|
2-3-2010 21:26
Caramba
Спасибо за инфу. Ещё бы размеры канавки.
|
|
3-3-2010 00:53
Kievskij
Померял сейчас на Армсе 200-ом,та же Чиза, не снимая досылатель.
Тело досылателя Ф 4.74мм (микрометром) Ширина проточки под резиновое колечко 1.4мм Диаметр проточки меньше 3.5мм- на этом размере губки штангеля упёрлись в боковые края проточки, видно, что диаметр там меньше, надо с тонкими губками штангель, но сейчас под рукой такого нет. Размер резинового колечка 3х1мм. |
|
3-3-2010 10:09
ридик
а по моему вопросу неужто ни кто не поможет? |
|
3-3-2010 11:23
Бармалей
Втулка, та что спереди, может ставиться в 2-х положениях. Разница в размерах 15мм. У меня не стандартная установка, поэтому без снятия прицела не скажу. А прицел снимать, ой как не хочется Наверное поэтому народ и молчит. Прицел снимать не хоцца, и вводить тебя в заблуждение - тожеНа твоей фотке указанный размер ~80мм. Точнее не скажу, фотка мелкая. Это ближнее положение втулки. Можно сдвинуть вперед еще на 15мм Вроде так
|
|
3-3-2010 11:57
ридик
спасибо хотябы за это ![]() Я к чему этот вопрос задал... . жду чизу.. в наличии есть прицел в комплекте идут кольца на вивер.. 1 вариант купить кольца или моноблок на ласту 2 вариант переходник ласта вивер и... есть в наличии дома планка вивер с оверстиями по всей длинне, вот я и подумал (для этого фотка верхняя нужна была для визуального осмотра) если у чизы переднее крепление через верх крепится (отверстие для болтика) то теоретически можно укоротить немоного крепежные болтики в ней и в коробке для стволика и в эти канавки прикрутить планку вивер - во первых экономия тоесть покупать ниче не надо а вовтоорых планка в отличии от например переходника ласта-вивер не будет прицел поднимать выше... Как думаете такое возможно? |
|
3-3-2010 12:09
ридик
Планка такая
2568341.jpg |
|
3-3-2010 12:16
Caramba
Спасибо большое. Жаль что точно не удалось померять. Все чертежи готовы, кроме этой части. Просто хочется хоть какой то унификации. |
|
3-3-2010 12:32
strelok68
|
|
3-3-2010 12:50
ридик
ну это переходник а мну затея просто с планкой.. вот и думаю прокатит или нет |
|
4-3-2010 00:17
Kievskij
Пожалуйста.
Ну раз точно надо, то завтра перемеряю другим инструментом. Ну и по креплению на ствол тоже промеряю ![]()
|
|
4-3-2010 10:35
Бармалей
Варианты 1(моноблок),2(планка-переходник) пробовал. Оба нормальные. Втулка крепится сверху, двумя винтами. На стволе 3 углубления под эти винты. Расстояния между ними 15мм. Отсюда и возможность устанавливать в 2х положениях. Я сделал еще одно углубление. Сдвинул втулку еще на 15мм вперед. (30мм от первоначального положения) Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T Здесь видно
|
|
4-3-2010 12:06
ридик
хорошая такая планочка.. . откуда такая если не секрет или сами сделали? |
|
5-3-2010 00:08
Kievskij
Как уже написали выше- на стволе три углубления для фиксации двумя винтами наствольного кронштейна. Если кронштейн стоит в положении ближнем к ствольной коробке, то размер спрашиваемый на фото будет 79.5мм (по рулетке). На следующем положении - 94.5мм. |
|
5-3-2010 17:28
Caramba
Спасибо огромное.
|
|
5-3-2010 17:46
Бармалей
Был бы рад купить готовую, но все, что в продаже, значительно выше. Пришлось делать самому. |
|
5-3-2010 20:17
Marauder_64
"Всё уже украдено до нас... . |
|
5-3-2010 21:30
ридик
надеюсь у не также удасться установить планку.. Ксати с оптикой идут колца как бы не на половину круга которые а больше полукруга.. . получается что их что надо растянуть не моного чтобы они на оптику наделись? ото не лезут.. в натяк прицел поцарапать не охото.. как их вообще одевают? |
|
6-3-2010 00:53
Makaveli9
да просто растягивать планочку пока не усядется, главное трубу прицела не поцарапать, можно чуть-чуть совсем маслом смазать острые края планки. |
|
7-3-2010 19:39
ридик
Кто знает где взять правильную восьмерку на чизу?
|
|
8-3-2010 09:26
vnpak
Если устроит латунная, то у Ядерного Продам разную мелочь для CZ 200. Пересыл. . |
|
8-3-2010 13:40
ридик
Восьмерок у него нет даи хотелось бы всетаки черную |
|
8-3-2010 15:27
Quest61
JSB Heavy 4.52\5.52, Дудки LW,ЧЗ200Т,ХРОНОГРАФЫ, Модеры, Чехлы, WIKA - Мск и РФ посмотри тут |
|
8-3-2010 16:32
ридик
ну у него то как раз чизу и заказал а вот восьмерок тоже в наличии нет.. |
|
8-3-2010 23:50
ридик
И еще вопросик.. . из какого дерева родное ложе?
|
|
9-3-2010 06:55
sniker
Из бука.
|
|
13-3-2010 23:04
Storm
Сегодня на пострелухах, буквально на последнем выстреле, у меня вылетел винт, который герметизирует отверстие снизу (через которое рассверливается перепуск).
Вместо ожидаемого дзинь получился бабах. Указательный палец ожгло, благо в кожанных перчатках был. Проверьте свои винтовки! :beer: |
|
20-3-2010 00:19
hunterair
Вот, ещё один вопрос: Различаются ли пружины ударников Т от S серий? Нужно ослабить S при этом лучше использовать более слабую пружину, родную уже укоротил, но всё равно много.
|
|
20-3-2010 00:30
Quest61
если резик вскрыт - умощни(подожми)пружину бк при ходе онного 5-6мм - заодно и плато будет покрасивше при меньшем расходе
|
|
20-3-2010 02:19
hunterair
У меня редукторная, выстрелов и так за сотню. С перерасходом не борюсь, так как он должен быть в 16 Дж. винтовках. Дело в том, что хотелось бы на максимуме получать 16Дж. а выходит только на минимуме. Во и ищу пружину с которой 242м\с. была бы максимально возможная скорость. Один из гуру, советовал поменять пружины местами, то есть поставить пружину из клапана в ударник, а с ударника в клапан. Кто нибудь так делал, подойдёт ли пружинка? Конечно могу сам поэкспериментировать, но держит анаэробный фиксатор резьбы в пробке.... . |
|
20-3-2010 02:44
kolian1
Пружины в клапане (в резервуаре) и в ударнике АБСОЛЮТНО разные. Имя Гуру в студию.
|
|
20-3-2010 11:39
hunterair
Можно ли поточнее, на сколько разные? Может диаметры совпадают? Имя сказать не могу, так как это на самом деле Гуру, просто опыт у наших мастеров обычно в сторону увеличения мощности, а как наоборот так у всех стопор начинается....... . |
|
20-3-2010 13:55
kolian1
Я назвать точные размеры пружин сейчас не могу - винтовка собрана и пристреляна. Насколько помню, то и длинна и диаметр значительно. При первой же возможности размеры выложу сюда.
Вообще если у тебя стоит редуктор, то поидее должны же пробки быть уже стронуты. |
|
20-3-2010 16:57
Shalopaj
Пружина в ударнике Ф 7.5мм ,а в БК меньше. Ф проволоки тоже разный-в ударнике 1.0,у БК меньше.
Лучше опусти заредукторное давление. И поработай с весом ударника. Тогда пружину можно ставить жёстче. Эксперементировал с прямоточными CZ-корридор скорости был в пределах+_ 3м\с. |
|
20-3-2010 22:23
hunterair
Спасибо за размеры! Не смотря на то, что пробки стронуты, винт регулировки поджима пружины на БК. посажен на фиксатор резьбы, дабы не скручивался в процессе. Редуктор от Кайнына, к сожалению без вмешательства в конструкцию не опускает заредукторное ниже 87-88 атм. Изначально был настроен на 130атм. Ставить пружину жёсче на этих винтовках нельзя, так как спуск сразу становится очень тяжёлым. Вес ударника регулировать сложно, ударник маленький и без того, изменяя вес в меньшую сторону точно придётся его пилить. Пока думаю найти короткую и более мягкую пружинку. |
|
20-3-2010 23:12
hunterair
Может боян конечно, но....... . czub.cz
|
|
21-3-2010 14:45
Shalopaj
Всё зависит от регулировки спускового крючка .
Я опусил вес ударника с 14.66г(стандартный) до 8,9г,при этом ставлю пружину Ф 8мм(в стандартный она не входит).
Почему на 87_88? Нисходящяя ветка плато?Так можно же перестроить(с помощью замены пружин). |
|
21-3-2010 19:08
hunterair
Это минимум, что получалось! Сегодня разобрал редуктор вытащил пружинку, настроил на 78-80атм. вечером попробую отстрелять.
Ударник расточен внутри? Каким образом? Что это дало?
Я пытался поджимать пружину и регулировать спуск, всё равно спуск становился слишком тяжёлым. Более-менее сносный спуск при укороченной на пару витков родной пружине и полностью(так, чтоб только винтик не выпадал)выкрученной регулировки усилия спуска. |
|
22-3-2010 05:08
Shalopaj
Нет, сделан новый. Плато выравнивает, расход оптимизирует. И" отдача"выстрела сглаживаеться .
|
|
23-3-2010 01:18
hunterair
Вчера отстрелял винтовку с перестроенным редуктором на 78-80 атм. оказалось и этого много, скорость спокойно поднимается до 251м\с. 0.548гр., буду понижать ещё. К сожалению плато в прямотоке очень редко помогает при настройке редукторной схемы. По нему можно лишь ориентировочно предполагать нужные настройки редуктора. Очевидно, что в прямоточных винтовках пружина клапана ставится достаточно мощная, а на редукторных усилия пружины от шариковой ручки достаточно вполне, так как выстрел идёт из заредукторной ёмкости и считается, что правильна настроенная винтовка при выстреле расходует полностью заредукторный объём.
|
|
|