|
12-10-2009 21:20
dudis
Здравствуйте.
После машинки с выдвижным прикладом решил сделать просто пистоль. Длина 410 мм Машинка многозарядная. Оснащена пятизарядным линейным магазином. Магазин не выступает за вертикальный габарит машинки. На коробке есть ластохвост 11 мм. Взвод (перезарядка) осуществляется рукояткой на досылателе. Дополнительная рукоятка на ударнике позволяет снять со взвода при отказе от выстрела и при необходимости снова стрелять, поставить ударник на взвод, без риска повторно дослать пульку в ствол. Эта рукоятка позволяет контролировать состояние механизмов машинки, что является своеобразным предохранителем и повышает безопасность обращения с машинкой. Рукоятки перезаряжания находятся с левой стороны коробки, это позволяет перезаряжать машинку не выпуская ее из правой руки. В передней пробке резерватива находится заправочный порт и манометр. Крепление пробок традиционно на штифтах. Вот так пострелял с прицелом-карандашиком. Под дождиком и с упора на дверь машины. Отстрел заправки через хрон. |
|
12-10-2009 21:41
Миша, молодец, но это всё равно не пистолет
. Чо там бросаеццо в глаза-торчащая у бок перезарядка, если пистоль в штанишки ложить, то при такой конфигурации ея,аккурат в пузо упираццо будет больно . Учитывай наперёд!Чё та ты предохранительную скобу как-то не по Лисиппски заделал-некузяво. Исчо б открытые приценьные не помешали бы. |
|
12-10-2009 21:57
dudis
Я не знаю кто что из штанишек достает, но проектировал я ее для ношения за пазухой. А для ношения за поясом, на мой взгляд нужен девайс покомпактнее и действительно с открытым прицелом. Честно говоря, ни разу не видел, чтобы ПЦП - крысы с оптикой носили за поясом.
P. S. А меня вообще-то, не Геной зовут ... |
|
12-10-2009 22:01
Константин Коротков
Рычажок перезарядки мона сделать в виде бублика, толщиной 5-6мм))
Пистолс зачётный! |
|
12-10-2009 22:03
R-140m
Зачёт.
|
|
12-10-2009 22:10
Myk0la
Мне кажется, пистолет не того.. . Высокий, наверное валкий. Очень высоко ось ствола над СК.. . Слишком далеко назад вынесена рукоятка... . Некрасиво.
Вот так бы, а как сделать - это другой вопрос. |
|
12-10-2009 22:31
Mehanic
Наверно это и есть самый главный вопрос. Пока успешного решения этого вопроса не наблюдается ни у кого. |
|
12-10-2009 23:01
KaBBan
Коль, а крыс РСР? Там тоже эргономика вроде не айс, а как выходит. А тут вроде получше крыса выходит, мое мнение
|
|
12-10-2009 23:10
dudis
Сделать именно так - ничего сложного не вижу. Но как только так сделаешь, возникнет вопрос с креплением оптики - её же надо вперед. Я думал над такой компоновкой, но пока к однозначному решению не пришел. В свое время, было сделано нечто подобное,
но сюда напрашивался выдвижной приклад, что и было потом реализовано владельцем. |
|
13-10-2009 00:45
TATTOOATOR
прикольный пест, внешний вид внушает надёжность, как звук?
|
|
13-10-2009 00:51
mxo-s
Аккуратный пистоль. Красивое дерево и сама форма рукоятки. Жаль что резик с модером не вровень заканчиваются. Куча, платО почтенные. Перезарядка слева - новшество, аж попробовать в руке хочется.. Карошлёпинский зачёт!!
|
|
13-10-2009 00:58
dudis
можете попробовать, да и послушать. |
|
13-10-2009 01:00
Portvein7
Ну что сказать-жаль из-за треммора не дружу с пистолями-поэтому коплю на Микроб-альтернатив изделиям Дудиса не вижу.
|
|
13-10-2009 01:08
dudis
Если подумать, она там и должна быть, - представьте сам процесс...
|
|
13-10-2009 01:26
mxo-s
Представил сам процесс и подумал о том, что перезарядка слева удобна, но только видимо на пестике.. Только вчера струлял из ЧЗ 200. Вспомнил, что из левой руки винтовку не отпускал при её перезарядке - имеется ложе. Хотя представляю что можно перезаряжать левой, невыпуская винтовку из правой..... . |
|
13-10-2009 09:25
Myk0la
Хуже. По крайней мере новые киты на 1377 с эксцентриком позволяют ставить интегрированный модер с родной низкой коробкой. И получается, что там от СК до ствола всего-то труба насоса. Тут же резервуар и высокая коробка. Недаром на спортивных пистолетах стараются сделать ствол чуть ли не продолжением указательного пальца.
Оптика в идеале не должна выходить за передний и задний габариты пистолета. Так пока получается только на Велесе и Филовском крысе. Вообще это же ПИСТОЛЕТ. А не снайперская гаубица. Нужен мааленький коллиматор. Уверяю, до 30м хватает.
Это нечто подобное не имеет отношения к пистолетам никоим боком. Не удивительно, что оно потом обрело приклад. Здесь ведь а) Ствол ну охрененно выше СК. б) Высокий центр тяжести в) Баланс. По горизонтали ЦТ получился близок к рукоятке, поэтому на вращательные колебания машинка практически не имеет инерции. Очень вертлявая.
А с магазинной чизой - и правую руку не отпускаешь, отпускаешь только большой и указательный палец =) |
|
13-10-2009 09:41
Demetriu$
брехня, у меня на крысе с китом от Юрия и коробкой от Луки ничего никуда не вылезает |
|
13-10-2009 10:02
Ну значит, в хрудь упираццо будет и цепляться за пуговицы |
|
13-10-2009 10:32
Myk0la
Извращаемся дальше =)))) 2 подствольных резервуара, манометр и порт заправки - в заднем торце нижнего. Вместо рукоятки взвода - скользящая затворная рамка. Ничего не выступает. Длинная дюралевая коробка, в которой высверлена труба модера и ластохвост по всей длине. Вот так брутально =)
|
|
13-10-2009 10:36
prockofev
да шовыговорите.. прямтаки никто и не может? |
|
13-10-2009 10:37
ton
Показал соседке фото, проверил пазуху - место есть, нам понравилось. |
|
13-10-2009 12:06
|
13-10-2009 12:07
|
13-10-2009 13:08
Mehanic
Мы это уже обсуждали. Сравни фотки и почувствуй разницу. |
|
13-10-2009 13:12
prockofev
сравнивать фотошоп с реальным изделием глупо.. а чего разницу чувствовать и так все видно.. на том пистолете совдеповская школа.. . уйма ненужной станочной работы.. прямоугольный дизайн.. чтож шарм в этом некий есть не спорю.. |
|
13-10-2009 13:23
Mehanic
Ты ответил раньше, чем я закончил сообщение. Посмотри на какой высоте СК в том, что все хотят(фотошоп) и у тебя, так же как и всех остальных. Чтобы пистолет был не валким, нужно окно СК раполагать так, чтобы оно было продолжением резервуара. Это-то и не получается у всех. Если только не брать спортивные пистолеты, где мала энергетика, следовательно можно пожертвовать частью резервуара. Т.е. тут из двух одно- либо у тебя простая конструкция, длинный резервуар и большая высота, либо малая высота, сложная конструкция и короткий резервуар.
|
|
13-10-2009 14:26
prockofev
так вот давай сравнивать не фотошоп, а изделия.. и если ты не против у меня какраз ось спуска ЗА резиком, пусть я выиграл всего 10мм по высоте, но для пистолета и это очень много!!!
спроси у нового владельца - валок ли мой пистолет? и тогда давай дальше общаться.. . |
|
13-10-2009 23:25
Mehanic
А смысл? Если уж что-то обсуждать, то аргументировано и без эмоций. Ведь твой пистолет такой потому что у него и энергетика низкая( около 10Дж) и выстрелов если правильно помню около 15. Поэтому и резервуар тонкий и маленького объема и модератор если и нужен, то небольшой, поэтому и фальшствол тонкий. Вот и получился пистолет у тебя компактный и невысокий. Можно ли его сравнивать с тем что сделал Дудис ( 20Дж и 40 выстрелов) или с другими аналогичными по характеристикам? О том какими эти изделия могут быть уже выше написал. Две фотографии сказанное наглядно потверждают. У обоих короткий резервуар. У спортивного это не принципиально поскольку мала энергетика, у второго длина компенсируются диаметром и он больше похож не на пистолет, пусть и переросток, а на подствольный гранатомет. И то, что оба эти пистолета конструктивно и в изготовлении сложнее тоже понятно. Об этом тоже писал-простой по конструкции и мощный РСР пистолет всегда будет высоким, за счет того что клапан по центру резервуара, СК на уровне нижнего края резервуара или еще ниже, плюс к тому большой диаметр модератора и резервуар диаметром не менее 30мм. Немного можно выиграть за счет эксцентрика клапана, но при этом потеряем 0коло 30мм длины резервуара, что равносильно потери примерно 15 кубиков. Все это очевидные вещи, о чем тут спорить? |
|
14-10-2009 00:00
Брэн
Если позволите выскажу свое мнение о пистолетиках.
![]() Пистолетную нишу с открытым прицелом вполне по своим ТТХ заполняют СО-2 стрелялки. Просто потому что стрелять во что либо с открытым прицелом далее 10м.совершенно незачем потому как вероятность попадания уже очень мала. А вот ПЦП стрелялка при габаритах 400мм.даже с колиматором при наличии плечевого упора уже позволяет уверенно поражать цели на 30 и даже 50м.а тут уже поскольку есть упор совершенно неважно где расположен спусковой крючочек В общем изготавливать ПЦП с открытым прицелом для охоты незачем ,так как получается это громоздко и имеет избыточную для десятка метров энергию пули. Это мое мнение конечно неболее того. сам струляю из А-112АП с модером(5-7м.) и такого карабинчека, с оптикой попадаю и на 60м.очень удобно и компактно. |
|
14-10-2009 09:23
prockofev
шпингалетное производство
|
|
14-10-2009 09:25
prockofev
и тот и тот имеют спортивные рукоятки - что в плане пистолетности зло - добавляют до 80мм пустой длины конструкции верхний вообще извините штейр - так что мимо кассы |
|
14-10-2009 09:52
Myk0la
Может просто стрелять поучиться? |
|
14-10-2009 10:15
Myk0la
Где вы там углядели 8см я ума не приложу. Но лучше попасть с длинного, чем промазать с высокого. |
|
14-10-2009 10:36
vovik541304
КРАСАВА!!! |
|
14-10-2009 10:59
prockofev
возьми в руки ручку, динейку и поколдуй над фотками приведенными в один масштаб |
|
14-10-2009 15:33
Брэн
Нет, редуктор при таком как у него плато нафиг ненужен. Просто резик в термоусадке.
Да я неспортсмен я использую девайсы исключительно для охоты. И выцеливать там что то в прорези на вытянутой руке мне некогда и неохота ![]() Дудис тоже сделал неспортивный пистоль кажется. Думаю очень скоро его хозяин приделает к нему приклад. |
|
15-10-2009 09:48
Mehanic
А я все таки сделал, так эксперимента ради. А с прикладом ты здорово придумал. Вот только вопрос не короток ли? Удобно ли прикладываться? Я наоборот стараюсь отвод вниз побольше делать в жертву эстетике. |
|
15-10-2009 10:56
vovik541304
Отличный регулятор.. . Для "спорта" необходим.. . Дай Бог тебе здоровья и настроения А Дудис - молодец.. . монотонненько, постоянненько, целенаправленненько.. . фигачит и фигачит.. . рукаст... |
|
|