Итак, недавно пошел в магазин холодильного оборудования и прикупил для экспериментов парочку клапанов шредера. Выглядят приблизительно так, но только на конце не 6мм трубка, а отверстие для припайки капилярки. Возникла идея - использовать данный девайс в качестве заправочного клапана (651 ПСП). Собсвенно подпаиваю к пустому 8гр балончику через капилярку клапан шредера и 88гр балончик. 8гр балончик устанавливаю на штатное место. Для заправки буду использовать стандартную крышку шредеровского клапана соединенную с фостером. Внимание вопрос: Выдержит-ли данная конструкция? Конечно, без опресовки набивать в нее давление не буду, а вопрос задаю потому, что не хочеться в пустую тратить время и материалы.
Originally posted by qwertyui: Максимально допустимое давление в хол. системе непосредственного охлаждения 40 очков.
Ждал подобного ответа, данное утверждение для холодильных систем, но об этом я уже в курсе. К примеру, тот-же шредер прекрасно держит давление СО2 в жару, а это более 50 атмосфер.
Внимание вопрос: Выдержит-ли данная конструкция? Конечно, без опресовки набивать в нее давление не буду, а вопрос задаю потому, что не хочеться в пустую тратить время и материалы.