Guns.ru Talks
PCP
Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T ( 109 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T

TVA
26-7-2009 16:42 TVA
Конденсат при выстреле из РСР опережает пулю и искажает (увеличивает) показания любого оптического хронографа, если ставить его в упор к дульному срезу. Рамочный хронограф (оптический) не врет начиная примерно с 50см от "голого" дульного среза.
Индукционный хронограф на конденсат не реагирует, его можно вешать прямо на ствол Анонс нового хронографа .

Показания оптического надульного хронографа на РСР будут достоверны только при наличии устройства, не дающего конденсату опередить пулю (модера или хотя бы отсекателя с одной перегородкой).

Jazzz
26-7-2009 17:29 Jazzz
рад повесить, но где купить?
TVA
26-7-2009 17:53 TVA
Жмешь кнопку "поиск", пишешь "купить хронограф", выпадает:
google.com
Остается выбрать.
Jazzz
26-7-2009 18:26 Jazzz
ну вот индукционный купил бы, но их же не продают в Мск. здоровые ИБХ покупать не хочу, а по мелким Вы сами описали отсутствие смысла покупки из-за некоректности показаний.
TVA
26-7-2009 19:05 TVA
Маленькие рамочные ИБХ-713 и ИБХ-716 стОят столько же, сколько и надульные (713-й даже дешевле, это старая модель).
В России их валом, надо только поискать.
Если лень искать - можно в разделе "Купля-продажа" forumtopics/25.html запостить тему - "Куплю ИБХ-713 по гуманной цене".
Если облом открывать тему - можно стукнуться в Р.М. к wis , он подскажет, где, что и почем.
Jazzz
26-7-2009 20:05 Jazzz
спасибо, запостил.

вопрос - где почитать про основы стрельбы из пневматики с оптическим прицелом? Ну то есть, скажем, имеем винтовку, пристрелянную на 28м. надо поразить цель в 75м. что конкретно мне нужно делать, чтобы корректно прицелиться и поразить мишень? ну и т.д. к сожалению, поиском нашел только крайне заумные и не вполне применибельные тексты.

спасибо!

TVA
26-7-2009 20:53 TVA
Originally posted by Jazzz: что конкретно мне нужно делать, чтобы корректно прицелиться и поразить мишень?
Ключевая фраза для поиска - "баллистический калькулятор".
google.com

Калькуляторы для пневмы - особая песня
ChairGun2 GUNS.RU Эдишн :) Обновлено!
ChairGun-3 обновление
Краткий русский мануал по БК Chair Gun2 (build 0.8)

Вообще-то, для подобных вопросов/ответов созданы другие темы
Тема для новичков (или " РСР для "чайников")

Fake
26-7-2009 21:21 Fake
Хронографы в Москве airgun.org.ru
greensmith
26-7-2009 21:23 greensmith
Originally posted by Jazzz:

но с Crelby как-то больше общаться не хочется,

Jazzz
26-7-2009 22:12 Jazzz
Originally posted by TVA:
Ключевая фраза для поиска - "баллистический калькулятор".
google.com

Калькуляторы для пневмы - особая песня
ChairGun2 GUNS.RU Эдишн :) Обновлено!
ChairGun-3 обновление
Краткий русский мануал по БК Chair Gun2 (build 0.8)

Вообще-то, для подобных вопросов/ответов созданы другие темы
Тема для новичков (или " РСР для "чайников")

спасибо большое за ссылки, но у снайперов в поле нет возможности использовать этот калькулятор посему и вопрос - некий набор инструкций существует?

greensmith
26-7-2009 22:14 greensmith
Ключевая фраза для поиска "Милдот мастер"
TVA
26-7-2009 22:38 TVA
Originally posted by Jazzz: у снайперов в поле нет возможности использовать этот калькулятор
В баллистическом калькуляторе есть опция "Вывод на печать таблицы поправок". Такую табличку часто наклеивают изнутри на откидную заднюю крышку прицела, а снайпер эту табличку просто помнит.
Еще он помнит и учитывает поправки на угол места цели, силу и направление ветра, атмосферное давление и температуру воздуха (все эти параметры есть и в баллистическом калькуляторе).
GBK
26-7-2009 23:31 GBK
Снайпер от пневматики может облегчить себе жизнь, приобретая дальномер с функцией определения горизонтального расстояния. Можно будет забыть про угол места цели. Все легче... .
TVA
27-7-2009 00:26 TVA
Originally posted by GBK:
Снайпер от пневматики может облегчить себе жизнь, приобретая дальномер с функцией определения горизонтального расстояния. Можно будет забыть про угол места цели. Все легче....
Так было бы, если бы мы целились, глядя на мишень через ствол.
Функция определения горизонтального расстояния не имеет прямой связи с поправками оптического прицела на угол места, т.к. оптическая ось прицела возвышена над осью ствола.
Чтобы это понять, достаточно решить эту задачу при условии стрельбы вертикально вверх или вниз (пусть расстояние до мишени будет равно дистанции второго нуля) - горизонтальное расстояние будет равно нулю (при таком расстоянии ствол упрется в мишень ниже прицельной марки), а реально пуля попадет намного выше перекрестья.
GBK
27-7-2009 00:58 GBK

при условии стрельбы вертикально вверх или вниз

Ну зачем такие крайности?
Я, в принципе, непротив. Пусть купит угломер, считает косинус в уме, вспоминает величину абсолютного снижения, а не поправки прицела, (еще желательно подлетное время вспомнить) и стреляет.
Нормально работает дальномер с горизонтальным измерением расстояния при углах до 40 градусов. ИМХО
TVA
27-7-2009 01:18 TVA
Originally posted by GBK: Нормально работает дальномер с горизонтальным измерением расстояния при углах до 40 градусов
Согласен. Но уже при угле 45 градусов ошибка будет около 10мм на 50м при скорости порядка 305м/с.
Согласись, для стрельбы по капсюлям Жевело это много.
Для кроухантеров - нормально.
(А люди читают и думают: "шо они тут морозят?!.. ")
GBK
27-7-2009 01:21 GBK

Согласен.
GBK
27-7-2009 01:36 GBK

Да. Знаю я тут парочку стрелков, для которых пару милов на 50м. - это немного.
button
28-7-2009 15:13 button
Согласен. Но уже при угле 45 градусов ошибка будет около 10мм на 50м при скорости порядка 305м/с.

да что-то вы сильно заморачиваетесь гдеж ты капсуль жевело увидел под углом 45 на 50м? я чо-то даже и представить не могу
TVA
28-7-2009 15:39 TVA
Originally posted by button: гдеж ты капсуль жевело увидел под углом 45 на 50м? я чо-то даже и представить не могу
А представь, что это не простой капсюль, а сферический, и к тому же в вакууме .
salivan1974
28-7-2009 15:53 salivan1974
поднял скорость до 275 1.03жзб и тут же сломалсе винт на ударнике, вот уже 2 вечера пытался его высверлить - никак не выходит, перевел кучу сверл нсс, ничто не берет
Quest61
28-7-2009 16:38 Quest61
он с обратной стороны законтрен винтиком (безголовочным под шестигранник на клею)
Quest61
28-7-2009 16:41 Quest61
высверливать лучше с обратной стороны - при высверливании выкрутится
и лучше не дрелью , а в сверлильном станке
salivan1974
29-7-2009 17:04 salivan1974
фсе, отдал ударник на сверловку в сервис;
вот не поиму из-за чего мог поломатсься винт - на него ведь идет нагрузка только при взводе, а при выстреле он не обочто не ударяется, неужели он был настолько перекален что расыпался от вибрации; сеичас буду использовать обычный некаленый м5, может будет держать
Quest61
29-7-2009 17:44 Quest61
сеичас буду использовать обычный некаленый м5

лучше каленый м5 под внутренний 6-и гранник обточить по голове до зазора в пазу 0,15мм и подкоротить резьбу
Fake
29-7-2009 18:31 Fake
Originally posted by salivan1974:

вот не поиму из-за чего мог поломатсься винт

Усилие взвода какое было?
vnpak
29-7-2009 19:26 vnpak
Originally posted by Quest61:

лучше каленый м5 под внутренний 6-и гранник обточить по голове до зазора в пазу 0,15мм и подкоротить резьбу

У себя на Чизе использовал именно такой винт (тип DIN912), только головку обточил на конус, чтобы при повороте затвора головка буквально заклинивалась в поперечном пазе ствольной коробки. Любой, даже очень маленький люфт затвора (еле ощущаемый пальцами) в закрытом состоянии ведет к тому, что винтовка начинает сеять.
По поводу нагрузки на этот поперечный винт - при выстреле удар по затвору сжатым воздухом сравним с ударом молотком. В свое время, решал проблему с пружинкой поджима промежуточного штока. Она находится ниже затвора до перепуска и первой получает удар в момент выстрела. Эту пружинку буквально плющило этими ударами так, как можно было сделать только ударом молотка.
salivan1974
29-7-2009 20:00 salivan1974
Originally posted by vnpak:

У себя на Чизе использовал именно такой винт (тип DIN912), только головку обточил на конус, чтобы при повороте затвора головка буквально заклинивалась в поперечном пазе ствольной коробки. Любой, даже очень маленький люфт затвора (еле ощущаемый пальцами) в закрытом состоянии ведет к тому, что винтовка начинает сеять.

у меня кончился винт на УДАРНИКЕ

salivan1974
29-7-2009 20:01 salivan1974
[QUOTE]Originally posted by Fake:

Усилие взвода какое было?

с правильной бп по мах

salivan1974
29-7-2009 20:04 salivan1974
Originally posted by Quest61:

лучше каленый м5

почему лучше каленый - я думаю что предыдущий от этого и сломался, правда был м4
salivan1974
29-7-2009 20:06 salivan1974
на станке просверлить эту хрень не удалось - придется заказывать новый ударник
Fake
29-7-2009 20:58 Fake
Originally posted by salivan1974:

с правильной бп по мах

Спрошу подругому. Взводилась винтовка тяжело?
salivan1974
30-7-2009 10:20 salivan1974
в принципе неособо тяжело, примерно 3-4кг наверное
cavva23
1-8-2009 02:18 cavva23
Здравствуйте уважаемые !!!
Принимайте нового чизовода стал совсем недавно
Чиза детский калибр ап дрикса плю резик с удлинителем валентовским плюс магазин
Руже прсто замечательное есть только один вопрос взводится тяжело как будто что то заедает не посоветует кто как полировать внутрянности чтобы понять причину?

ТТХ ЖСБ хеви д85мс 28 выстрелов в плато прямоток

винтовка стреляет лучше меня поетому лучшая куча на полтосе 18 мм

Винтовку брал исключительно как охотничью может кто подскажет или ссылку скинет на чертежи цельного ложа

заранее спасибо

Olegd74
1-8-2009 09:38 Olegd74
Originally posted by cavva23:
Здравствуйте уважаемые !!!
Принимайте нового чизовода стал совсем недавно
Чиза детский калибр ап дрикса плю резик с удлинителем валентовским плюс магазин
Руже прсто замечательное есть только один вопрос взводится тяжело как будто что то заедает не посоветует кто как полировать внутрянности чтобы понять причину?

ТТХ ЖСБ хеви д85мс 28 выстрелов в плато прямоток

винтовка стреляет лучше меня поетому лучшая куча на полтосе 18 мм

Винтовку брал исключительно как охотничью может кто подскажет или ссылку скинет на чертежи цельного ложа

заранее спасибо

Может проблема в фиксаторе затвора, это винтик на ств коробке, у меня также было, подкрутил,отрегулировал, теперь нормальный взвод. Попробуй выкрутить винтик, вынь пружинку с фиксатором, взведи затвор, если без помех взводится, значит причина была в фиксаторе.

cavva23
1-8-2009 19:19 cavva23
спасибо за совет как доберусь до своего ружя попробую
Щелчок
4-8-2009 11:08 Щелчок
Товарищи какое оптимальное заредукторное давление для папского ?
У меня было плато со 170 до 118 на прямотоке
Jazzz
5-8-2009 00:23 Jazzz
народ, а какую все-таки дичь можно брать на чезетку детского калибра со скоростью 270-280?

смотрел тут фотки эйрганнеров с кабанами и вкрадывались смутные сомненья...

и еще - попытаться с детским или перестволиться на папский?

а то вот думаю охотбилет получить

Шипито
5-8-2009 02:25 Шипито
Разве что белок, птичек маленьких, крыс.. . Остальные скорей всего подранками останутся.. . Ну а если есть возможность, что останется подранок, лучше вообще не стрелять, имхо.. . Либо сразу, либо никак.. .
Quest61
5-8-2009 15:18 Quest61
какую все-таки можно брать на чезетку детского калибра со скоростью 270-280

тяжелой до 5-7кг по месту

Guns.ru Talks
PCP
Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T ( 109 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных