15-12-2009 11:42
South
Внешний вид
![]() ![]() С закрытым затвором: ![]() Открываем затвор - "железячка" цепляется за выступ на барабане и проворачивает его: ![]() Чтобы вынуть барабан нужно пальцем отодвинуть "защелку": ![]() Видна защелка - слева. И фиксирующий шарик-"трещотка" справа: ![]() Другой ракурс: ![]() Вид спереди - видны винтики, поджимающие пружинки "защелки" и "трещотки": ![]() А вот видеоролик как оно работает. Я без магазина снял, чтобы удобнее было видно как "железячка" двигается. Усилия - минимальные. Теперь по существу: это просто пилотик, куда - еще особо не решил. Посадочное место под ствол 12 мм, как и диаметр затвора. Под 5.5 не получится - расстояние между отверстиями в барабане и так минимальное, конструкция диктует свои правила. Ручечка на затворе - временная. С уважением - Геннадий |
15-12-2009 11:49
garry22
Ништяк.. . устройство поворота барабана порадовала простотой. Затвор шариком фиксится?
|
15-12-2009 11:52
Konstantin_E
О! Поставил таки резинку снаружи
![]() |
15-12-2009 11:57
South
Затвор будет фикситься шариком как на чизе - сверху на затворе видно отверстие, там будет резьба.
Видевшие "супер-мега-РСР-1377 кит" без труда узнают узнаваемые мотивы ![]() Резинку снаружи поставил - и влезло, и пули фиксируются без проблем, и механизму поворота барабана не мешают. |
15-12-2009 11:57
prockofev
я как понял это еще протатип? нету ласт хвоста...
а так идея очень здравая и относительно простая!!!.. |
15-12-2009 11:58
maxnam
а я так понимаю что данная коробочка делается для крыса уж больно похожи посадочные места?
|
15-12-2009 11:59
South
Ластохвоста и не будет
![]() А посадочные места - я ответную часть сам делать буду - где захочу, там отверстия и просверлю ![]() |
15-12-2009 12:00
Konstantin_E
А кто сказал что там будет прицел? ![]() Гена, а шарик точно выдержит отскок досылателя назад? |
15-12-2009 12:07
South
Досылатель фиксируется при повороте - черный винтик на самой первой фотке видите? Прорезь 5 мм шириной рядом с барабанчиком??? Повернули - винтик в прорезь зашел. Все, можно стрелять.
А шариком будет поджиматься как на чизе для гламурного щелчка, который будет раздаваться при повороте затвора ![]() |
15-12-2009 12:11
prockofev
ааа, а щека будет какраз на барабане лежать.. это ничо? не помишает? |
15-12-2009 12:21
South
На барабане? Гм.. . Как-то не задумывался.. . Ну немного вперед железо сместить придется. Или на следующей ствольной коробке барабанчик перекинуть на другую сторону, это не сложно.
|
15-12-2009 12:48
Tassadar
а если уменьшить количество камор все равно не выйдет? Так, из интересу спрашиваю)) А вообще штука довльно интересная. Еще интересует момент, можно ли со взвода снять не загнав вторую пулю? |
15-12-2009 13:00
docalex_rpt
А как при обратном ходе "железячка" минует очередной выступ барабана? - Прогибается, чтоб обойти и встать в положение "зацеп" ? |
15-12-2009 13:24
LGO
Правильно, давай сразу вивер! ![]()
Зачем? Пусть эта будет для левшей(ну в смысле леворуких ![]() |
15-12-2009 13:44
F_wer
Идея рычага стара как свет
![]() Коробка как для многозарядки не удачная, имеет много минусов. ПС. не гонись за универсальностю. |
15-12-2009 14:04
South
по порядку:
- Кол-во камор и расстояние между ними "завязано" на расположение оси досылателя, оси "защелки" и оси "трещотки". Если ствольную коробку сделать чуть выше-шире, тогда и 5.5 можно. - Снять со взвода, не загнав вторую пулю нельзя - при каждом "туда-сюда" затвора барабан поворачивается на 1 камору - На барабане выступы "ступеньками", то есть в одну сторону упор, а в другую сторону (когда "железячка" вниз идет) она просто соскальзывает. Можно фотку увеличить - на барабане четко видно геометрию зацепов. - Можно и вивер сверху прилепить. Отверстий с резьбой, слава Богу, хватает ![]() - Рычаг будет сверху прикрыт пластинкой на 4 винтиках. Барабан - а что барабан? Чем он плох? Подобные ствольные коробки с барабаном тут (на форуме) бывают крайне редко, всего пару раз видел (промышленные образцы не в счет). Вот и выставил свою. По поводу универсальности - немного не понял. Однозарядки клепать - уже не интересно, там все пережовано и проглочено неоднократно. Вот, развиваюсь потихоньку ![]() ![]() |
15-12-2009 14:11
Konstantin_E
Давай свежее идею, только чтоб на одной детали было.
Хочется удорожить конструкцию?
Правильно! Нефиг мелочиться- даешь ленту! ![]() |
15-12-2009 14:27
F_wer
2 South
При более внимательном анализе работы (рассмотрении фоток ![]() Да, рычаг придется прикрывать и смотреться будет лучше. Еще есть вопросик - почему не устраивает ручная прокрутка? она ведь проще в изготовлении и имеет свои плюсы на "охотничьих" девайсах. |
15-12-2009 14:39
Puzir
Добавить бы еще рычажек или кнопку, при нажатии на которую подвижная пластинка будет, скажем, отжиматься от барабана (ее ось можно сделать подвижной и поставить пружину, тогда сама ось, выступая с другой стороны коробки может выступить в роли такой кнопки) тогда можно будет снимать девайс со взвода без выстрела
![]() |
15-12-2009 15:16
South
Ручная прокрутка уже была. Теперь - автоматическая. Ну играюсь я, руки чешутся
![]() А снятие без выстрела со взвода - не считаю приоритетным. Можно и в "белый свет" пальнуть, чай не серебрянными пулями стреляем ![]() |
15-12-2009 16:30
Storag
А воздух? Если насосом качаеш то учишся экономить выстрелы
![]() |
15-12-2009 16:52
krecker
А как реализованно уплотнение досылателя? Можно отдельно фото?
|
15-12-2009 21:27
South
Так же как в "веблике" или "ААрмсе" - проточка внутри ствола, там колечко. А досылатель - просто полированный стержень.
Найди мою тему о "Супер-мега-РСР-1377 китах" в купле-продаже, там аналогичный девайс, только доведенный до ума - там и уплотнение можно посмотреть. С уважением - Геннадий |
16-12-2009 09:59
South
Спасибо за видеоролик!
Аватарка классная ![]() |
16-12-2009 16:28
Mr_hait
Имхо.. . Просто и практично и думается достаточно надёжно. однако так и просится чем либо закрыть механизм поворота.
Мастеру респект.. . |
17-12-2009 13:46
Const_nn
South, а на мега-кит барабанчиков не планируешь?
А то пальцами по морозу пульку тыкать - руки мерзнут ![]() |
17-12-2009 14:41
South
Планирую, планирую
![]() |
17-12-2009 14:46
Tassadar
а на какие девайсы?) |
17-12-2009 15:19
South
"на мега-кит - барабанчиков"
|
17-12-2009 15:29
Caramba
Думаешь на БАМ? Держи карман шире. У них тут внутрикорпоративная солидарность. Если делает один - другие не берутся. И пофиг, что Валент уже давно слился с этой темы - всё равно делать не будут. Так что отдыхаем. ![]() |
17-12-2009 15:52
South
Каждый сверчок - знай свой шесток
![]() А если на бам такую делать - это ж и ствол надо будет переделывать (посадочное место). Не все смогут. Плюс зацеп "взводилки" за ударник - нужно будет длинный винтик ставить - раз, до конца прорезать ствольную коробку - два. Следовательно - барабанчик на правую сторону уже не перекинешь - там же, слева, и останется. Хотя, для полноценной винтовки это ерунда... |
17-12-2009 15:58
South
Прикинул. Там же на Баме крепеж четырьмя винтами по углам. А тут - два винта, и посредине. У бама коробка длиннее...
Короче, если под бам что-то и делать - то это уже будет новое изделие, а не "по мотивам" как это. Ну и последний (и самый значительный) геморрой: мне "пилот" мои токари-фрезеровщики заводские помогали делать. Потому что один. А если партию фигачить - то хрен я найду вменяемых фрезеровщиков ![]() |
17-12-2009 16:23
Const_nn
Отлично! Ну тогда я торопиться не буду с покупкой чизовых магазинчиков, обожду явления саусганных магазинчиков народу Надеюсь они будут безо всякого пафоса, типа автоматического поворота? |
17-12-2009 17:35
South
А чизовский магазин туда и не станет. Вернее впихнуть-то впихнется. Но вот автоматический поворот не будте работать. Толкателя-то нету.
По поводу "варианта с крышкой" - поищи по моему нику - я уже такую схему делал и тут выкладывал Всего-то чуть толще коробку сделать надо и выборку под механизм. |
17-12-2009 19:36
Const_nn
Да и слава Богу! Мне и не надо и понятно, что работать не будет ![]() Главное что бы магазинчик был и три-четыре барабанчика под него ![]() |
17-12-2009 23:31
firefox
Геннадий, а Вы винтовки фирмы Webley видели? Эти негодяи сперли Вашу конструкцию, причем давно.
|
18-12-2009 10:54
South
Дык с веблея ж и передрал
![]() Поглядите вот эту тему: Прототип. С фотками Это кагбэ начало ![]() Сложно изобрести что-то новое. Придумываешь-придумываешь, потом лезешь в инет смотреть картинки - блин, а оно уже давным-давно придумано, сделано и работает. Да еще и запатентовано в 18хх году |
18-12-2009 14:37
Const_nn
Интересно, каким макаром организован поворот барабанчика в крикете?
![]() |
19-12-2009 21:49
Артём Р
Геннадий, а как фиксируются пульки в барабанчике? не выпадут в вертикальном положении? Интересно, а какой диаметр камор?
|
20-12-2009 12:17
South
5 мм диаметр камор. В барабане фиксируются резинкой, классический вариант.
|
|