|
31-5-2010 00:30
bolivar
ааа, это заготовка под вариянт Борщевича постреляли щас в тире, кучки собирать стало намного комфортнее, отстрелом через хрон проверил, появились ли скачки скорости, от предполагаемого затирания задней части ударника шепталом в момент выстрела - изменений в скоростях не обнаружено, шептало просто не успевает после срыва, в процессе выстрела, прижаться к ударнику. |
|
31-5-2010 12:51
Poruchik_72
А еще, а еще!!!.. .
![]() Со старым родным УСМом скорость была порядка **70 тяжелой ЖСБ, т.е. примерно **85-**90 экзактом (не меряли специально, т.к. сразу винтовка была утащена Боливаром в берлогу на растерзания |
|
31-5-2010 14:54
rakoka
чертежики бы с размерчиками. уж больно напилингом позаниматься хочется. |
|
4-6-2010 17:47
SOUTHFOX
АП
|
|
5-6-2010 23:57
Poruchik_72
Дык Боливар вроде все по здешним чертежикам делал.. . |
|
6-6-2010 23:57
zluck1
СМЕРТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!!! Привет кулакам , Саше респект и уважуха.
|
|
7-6-2010 09:41
Quest61
теперь осталось изваять кабуру-приклад (как на маузере, стечкине)пристегиваемый
|
|
7-6-2010 14:16
wic
А не проще было бы сразу буку сделать? Был бы и приклад и более высокая точность, да и размеры практически те же остались бы. На мой взгляд не стоило превращать изящную дувушку (чизу)в ампутированного инвалида. В прочем о "вкусах не спорят", кому что нравится.... . ! |
|
7-6-2010 17:37
SOUTHFOX
По компактности для авто самое то да и для переноске в рюкзаке. Приклад чисто для того когда хочется бумагу продырявить. Надоели мне булки захотелось чего то необычного
Ну а вообще куча нормальная для ствола в 28см при таком ветре ???
|
|
8-6-2010 00:27
hunterair
Зачёт. |
|
8-6-2010 10:42
wic
Я и говорю - дело вкуса! Хотя в вашем варианте можно было бы такую изящную булочку сварганить.... . ! Но это уже наверное лично мои предпочтения. Что поделаешь люблю булки! Даже своего крысенка РСР, я собрался превратить в микробулку. В вашем варианте аппарат смотриться грозно! Удачи! |
|
8-6-2010 10:58
Бармалей
Камуфляж могёт притягивать ствол к резервуару. Пробуй отстрел без камуфляжа, или обмотай модер отдельно от резервуара. Но следи, чтобы между модером и резервуаром оставался просвет.
|
|
8-6-2010 12:56
SOUTHFOX
Спасибо за совет Александр. Все свои дивайсы я всегда заматываю чтоб не портить внешний. Попробую отстрелять без ленты но обычно я всегда слежу за тем чтоб не претянут ствол к резику. Я думаю что всё же это ветер не дал мне собрать лучшую кучу. Нужно будит что то протачивать чтоб поставить вот такую дудку ??? |
|
9-6-2010 16:45
mr_brain
Ну вот, "чизанулся", принимайте в ряды, так сказать.. . Чиза Т, скорость настроена .. 92-..87 с 190 до 140 КаПэхой, прямоток, куча на 25 около 20мм(отстреливал в ветер сильный и переменный по дистанции), а так - пуля в пулю
Доволен как слон! как то вот только давление в плато понизить? Да, все рассверлено, кроме крестика, пружинка злая, если до упора поджать, полуграмм на сверхзвук улетает. Вот, теперь ищу где бы УОС к ней прикупить
|
|
9-6-2010 18:41
ридик
Именно уос или модер? если модер то тут может сделать airgun.org.ru |
|
10-6-2010 00:35
rakoka
ни кто не подскажет как разбирается модер от линка
|
|
10-6-2010 11:18
mr_brain
Спасибо, но именно УОС, Если мне память не изменяет, кто то из отцов-корифеев делал лепестковый, с камерой модера.. . вот такой бы. Но это не главное, главное другое ( ). Тут странная штука получилась, стрелял на даче на 25м, пристреляна была на 50, так при давлении 140, очень ощутимо плевать начала, на 5см вниз аж! на 50 стрелял до 110, ничего такого небыло.. . Скорости, соответственно от .. 92 до .. 67. На калькуляторе прикидывал, при высоте прицела 5см на 25м, при такой скорости это практически пик траектории, т.е. ближний и дальний ноль практически совпадают. Что я не понял?
|
|
10-6-2010 13:06
Shalopaj
Упала скорость-найди причину. Проверь рычаг взведения ударника. Эта кривая пластинка очень часто "хандрит" и западает. Если проблема не в неё,смотри дальше. |
|
10-6-2010 14:04
DHCP
Андрей, я говорил, что не смог справиться с непонятными одиночными отрывами по скорости до 10м\с в начале (примерно на давлении 190-185) и в конце (120-100). Эти отрывы видны были в тире и на 50м и на 25м. Ухода СТП не наблюдал, были именно отрывы (один-два). Все было на скорости 275. |
|
10-6-2010 21:46
mr_brain
Не, не, все вышеописанное я понимаю, я просто не понял, скорость действительно упала ощутимо (с 290 до 260) это нормально, давление сильно упало, но почему такой "систематический" и большой отрыв? на 50м его нет, ну или незаметно, а на 25 вруг вылез? (почему скорость падает и все такое я понял, спасибо
), Кстати, Вячеслав, про отрывы, у тебя ударник в масле был, как шпроты ![]() 2 Shalopaj рычаг работает хорошо, я все проверил
|
|
10-6-2010 22:50
Fake
Рычаг может клиниться в заднем положении периодически. Это бывает когда дерево поджимает скобу этого рычага. |
|
11-6-2010 01:02
Quest61
или евонная возвратная пружина имеет сильно спрямленный конец, который упирается в S-образную шнягу(должен быть слегонца выгнут радиусом сантиметров 40) |
|
11-6-2010 01:37
fbm
Были у меня на чизе прошлой осенью непонятные отрывы. Скорость вдруг падала на 20мыс. На FT соревнованиях заметил. Потом на соревнованиях Кубок ВОЛПО 3 выстрела в 8-ку улетели точно на 6 часов именно из-за этого. Задолбало. Тяги, ударник, пружинки, резинки - все проверил - нормально. Поехал к Кайныну проверить редуктор (не натекает ли) - все нормально.
В тире долго ловил. Заметил.. . легкие постукивания по ложе в районе коробки часто вызывали такой отрыв. Повез винтовку DILL-у с просьбой помочь. Он нашел причину и починил. Причина была - сломалась внутренняя пружинка промежуточного штока. Ее обломанные витки иногда западали и шток не подпружинивался. Кстати, модератор с ЛК для чизы (выточенный КВП) с доп. внутренними элементами для экспериментов могу кому продать. Я из чизы по бумажкам или железным зайчикам стреляю, поэтому этот модер уже ни к чему мне.
|
|
11-6-2010 07:09
Grief
модер пока в резерв
|
|
11-6-2010 09:52
wic
Это на АПнутых чизах происходит довольно часто, стоит слишком жесткая пружинка (к тому же похоже еще и подкаленая) не расчитанная на нагрузки АПнутой чизы. На моей и на приятелевой винтовке поломка произошла к середине первого года эксплуатации. Тоже долго немогли понять причину, когда разобрались, положение спасла пружинка от дешевого штекера к автомобильному прикуривателю. Более мягкая пружиа, по диаметру как родная и работает уже более года без каких бы то нибыло последствий. Некоторые ставят пружинки от шариковых ручек. Выявить данную неисправность довольно просто. Достаточно открутить резик и надавив пальцем на промежуточный шток посмотреть возвращается ли он в исходное положение. Удачи! |
|
11-6-2010 09:58
Quest61
скорее из-за отсутствия поджатия клапана |
|
11-6-2010 10:55
TVA
Вот хороший рецепт "вечной" конусной пружинки, которая не ломается ни при каком апе, потому что ее витки никогда не смыкАются |
|
11-6-2010 12:22
mr_brain
так, понятно где собака порылась.. . там под этим промежуточным штоком как раз только одно колечко от всей пружины осталось, спасибо
|
|
11-6-2010 22:28
mr_brain
После разборки, и заодно полировки шептала, в месте упора винтов, было обнаружено наличие отсутствия пружины на промежуточном штоке, теперь вопрос к знатокам, а с какой стороны он должен быть подпружинен? и надо ли оно вообще?
|
|
11-6-2010 22:48
Fake
Промежуточный шток должен поджиматься к крестику боевого клапана.
|
|
13-6-2010 01:01
Shalopaj
Попробовал работу УСМ на Чизе, который сделал Боливар. Пиарить не стану, но себе поставлю однозначно. Разница чувствуеться сразу. Это всё равно, что сравнивать рулевое с гидроусилителем или без него
.
|
|
14-6-2010 00:28
SOUTHFOX
Есть у кого дудка на продажу на CZ 200 в кал. 4.5мм
|
|
14-6-2010 01:32
SOUTHFOX
Есть желание купить такой ствол.
|
|
14-6-2010 12:31
Poruchik_72
Вчера опосля тира Боливар его еще немного "порукоблудствовал", так что теперь "пестня" еще лучше ![]()
В "Купле-продаже" глянь, вроде Финжи в Питере еще продает, пересыл есть. Я у него брал, лежит "про запас" (как и еще несколько штук, но под Штырь ).
|
|
14-6-2010 19:55
Shalopaj
А ты уже успел попробовать?Сегодня стреляли? |
|
15-6-2010 12:20
Poruchik_72
Неа, вчера в тир не попали, приехали гости ![]() Сегодня планируем вечером быть |
|
15-6-2010 12:28
Shalopaj
И во сколько слёт планируеться?
|
|
|