Guns.ru Talks
PCP
Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T ( 49 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T

blacksmith
2-2-2007 18:39 blacksmith
А кто называл такую сумму за пружинку?... даже и вставленую?... да уж.
Fake
2-2-2007 19:12 Fake
Originally posted by blacksmith:
А кто называл такую сумму за пружинку?... даже и вставленую?... да уж.

Не так написал. Сорри.
1. Твой АП стоит 1000 рублей.
2. В моей винтовке для полного счастья не хватает только пружинки.
3. Из темы про пружины я понял что просто продавать пружины вам (мастерам) не выгодно, т.к. они являются частью вашего хлеба насущного (апанья винтов).
Совместив три этих посыла я пришел к выводу, что либо мне отдавать тебе винтовкку на АП (как нулевую) и платить за него 1000 руб., либо искать пружину самостоятельно.
Пружинка добыта путем хитрых вымогательств и зваимовыгодных условиях. Осталось только дождаться ее из Питера.

YAKUMO
2-2-2007 19:33 YAKUMO
Вот, между делом сэкономил 400рублей. Строго не судите, с первой попытки. В очереи затвор.
click for enlarge 826 X 1312  80.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 580.9 Kb picture
Sirnik
3-2-2007 00:24 Sirnik
Респект!
Смотрится хорошо!
Andryx
3-2-2007 10:33 Andryx
А возможно попользоавть ее как бюджетную спортивную винтовку? щас вопрос выбора для самого себя - хочется вспомнить молодость да разряд повыше получить, перед братом стыдно т.е. интересует кол - во выстрелов на матчевой скорости матчевым же припасом, есть ли резон платить на 20 т.р. больше на немецкие изделия? полностью спортивное будущее не прельщает. последняя серьезная тренировка была 3 года назад, до универа...
П.С. здесь в основном пишут про разгон, плато в разгоне, а ДО?
Valent
3-2-2007 12:39 Valent
Originally posted by ITEHBAX:
... Пробовал тоже от ИЖ-27 ЭТО ЖЕСТЬ ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ СТАВИТЬ .

Рекомендация соответствует истине на половину. Если саму винтовку не трогать, то так и будет. Тяжёлый взвод получится. А вот если немножко доработать, то будет в разы лучше. Хотя у каждого ощущения разнятся. Если мен имеет 57 кг весу, то ощущения одни. А вот если 125, то совершенно другие .

Andryx
3-2-2007 13:56 Andryx
или сколько у нее расход на джоуль без апа, кол-во выстрелов тогда примерно можно прикинуть, я понимаю, что энтузиастов портить более ста пуль на отстрел без апгрейда найти проблематично... однако, может кто в свое время озадачивался?
Hans
3-2-2007 14:04 Hans
http://www.airgunlib.ru/page.php?id=303
примерно 12,5 см.куб. на дж.
strelok68
3-2-2007 20:33 strelok68
Подскажите, что за хрень. Сегодня в тире вроде пристрелял, снял-забил резервуар и.... и по новой можно пристреливать, опять снял-забил и всё по новой. Прицел 3-9*40 Липерс, крест на кратности 9, перекрывал "десятку" на 50 м, так, что я её не видел. По чему так гуляет СТП? Ствол чистил только ватой на леске, отстрелял примерно 150 выстрелов. Хотя в вАрону на 50 попаду.
Fake
3-2-2007 20:45 Fake
Originally posted by strelok68:
Подскажите, что за хрень. Сегодня в тире вроде пристрелял, снял-забил резервуар и.... и по новой можно пристреливать, опять снял-забил и всё по новой. Прицел 3-9*40 Липерс, крест на кратности 9, перекрывал "десятку" на 50 м, так, что я её не видел. По чему так гуляет СТП? Ствол чистил только ватой на леске, отстрелял примерно 150 выстрелов. Хотя в вАрону на 50 попаду.

При стрельбе с одной заправки винтовку с мешка поднимал? Т.е. цевье от упора отрывал или перезаряжал не поднимая винтовку?
И теперь наводящий вопрос. После заправки цевье упирал тем же самым местом или другим? Или "не помню"?
СТП по вертикали смещалось?

strelok68
3-2-2007 21:15 strelok68
1 Поднимал не сколько раз.
2 Перезаряжал, стараясь не снимать с упора.
3 Цевьё упирал под винт крепления цевья, старался так и стрелять.
4 Нет, вправо и выше.
Fake
3-2-2007 21:25 Fake
Правее и выше уходили только первые выстрелы или вся куча?
strelok68
3-2-2007 22:53 strelok68
После пристрелки и перезаправки летели все, кучей назвать пары , тройки нельзя, хотя в тире был первый раз и стрелял из ЧЗ в тире тоже .
Надо пилить перемычку восьмёрки?
Apostate
4-2-2007 00:51 Apostate
Есть ли эффект от перепиливания перемычки в восьмерке? Данные отстрела?
Fake
4-2-2007 01:09 Fake
После пристрелки и перезаправки летели все, кучей назвать пары , тройки нельзя, хотя в тире был первый раз и стрелял из ЧЗ в тире тоже .
Надо пилить перемычку восьмёрки?

Сегодня провел эксперимент. Отстрелял все плато в одну точку на 25м. С цевьем и без цевья. Опора на винт крепления цевья. В обоих случаях получилась элипсовидная дыра. С цевьем вытянутая по диагонали, без цевья по вертикали. Длина элипса около 20-25мм. Результат поганый, но смысл эксперимента был в другом - понять влияние цевья при опоре около крепежного винта. При таком удержании ИМХО влияние цевья на ствол минимально.

strelok68
4-2-2007 10:20 strelok68
Originally posted by Fake:

......... и без цевья.

Наверное,в тире рядом сидели на 2-ой смене. Самое поганое, что модер у Крелби с брачком был(несоосность), а мой токарь пропал куда то, дома не постреляю, т.ч. все эксперименты откладываются до след. субботы.

strat
4-2-2007 12:26 strat
Originally posted by Fake:
[B]

С цевьем вытянутая по диагонали, без цевья по вертикали. Длина элипса около 20-25мм. B]

По вертикали - это дыхание виновато скорее всего. Если резинки в восьмерке нет - ставь. Проблемы с СТП исчезнут. Это конечно если 8-ка виновата, а не прицел, кольца, "кривые" руки и т.д.

Fake
4-2-2007 16:32 Fake
Наверное,в тире рядом сидели на 2-ой смене. Самое поганое, что модер у Крелби с брачком был(несоосность), а мой токарь пропал куда то, дома не постреляю, т.ч. все эксперименты откладываются до след. субботы.

Я только пяток выстрелов на второй смене сделал. В первую стрелял.
Дома слишком малая дистанция, что бы увод ствола увидеть. Надо хотя бы метров 20.

YAKUMO
4-2-2007 22:10 YAKUMO
Originally posted by strat:

По вертикали - это дыхание виновато скорее всего. Если резинки в восьмерке нет - ставь. Проблемы с СТП исчезнут. Это конечно если 8-ка виновата, а не прицел, кольца, "кривые" руки и т.д.

Резинка ставится в родную восьмёрку. Если, да то, что и, как нужно дороботать.

Counter-Striker
5-2-2007 11:41 Counter-Striker
По вертикали прикладка виновата, а не дыхание.
[L2]Max
5-2-2007 12:09 [L2]Max
В коллекцию фанерных лож airgun.org.ru
Fake
5-2-2007 12:38 Fake
Да там все виновато. Не пойму в чем дело, вроде разброс скорости от начала плато до пика 5м/с. Однако на 25м ЖСБ Хеви эти 5м/с раскидывают по вертикали на сантим с лихом.
Никак до меня чудо-пружина не доедет
strat
5-2-2007 12:40 strat
*Резинка ставится в родную восьмёрку. Если, да то, что и, как нужно дороботать.*
------
Растачиваешь восьмерку до Ф16 мм примерно. Можно напильником полукруглым, или разверткой. Ставишь на место цевье, одеваешь на ствол любую резинку тоненькую (я от сантехники поставил), засовываешь ее в 8-ку.
Радуешься Работы на 15 минут.
BERIJA
5-2-2007 12:49 BERIJA
Originally posted by strat:
*Резинка ставится в родную восьмёрку. Если, да то, что и, как нужно дороботать.*
------
Растачиваешь восьмерку до Ф16 мм примерно. Можно напильником полукруглым, или разверткой. Ставишь на место цевье, одеваешь на ствол любую резинку тоненькую (я от сантехники поставил), засовываешь ее в 8-ку.
Радуешься Работы на 15 минут.

Некоторые фанаты ещё и канавку под резинку бормашинкой выбирают в восьмёрке.. 8-)

slaw37
5-2-2007 21:49 slaw37
Originally posted by DarkWizard:

не знаю, у меня очень легко все это прошло.. . а вот резервуар раскрутить было проблематично, тут чехи молодцы, постарались

Ну как удалось раскрутить, если да, то каким способом???
Может кто нибудь подскажет? Чиза новая.

peterson
6-2-2007 01:43 peterson
У меня например вариант сугубо технологичный. -
Делаешь у токаря приспособу, (на фото), напоминающую державку для плашек. Внутренний диаметр ок. 28 мм, т.е. чтобы на резервуар надевалось. Сбоку сверлишь два отвестия, одно 2,9 мм (соответственно дырке на манометре), другое 4-4,1 мм (соответственно дырке на задней пробке). Внешний диаметр приспособы особой роли не играет. Далее зажимаем резервуар в патроне токарного станка (если не хочется следов, то через листовые прокладки). Надеваем приспособу, совмещаем осоответствующее отверстие на приспособе с нужной дыркой на пробке и фиксируем это между собой, вставив туда тупым концом сверло (соответствующее диаметру), и придерживая сверло рукой от выпадения, выкручиваем приспособой пробку.
Если нет под рукой токарного станка, резервуар можно зажать в хороших тисках (или под прессом) между двух слесарных призм.
Возможны и более простые варианты.
click for enlarge 640 X 480 188.5 Kb picture
DarkWizard
6-2-2007 10:41 DarkWizard
Originally posted by slaw37:

Ну как удалось раскрутить, если да, то каким способом???
Может кто нибудь подскажет? Чиза новая.

Удалось, где-то в топике проскакивала фотка с торцевой головкой на 28 с просверленными отверстиями, так же сделал. Резервуар зажимал в тиски через лист резины 10 мм толщиной.

BERIJA
6-2-2007 11:13 BERIJA
С торцевой головкой бывает засада.. Передняя пробка не во все лезет по глубине.
Поэтому ,если мысля открутить только заднюю пробку, то можно обойтись и торцевой головкой на 28, а если и переднюю , то надо или искать глубокую головку , или делать ключ из куска трубы.
KVK
6-2-2007 11:13 KVK
Угу, Juz из Латвии такое изобрёл.

Я тогда, как его пост увидел, побежал в магаз за головкой. Нашёл на 28 с трудом, но хорошую - удлинённую. Тиски здоровые есть, сделал к ним деревянные губки с выемкой под резик, вот всем этим набором теперь и кручу.. .

DarkWizard
6-2-2007 11:16 DarkWizard
Не знаю как у вас, а у нас торцевые головки лежат в нескольких магазинах, торгующих инструментом, практически всех размеров, и мелкие, и глубокие. 150 р все удовольствие
KVK
6-2-2007 11:17 KVK
Originally posted by BERIJA:
С торцевой головкой бывает засада.. Передняя пробка не во все лезет по глубине.

В той головке на 28, что я нашёл, глубина 50 мм.

Бармалей
6-2-2007 11:27 Бармалей
У меня вариант из тех, что "хрен чего раскрутишь" Помимо "вортка" пришлось сделать разрезную оправку. В нее вставил резервуар, а оправку в тиски. Пару раз срезало каленые винты. Но открутил!
Винты крепления ствола тоже не выкручивались. Пришлось погреть СК вокруг винтов тоненькой пропановой грелкой. Несильно. Только тогда стронул винты с места
DarkWizard
6-2-2007 11:49 DarkWizard
У меня тоже хвостовики сверл срезало, когда переднюю пробку откручивал.
slaw37
6-2-2007 21:46 slaw37
"В той головке на 28, что я нашёл, глубина 50 мм."

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЕМОРОЙ...
То есть, в торцевой головке-пару отверстий под шпильки(например сверла)??
А не у кого в тисках не помяло резервуар? На сколько он жесткий (не хотелось бы узнать это эксперементируя).

BERIJA
7-2-2007 00:03 BERIJA
Originally posted by Ferum:
в версии S справой стоконы болтик какова функция ?

Считается - он регулирует скорость. На деле только её уменьшает , и то не намного.

KVK
7-2-2007 01:58 KVK
Originally posted by slaw37:
То есть, в торцевой головке-пару отверстий под шпильки(например сверла)??
А не у кого в тисках не помяло резервуар? На сколько он жесткий (не хотелось бы узнать это эксперементируя).

4-ре отверстия. Парно под разные диаметры. Ибо в передней и задней пробке отверстия разные по диаметру.
Свёрла лучше не использовать - ломаются. Лучше - фрезы.

В тисках не мнёт. Боишься - бери трубные тиски. Я, к примеру, видел самые дешёвые трубные тиски в Питере за 400 р.

strelok68
7-2-2007 10:00 strelok68
Почистил ствол, ох.ел, там было, какой то коричневой субстанции, ровно на 30 "ушных" палочек. Еле оттёр.
DarkWizard
7-2-2007 10:42 DarkWizard
Originally posted by KVK:

4-ре отверстия. Парно под разные диаметры. Ибо в передней и задней пробке отверстия разные по диаметру.
Свёрла лучше не использовать - ломаются. Лучше - фрезы.

В тисках не мнёт. Боишься - бери трубные тиски. Я, к примеру, видел самые дешёвые трубные тиски в Питере за 400 р.

Или зажимать так, чтоб резервуар оказался между губками тисков и направляющими (лежал на них). Я зажимал так, через лист резины, ничего не помялось

KVK
7-2-2007 10:52 KVK
Почистил ствол, ох.ел, там было, какой то коричневой субстанции, ровно на 30 "ушных" палочек. Еле оттёр.

А купи ещё шомпол с ёршиками - продрай, опять ох.еешь от субстанции, что оттуда попрёт
Палочки - они всё-же для ушей лучше подходят, а не для стволика
strelok68
7-2-2007 11:07 strelok68
Можно латунным пройтись? Ни чего не будет стволу?

Guns.ru Talks
PCP
Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T ( 49 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных