PCP

Простой, для села... РСР "движок". Часть2..

братушка 10-12-2010 12:10

@RICCI
А заправку вот так:

click for enlarge 1914 X 936  69,8 Kb picture
RICCI 10-12-2010 13:08

quote:
Originally posted by братушка:

А заправку вот так:

Да очень даже замечательно, только развернуть в другую сторону, там места больше, кстати здесь тоже конфузор стоит уже с 10 до 3.5, и перекрывается по 6 мм, может скоростухи добавится. А вот для DENA он электрику любит можно электромагнит или механический ударник в ручку, зарядка одним пальцем, габариты уменьшатся.
click for enlarge 1914 X 936  91,7 Kb picture
братушка 10-12-2010 14:07

quote:
кстати здесь тоже конфузор стоит уже с 10 до 3.5, и перекрывается по 6 мм

Идея перекрываться по Ф10 и уже после него конфузор.

Gefest 007 10-12-2010 17:25

quote:

А заправку вот так:

Возьми иглу от шприца и одну резинку выбрось.
Fake 10-12-2010 19:25

quote:
Originally posted by Gefest 007:

Возьми иглу от шприца и одну резинку выбрось.

Затвор будет постоянно пытаться закрыться с усилием в полкг (при 100 атм).
Gefest 007 10-12-2010 23:09

Закрывается и хорошо. А если про усилие при открытии, то на большом диаметре и трении на двух резинках больше получится. Здесь выиграем в простоте кострукции и в долговечности.
DEN 54 10-12-2010 23:19

quote:
Мне свой поворотный затвор запирать пришлось....

Покажешь?
Drix 10-12-2010 23:24

quote:
@RICCI
А заправку вот так:

forum.guns.ru

Гладко было на бумаге...

Дли-и-инный такой шток. На нем ударник.
При открытии его рванет назад, пружину поджима сожмет до касания витков. Потом все это пойдет вперед, к закрытию, очень сильно вибрируя. Не факт. что закроется нормально, без мягкого пластика в узле запирания.

По узлу питания - интересно.

братушка 11-12-2010 09:25

Суть узла питания: поперечный порт с длинным ходом.
На картинке я нарисовал из рассчета на тонкую иглу и толстые колечки в "мясе". Но в целом вариантов как точно реализовать и куда в конкретной конструкции приткнуть масса.
братушка 11-12-2010 09:41

quote:
А если про усилие при открытии, то на большом диаметре и трении на двух резинках больше получится.

Не раз уже мне пытаются доказать, что стандартный поперечный порт под давлением в 200 очков с места не сдвинеш.
А кто-нибудь пробовал "поверхность скольжения" у порта отполировать до блеска и масла туда чуток капнуть?
Я вот попадал на чудака, что именно так и сделал. Вместо сброса давления на ЗС он просто выдергивал порт Ф9 рукой под давлением. Я тоже попробовал...
Вспомните и про ГП для ППП. Там шток обычно Ф8 под давлением 120-140бар. И с какой скоростью он поршень толкает?
Borshevich 11-12-2010 10:23

Выдергивается, выдергивается, хватит уже спорить. Даже из не слишкомчистого отверстия, смазка только нужна.
Gefest 007 11-12-2010 12:11

quote:

Не раз уже мне пытаются доказать, что стандартный поперечный порт под давлением в 200 очков с места не сдвинеш.

Да кто тебе что доказывает? Тебе советуют, а ты как бык прешь даже не задумываясь над прочитанным.
То, что тебе предложили имеет меньшее трение и спорить с этим бессмысленно. Проще, поскольку нужна только готовая трубочка МАЛОГО диаметра, например медицинская игла, и всего одно уплотнение. Уплотнять ее проще простого- вырубаешь резиновый или полиуретановый пяточок, ставишь на место и иглой его просто протыкаешь.

quote:

Суть узла питания: поперечный порт с длинным ходом.

При чем здесь поперечный порт? Поперек чего?
Gefest 007 11-12-2010 12:20

quote:
Originally posted by DEN 54:

Покажешь?

Да обычный верхний замок. На ствольной коробке поперечный пропил. На поворотном затворе вперед торчит планка с выступом. При пороте выступ входит в пропил и запирает затвор от продольного перемещения.
А можно и наоборот- на коробке выступ, на затворе планка с пропилом. Сейчас у меня именно так сделано. Планка приварена.
Планку нужно делать именно на затворе, чтобы не мешала вкладывать пульку.
До 140атм затвор и так нормально держал, а когда пошел на большие давления чтобы посмотреть на потенциал, начал сифонить.
В принципе можно и резиновым кольцом нормально уплотнить и при больших давлениях, если его в затвор переставить. Но лучше все же запереть чтобы затвор не расшатывало.

братушка 11-12-2010 12:35

quote:
При чем здесь поперечный порт? Поперек чего?

Люди, просьба большая - объясните ему причем тут поперечный порт и как он работает.
А то я от него устал уже.
Gefest 007 11-12-2010 13:30

quote:

Люди, просьба большая - объясните ему причем тут поперечный порт и как он работает.

. Рано устал, учиться и думать нужно всю жизнь. Учись пока учат.
Объясняю- порт поперечный, потому что он поперек резервуара. Конструкция штуцера же может быть любой. Если ты думаешь что такой штуцер и такое уплотнение только в поперечном порту, так ты просто малограмотный в пневматике . Например, точно такое же уплотнение на вкладных редукторах. Или их ты тоже назовешь поперечными портами .
И вроде Эдуард использовал подобный штуцер для заправки, а отверстие в пробке было вдоль резервуара. Т.е. никак не поперечный порт.
RICCI 11-12-2010 14:28

Поперечный продольный о чём вообще речь, если этот самый порт будет на 20 мм, реально его будет двигать под давлением 150 бар, типа так.
click for enlarge 1333 X 354  39,9 Kb picture
Fake 11-12-2010 16:19

RICCI
Я рисовал подвижный накопитель. Клапан не стал рисовать, т.к. мало в них понимаю. Только способ закачать воздух в подвижный накопитель. Этот накопитель под давлением двигать никуда не будет.
DEN 54 11-12-2010 16:24

quote:

До 140атм затвор и так нормально держал, а когда пошел на большие давления чтобы посмотреть на потенциал, начал сифонить.
В принципе можно и резиновым кольцом нормально уплотнить и при больших давлениях, если его в затвор переставить. Но лучше все же запереть чтобы затвор не расшатывало.

Улотнение кольцо круглое в сечении? В торце как у спортсмана или на канавке как у сергея z?
Как то ради эксперимента отстрелял 4,5 вообще без уплотнения. Было 280 м\с стало 265 м\с.
DEN 54 11-12-2010 16:33

quote:
Originally posted by Drix:

Гладко было на бумаге...

У тебя стабильность по скорости есть? Начиная с первого выстрела?
Резинка на штоке даёт реальный залипон, первого выстрела,
при этом идёт нестабильность по скорости. По крайней мере у меня такие наблюдения.
Никаких преимущест перекрывающих недостатки такого клапана я не обнаружил.
RICCI 11-12-2010 16:38

quote:
Originally posted by Fake:

Этот накопитель под давлением двигать никуда не будет.

Ну и я о том же.
Fake 11-12-2010 17:28

В братушкином варианте можно использовать иглу, как предлагал Грей. Но тогда желательно развернуть заправочный порт в обратную сторону, что бы его выдавливало на открытие. Это и накопитель будет удерживать в заднем положении при заряжании и выберет все зазоры в переднем, закрытом, положении.
Gefest 007 11-12-2010 18:17

quote:
Originally posted by RICCI:

Поперечный продольный о чём вообще речь, если этот самый порт будет на 20 мм, реально его будет двигать под давлением 150 бар, типа так.

Нереально. А вот такой с иглой 0.5-1.0мм запросто.

click for enlarge 1914 X 936 77,6 Kb picture
Fake, чесслово я рисовать начал раньше чем ты написал. А уж когда придумал и не помню. Но на авторство не претендую .

Fake 11-12-2010 18:27

quote:

Fake, чесслово я рисовать начал раньше чем ты написал. А уж когда придумал и не помню. Но на авторство не претендую .

Дык авторство на пружинку, открывающую затвор, вроде за тобой А какая она - витая или газовая - без разницы
Да и запирать затвор с такой схемой можно клавишей. Но тут - как Демьян скажет на счет авторства
Gefest 007 11-12-2010 18:33

quote:

Улотнение кольцо круглое в сечении?

Круглое. На фото ствол утоплен, но все видно. Ну и замок заодно.

click for enlarge 800 X 600 132,5 Kb picture
click for enlarge 446 X 229  47,7 Kb picture
Borshevich 11-12-2010 18:40

Корпус сборки УСМ классно отформован. Прорези кожуха ствола придают убойный колорит. Класс. Сталь - это сталь.
DEN 54 11-12-2010 18:58

quote:
Круглое.

На одной тоже так сделал. Можно по другому сделать, проще и технологичнее, не нужно будет спец. резец готовить.
Насмотревшись на твои первые изделия, и немного на Дрикса - раму делал.
click for enlarge 778 X 583 98,8 Kb picture

click for enlarge 1056 X 300 28,6 Kb picture
click for enlarge 616 X 410 23,7 Kb picture

Gefest 007 11-12-2010 19:33

quote:

На одной тоже так сделал.

Похоже у тебя тоже Ереванский фрезер.
quote:
Originally posted by Borshevich:

Прорези кожуха ствола придают убойный колорит.

Оно конечно, но вот угробили покрытие. Прикинь какого труда это будет стоить опять все заполировать. Причем по закону подлости испортили только эту деталь.
quote:

Корпус сборки УСМ классно отформован.

Так по оправке почему и не отформовать. Один раз потрудиться и штампуй .
DEN 54 11-12-2010 19:45

quote:
Похоже у тебя тоже Ереванский фрезер.

Я бы скорее назвал Ебаторианский.
Borshevich 11-12-2010 20:02

quote:
Оно конечно, но вот угробили покрытие. Прикинь какого труда это будет стоить опять все заполировать. Причем по закону подлости испортили только эту деталь.

Ну дык... Токаря, которому отдаю серийные детали за мелкие косяки уже даже не долблю, бесполезно. При чем знаю где накосячит заранее и даю там либо плюсы либо без обработки. А если скажешь - человек обижается, идет на принцип и делает как надо... Хрен поймешь, к каждому исполнителю свой подход нужен.

Gefest 007 11-12-2010 21:04

В моем случае особо винить некого. Самую ответственную деталь оставили на конец, да раствор перегрелся.
Borshevich 11-12-2010 21:36

А ты их аноксишь или химией?
Drix 11-12-2010 23:26

quote:

У тебя стабильность по скорости есть? Начиная с первого выстрела?
Резинка на штоке даёт реальный залипон, первого выстрела,
при этом идёт нестабильность по скорости. По крайней мере у меня такие наблюдения.
[b]Никаких преимущест перекрывающих недостатки такого клапана я не обнаружил.
[/B]

Ты будешь смеяться, но стабильность скорости у меня в пулевой стрелялке определяется стабильностью редуктора. Да, начиная с первого выстрела и через час, и через неделю "лежания". С дробовыми вариантами стабильность не так уж нужна, но как была осыпь на 16 метров, так и осталась....

Да, я не смог получить желаемый расход, но 5 см3/Дж получил стабильно. Если уж совсем нечего делать будет, доведу узел до стреляющего конструктива. Уже почти год валяется полусобранный....

DEN 54 12-12-2010 12:03

quote:

Ты будешь смеяться, но стабильность скорости у меня в пулевой стрелялке определяется стабильностью редуктора. Да, начиная с первого выстрела и через час, и через неделю "лежания". С дробовыми вариантами стабильность не так уж нужна, но как была осыпь на 16 метров, так и осталась....

Да, я не смог получить желаемый расход, но 5 см3/Дж получил стабильно. Если уж совсем нечего делать будет, доведу узел до стреляющего конструктива. Уже почти год валяется полусобранный....

Я имею в виду ту пулялку в калибре 4,5. Ты отстреливал её на стабильность, скажем пулькой о,68г на 280-300м\с ?
Подряд пять шесть выстрелов, потом пауза одна минута и опять выстрел?
Что получается? - в ответ будет опять тишина два месяца
Про расход:
ты его мерил ОДНИМ выстрелом ?
Прикрути резик хотя бы кубиков 150-200 и отстреляй хотя бы выстрелов 20-30, и сосчитай удельный расход, тебе уже куча народа об этом написала. А ты заладил своё, что нобелевскую примию давайте, а потом перемеряем
Какова судьба "эксперементального" дробовика, какая наработка клапана на отказ ? 100 выстрелов всего и опять точить чтоб стреляло ? Это понятно, дело то хоббийное ,поточил пострелял, опять поточил. На охоту брать со станком токарным надо
Этой теме скоро год будет, а по движку непонятки одни.
quote:

Уже почти год валяется полусобранный....

Drix 12-12-2010 01:17

Погодь!
Про "разгруженный клапан" в калибре .177 говорится в совсем другой ветке. У меня пока, извини, "не стоИт" на дальнейшую работу с этим вариантом.

Мы тут продолжаем говорить про прямодуйку, о которой тема и создана. Так что не надо "путать органы"....

Пулевая прямодуйка .25(100Дж) отработала больше 800 выстрелов, пока все нормально, год почти лежит с давлением.
Дробовое ружье (350Дж)"сломалось" после 300 выстрелов, но что там такое случилось я пока не знаю, нет времени туда залезть.
Дробовой карабинчик со складным прикладом (250Дж) отработал больше 200 выстрелов, до сих пор работает.

О чем ты?

val 12-12-2010 01:19

Оба-на... Жестокая реальность в лице DEN 54.

Ах, да, дисклаймер... Да и без него понятно

Drix 12-12-2010 01:31

quote:
Originally posted by val:
Оба-на... Жестокая реальность в лице DEN 54.

Ах, да, дисклаймер... Да и без него понятно

"Большие деревья знают, как вызвать ветер"(с)....
Я это к тому, что ни разу не замечал нестабильность от подвижной резинки на штоке. И ни разу у меня не случалось аварии от её разрушения.

P.S. Ты бы слово "дисклаймер" перевел бы на русский, с толкованием, от души, как Даль!....

val 12-12-2010 01:40

Тю... А я думал, что ты уже давно в гугле порылся, раз поблагодарил за обогащение твоего словаря.
val 12-12-2010 01:49

quote:

не замечал нестабильность от подвижной резинки на штоке.

Странно. На взводе газовой пружины очень заметно, хотя взводится хорошим рычагом и масло в ГП есть. Так залипает падлючая резина, что боязно ее порвать.
DEN 54 12-12-2010 04:07

quote:
У меня пока, извини, "не стоИт" на дальнейшую работу с этим вариантом.

Наконец-то ответил, уже два месяца в почту и р.м.пишу.

RICCI 12-12-2010 10:50

Не ссоритесь дяденьки, нормально усё будя.
Gefest 007 12-12-2010 11:31

quote:

На одной тоже так сделал. Можно по другому сделать, проще и технологичнее, не нужно будет спец. резец готовить.

Подумал что будет проще, не придумал-рассказывай.

quote:

А ты их аноксишь или химией?

Сталь-Хим. окс.прм.
val 12-12-2010 11:33

Успокойтесь, не нервничайте, никто не ссорится.
DEN 54 12-12-2010 12:38

Обстановка рабочая, всё нормально.
quote:
-рассказывай

Только фотки отрою, и где-то тема была про это.
RICCI 12-12-2010 19:28

Шпрыц обзавёлся ударником.
click for enlarge 1920 X 1440 698,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 903,7 Kb picture
Drix 15-12-2010 12:22

quote:
Originally posted by val:
Тю... А я думал, что ты уже давно в гугле порылся, раз поблагодарил за обогащение твоего словаря.

Ты мне ЭТО советуешь принять за правильное толкование?

Дисклеймер (Disclaimer) - информация, в которой автор доносит до читателей, о том, что конкретный фанфик (или иногда анимэ), создали не с целью получения прибыли, а также указывает кто является правообладателем на использование героев фанфика.

MadAlex 15-12-2010 12:24

ну.. Дисклаймер это чаще просто отказ от ответственности за нижесказанное)
ну или чаще просто указывает что говорящий несет за нижесказанное ограниченную ответственность ;-)
Капитан73 15-12-2010 09:28

Не отвечает за свои слова !
RICCI 15-12-2010 14:59

Сегодня побабахал, только отдача не понравилась, хотел через ствол бахнуть, хронометр заглох.
click for enlarge 1920 X 1440 797,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 830,0 Kb picture

PCP

Простой, для села... РСР "движок". Часть2..