|
13-11-2009 23:23
GBK
Если ты про того человека, о котором я думаю(TVA), то равнодушным он никого не оставляет. Кстати, я недавно слышал версию о том, что у него даже винтовки нет. Даже если эта версия правильная , то могу сказать, что у меня(надеюсь, не только у меня) он вызывает чувство уважения и глубокой благодарности за то, что побудил к мыслительному процессу ( в меру моих скромных возможностей, конечно)Сколько, например, нового узнаешь о модеростроении, когда начинаешь струю перед лепестковым клапаном готовить.
Некоторых за тезис о том, что Земля круглая, на костре жгли. Было время. ![]() Проще же сказать, что любая новая идея - бред, и флудить дальше.
Лучше в новой теме, наверное. |
|
13-11-2009 23:29
docalex_rpt
А как насчет перепуска в виде пирамиды от т.Голода?
Эксперименты надо? Но думать экспериментаторы должны тоже. " ... При эжектировании атмосферного воздуха пульсирующей струей продуктов сгорания О.И. Кудриным был получен прирост реактивной силы до 140%, т.е. тяга увеличилась в 2,4 раза. Кинетическая энергия объединенной реактивной массы может быть увеличена более чем в 10 раз по сравнению с кинетической энергией активной струи". Обратите внимание: продуктов сгорания, струя горячего газа. Хотя насчет 10 я бы посомневался, но применительно к холодному газу PCP (выкиньте два слова из цитаты) это означало бы явное нарушение закона сохранения энергии. Откуда энергия? В движке - за счет охлаждения активного рабочего тела, температура которого (в итоге на выходе) не нужна для хорошей тяги. P.S. Кстати, в юности запускал пульсирующий движок на бензине (Авиамодели). У него труба настроена так, что подсос эффективный в хвосте импульса. Засасывал очередную порцию смеси. И никаких модеров.. . Ой.... ёёёёй! |
|
13-11-2009 23:31
Инспектор
А тема уже есть! |
|
13-11-2009 23:44
GBK
Так и пытается думать. Как объясните вот это Фтулочка-сопло в накопитель
Там струя охлаждается. Здесь - подсасываемый воздух
|
|
13-11-2009 23:51
docalex_rpt
Инспектор, всерьез полагаешь, что господин Бернулли так напряжется и будет засасывать рабочее тело с 1 атм в канал, где давление 100 атм? А любые втулочки - неоднородности порождают и вовсе даже градиенты давления (падения). Ну, как в законе Ома делают это резисторы.
|
|
13-11-2009 23:54
Borshevich
|
|
13-11-2009 23:56
Borshevich
Меньшим сопротивлением перепуска. И какой расход при таком сифоне? Если говорить о КПД, то айда и с давлениями и с расходом. Скорость показывает только используемую часть энергии, а про неиспользуемую почему-то молчок. Ну и смотря какая скорость.. при 200мысах можно вполне получить расход меньше 4кубов, выше.. . выше сложно, но тоже 3... 4 куба - предел. Вообще парадоксален идиотизм людей, занимающихся вопросом КПД и, при этом, измеряющих расходную статью энергии не в Дж, а в кубах/Дж. |
|
13-11-2009 23:59
Инспектор
Я знаю точно лиш то, что ничего не знаю - вроде Сократ!
|
|
14-11-2009 00:03
GBK
Где там 100 атм? Там максимум соответствует давлению, нужному для страгивания пули . Далее давление падает. |
|
14-11-2009 00:09
docalex_rpt
Допустим, это так, как изложено. В выше приведенной ссылке говорится о приросте скорости, из чего сделан вывод об увеличении КПД. Категорически неверно. Так как про отстрел всего резика (число выстрелов) неизвестно. Здесь просто вмешались в режим работы боевого клапана. Это скорее всего. Причем детально, как и когда приоткрывалось дефектное уплотнение, обсуждать трудно. |
|
14-11-2009 00:18
GBK
Ну чего же ты такой категоричный? Наверное, молодой.КПД - это термин, относящийся к замкнутой системе(условно) Если человек нашел еще внешний источник энергии, попытался его подключить и назвал это увеличением КПД... Слушай, а ты, наверное, прав
|
|
14-11-2009 00:22
docalex_rpt
С уважением, конечно. Но заметьте, не было ни одного случая, что бы это противоречило здравому смыслу. Или почти ни одного. Хотя, могу перечислить 3-4 действительно мировых научных мистификации (от машин-инерциодов Ноберта Дина (1962г) до "холодного" электролизного термояда (1985). Некоторые из известных вам последних (после 1990г.) - не в счет, мелки по масштабу, ибо уже только ради денег раскручивались. |
|
14-11-2009 00:58
Borshevich
При освобождении в атмосферу - сосет, но в пределах расхождения струи. На пескоструйку сойдет, на ПыЦыПы - никаг
|
|
14-11-2009 01:05
Borshevich
Вопрос решается протым экспериментом - шприц с поршнем в среднем положении стаим в перепуск
Подсказать, где будет поршень, или сами догадаемся?
|
|
14-11-2009 01:19
GBK
Подскажи для начала, как здесь дело обстоит. Новый проект PCP - нужна помощь Относительно давлений во время выстрела. Руки молитвенно сложил и жду. ![]() |
|
14-11-2009 01:24
Borshevich
Там ответил. Кстит, если будешь играться с тарелками - отстреливай на расход с вытеснителем, не меняя ничего, кроме геометрии клапана от эксперимента к эксперименту. Приятно удивишься.
|
|
14-11-2009 03:47
тарас50
[QUOTE][B]Так и пытается думать. Как объясните вот это Фтулочка-сопло в накопитель
quote:Originally posted by docalex_rpt: Откуда энергия?
|
|
14-11-2009 07:33
Alex.A
Вот и ответ на всю эту тему : Про сопла Лаваля, эжекторы пр.
|
|
14-11-2009 10:28
Jammer
Почему многие люди такие странные?
даже будучи не шибко умным можно понять что в область высокого давления воздух не сосёт, и что "чтото" не рождается из ничего, особенно если это полезная работа.
Круто сказанул. Стронуть пулю легко, а разгонять её ненадо чтоли? или джоулями её святой дух в стволе "напитывает" ? романтик блин, ржал ps Чудес небудет, одна из неразрешимых причин невысокого общего кпд в пцп, это ввд с грохотом бесполезно улетающий в атмосферу после выхода пули из ствола, то есть то что ловит модератор когда давление в стволе выравнивается с атмосферным. Чем больше энергии требуется сообщить пуле, тем выше нужно давление в стволе, и тем больше ввд в пустую разрядится в атмосферу. Остаётся только прикидывать и подобирать оптимальные значения. |
|
14-11-2009 11:40
братушка
Устал повторять: НЕЛЬЗЯ объяснить ДИНАМИЧЕСКИЕ процессы одними только понятиями СТАТИЧЕСКОГО давления. Существует целая наука - Газодинамика.
А вот ответ на тот ответ: forum_light_message/30/432146-m13201814.html |
|
14-11-2009 13:01
братушка
И не ты один.
Фтулочка-сопло в накопитель И пользы конусного перепуска никто не отрицает. Только щас речь совсем о другом: об инжектировании атмосферного воздуха ВДОБАВОК к конусному перепуску. |
|
14-11-2009 13:29
Avizenna
|
|
14-11-2009 14:02
Инспектор
Даеш революцию в ПСПстроении!
|
|
14-11-2009 14:22
docalex_rpt
Нистребимые вы мои фантазеры. А при наличии знаний, вы обязаны понимать, что есть НЕВОЗМОЖНОЕ. Главное, что знания эти на поверхности, в школьных и институтских пособиях. Теперь по делу. Разберите, чем же ускоряется пуля и придете к выводу, что газодинамическим давлением P=nkT. Это давление (и даже более высокое из за потерь) вы поддерживаете во всем тракте от клапана до пули. Так что толковать про сопла Лаваля, физика течения в которых (и отриц. градиенты давления) описываются для свободного истечения струи, мягко говоря... . слов нет. Почему? А вот почему. Некоторый объем газа имеет поступательный импульс. Внезапно поперечное сечение канала увеличивается. При сохранении давления, что бы среда была неразрывна, поток должен бы затормозится (расход то вещества постоянен через любое поперечное сечение). А он (частицы газа) продолжает двигаться по инерции (ПО ИНЕРЦИИ!!), расширяясь поперек и сохраняя скорость. Расширение - падение давления - отриц. градиент. Если непонятно -представьте, что это вода, тогда получите, что при достаточной скорости в воде неизбежно появятся пузыри водяного пара. Агромадное желание закрыть тему, но не буду. Лучше ее просто не смотреть более, ибо печально все это. \ С уважением ко всем. |
|
14-11-2009 14:41
Avizenna
Согласен лень расписывать все фазы выстрела, их более десятка наберется, и динамика каждой фазы различна, а с учетом всех потерь то вообще становится скучно. Вот по этому все новые открытия происходят на грани науки, а потом к ним привязываются теории.
А если считать что есть невозможное, то вообще лучше ничего не делать. Дерзайте ныне ободрены.
|
|
14-11-2009 14:50
GBK
И на этой радостной ноте!.. все дружно отправляемся читать вот эту книжку.
![]() Справочник по гидравлическим сопротивлениям Там, кроме самих сопротивлений, кратко и доходчиво расписана теория газодинамики в трубопровводах(перепусках ) Можно какую-нибудь аналогичную.С удивлением узнаем, что все данные в этой области получены только экспериментальным путем. И продолжаем эксперименты далее.
|
|
14-11-2009 17:59
Jammer
Тоесть чем меньше давление тем больше ускорение? Я правильно тебя понял? Если всёже неправильно, то непойму зачем ты мне это повторил. Показал бы лучше какуюнить нелинейность что-ли, или расходы для разных давлений, длин ствола, и скоростей привёл.. . ато сразу БАХ газодинамика! Сказал бы уж сразу - физика чтоб вобще всё сразу стало просто и понятно. |
|
14-11-2009 18:01
Borshevich
Ща вот.. . :
|
|
14-11-2009 18:08
Borshevich
Где динамика? Где ты там видел динамику? Ну хорошо, у перепуска конечное сопротивление.. . А в Талоне? Где там динамика? |
|
14-11-2009 18:10
Borshevich
Вот вам лень смотреть модели, а они весьма точно дают оптимистическую оценку, и выше этой оценки никто еще не прыгнул.
|
|
14-11-2009 18:14
Borshevich
Бесполезно, |
|
14-11-2009 19:15
Jammer
словоблуд. |
|
14-11-2009 19:39
Avizenna
Это слова святой инквизиции, противницы прогресса. |
|
14-11-2009 19:41
братушка
Лично я больше согласен вот с етим:
Не мое. Отсюда: airgun.org.ua |
|
15-11-2009 01:01
Kline_Kinder
Ха. "газодинамическим, P=nkT" и все стало просто и понятно.. . "Разгон" пули есть приращение импульса пули. Пуля получает ВЕСЬ свой импульс от молекул газа, причем в полном соответствии с законом сохранения импульса. |
|
15-11-2009 01:21
anabell
НУ, я вижу, вы тут все серьезными стали, заскучали без меня, здрасти!
|
|
15-11-2009 02:01
anabell
Умники! и Кандидаты околовсяческих наук!
Вы чё, разницу между статическим и динамическим давлением не понимаети? а? Или не шарите чем ламинарческое течение от турбуленческого отличаица??? а?
|
|
15-11-2009 03:00
Borshevich
Какие после этого могут быть вопросы??? |
|
|