Guns.ru Talks
PCP
Досылание ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Досылание

zenon05
10-1-2010 23:54 zenon05
Вот собрал воедино все известное мне на тему досылания в разных винтовках, поскольку этот вопрос довольно часто ставится в темах и многие новички не в курсах.
Давайте вместе что то соорудим, что бы осветить эту тему.

Без какой либо претензии на истину в последней инстанции.
Многое проверено мной при отстрелах ,проведенных после сделанных изменений в этой части. Кое что подтверждается опытом некоторых наших более продвинутых коллег.

Проверяйте.
Правильное досылание- одна из самых важных составных частей хорошей кучности.
1. Досылаем пулю родным досылателем. Снимаем ствол и смотрим как стоит она. Тонким стержнем качаем юбку. Если она качается- кучность получается " охотничья, на очень крупного зверя или на лист а-4 на 50м.
2. Проверяем, стоит ли она на нарезах юбкой или только головой. Можно визуально. С жопы ствола видно, когда юбка стоит на нарезах. Видны на ней замятости от нарезов?
3. Аккуратно выталкиваем шомполом пулю обратно, со стороны казенника поддерживая и направляя юбку, что бы она не закусилась при обратном ходе и не испортила нам красивую картину. Смотрим, юбка на нарезах или нет? Только прижимается к ним плотно, но не встает? Это тоже приемлимо и даже лучше для расхода, по мнению некоторых умных коллег. Или на юбке нет и малейших отметин и она немного, почти незаметно, но качается? Тогда куча будет не на медведя, но, скажем, на кабана
Вариант с постановкой целиком на нарезы - наименее стремный и наиболее простой с точки зрения качества страгивания пули и гарантирующий отсутствие перекоса при ударе воздухом и тд. Его очень любят производители в силу простоты исполнения и надежности. У Штеера, кстати, на нарезах стоит только голова пули. А йубка к ним тока прикасаетсо! Хитрые гансы...
В случае неплотного прилегания юбки, ее каак йобнет воздухом вбок и вперед. Обрежет, зуб даю. Это самый тонкий момент.

Скинхед Кот как то сказал, что если есть малейшие мельчайшие проблемы с юбкой- кучи 100% не будет.

Проверяем под лупой отметины на головке и юбке на предмет чистоты и наличия заусенец от инструмента , применяемого при формировании фаски. Если есть подозрение на заусенцы, берем латунный ершик с ватой на нем, немного гоий с баллистолом и прочищаем фаску, проворачивая ствол соответственно количеству нарезов и прижимая ершик книзу, что бы достичь глубины и углов. Смываем ацетоном, смотрим глазками и в лупу. Прогоняем пулю и пускаем слюну от сознания собственной важности
Проверяем на предмет обрезания пули о перепуск. На т-4 грани перепуска не сняты. Прогоняем родным досылателем на винтовке в сборе!! несколько! пуль. Впрочем, даже если все прошли хорошо, сохранив юбку, пилюем на это слюнями и дремелем, а потом тонкой резиночкой обрабатываем грани. Чистим и не забываем почистить к канале для резинки. Торчим от самих себя и своей догадливости.
4.Форма заходной фаски.
Есть мнение, что , если пуля целиком вместе с юбкой стоит на нарезах, имеет смысл делать фаску с пологим заходом, в 20 град примерно.
Если хочется сделать покруче или пуля уже стоит , плотно прижимаясь к нарезам юбкой, есть смысл сделать фаску по углу юбки/30--35 град/
Возможно, есть и другие мнения на эту тему, но это я изложил свою точку зрения . Допускаю, что ошибаюсь.
5. На некоторых винтовках досылатель притирается к пульному входу и давит на него. То есть, стоит выше или ниже. На винтовках с вывешенным стволом кучи в таком случае не будет. На остальных, типа буллпапов, с шиной или кольцами, это может и прокатить, но лучше этого не допускать.

Вариант Эдгана, когда в ствол заходит только тонкий носик, а не все тело досылателя, кажется мне идеальным. Если все тело досылателя входит в канал, его же там , из перепуска ебошит со страшной силой о стенку! А, если там поперечный люфт? Или наоборот, тело досылателя несоосно и давит на канал снизу, со стороны перепуска? Его тогда с большей силой ударит о другую сторону канала ствола.
6. Проверяем продольный люфт досылателя .Пуля должна досылаться однообразно. Вымеряем до десятых долей миллиметра и исправляем. На некоторых моделях, типа Хулика, ставится ограничитель люфта в виде трубочки утолщения на 0, 5 мм на стержень ручки взвода.
7. В свете тех подозрений, что досылатель йебошит воздухом из перепуска в канале ствола, если в канале не только его тонкий носик, а все тело, установка трубчатого досылателя чо та мне кажется очень проблематичной с точки зрения кучности. Если он носиком немного заходит в юбку, то есть чуть ниже торца юбки, он может ее расклинивать след. образом:
1.Если пуля тормознется на слишком крутом заходе на нарезы, а мы давим вперед.
2. Если он люфтит или стоит немного не по оси, то притирает только одну сторону юбки.
3.Если его делать носиком точно по торцу юбки, без захода внутрь, как у BSA или Вальтера, возникает другая беда . Потоком из перепуска трубчатый досылатель бьет кажись, гораздо сильнее , чем тело обычного, поскольку, он аккумулирует весь поток в себе, в одной точке, направляя весь поток в жопу пуле.
4 Если попытаться этого избежать и заузить немного фаской его носик, то тем же потоком расклинит уже верхнюю часть юбки.
5.Могут напомнить про резинку на досылателе, которая может демфировать удар. Кажется, это не спасет.

Насчет поведения досылателя в момент удара из перепуска совсем не уверен. Это только попытка представить, что же там происходит.
Только на двух винтовках исправление этого момента дало явный результат. А это мало для выводов.

Будет всем полезно, если кто дополнит или что то исправит и поделится опытом.

Portvein7
11-1-2010 01:31 Portvein7
Млин, а владельцам Хантмастеров, значит на кучу с блюдце радоваться?
zenon05
11-1-2010 01:52 zenon05
qwertyui, ты очень краток. Ты не спартанец, случаем?
Зачем?
Konstantin_E
11-1-2010 02:01 Konstantin_E
Ого сколько нюансов! А можно поэтапно, чтоб переварить лучше?
Начну с пункта 4
4.Форма заходной фаски.

Не называя конкретного угла входной фаски, хочу предложить так- "мягкий" угол входа в ствол лучше для пули. Естественно при диаметре лотка крайне близком к диамету ствола, другими словами, пуля как бы уже входит в ствол по оси, толкаемая досылателем. Если все так и есть, то задача "затолкать" ее туда не смещая с оси ствола. Правильно? Вот тут мягкий вход(острый угол фаски) позволяет пуле самой отцентрироваться в нарезах. Более грубая(тупая, градусов 45 или где-то так)фаска, как-бы дает ступеньку, которая может сбить пульку с пути истинного, и как результат- ставшая неровно(ось пули не совпадает оси ствола) на нарезы пуля.
Если можно, то пока не рассматриваем постановку пули головой на нарезы, а юбкой на фаску. Будем считать что обе части стали на нарезы.
Т.е. прошу уточнения- важно, и можно ли, ли создать пуле соосный вход в ствол путем острой или длинной фаски?
О досылателе. Ведь все они люфтят, болтаются. Видел конечно мало винтовок, но не думаю что есть образцы в которых ось досылателя четко, а главное жестко, соответствует оси ствола. У нас тут все-таки не дизельные форсунки с изумительной подгонкой Предположу что досылатель с приводом " сзади"(толкаем его в торец) выигрывает в корректности досылания перед досылателем с привычным боковым рычажком.
zenon05
11-1-2010 02:29 zenon05
qwertyui : ".. . а я отверткой. "

Крестовой?
йа лучше тибе сделаю досылатель в форме рыболовного крючка.
Я не для себя старался. У мене все в порядке.

Sergiuss
11-1-2010 03:45 Sergiuss
Originally posted by zenon05:

йа лучше тибе сделаю досылатель в форме рыболовного крючка.

ты уверен, что у тебя получится?

zenon05
11-1-2010 12:41 zenon05
Угол заходной фаски у стволов ЧЗ не замерял, но кажись, там не менее 35 град.
Цилиндрическую часть после заходного конуса раньше делал ровно по диаметру юбки. Потом стал делать на 0,05 больше давая допуск на люфт барабана и досылателя. Если сделать точно, замнут.
Радиус носика и его гладкость имеет значение.
Для перфекционистов и в случае точной установки пули головой на нарезы и юбкой перед ними для разных пуль носики лучше иметь сменные.
zenon05
11-1-2010 15:58 zenon05
Вовик12345 : "
"Другое дело - убирать досылатель от донца пули перед выстрелом.. . или нет... "

Маладесь, дятько Вофффко! Галавастый ты.
Я хотел это написать, но забыл. У себя это не делал, но не раз об этом думал и пока не придумал, как это сделать.
Насчет того, как проще и поискреннее и, типа, "это все от Лукавого" , енто ты напукал в воду, Вовик

В тэшке, как раз иногда досылатель стоит не по оси и с напором входит в ствол/втулка, да и всем телом.

Ton, я ничего не понял.
Ты давно пользуешься откатом, но не нашел токаря для носика.. Чем откат от убирания носика отличается?
Второе, увеличение количества деталей, да еще в такой штуке, как тэшка, которая и так перегружена деталями, неминуемо ведет к увеличению количества люфтов. Найдешь одно- упустишь другое, не менее важное :правильное и точное досылание.

Caramba
11-1-2010 16:20 Caramba
А что лучше: отодвинуть чуть носик (допустим хитрая конструкция с убиранием самого носика внутрь тела затвора) или просто, допустим на полмиллиметра назад весь досылатель сдвинуть? Вроде бы разницы ни какой?
alex CB
11-1-2010 16:41 alex CB
в уме такое решение вижу для классического затвора реализованого как в хулигане. при прямолинейном движении затвора носик торчит и досылает а при опускании рукоятки на запирание прячется в тело досылателя на сколько это возможно, привод как у трансфокатора прицела - червячный паз
zenon05
11-1-2010 16:54 zenon05
Любая система отвода только носика даст поперечный и продольный люфт и проблемы будут еще больше чем до этого.
alex CB
11-1-2010 17:01 alex CB
если носик -длинная штанга с несколькими направляющими по ходу и точной подгонкой с мин допусками, отчего же? досылатель то, по сути, не меняется внешне
zenon05
11-1-2010 17:47 zenon05
Вовик, ты сам тупанул.
Если приходится ипаться с точностью и однообразием досылания с фиксированным носиком, то как подвижный носик В МОМЕНТ толкания может нормально сработать? Он же подвижный! Его так точно не выполнишь!

Насчет " мелочей" и прочих "психопатологий" говори, когда у тебя будет "шило" и будешь сам видеть результаты сделанных своими руками изменений.
А я все проверяю на себе в тире.
Пока рановато. Ты пока, эта, ученый-теоретег

Sergiuss
11-1-2010 17:55 Sergiuss

А я все проверяю на себе в тире.

давно что то тебя там не видел (стреляющим)

zenon05
11-1-2010 17:55 zenon05
Originally posted by n1ce:
зачем это вообще нужно, если и без этого добиваются отличных результатов?

На твоей тэшке все мной описанное относительно досылания сделано с предельной точностью, в сотых долях. Можешь мне поверить.
Кажись, она у тебя после работы..... . начала отлично стрелять?
И теперь тебя искренне удивляет, зачем все это нужно?

Sergiuss, кажись, до праздников и был..

n1ce
11-1-2010 18:00 n1ce

На твоей тэшке все мной описанное относительно досылания сделано с предельной точностью, в сотых долях. Можешь мне поверить.
Кажись, она у тебя после работы Сани Zo начала отлично стрелять?
И теперь тебя искренне удивляет, зачем все это нужно?

да я не про ВСЕ это, я про движущийся носик с его люфтами..
zenon05
11-1-2010 19:14 zenon05
Вовик, тебе поглумиться охота? Глумись, йа добрый.

Если всерьез, то умного ты сказал вначале про касание донышка пули. Это очень существенно.
В остальном твоя позиция по отношению к написаному мной выглядит так:" все это глупости и поиски мандавошек".
Ты ее можешь защитить?

Тогда несколько вопросов:
1. Из написанного мной в первом сообщении что тебе все показалось херней и мандавошками или что то выборочно?
2. Что именно, если выборочно?
3. Почему ?Аргументы есть?
4. Как ты видишь этот процесс на твой взгляд и по твоему опыту?
5.Ты в натуре думаешь, что на винтовке с вевешенным стволом, досылатель, касающийся телом канала ствола, не влияет на кучность
6. Насчет твоей простенькой позиции, типа " пропихнул дальше и все ОК". А в Штеере дураки , что ли сидять, что пульку юбкой к нарезам прислонили? А еще несколько уважаемых нами обоими мастеров типа Петрухи и Zo, которые регулярно делают очень точные винтовки, они тоже мандавошек исчут?
7. Это ты всерьез, что кучность в ПСП собирается такими широкими шагами, быстрыми действиями ,крупными смелыми мазками, каг творит свободный художник -маринист ?
Так ты ее тогда всю жись будешь так собирать
А йа думаль, что она собирается по крупицам, одно к другому. Иначе, все винтовки из " коробки" сразу же точно стреляли бы... , ежели по твоему то.. А?

Это будет конструктивный разговор и он всем интересен.

Слушаем!

hoakinn
11-1-2010 19:47 hoakinn
По сути можно использовать досылатель без носика(ну типа трубчатый но без дырок ) После досылания его откатывать назад за перепуск.
Sergiuss
11-1-2010 20:44 Sergiuss
Originally posted by hoakinn:

После досылания его откатывать назад за перепуск.

т.е. досылатель в досылателе?

hoakinn
11-1-2010 22:15 hoakinn
Да не.. . Просто схему запирания организовать двуступенчатую или хитрый рычаг привода досылателя, как у штеера или верминатора, только прорезаный паз в ручке взвода надо с хитрой кривой делать.
zenon05
11-1-2010 22:42 zenon05
Воовик1234567, ты чо нибудь умное натрещишь в ответ или ты спряталсо?
Пачему йа тууупоой? А ?
zluck1
11-1-2010 22:54 zluck1
При запирании затвора ( повороте ) сделать паз не под прямым углом , а под немного острым , при повороте затвор отойдет чуток назад .
Sergiuss
12-1-2010 00:20 Sergiuss
досылание ....

Глеб делал уже несколько досылателей на мой Walther LG200 (за что ему огромное спасибо)

Попытка повторить родной была не возможна, ввиду не правильно сделанного казенника. Имелся Чизовский ствол с неправильным казенником и родным образцом от немцев.. . Родной досылатель трубчатый от рожденья.

Танцы с бубном съели много сил, нервов и наверное, попутно опустошив немного коньяка. Получилось два досылателя с немного разными конусами и размерами. Оставил наиболее подходящий по досыланию.

Вроде все супер! Но .. имелся маленький люфт (не связанный с изготовлением нового досылателя, а с самой конструкцией Вальтера) и немного поддувало
наружу из под досылателя (до этого просто ело стальной досылатель)

Возникшее предположение о колбашении трубчатого досылателя о ствол навело на мысль, об еще одной переделке досылателя уже с трубчатого на пальчиковый. Точности в сотку, а местами и того меньше. Сделано!
Все плотно и замечательно, досылается на нарезы, конус стоит в самом начале казенника (внутрь не входит и биться не чему! )

Подумали ура победа! Забрал винтовку 2 января в поздний вечер и с пылу с жару на НаФт соревнования.

На них результат тоже был! Ура работает подумал я и поехал все проверять в тир. Праздники дали возможность стрелять очень много.. . По три часа, а иногда и больше в день.

Я думал, что совсем окосел и перестал что то понимать! Куч нет! Есть конечно, но с отрывами от которых думалось мы должны были избавиться.

Я перевернул вверх дном все и вся. Отстрелы с и без редуктора, со станцией измеряющей давление и без - пофиг. Я перестроил давление в редукторе по меньшей мере раза три четыре с полным острелом на разных скоростях - пофиг. Снимал и ставил отсекатель крутил вперед назад конус, двигал туда - сюда грузики и вообще без всего а результат был тот же!

Виной всему мельчайший задир. Даже не задир, а чуть потерта внешняя кромка юбки на сотку - две миллиметра!!!!

Мелочей тут просто нет и быть не может.

Если на каком другом можно сделать случайно или просто заточить
гвоздь и воткнуть, тут в Вальтере так не прокатило почему то.

Саша Zo тяжелыми трудами сделал такую втулку и больше на такой подвиг идти не хочет в общем понятно почему (гранд респект и спасиб за труд Саня!)

мое ПРЕДПОЛОЖЖЕНИЕ:
трубчатый досылатель ТОЧНО сделаный конус по конусу - может работать. Малейшее отклонение и .. как бы по мягше сказать кирдык куче.

PS
Проверю все еще раз переставив обратно старый досылатель.

Demyan
12-1-2010 01:06 Demyan
Глебушко - Я начал было читать заинтересовано, а как про т4 началось так сразу и перестал:-)Апять политика.

Сергиус - А ты немецкий выучи и на германском форуме скажи что "опять бида с вашими бизобразием:-)". Они устыдятся и помогут.

Sergiuss
12-1-2010 01:11 Sergiuss
Originally posted by Demyan:

Сергиус - А ты немецкий выучи и на германском форуме скажи что "опять бида с вашими бизобразием:-)". Они устыдятся и помогут.

zenon05
12-1-2010 01:53 zenon05
Демьян, да я и не думал тебя никак задевать. Просто в последнее время много вожусь с т-4, на них и проверяю. Потому и написал.
Нет у меня никакой политики.

Пример Вальтера Сергиуса хорошо иллюстрирует написанное выше.
Для начала, исключительно сложная винтовка. И , если там что то заработает, значит, сделано все идеально правильно.
Занялись вопросом досылания уже во второй раз, поскольку на первый взгляд, все остальные элементы ,были в порядке. Тем более что совсем недавно исправление трубчатого досылателя на одной фирменной не стреляющей винтовке с гарантированно отличным стволом, дало немедленный результат: все кучи уложились в 20мм в 4,5. Что бы ни делалось до этого, ничего не повлияло, в том числе и капитальные меры с закреплением передней части ствола, грузики, вывешивание железа и тд. Исправлен был только сам досылатель, а пуля вставала на нарезы идеально и без деформации!!!
То, что нашел причиной отрывов Сергиусс , после нашей последней замены трубчатого досылателя на очень точно сделанный обычный с носиком, не то что ошибкой назвать нельзя, а просто похоже на каприз: с одной стороны , снизу юбка была немного светлее чем с остальных сторон. То есть, она еле заметно притиралась одной стороной, нисколько не заминаясь и не деформируясь. И кажется, этого вполне хватило для получения отрывов.

Вообще, на винтовке Сергиуса я в очередной раз убедился, что в ПСП нет мелочей, а в калибр 4, 5 заставил себя уважать гораздо сильнее чем 5, 5. Он не прощает, не то что мелкой ошибки, которую и 5,5 то не особо прощает, а просто недосыпа или урчания в животе и прочих интеллигибельных сущностей..

Так что вопрос досылания ,особенно в 4, 5 исключительно важен, несмотря на вовиковы протесты.

Youri
12-1-2010 02:13 Youri

исправление трубчатого досылателя на одной фирменной не стреляющей винтовке с гарантированно отличным стволом, дало немедленный результат: все кучи уложились в 20мм в 4,5.

Да нет, не стреляет эта винтовка
Стреляла на высокой мощности хорошо, снизили мощность и всё!...
Ни на штатном стволе, ни на сделанном мастером....
Даже на высокой скорости не стреляет
При постоянной скорости

Belych
12-1-2010 02:38 Belych
Originally posted by qwertyui:

потом еще и заплюют

Литьё или штамповка жесть.. . надо опять расчехлять нарезняк и на стрельбищще.. Какая же балансировка у бульки будет, при таком расположении и центровке внутреннего конуса.. судя по срезам.. ((
Образцы пулек просто мясо.. причем давленное.. может на Елеи или им подобные пульки переключиться.. ? Но в .25 их днем с онем, вечером разогнем.
Sergiuss
12-1-2010 02:56 Sergiuss
Originally posted by Youri:

Стреляла на высокой мощности хорошо

причем видел такую же (BSA) без апов - стреляла прилично

Belych
12-1-2010 03:13 Belych
Originally posted by GBK:

ж не во втулке ли

Виталий а зазор между досылателем и втулкой.. ? 0.3 мм и досылатель в резинку установленную в проточке на муфте-ктулхе ствола.. ?
зы : Я про конструкцию т-4..
Belych
12-1-2010 03:17 Belych
То Zenon,Я думаю паралельную тему про усм и ударную группу с бк открыть.. тк про энти вещщи вы почему то умалчиваете, либо не хотите принимать во внимание.
Belych
12-1-2010 03:26 Belych

Сразу попутный вопрос, что мешает формировать пульный вход в стволе с таким же зазором у тела и с дальнейшим к носику сужением. Вернее не что мешает, а что изменится, если сделать так в стволе?

Я в Ц-П главному баллистику програмисту задавал похожий вопрос.
Этот чел считает г-д и размеры деталей для производства на чпу.
У них целых три лицушных выч комплекса на Sun HP, где они считают мат модель и моделирование. Так вот в моем случае где дудка ввинчивается в муфку и потом в коробку.. про пульный вход.. и переход бульки от муфты во время досылания в непосредственно дудку.. (в момент передвижения юбка может терануться об края нового цилиндра, при выходе из первого) его совет. На разьемном локтайте (синем по моему) завернуть в дудку муфту. Погреть на комфорке до 50-60 град, пока рука терпит. Довернуть ленточными ключами. Потом полирнуть пульный вход, чтобы убрать баранку между муфтой и дудкой. Вуаля..
zenon05
12-1-2010 03:38 zenon05
GBK

1.В Эдгане и Хулике тело досылателя в коробке. В ствол заходит только носик.
2. Ствол с коробкой/втулкой развязан и держится только на одной резинке в случае Эдгана и двух резинках- у Хулика.
3. На третий вопрос читай мое сообщение.
4. Буллпап, в силу наличия шины и закрепленного в ней ствола многое прощает . Вывешенный ствол-очень чувствительная штука. Подозреваю, что удары по казеннику и буллпап не очень прощает. Вот отсечем влияние досылателя общими трудами, отведем носик или досылатель целиком- проверим. Узнаем точно.
5 Если добиваться хорошей кучности, то нужно исключать любые люфты, и паразитные воздействия, гасить или вычитать . По одиночке они могут быть и незаметны сразу, но вкупе, устраненные, дают прибавку.
Вот почему Штеер в 40 дж в родном ложе не стреляет, а пересаженный в деревянное массивное, стреляет? Связано , на мой взгляд с гашением колебаний металлической конструкции в довольно инертной в этом смысле деревяхе. Кое какие приблуды, призванные решить этот вопрос я уже давно успешно применяю на своей винтовке.

Я умею в аудиоделах, в Hi-End существенно улучшать звук устраняя паразитную акустическую обратную связь и резонансы в дорогих аудиокомпонентах путем применения различных хитрых демферов, шипов, и разных акустически инертных бутербродов, составленных из материалов различной плотности, вязких материалов и тд. Там классный звук собирается по крупицам.
В пневме ,и прежде всего спортивной, в некотором смысле, есть нечто подобное и очень близкое.
Если конечно разговор идет о достижении высоких параметров.

А чо ты такой вежливый? Это меня обижает и вызывает острые подозрения

Belych
12-1-2010 03:58 Belych

Буллпап, в силу наличия шины и закрепленного в ней ствола многое прощает .

Ни фига себе.. из булпапов охотят настоящие индеи.. остальные все ковбойцы с классикой.

то нужно исключать любые люфты, и паразитные воздействия, гасить или вычитать .

Сажать резьбовые или соединения на трении на полимерную клей основу для придания жесткости (но разьемную при нагреве до 50-60 град).
Belych
12-1-2010 04:45 Belych

то он просто вылетит из коробки

Либо коробку из титана размером как у ПКТ.. тода можно вывешивать хоть 30 мм внешний в .25
Hans
12-1-2010 07:05 Hans
Зенон, ты м2 держал в руках?
Вот смотри, фактически можно досылать двумя способами
- жмем на затвор с досылателем до упора, отпускаем, он вернется назад на 0,5-1мм т.е. пулю носик досылателя касаться уже не будет
- досылаем плавно, до щелчка защелки, в этом случае будет касание.

Будет это влиять на кучность?

по крайней мере если постановка на нарезы попадет на эти 0,5-1мм то должно влиять?

chimick
12-1-2010 10:14 chimick
Originally posted by vovik541304:

0,2мм...

Originally posted by Mehanic:

Так по полостям в пулях меня кто просветит или лень измерить.

Мы из трех Хулиганов стреляли четырьмя партиями пуль JSB Diablo Exact Jumbo\JSB Diablo Exact Jumbo Heavy. Глубина полости со стороны юбки
Легкие:
1) 2.45-2.65 мм
2) 2.25-2.30 мм
Тяжелые:
3) 1.90-2.00 мм
4) 1.90-2.00 мм
Так вот, кучность 2) была самая плохая. Много не понятных отрывов. Только одно время хорошо летели на скорости 246-249. С 1), 3) и 4) все хорошо.
SLMA
12-1-2010 11:02 SLMA

5. На некоторых винтовках досылатель притирается к пульному входу и давит на него. То есть, стоит выше или ниже. На винтовках с вывешенным стволом кучи в таком случае не будет.

На Вайраухе 100 классике досылатель в момент захода в коробку подпрыгивает вверх почти на 0.5мм и далее упирается вверх в покое.. . Ствол практически вывешен(кольцо между стволом и резиком шиной не считается - оно с внутренними резинками, без фиксации на стволе и резике, с большими люфтами на них).
При родном, "не пиленом" досылании - JSB и Баракуды в HW100 к.4,5 не встают юбками на нарезы...
Но вроде не так много жалоб на их кучность? 25 мм есть у всех. (Все известные мне случаи жалоб - либо кривой модер(часто бывает), либо руки)

Это является исключением из твоего закона?

zenon05
12-1-2010 11:42 zenon05
GBK, я тоже об этом думал, насчет момента страгивания . Возможно ты прав.
Но некоторые факты говорят обо обратном. Убрал проблему в досылателе-появилась куча. Нужно еще подумать, почему.

Вовик, ну проста задача досылания, и что?
Этой проблемы ни у кого нет , что ли? А ПСП тоже предельно простая по сути штука, только нормально стреляет у единиц.
Или не нужно это досылание нормально делать? Каждая вторая нестреляющая винтовка имеет эту проблему в том или ином виде.

Я же тебя спросил, если все так просто, засунул пулю и винтовка кучно бьет, почему эти пули в половине винтовок не засунуты как нужно????

Если там всего лишь газовый двигатель и хороший ствол, почему 90% из них ни хера не стреляют а люди долгими месяцами не могут заставить их стрелять?

Или свести воедино все что знаем об этом, тоже не нужно?
Где и про какое такое " революционно правильное" я написал? Про какое открытие? Написано же вначале: давайте вместе сведем все знания на эту тему в одно целое!!!

Да и при чем здесь "точильщики" и " мандавошки", если пуля не стоит на нарезах и болтается жопой? Или у нее замята юбка? Или не соосный досылатель затирает юбку. И винтовка не выполняет ГЛАВНУЮ функцию!

Текст то твой о чем?

SLMA.
Если несоосный каналу досылатель затирает юбку и деформирует ее -кучи не будет. Это не мой "закон".
А конкретно нужно смотреть на каждой отдельной винтовке, как это там работает и юбку пули.
ВСЕ Вари 25 мм на 50 не стреляют. Сказок рассказывать не нужно.

"Не встают юбками на нарезы"?
А как встают? Юбками прижимаются к нарезам? Так это еще пестатее!

Или ты проверял, юбки у них болтаются и винтовки стреляют? Ты просто волшебник

Как это кольцо между резиком и стволом " не считается"? Кем? Может, тогда его нужно оттуда срочно выкинуть?

chimick
12-1-2010 11:43 chimick
Originally posted by Mehanic:

qwertyui. Не нужно извращаться, только взять штангель и измерить глубину в нескольких пульках, которые "разные ЖСБ в калибре 4.5". У них наверно дно полости плоское.

Может отличаться от партии к партии, как у нас было. Правда у нас 5.52 были. Может попробовать продавцов пулек попросить померить.

Guns.ru Talks
PCP
Досылание ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных