|
10-1-2010 23:54
zenon05
Вот собрал воедино все известное мне на тему досылания в разных винтовках, поскольку этот вопрос довольно часто ставится в темах и многие новички не в курсах.
Давайте вместе что то соорудим, что бы осветить эту тему. Без какой либо претензии на истину в последней инстанции. Проверяйте. Скинхед Кот как то сказал, что если есть малейшие мельчайшие проблемы с юбкой- кучи 100% не будет. Проверяем под лупой отметины на головке и юбке на предмет чистоты и наличия заусенец от инструмента , применяемого при формировании фаски. Если есть подозрение на заусенцы, берем латунный ершик с ватой на нем, немного гоий с баллистолом и прочищаем фаску, проворачивая ствол соответственно количеству нарезов и прижимая ершик книзу, что бы достичь глубины и углов. Смываем ацетоном, смотрим глазками и в лупу. Прогоняем пулю и пускаем слюну от сознания собственной важности Вариант Эдгана, когда в ствол заходит только тонкий носик, а не все тело досылателя, кажется мне идеальным. Если все тело досылателя входит в канал, его же там , из перепуска ебошит со страшной силой о стенку! А, если там поперечный люфт? Или наоборот, тело досылателя несоосно и давит на канал снизу, со стороны перепуска? Его тогда с большей силой ударит о другую сторону канала ствола. Насчет поведения досылателя в момент удара из перепуска совсем не уверен. Это только попытка представить, что же там происходит. Будет всем полезно, если кто дополнит или что то исправит и поделится опытом.
|
|
11-1-2010 01:31
Portvein7
Млин, а владельцам Хантмастеров, значит на кучу с блюдце радоваться?
|
|
11-1-2010 01:52
zenon05
qwertyui, ты очень краток. Ты не спартанец, случаем?
![]() Зачем? |
|
11-1-2010 02:01
Konstantin_E
Ого сколько нюансов! А можно поэтапно, чтоб переварить лучше?
Начну с пункта 4
Не называя конкретного угла входной фаски, хочу предложить так- "мягкий" угол входа в ствол лучше для пули. Естественно при диаметре лотка крайне близком к диамету ствола, другими словами, пуля как бы уже входит в ствол по оси, толкаемая досылателем. Если все так и есть, то задача "затолкать" ее туда не смещая с оси ствола. Правильно? Вот тут мягкий вход(острый угол фаски) позволяет пуле самой отцентрироваться в нарезах. Более грубая(тупая, градусов 45 или где-то так)фаска, как-бы дает ступеньку, которая может сбить пульку с пути истинного, и как результат- ставшая неровно(ось пули не совпадает оси ствола) на нарезы пуля. Если можно, то пока не рассматриваем постановку пули головой на нарезы, а юбкой на фаску. Будем считать что обе части стали на нарезы. Т.е. прошу уточнения- важно, и можно ли, ли создать пуле соосный вход в ствол путем острой или длинной фаски? О досылателе. Ведь все они люфтят, болтаются. Видел конечно мало винтовок, но не думаю что есть образцы в которых ось досылателя четко, а главное жестко, соответствует оси ствола. У нас тут все-таки не дизельные форсунки с изумительной подгонкой Предположу что досылатель с приводом " сзади"(толкаем его в торец) выигрывает в корректности досылания перед досылателем с привычным боковым рычажком.
|
|
11-1-2010 02:29
zenon05
qwertyui : ".. . а я отверткой. "
Крестовой? |
|
11-1-2010 03:45
Sergiuss
ты уверен, что у тебя получится? |
|
11-1-2010 12:41
zenon05
Угол заходной фаски у стволов ЧЗ не замерял, но кажись, там не менее 35 град.
Цилиндрическую часть после заходного конуса раньше делал ровно по диаметру юбки. Потом стал делать на 0,05 больше давая допуск на люфт барабана и досылателя. Если сделать точно, замнут. Радиус носика и его гладкость имеет значение. Для перфекционистов и в случае точной установки пули головой на нарезы и юбкой перед ними для разных пуль носики лучше иметь сменные. |
|
11-1-2010 15:58
zenon05
Вовик12345 : "
"Другое дело - убирать досылатель от донца пули перед выстрелом.. . или нет... " Маладесь, дятько Вофффко! Галавастый ты. В тэшке, как раз иногда досылатель стоит не по оси и с напором входит в ствол/втулка, да и всем телом. Ton, я ничего не понял. |
|
11-1-2010 16:20
Caramba
А что лучше: отодвинуть чуть носик (допустим хитрая конструкция с убиранием самого носика внутрь тела затвора) или просто, допустим на полмиллиметра назад весь досылатель сдвинуть? Вроде бы разницы ни какой?
|
|
11-1-2010 16:41
alex CB
в уме такое решение вижу для классического затвора реализованого как в хулигане. при прямолинейном движении затвора носик торчит и досылает а при опускании рукоятки на запирание прячется в тело досылателя на сколько это возможно, привод как у трансфокатора прицела - червячный паз
|
|
11-1-2010 16:54
zenon05
Любая система отвода только носика даст поперечный и продольный люфт и проблемы будут еще больше чем до этого.
|
|
11-1-2010 17:01
alex CB
если носик -длинная штанга с несколькими направляющими по ходу и точной подгонкой с мин допусками, отчего же? досылатель то, по сути, не меняется внешне
|
|
11-1-2010 17:47
zenon05
Вовик, ты сам тупанул.
Если приходится ипаться с точностью и однообразием досылания с фиксированным носиком, то как подвижный носик В МОМЕНТ толкания может нормально сработать? Он же подвижный! Его так точно не выполнишь! Насчет " мелочей" и прочих "психопатологий" говори, когда у тебя будет "шило" и будешь сам видеть результаты сделанных своими руками изменений. |
|
11-1-2010 17:55
Sergiuss
давно что то тебя там не видел |
|
11-1-2010 17:55
zenon05
На твоей тэшке все мной описанное относительно досылания сделано с предельной точностью, в сотых долях. Можешь мне поверить. Sergiuss, кажись, до праздников и был.. |
|
11-1-2010 18:00
n1ce
да я не про ВСЕ это, я про движущийся носик с его люфтами.. |
|
11-1-2010 19:14
zenon05
Вовик, тебе поглумиться охота? Глумись, йа добрый.
![]() Если всерьез, то умного ты сказал вначале про касание донышка пули. Это очень существенно. Это будет конструктивный разговор и он всем интересен. Слушаем! |
|
11-1-2010 19:47
hoakinn
По сути можно использовать досылатель без носика(ну типа трубчатый но без дырок
) После досылания его откатывать назад за перепуск.
|
|
11-1-2010 20:44
Sergiuss
т.е. досылатель в досылателе? |
|
11-1-2010 22:15
hoakinn
Да не.. . Просто схему запирания организовать двуступенчатую или хитрый рычаг привода досылателя, как у штеера или верминатора, только прорезаный паз в ручке взвода надо с хитрой кривой делать.
|
|
11-1-2010 22:42
zenon05
Воовик1234567, ты чо нибудь умное натрещишь в ответ или ты спряталсо?
![]() Пачему йа тууупоой? А ? |
|
11-1-2010 22:54
zluck1
При запирании затвора ( повороте ) сделать паз не под прямым углом , а под немного острым , при повороте затвор отойдет чуток назад .
|
|
12-1-2010 00:20
Sergiuss
досылание ....
Глеб делал уже несколько досылателей на мой Walther LG200 (за что ему огромное спасибо) Попытка повторить родной была не возможна, ввиду не правильно сделанного казенника. Имелся Чизовский ствол с неправильным казенником и родным образцом от немцев.. . Родной досылатель трубчатый от рожденья.
Вроде все супер! Но .. имелся маленький люфт (не связанный с изготовлением нового досылателя, а с самой конструкцией Вальтера) и немного поддувало Возникшее предположение о колбашении трубчатого досылателя о ствол навело на мысль, об еще одной переделке досылателя уже с трубчатого на пальчиковый. Точности в сотку, а местами и того меньше. Сделано! Подумали ура победа! Забрал винтовку 2 января в поздний вечер и с пылу с жару на НаФт соревнования. На них результат тоже был! Ура работает подумал я и поехал все проверять в тир. Праздники дали возможность стрелять очень много.. . По три часа, а иногда и больше в день. Я думал, что совсем окосел и перестал что то понимать! Куч нет! Есть конечно, но с отрывами от которых думалось мы должны были избавиться. Я перевернул вверх дном все и вся. Отстрелы с и без редуктора, со станцией измеряющей давление и без - пофиг. Я перестроил давление в редукторе по меньшей мере раза три четыре с полным острелом на разных скоростях - пофиг. Снимал и ставил отсекатель крутил вперед назад конус, двигал туда - сюда грузики и вообще без всего а результат был тот же!
Мелочей тут просто нет и быть не может. Если на каком другом можно сделать случайно или просто заточить Саша Zo тяжелыми трудами сделал такую втулку и больше на такой подвиг идти не хочет в общем понятно почему (гранд респект и спасиб за труд Саня!) мое ПРЕДПОЛОЖЖЕНИЕ:
|
|
12-1-2010 01:06
Demyan
Глебушко - Я начал было читать заинтересовано, а как про т4 началось так сразу и перестал:-)Апять политика.
Сергиус - А ты немецкий выучи и на германском форуме скажи что "опять бида с вашими бизобразием:-)". Они устыдятся и помогут. |
|
12-1-2010 01:11
Sergiuss
|
|
12-1-2010 01:53
zenon05
Демьян, да я и не думал тебя никак задевать. Просто в последнее время много вожусь с т-4, на них и проверяю. Потому и написал.
Нет у меня никакой политики. Пример Вальтера Сергиуса хорошо иллюстрирует написанное выше. Вообще, на винтовке Сергиуса я в очередной раз убедился, что в ПСП нет мелочей, а в калибр 4, 5 заставил себя уважать гораздо сильнее чем 5, 5. Он не прощает, не то что мелкой ошибки, которую и 5,5 то не особо прощает, а просто недосыпа или урчания в животе и прочих интеллигибельных сущностей.. Так что вопрос досылания ,особенно в 4, 5 исключительно важен, несмотря на вовиковы протесты. |
|
12-1-2010 02:13
Youri
Да нет, не стреляет эта винтовка |
|
12-1-2010 02:38
Belych
Литьё или штамповка жесть.. . надо опять расчехлять нарезняк и на стрельбищще.. Какая же балансировка у бульки будет, при таком расположении и центровке внутреннего конуса.. судя по срезам.. ((Образцы пулек просто мясо.. причем давленное.. может на Елеи или им подобные пульки переключиться.. ? Но в .25 их днем с онем, вечером разогнем.
|
|
12-1-2010 02:56
Sergiuss
причем видел такую же (BSA) без апов - стреляла прилично |
|
12-1-2010 03:13
Belych
Виталий а зазор между досылателем и втулкой.. ? 0.3 мм и досылатель в резинку установленную в проточке на муфте-ктулхе ствола.. ? зы : Я про конструкцию т-4.. |
|
12-1-2010 03:17
Belych
То Zenon,Я думаю паралельную тему про усм и ударную группу с бк открыть.. тк про энти вещщи вы почему то умалчиваете, либо не хотите принимать во внимание.
|
|
12-1-2010 03:26
Belych
Я в Ц-П главному баллистику програмисту задавал похожий вопрос. Этот чел считает г-д и размеры деталей для производства на чпу. У них целых три лицушных выч комплекса на Sun HP, где они считают мат модель и моделирование. Так вот в моем случае где дудка ввинчивается в муфку и потом в коробку.. про пульный вход.. и переход бульки от муфты во время досылания в непосредственно дудку.. (в момент передвижения юбка может терануться об края нового цилиндра, при выходе из первого) его совет. На разьемном локтайте (синем по моему) завернуть в дудку муфту. Погреть на комфорке до 50-60 град, пока рука терпит. Довернуть ленточными ключами. Потом полирнуть пульный вход, чтобы убрать баранку между муфтой и дудкой. Вуаля..
|
|
12-1-2010 03:38
zenon05
GBK
1.В Эдгане и Хулике тело досылателя в коробке. В ствол заходит только носик. А чо ты такой вежливый? Это меня обижает и вызывает острые подозрения |
|
12-1-2010 03:58
Belych
Ни фига себе.. из булпапов охотят настоящие индеи.. остальные все ковбойцы с классикой.
Сажать резьбовые или соединения на трении на полимерную клей основу для придания жесткости (но разьемную при нагреве до 50-60 град).
|
|
12-1-2010 04:45
Belych
Либо коробку из титана размером как у ПКТ.. тода можно вывешивать хоть 30 мм внешний в .25 |
|
12-1-2010 07:05
Hans
Зенон, ты м2 держал в руках?
Вот смотри, фактически можно досылать двумя способами - жмем на затвор с досылателем до упора, отпускаем, он вернется назад на 0,5-1мм т.е. пулю носик досылателя касаться уже не будет - досылаем плавно, до щелчка защелки, в этом случае будет касание. Будет это влиять на кучность? по крайней мере если постановка на нарезы попадет на эти 0,5-1мм то должно влиять?
|
|
12-1-2010 10:14
chimick
Мы из трех Хулиганов стреляли четырьмя партиями пуль JSB Diablo Exact Jumbo\JSB Diablo Exact Jumbo Heavy. Глубина полости со стороны юбки Легкие: 1) 2.45-2.65 мм 2) 2.25-2.30 мм Тяжелые: 3) 1.90-2.00 мм 4) 1.90-2.00 мм Так вот, кучность 2) была самая плохая. Много не понятных отрывов. Только одно время хорошо летели на скорости 246-249. С 1), 3) и 4) все хорошо. |
|
12-1-2010 11:02
SLMA
На Вайраухе 100 классике досылатель в момент захода в коробку подпрыгивает вверх почти на 0.5мм и далее упирается вверх в покое.. . Ствол практически вывешен(кольцо между стволом и резиком шиной не считается - оно с внутренними резинками, без фиксации на стволе и резике, с большими люфтами на них). Это является исключением из твоего закона?
|
|
12-1-2010 11:42
zenon05
GBK, я тоже об этом думал, насчет момента страгивания . Возможно ты прав.
Но некоторые факты говорят обо обратном. Убрал проблему в досылателе-появилась куча. Нужно еще подумать, почему. Вовик, ну проста задача досылания, и что? Я же тебя спросил, если все так просто, засунул пулю и винтовка кучно бьет, почему эти пули в половине винтовок не засунуты как нужно???? Если там всего лишь газовый двигатель и хороший ствол, почему 90% из них ни хера не стреляют а люди долгими месяцами не могут заставить их стрелять? Или свести воедино все что знаем об этом, тоже не нужно? Да и при чем здесь "точильщики" и " мандавошки", если пуля не стоит на нарезах и болтается жопой? Или у нее замята юбка? Или не соосный досылатель затирает юбку. И винтовка не выполняет ГЛАВНУЮ функцию! Текст то твой о чем? SLMA. "Не встают юбками на нарезы"? Или ты проверял, юбки у них болтаются и винтовки стреляют? Ты просто волшебник Как это кольцо между резиком и стволом " не считается"? Кем? Может, тогда его нужно оттуда срочно выкинуть? |
|
12-1-2010 11:43
chimick
Может отличаться от партии к партии, как у нас было. Правда у нас 5.52 были. Может попробовать продавцов пулек попросить померить. |
|
|