|
13-11-2009 19:37
bricks20
После пр. будет стоять - дребедень, хотя в заголовок темы выносить это будет несколько навязчиво. Дребедень касается не самих этих понятий, а того, как их тянут за уши сюда.
Поскольку мне не очень интересно обсуждать всё это, то выскажу свое отношение, и тему сразу закрою. Решил написать же по простой причине. Регулярно всплывают <предложения> и <идеи> о внедрении вышеупомянутой дребедени в РСР. Что меня всегда поражает, так это то, что внедрители не ставят себе труда попытаться разобраться, о чем всё ЭТО и каким боком оно может быть здесь применимо. Последняя тема TVA несколько раздражила (Гипотеза о возможности увеличения КПД РСР ), особенно в том, что автор даже не попытался предложенное им же <вместо эпиграфа> применить к своим уже гипотезе и исходным предпосылкам. Если же подумать, то никакой гипотезы, ни предпосылок даже и не родится. Я уж не говорю о неуважении к читателям в том, что автор даже не удосуживается дать определения примененным терминам и сформулировать постановку задачи в принятых понятиях. Я специально немного упрощу некоторые соображения для того, что не перегружать объяснения. Суть всего, о чем можно говорить вокруг РСР, очень проста и основана на понятии температуры газа. По определению, это есть не что иное, как средняя кинетическая энергия молекул газа при условии, что газ находится в состоянии равновесия, т.е. в замкнутом объеме. При этом молекулы движутся хаотически, упруго сталкиваясь друг с другом и со стенками сосуда. Теперь об этих самых соплах и эжекторах. Придуманы они для совершенно простой и очень актуальной задачи - максимально использовать тепловую скорость молекул для РЕАКТИВНОГО движения, т.е. попытаться направить все молекулы в одну сторону с их ТЕПЛОВОЙ скоростью для того, что возникающий от их движения импульс был максимален, и его можно было бы превратить в обратное (реактивное) движение объекта, из которого такой газ истекает. Вопрос - куда тут засунуть РСР и как сохранять в течение времен, характерных для процессов в РСР (единицы МИЛЛИсекунд), состояние однонаправленного движения газа в сосуде, даже если удастся его организовать на те единицы микросекунд, которые возможны для такого процесса. |