PCP

Прессование пуль для РСР. Итоги применения прессформы для пуль . . . к 9 мм-6.3-5.5мм

Alex.A 20-03-2011 16:02

quote:
Originally posted by WOLF [VT]:
Суть в том, что пока она летит прямо, потоки по бортам относительно ламинарны. Как только пуля поворачивается, то с одной стороны возникает давление, а с другой разряжение.
Да в итоге, результат-то один и тот же. Ты это просто другими словами объяснил.
Если сказать более точно о том, что сказано в статье, части 3 и 4 http://www.gsgroup.co.za/articlepvdw.html ,
то смысл такой:
- Пока пуля летит прямо, центр приложения сил давления набегающего потока воздуха находится в центре плоского носика пули. Когда пуля отклоняется от ровного полёта - центр давления перемещается к краю, повёрнутому вперёд, и таким образом силы давления набегающего воздуха поворачивают пулю обратно, к ровному положению полёта.
Как-то примерно так...
В части 5 статьи , вот о чём:
- То же самое происходит и в мягких тканях дичи, наполненных жидкостью. Обнаружено, что пуля с носиком с "плоским пятачком" диаметром 70% калибра, в мягких тканях летит стабильно и иногда проникает глубже, чем круглоголовая. В тканях с жидкостью такая пуля летит в "кавитационном пузыре", плоской головой как-бы раскидывая ткань с жидкостью вокруг себя. Пуля касается ткани только плоским "пятачком", и не касается тканей стенками. Это уменьшает трение, и увеличивает проникновение такой пули. Канал от такой пули получается глубже и шире . Такие пули убойнее, и их часто применяют на серьёзной охоте ... (Если же пуля попадает в твёрдый сухой материал, тогда наоборот глубже проникают остроголовые пули).. Об этом сказано в части 5 статьи .
click for enlarge 686 X 216 16,2 Kb picture


PCP

Прессование пуль для РСР. Итоги применения прессформы для пуль . . . к 9 мм-6.3-5.5мм