Guns.ru Talks
PCP
Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T ( 77 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T

Yuri*
10-6-2008 19:41 Yuri*
Originally posted by Kievskij:
Весь интерес чисто в эксперементе, сделать и посмотреть что получится.

Скорее всего ничего не получится, обычно хватает утяжелителя, ну может стакан немного подпилить, остальное с ударником только регулировкой поджимного винта. На неправильной пружине хоть как вес подбирай, все равно оптимума не получится.
Лучше написал бы что конкретно не устраивает, количество выстрелов или скорость.

Kievskij
11-6-2008 19:10 Kievskij
Пока, вроде, всё устраивает, но это в 4.5.
5.5 ещё не приехала, вот и придумываю темы для размышления
Powerlifter
11-6-2008 21:00 Powerlifter
Раз пошла такая пьянка, мои 5 копеек про папскую чизетку

Не далее как на прошлых выходных возился с настройкой чизы Shmel'я61, перестволенной в папский калибр. Винтовка для охоты на дистанциях до 80 метров, потому коридор скоростей определили для себя в районе 10 м/с. Но планировалось использовать и детский, и папский стволы, то есть необходима возможность перестволения. На это есть объективные причины, но они темы топика не касаются

Итак. Имеем ЧиЗу с удлиненным резерватовом с поперечной заправкой от Nickkr(150-160 кубиков) без редуктора, 2 ствола, 2 досылателя, армсовский магазин с барабанами, чистую совесть и желание сделать винтовку с возможностью легкого и быстрого перствола 4,5-5,5.

Что делалось:
-перепуск в коробке 4,0 мм (ох и поимели мы с ним секса-боялись повредить резьбу винта крепления ствола)
-перепуск в детском стволе 3,5 мм
-перепуск в папском стволе 4,2 мм (знаю что неправильно, но сверло 4,0 было пластилиновое, а ствол каленый)
-более мощная пружина ударника
-утяжелитель отсутствует
-более мощная и более длинная пружина клапана
-накопитель просверлен
-ударник отполирован

В ходе настройки получил 35 выстрелов в папском на скорости х65+-5 мысы на давлениях 200-135 атм. Можно попробовать заправиться до 205-210, думаю, там кроется еще пара-тройка выстрелов в указанном диаппазоне скоростей. Присутствуют небольшие скачки скорости из-за не очень хорошо подогнанной пружинки клапана(ИМХО) - со штатной пружиной скачки были не более 1м/с, но количество выстрелов было около 20 на скорости х70+-1, с резким подъемом до этого значения и столь же резким спадом.
При банальной перестановке ствола на детский и отпусканием винта поджима пружины ударника на 2 полных оборота имеем порядка 50-55 выстрелов х75+-5 м/с КП10.5. Точный отстрел с записью скоростей и давлений в детском калибре пока не проводился из-за отсутствия на это времени. График повешу позже.
В обоих калибрах получен расход не более 8кубиков/дж, что считаю вполне себе неплохим результатом.

Вот график для папаского стволика. Пули JSB 1,03грамма. Чтоб сделать более наглядно, пришлось от скорости отнимать х00 м/с, а от давления 100

click for enlarge 774 X 461 117,0 Kb picture

Так нужно ли облегчать ударник?

Yuri*
12-6-2008 22:43 Yuri*
В обоих калибрах получен расход не более 8кубиков/дж, что считаю вполне себе неплохим результатом.
Так нужно ли облегчать ударник?
------
Весом играются в первую очередь для изменения первой цитаты, если результат неплохой, то зачем.
У меня кстати скачки до 2мс появились просто после рассверливания накопителя, пружина осталась старой.
Powerlifter
12-6-2008 22:49 Powerlifter
Кстати, а есть какая-то закономерность между массой ударника и давлением начала плато? То есть, например, при утяжелении ударника возможно понижение давления начала плато при той же пружине ударника?
А то никак руки не доходят поэкспериментировать.. . Катастрофически не хватает времени Потому не хочется терять его впустую, если все уже известно до нас.
Kievskij
12-6-2008 23:06 Kievskij
Убедили, облегчать не буду, просто хорошо отполирую
brjus79
12-6-2008 23:08 brjus79
Нетрогаите ударник... ) У меня с ЙСБ 0,545грама на скорастье 305-310м/с расход 6,3кубика на дж,лутше над клапанам колдуитье.... )) Эсли облехчиш ударник, пострадает взвод ,стaнет злеэ, так как предётся болиэ поджать пружинку ударника.... . И плото конешно сдвинется.. . !!!,незабутье што клапан пробевает не токо пружинка, но и инерция-динамика ударника ... !!!
Чук
13-6-2008 10:11 Чук
Originally posted by brjus79:

У меня с ЙСБ 5,45грама на скорастье 305-310м/с расход 6,3кубика на дж,лутше над клапанам колдуитье.... ))

Как добился? От чего боевая пружинка?
brjus79
13-6-2008 10:41 brjus79
Originally posted by Чук:

Как добился? От чего боевая пружинка?

Про вес, поправил... ЙСБ 0,545грама кал 4,5мм .. !!! )) Перпуск 3,4мм... Пружинку заказывал, пружунка на 14кг,из провалки 1,3мм ,но взвод эсли на сверхзвук не стрлять.. )) нестрадает-ньенапрегает.. . ,по сравненую штатная на 4кг... !!!На шот расхода, клапан новый из капролона, место крестика, шток.. . !!!
Чук
13-6-2008 10:54 Чук
Понял. Спасибо. Я вот пружинку никак идеальную не подберу.. .
Powerlifter
13-6-2008 12:11 Powerlifter
Так и все же в какую сторону по давлениям сместится плато при облегчени ударника?
миша
13-6-2008 12:49 миша
Originally posted by brjus79:
Про вес, поправил.. . ЙСБ 0,545грама кал 4,5мм .. !!! )) Перпуск 3,4мм... Пружинку заказывал, пружунка на 14кг,из провалки 1,3мм ,но взвод эсли на сверхзвук не стрлять.. )) нестрадает-ньенапрегает.. . ,по сравненую штатная на 4кг... !!!На шот расхода, клапан новый из капролона, место крестика, шток.. . !!!

Давно могли уже открыть интернет-магазин, и выкладывать там всё что связано с РСР. Хочу такую пружинку!

brjus79
13-6-2008 13:05 brjus79
Так и все же в какую сторону по давлениям сместится плато при облегчени ударника?
Я не облехчал ударник, но думую што плото здвинется по довлению ниже.. !!! Но скажем на том же иж60 в ПЦП ударник весит потшти два раза тяжелей.. . 60-80грам и расход не редко ниже 8-9кубиков, так што лутше переделать клапан.. . !!! Имхо.... )
Originally posted by миша:

Хочу такую пружинку!

Я из Латвии, пересилкой пока незанемался... )) Думую у местных мостеров должны быть.. !!! )
Powerlifter
13-6-2008 13:26 Powerlifter
Да с клапаном все понятно Мне просто в теории интересно.
Спасибо за ответ.
Yuri*
13-6-2008 14:28 Yuri*
Originally posted by Powerlifter:
Да с клапаном все понятно Мне просто в теории интересно.

Так проверить то не долго, поставь на место утяжелитель и проверишь.
Плато скорее всего не сместится, либо в очень небольших пределах, потому как повторюсь в первую очередь влияет на расход.
А вообще неблагодарное занятие, все равно что подбирать 4 значный код на цифровом замке, подобрать оптимум можно, но времени уйдет гораздо больше чем просто на открывание замка, потому как вместе с весом нужно подбирать и пружину в ударнике и пружину и силу сжатия в резике. А кто сказал что перепуск 3.4 для конкретной пули и винтовки стандарт. А со штоком вместо крестика может быть как лучше, так и хуже. Тут не одна коробка кп уйдет что бы на горб попасть.

Powerlifter
13-6-2008 19:28 Powerlifter
Дык чизы у меня уже нету. Потому и не могу проверить А в аксоре конструкция не позволяет утяж впихнуть, надо шайбы делать...
Спасибо огромное за пояснения! Буду иметь в виду
Migmag80
18-6-2008 14:15 Migmag80
Подскажите как CZ200 перевести на CO2 ? есть у кого опыт ?
старатель
19-6-2008 01:01 старатель
Какой смысл?Вместо балона с воздухом таскать огнетушитель и при этом потерять мощность?
Hobott
19-6-2008 11:05 Hobott
OFF Вот тут 202503240116 продам ложе на ЧЗ 200 из серии, что г-н Ядерный показывал тут недавно . Владельцам ЧЗ - скидка :-)
maxnam
19-6-2008 22:36 maxnam
помогите кто советом ситуация следующая купил хрон и решил попробывать забиваю грибковский резик на 3000 выстрел и хрон кажет 245 еще выстрелд и еще и все тоже амое +-2 решил разобраться первое сто заметил что нет резинки на досылателе поменял все равно скорость не выросла из за чего так?? ведь было же 275
brjus79
20-6-2008 09:46 brjus79
Эсли в резервуар вставляется "редуктор" ),то обычно скорасть падает, смотря на скоко настроен редуктор, и где(на коком довлении) до устоновки было плото.. . !!!?
$up
20-6-2008 10:07 $up
Может редуктор стал большее давление выдавать (в прямоток ушёл). Попробуй пострелять на более низком давлении.
maxnam
20-6-2008 10:45 maxnam
блин ничего не понимаю плато сместилось на более низкое давление усилился шум выстрела что ето блин.... . теперь стало с 2500 струлять на *75 но какието постоянные отрывы... . да и выстрелов в плато стало меньше.. . кстати никто не подскажет какие размеры резинки на досылателе а то запас кончился...
Chook
20-6-2008 11:28 Chook
забиваю грибковский резик на 3000 выстрел и хрон кажет 245 еще выстрелд и еще и все тоже амое +-2 решил разобраться

С понижением давления в резике скорость поднимается?Если да,то идет натекание редуктора-клапан не может полностью открыться.
maxnam
20-6-2008 12:21 maxnam
вот именно что с понижением гдето на 2600 скорость становится нормальной.. .
Chook
20-6-2008 12:46 Chook
Проходил такое. Разбирай резик, редуктор.Посмотри боевой клапан-у меня был не законтрен. В редукторе пропаять место установки сопла в винт регулировки, шлифануть сопрягаемые плоскости седла и сопла. Возможно,заменить резинки на штоке и винте регулировки. При разборке редуктора промерь и запиши все размеры, которые могут изменится при вывинчивании-нужно для восстановления настроенного давления.
maxnam
20-6-2008 12:51 maxnam
мдя такое я сам к сожалению сделать не смогу.. . точнее боюсь
KVK
20-6-2008 12:58 KVK
Глаза бояться - руки делают.
maxnam
20-6-2008 13:04 maxnam
вам то хорошо, а тут страшно как так разберать редуктор его же не собиреш потом да и настраивать надо
Chook
20-6-2008 13:26 Chook
Все просто, как арифметика Пупкина с картинками, ничего военного. Корпус редуктора из двух свинченых деталей-по другому и не соберешь. Нужно только записать выступание винта регулировки. А паяльником и шкуркой уже пора владеть.. .
$up
20-6-2008 13:51 $up
Редуктор от Drix'a я разбирал, тут и тема была с картинками. Глаза боятся, руки делают 8) Вкрутишь винт как было, а потом, ориентируясь на скорость чуть подтянешь или ослабишь.

P.S. С этими резервуарами за последнее время уже несколько людей помощи на форуме просили. Тенденция.. . 8)

brjus79
20-6-2008 13:56 brjus79
Интересно, такиэ редуктора на продажу идут.. !? Наверно эсли скорасть пляшет, то там натекает будь здоров, што трудно незаметить при настроке "мастром"... !!!? Может и так што обём за редукторм болшоий, вернеий редуктор откривается когда за редуктором падает довлениэ болиэ 10бар, тогда редуктор и вовсе ненастраевался, имеется в виду нормално.... ))
И винт регулировки, могли бы уже и целними научится делать, и сами время менше тратили ,без паялника... ))
Powerlifter
22-6-2008 17:44 Powerlifter
Оживлю темку. Винтовка Shmel61, которая универсал 4,5/5,5
forummisc/edit/30/057236/003119

Думаю, он не обидится Оооочень приятственная винтовка получилась, однако! Только не хватает затыльника и правильно установленной валентиновской восьмерки. Скоро все будет!

click for enlarge 1920 X 689 487,2 Kb picture

Кстати, прицел продается А то мож надо кому...

Щелчок
23-6-2008 17:51 Щелчок
Всем привет, такой вопрос , выбило шайбу стопорную, хочу поставить резиночку от зажигалки , хотел узнать как ее туды запихнуть через отверстие подкрутки пружины или со стороны крючка ?
Если со стороны крючка то как ? Вроде как там он наглухо сидит, выбивать боковые заглушки не хочется(если можно фоты)
Спасибо
$up
23-6-2008 18:39 $up
выбиваешь штифты, достаёшь крючок
Щелчок
24-6-2008 11:14 Щелчок
Большое спасибо. Операция прошла успешно. :-)
Олег Максимов
24-6-2008 23:50 Олег Максимов
Всем привет! получил около 25 выстрелов со скоростью 270 с 200 до 150 атм
вопрос ! - нормально ?? -беда в том что модер бухает здорово
можт я тупой ?)))
Powerlifter
25-6-2008 00:06 Powerlifter
Ну зачем же так самокритично?
Расход около 9 кубиков на дж. Можно лучше. До 8 доводится легко.
Резервуар раскручивался? Нужно бы крестик расточить, накопитель простверлить и пружинку клапана посильней поджать. Плато должно немного расшириться.

------
С уважением, Виталий.

Щелчок
25-6-2008 11:58 Щелчок
Еще вопрос знатокам, какой смазкой пользоватся?
Можно ли использовать И 20-А ?
$up
25-6-2008 12:58 $up
Originally posted by РcРчР>С+Р_Ре:

Можно ли использовать И 20-А ?

Что собрался смазывать? Если хочешь ударник полить, то не советую. Да и в резервуаре она не к чему. Резинки в резервуаре лучше консистентной смазывать без фанатизма. Силиконку МС спорт купи.

Guns.ru Talks
PCP
Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T ( 77 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных