружья (бескультурье, блин
).
http://slovari.299.ru/word.php?id=36630
http://dictionary.h16.ru/?term=119304
Ружья бывают нарезными (винтовки), гладкоствольными (дробовики), и комбинированными (один или два ствола гладкие и один нарезной).
Кстати, до сих пор не всякое ружье с нарезным стволом называют винтовкой (например, называть винтовками противотанковые ружья язык не поворачивается, хотя все они нарезные).
У меня из резика выступает 25.2мм, но не устраивает скорости и расход - 14шутов в плато д60-д67-д60, с 150 до 110бар, жзб екзакт
я ставлю поперечный порт, так что разбирать больше не буду.
стоит менять на сплошное или штатного достаточно?
кто что думает?

ну очень убедительно педлагают новое ложе, а я не пойму - оно надо или нет. им-то продать, понятно, надо, а вот мне покупать - не уверен