Guns.ru Talks
PCP
Первый М2 карабин в Кузбассе. Отчет. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первый М2 карабин в Кузбассе. Отчет.

HUNTER-NVKZ
P.M.
7-10-2009 19:23 HUNTER-NVKZ
14 сентября этого года приобрел М2 карабин. Эту тему позиционирую именно как отчет по моему карабину, не обобщая все М2, всю продукцию Демьяна или всех отечественных производителей РСР. Здесь сколько людей - столько и мнений и обобщать, критиковать или восхвалять кого-либо из производителей ни в коем случае нельзя. У каждого есть шедевры и брак. Ошибок только тот не делает, кто ничего не делает. И никому никакую рекламу делать не собираюсь (равно как и антирекламу). Итак, по порядку.
Приехав в Москву в командировку я решил для себя, что уеду обязательно с РСР винтовкой. Тому было несколько причин, и основная из них - заканчивающийся отпуск (хотелось пострелять пока не вышел на работу). Раньше РСР у меня не было. Держал в руках и стрелял из Эдгана, Сверчка, Т4, Вальтера, Хулигана, Кариера.
Изначально хотел купить совершенно другой РСР винт у совершенно другого производителя. Но не срослось. Тогда приехал в ООО <Демьян>, предварительно созвонившись с Максимом. У Максима сразу попросил предварительно оттестированную винтовку, т.к. пояснил ему, что пересыл из Новокузнецка дело хлопотное. Подумывал о покупке Т4 булпап, но не мог для себя решить вопрос с калибром: папский или дедовский (хотелось и мощи и точности попадания). Тогда о М2 не думал даже, т.к. наслушался плохих отзывов о ней (причем удивительно, что многие дают <компетентные отзывы> даже не держав в руках девайса). Максим все подробно рассказал о Т4, все дал повертеть-покрутить, пострелять через хрон, показал и М2, рассказал о ее преимуществах перед Т4 (точность попадания, совершенный механизм зарядки), и развеял ряд сомнений, как, например, о том, что ствол береттовский никуда не годится, что он якобы чуть больше калибра 5,5, и что, якобы, пуля летит с него как попало и на ней даже не остается нарезов (показал стволик обычный и чоковый, прогнали через него шомполом пулю, нарезы на пуле увидели своими глазами). В общем, попросил я его отложить для меня до завтра булпап Т4 деда и карабин М2 папу. Голова просто разрывалась от мыслей, что выбрать. Этой своей проблемой я поделился с известным и уважаемым аирганнером, к которому заходил по делу (не буду упоминать кто это, т.к. спросил я его приватно), и он пояснил, что кучность будет лучше у папского калибра, что М2 более совершенная модель чем Т4 и посоветовал в качестве первой РСР взять М2, чтоб не быть разочарованным (он показал свою М2, сказав, что собирает с нее кучи 2 см на 60 м и пытается получить еще лучший результат).
На следующий день я приехал к Максу и сообщил, что буду брать М2. Отстреляли через хрон - натеканий нет, разброс легкой ЖСБ до +- 2-2,5 м\с, средняя скорость 289. Резервуар не травит (в этом я убедился за несколько недель пользования). Пошли стрелять: импровизированный тир, дистанция 20 метров, стол. Я стреляю на кучу из РСР впервые в жизни. Легкие ЖСБ - кучка около 4-5 см (5 выстрелов). Тяжелые ЖСБ - 3 выстрела <пуля в пулю>, и два чуть <оторвались>, придав куче вид коротенького (не более 1 сантиметра) червяка. Скажу честно - меня впечатлило. При покупке выяснилось что механизм многозарядности и модератор отсутствуют и мне пообещали отправить их в ближайшее время в сервис-центр в Кемерово, где я смогу их выкупить (причем модератор будет в подарок). За маленький <коцак> ложе сделали скидку 1 тыр. Приятно. Сразу приобрел ЗС и Максим мне еще некоторых резинок отсыпал безвозмездно прозапас. Номер карабина 090051.
Про возникший геморрой в аэропорту при провозке винтовки и пулек (!!!) писать не буду - это к теме не относится. Отстрелять же качественно (в тировых условиях) до сих пор не получилось - дело в том, что в Новокузнецке просто нет тира на 50 метров (по крайней мере тира, куда можно попасть). Поэтому пришлось отстреливать на открытом воздухе при не очень сильном ветре, приспособив под упор винтовки (не очень удачно, но ничего другого не придумалось) складной маленький туристический столик. Сразу скажу, что невозможно было добиться отсутствия дрожания сетки прицела и надлежащего прицеливания как в тировых условиях. Ствол не чистил. Лучшая кучка из 7 выстрелов получилась около 3 см с двумя отрывами. При таких условиях и моем опыте стрельбы я считаю это очень хорошим показателем.
Из замеченных недостатков: из ЗС выпала резинка уплотнительного кольца (но это недостаток ЗС) - обещали прислать; иногда при досылании досылателя он не фиксируется (нет щелчка) и отходит назад - думаю надо резче и с большей силой досылать (в принципе - не недостаток).
Не буду говорить, что винт стреляет лучше меня - это, на мой взгляд, абсолютно глупое и подхалимское выражение. Скажу так - мой винт стреляет <из коробки>. Я с бубном над ним не камлал, Макс вроде тоже . В общем, я своим М2 карабином доволен. И на меня лично отдел продаж (Максим) произвел впечатление компетентного, адекватного и всегда готового помочь специалиста. А в остальном время и эксплуатация покажут. Для этого, собственно, и создаю эту тему.

click for enlarge 1280 X 960 360,5 Kb picture

дополнение после полугода эксплуатации (кому лень читать всю ветку): винт разочаровал в стрельбе на 50 м. - куча 5-6 см, необъяснимые отрывы. как побороть эти проблемы в ДАКе ни советом, ни делом помочь не смогли или не захотели. загадка плохого качества выстрела из береттовского ствола не разгадана. возможно, он слишком длинный для консольного. поэтому приобретен ствол ЧЗ 5.5, ЛВ 6.35 полигонал, все внутри винта отшлифовано (были затиры). винт доведу до ума (придется без помощи ДАКа, на которую раньше рассчитывал) , но продавать не стану - просто нравится. выводы делайте сами. желательно вначале почитать форум. хоть по диагонали. но мой винт требует доводки до ума, если кому-то надо стрелять дальше, чем на 25 метров. но доводить приходится самому.


после перестволения: стало заметно лучше, кучи стал собирать неплохие (есть фото в ветке), скорость тяжелой 271, думаю всеже поразгадывать загадку беретты т.к. ДАК секрет косяка не раскрывает :-) в 6.35 скорсть барракудой 230 +- 2 мыс, маловато, кучность получше беретты (от 1.5х2.5 до 3.5х4.5). работаю над увеличением заредукторного и заказом еще одного редуктора, специально настроенного на 6.35.


Через год и три месяца эксплуатации, практически итог темы:
В общем, резюмирую: решил оставить винтовку в папе, настроив тяжелыми ЖСБ на 283 стабильно, без +-, буду охотить. В детском тоже все стабильно, буду пользовать на сревнованиях. С дедом заморочка в редукторе - не смог найти, кто изготовит. Родной редуктор не трогаю, т.к. он стабильный, а тронешь - может потечь. И еще не в пользу деда сыграло то обстоятельство, что переделывать, возможно, придется не только редуктор, а также и то обстоятельство, что у некоторых владельцев М2, при частой сборке-разборке резьбовых соединений, полетела резьба, в основном на коробке. А это весьма печально: цена новой детали не низкая, новые детали не всегда подходят к винтовкам более ранних выпусков, да и вообще возможно скоро и не будет деталей в принципе. А так - в этой винтовке ломаться в принципе нечему. Заправляй и стреляй. Надо перевести в детский - 2 минуты и готово! Да, по куче: в 4.5 около 7-8 мм, зачастую пуля-в-пулю (КП-хи). В 5.5 около 15 мм, но бывает и менее (8-10 мм). Это на 50 м. Условия приближенные к реальным - открытый тир и небольшой ветер. В общем теперь винтом доволен. Очень. Если что-либо изменится в процесе эксплуатации - отпишу. А так - ничего больше доделывать не хочу. Зачем, если и так все хорошо?
Кстати, сервис-центр, с приходом Романа, работает отлично! Главное им звонить по телефону, а не писать.

Zo
P.M.
7-10-2009 19:41 Zo
В принципе для отчета о винтовке достаточно было написать только нижеследующее:

Originally posted by HUNTER-NVKZ:

Отстреляли через хрон - натеканий нет, разброс легкой ЖСБ до +- 2-2,5 м\с, средняя скорость 289. Резервуар не травит (в этом я убедился за несколько недель пользования). Пошли стрелять: импровизированный тир, дистанция 20 метров, стол. Я стреляю на кучу из РСР впервые в жизни. Легкие ЖСБ - кучка около 4-5 см (5 выстрелов). Тяжелые ЖСБ - 3 выстрела <пуля в пулю>, и два чуть <оторвались>, придав куче вид коротенького (не более 1 сантиметра) червяка. Скажу честно - меня впечатлило.

Originally posted by HUNTER-NVKZ:

Отстрелять же качественно (в тировых условиях) до сих пор не получилось - дело в том, что в Новокузнецке просто нет тира на 50 метров (по крайней мере тира, куда можно попасть). Поэтому пришлось отстреливать на открытом воздухе при не очень сильном ветре, приспособив под упор винтовки (не очень удачно, но ничего другого не придумалось) складной маленький туристический столик. Сразу скажу, что невозможно было добиться отсутствия дрожания сетки прицела и надлежащего прицеливания как в тировых условиях. Ствол не чистил. Лучшая кучка из 7 выстрелов получилась около 3 см с двумя отрывами. При таких условиях и моем опыте стрельбы я считаю это очень хорошим показателем.


Originally posted by HUNTER-NVKZ:

иногда при досылании досылателя он не фиксируется (нет щелчка) и отходит назад - думаю надо резче и с большей силой досылать (в принципе - не недостаток).

Наверное пока мало и неинформативно. Но все в ваших руках...

Vatazar
P.M.
7-10-2009 20:46 Vatazar
Заглянем и сюда airgun.org.ru
HUNTER-NVKZ
P.M.
10-10-2009 07:48 HUNTER-NVKZ
сегодня ездил стрелять, отстрелял выстрелов 80. за это время появились следующие непонятки (я по ним отписал в ДАК и сервисцентр), которые, я думаю, являются следствием приработки нового винта: затвор самопроизвольно открывался при выстреле трижды; были проблемы с закрыванием затвора, иногда закрывался с 5-7 раза. и дело не в усилии, я понял, там некаязащелка не хотела защелкиваться. но пока сильно тревогу не бью: жду ответа производителя и сервиса. думю что должно само собой пройти, тк настрел у меня выстрелов 400 всего.
ka-bar
P.M.
10-10-2009 20:53 ka-bar
Привет.
Пули довез - не надорвался???
more66
P.M.
10-10-2009 21:30 more66
С затвором идея хорошая но ненадежная, не только у тебя он глючит, видел и стрелял из винта, у которого затвор открывается при каждом выстреле.
Наверное ты будешь огорчен.
zenon05
P.M.
10-10-2009 22:37 zenon05
Автор, если тебя и дальше будут одолевать сомнения, позвони Максиму. Он их опять развеет.
А в сервис, енто ,наверное, опять к Васе Lufthetzer?

Max_blaf
P.M.
11-10-2009 08:02 Max_blaf
Originally posted by HUNTER-NVKZ:
иногда при досылании досылателя он не фиксируется (нет щелчка) и отходит назад - думаю надо резче и с большей силой досылать (в принципе - не недостаток).

Originally posted by HUNTER-NVKZ:
сегодня ездил стрелять, отстрелял выстрелов 80. за это время появились следующие непонятки (я по ним отписал в ДАК и сервисцентр), которые, я думаю, являются следствием приработки нового винта: затвор самопроизвольно открывался при выстреле трижды;

Скорее всего ствол нужно немного (пол миллиметра) двинуть в коробке вперёд. И не надо мучить сервис. Вся операция займёт минуту (ну если кольца быстросъёмные стоят)

TRDog
P.M.
11-10-2009 09:24 TRDog
Читал на Airgun и тихо плакал
HUNTER-NVKZ
P.M.
11-10-2009 10:18 HUNTER-NVKZ
спасибо за советы. но сам лезть не буду - я не спец, да и гарантия у меня. сейчас жду ответа от сервиса и Макса. паники никакой наводить не хочу - причины не вижу. пальцем затвор во время выстрела не удерживал.
mavic
P.M.
11-10-2009 13:56 mavic
Скажу так - мой винт стреляет <из коробки>.

Стрелять и плевать пулькой в сторону мишени это разные вещи.
HUNTER-NVKZ
P.M.
11-10-2009 16:59 HUNTER-NVKZ
Originally posted by mavic:

Стрелять и плевать пулькой в сторону мишени это разные вещи.

вас при пристрелке не было. поэтому как вы можете такое утверждать?
более чем странно.
причем те непонятки, которые возникли, на стрельбу не влияют никак. результат выложен. и меня устраивает. на неделе отстреляем в тире. будет еще более понятно. также выложу.

mavic
P.M.
11-10-2009 18:03 mavic
Лучшая кучка из 7 выстрелов получилась около 3 см с двумя отрывами

Это не куча, винтовка не стреляет а именно плюет пулькой. Худшая куча у такого класса РСР должна быть 20-25мм, при отстреле всей заправки.
2 Гамлет Принц Датский: у тебя винт тоже сеет, и это не ветер. С таким разбросом скоростей стрелять можно только в ведро, либо стрелять в коридоре 5м.с., но боюсь выстрелов с заправки будет не больше 15. Неплохо бы редуктор и увеличенный резик.
гамлет принц датский
P.M.
11-10-2009 18:24 гамлет принц датский
Originally posted by mavic:

Неплохо бы редуктор и увеличенный резик.


Резик увеличенный стоит. Пока редуктор не буду ставить. На прямотоке 25 мм для Чизы- нормуль. Мне ж не на соревнования, а на ворону. Соглашусь, что на 100 метров, выстрелить с такой кучей сложновато.

Не буду заморачиваться с апгрейдом( хотя можно было, покрутить клапан малец)

Я Свечкождун.. .

zenon05
P.M.
11-10-2009 18:27 zenon05
Originally posted by HUNTER-NVKZ:

вас при пристрелке не было. поэтому как вы можете такое утверждать?
более чем странно.
причем те непонятки, которые возникли, на стрельбу не влияют никак. результат выложен. и меня устраивает. на неделе отстреляем в тире. будет еще более понятно. также выложу.

У Вас кучность на 50м составляет 40мм.То есть 30мм с двумя отрывами. Это лучшая!!! куча! Какие же остальные? Средняя куча какая?
Пока это плохой результат и Mavic описал, то, что видел. Другое дело, если Вас это устраивает или, скажем, в тире у Вас все!! кучи уложатся в 25мм. Тогда и можно будет сказать, что эта винтовка стреляет.
Кстати, со временем кучность будет улучшаться.

То, что Вы беспристрастно и честно описали все, как есть, это здорово и ценно. Вот только поменьше бы про какого то Максима и о том как умело он дул Вам в уши, и как Вам это понравилось

Удачи ,и что бы винтовка радовала душу!

mavic
P.M.
11-10-2009 19:16 mavic
На прямотоке 25 мм для Чизы- нормуль

Я видел как прямоточные чизы 12-15мм собирали в группах по 5-10 выстрелов, правда в калибре 4.5 и при 24дж, другое дело что стп в начале и в середине плато будет отличаться. А тут наверно без грузиков на стволе не обойтись

more66
P.M.
11-10-2009 20:28 more66
Скорее всего ствол нужно немного (пол миллиметра) двинуть в коробке вперёд. И не надо мучить сервис. Вся операция займёт минуту (ну если кольца быстросъёмные стоят)

Именно эта процедура пролечила ту винтовку о которой я говорил. Полагаю это конструкторская недоработка. Или так было задумано? Но ссуть где?

гамлет принц датский
P.M.
11-10-2009 21:41 гамлет принц датский
Может не совсем по делу, но у Паши (прОст) Чиза (4.5мм) не как не могла собрать спортивную кучу. Он и ствол полировал, фаску доводил, редуктор, резик (удлинённый эксцентрик)(не имеет прямого отношения к кучности), удлиненный шток клапана, ствол вывесил. Не собирается.
Тогда он ствол намертво вклеил локтайтом. Помогло. Всё со слов Паши.
Бивер
P.M.
12-10-2009 09:48 Бивер
Originally posted by TRDog:
Читал на Airgun и тихо плакал

А над чем плакал?
ОтделпродажДАК
P.M.
12-10-2009 11:31 ОтделпродажДАК
Интересно посмотреть на отстрел винтовки в тире с нормального упора. У нас она стреляла меньше 8 мм на 20 метров.

Про затвор - скорее всего, мусор попал в механизм фиксации. Надо посмотреть, встает ли флажок в свое верхнее положение.

PS: и не обращай внимания на какого-то зенона. Он винтовки не видел, но это не главное, важно быть всегда в оппозиции к ДАКу.

АМАДЕУС
P.M.
12-10-2009 17:15 АМАДЕУС
апазиция , не апазиция.
Вроде все как уважаемые люди.
Если отделить мух от говна получим следующие

куча понятие субективное и зависит от многих факторов
от ослабленного винта крипления металла к ложе до состояния стрелка.
так что для средне стиатистического 30 мм на 50 метрах типа айс

а вот затвор не айс
сие к разряду фактов относится

какая такая сила заставила его открытся и как дуда стока грязи попало

чтоб затвор вёл себя как профурсетка

Ballu74
P.M.
13-10-2009 18:43 Ballu74
куча понятие субективное и зависит от многих факторов
от ослабленного винта крипления металла к ложе до состояния стрелка.
так что для средне стиатистического 30 мм на 50 метрах типа айс

Во-во на сегодня в тире об этом МСМК по стрельбе рассказывали.

Сам видел как отлетает назад затвор при выстреле на этой винтовке.

Об остальном типикстартер расскажет и мишени покажет, если сочтет нужным.

HUNTER-NVKZ
P.M.
13-10-2009 19:37 HUNTER-NVKZ
Да, сегодня в тире кучу собрать не удалось ни мне, ни кому другому. Что с винтом - сам не знаю. Даже близкого результата к предыдущему (фото я выкладывал) достичь не удалось. Пока. В пятницу буду отстреливать дальше.
Проблема самопроизвольного открывания затвора во время выстрела и проблема с закрытием затвора, как я понял, имеет одни корни - клавиша открывания затвора работает плохо и иногда вообщезаедает. после открывания затвора ее чуток поправляешь вверх и затвор закрывается, а при закрытом затворе чуток также двигаешь вверх - и он не открывается самопроизвольно при выстреле. Дело в пружине или приработке детали. Не ясно. Но грязь туда точно попасть не могла - я ее транспортирую в чехле. Так что косяк в деталях.
more66
P.M.
14-10-2009 14:46 more66
Про кучу М2, лично сам всадил практически одна в ону на 25 метров, три пули(сколько дали), понравилось. Но шокировало, что перед этим была, какая то возьня с производителем.
С закрытием, там видимо, когда досылатель (из-за глубокой посадки ствола) не доконца задвинут, нет полного зацепления фиксатора. Неразбирал, но вроде так.
По коробке, заметил такое, вместо ствола пробовал вставить полированный калибр по размеру ствола, вначале болтался. Думаю это говорит о том, что дюраль, для вывешанного ствола слабовата или толщину малую оставили. Болты при затяжке ствола растягивают посадочное место. Спецы из ДАКа, прокотайте этот узел на прочность, на компе с разными усилиями затяжки болтов.
Считаю винтовка хорошая, кто классику любит, чуток доработать.

You-gen
P.M.
14-10-2009 15:13 You-gen
Originally posted by more66:

пробовал вставить полированный калибр по размеру ствола, вначале болтался.

Думаю, по другой причине - там нет постоянного диаметра.
На фото видно, что самое узкое место примерно в середине канала под ствол.

П.С. Возможно такая фигня только на одном экземпляре, т.к. другие не смотрел.
click for enlarge 1024 X 768  39,5 Kb picture

VALERY
P.M.
14-10-2009 15:58 VALERY
А если попробовать ствол на фиксатор посадить или пластичный клей?
loneliness
P.M.
14-10-2009 19:12 loneliness
сделал преднотяг ствола на двух тэшках, всё из стали точил, и куча на сотке как желудок у котенка . тэшка намнооого лучше лечится.

в нашем деле! не торопятся

zenon05
P.M.
15-10-2009 16:48 zenon05
Автор, что там дальше то было? Расскажи , уж!
Количество сомнений не увеличилось?
А то так бодро начал про" разные мнения", про " в руках не держали ", " компетентные отзывы ", " оттестированную винтовку" и тд ... через три поста уже про сервис заговорил, потом про подозрительную кучу, а потом и вообще затих

Вместе с веселыми приключениями GBK c Pro tactical Elite от КВП ,это самая забавная тема.

HUNTER-NVKZ
P.M.
15-10-2009 16:56 HUNTER-NVKZ
а дальше пока ничего.
после тира во вторник не стрелял.
в тир иду завтра. попробую дистанцию 25, а с нее перейду на 50. надеюсь все же кучи собрать.
человек из сервиса посмотрит винт на следующей неделе, т.к. он сам приезжает к нам в город и винт не надо будет пересылать. думаю, что все исправят и все будет в порядке.
loneliness
P.M.
15-10-2009 16:58 loneliness
lufthetzer я тебе потом отпишу, хотел вчера! но сайт зависал а так всё просто как велосипед
lufthetzer
P.M.
15-10-2009 17:06 lufthetzer
Originally posted by loneliness:

потом отпишу


Спасибо!
Borshevich
P.M.
15-10-2009 19:40 Borshevich
думаю надо резче и с большей силой досылать

Резче не надо, это не Т4. Просто чуть сильнее дожимать, когда срабатывает защелка слышно.

Думаю, по другой причине - там нет постоянного диаметра.

На пробниках следующей партии коробок на М2 мне удалось отстоять развертку в шпинделе, результат, разумеется, сильно отличается от представленного в лучшую сторону. Если Демьян не передумает обратно в пользу глубокой расточки.. . то всё будет зае%$cь.

HUNTER-NVKZ
P.M.
15-10-2009 20:06 HUNTER-NVKZ
да там уже вроде разобрался - отказывается работать рычаг открывания затвора (он же и запирает).
loneliness
P.M.
16-10-2009 18:08 loneliness

Резче не надо, это не Т4.

на тешке! пружинку рычага посильней ставиш и дергать затвором ритмично вообще не надо! всё происходит тихо и плавно. я на двух рестайлингах так делал
Borshevich
P.M.
16-10-2009 20:22 Borshevich
на тешке! пружинку рычага посильней ставиш и дергать затвором ритмично вообще не надо! всё происходит тихо и плавно. я на двух рестайлингах так делал

Ты это Диме Торхову в ПМ напиши

loneliness
P.M.
16-10-2009 21:24 loneliness
Ты это Диме Торхову в ПМ напиши

уважай людей! хоть мы и ровесники но мало знакомым людям не тыкай. тэшки приехавшие в мурманск полное г... о были! пока я за них не взялся, и люди мне спасибо сказали
ДЕД
P.M.
16-10-2009 21:28 ДЕД
Originally posted by qwertyui:

Дык кто сконструировал Т4, Торхов или Беляков?


Дима конструлил, Демьян подправлял в серию, Иван стал только после ссылки принципиальным.
(С) Не мое. Один гуру рассказал.
100 x 100

Borshevich
P.M.
17-10-2009 02:01 Borshevich
уважай людей! хоть мы и ровесники но мало знакомым людям не тыкай. тэшки приехавшие в мурманск полное г... о были! пока я за них не взялся, и люди мне спасибо сказали

Мне смайлы возле каждого сарказма ставить. ? Сакрказм был кстати в адрес Торхова. Странно, с людьми, ворочающими не столь возвышенными делами, на ты без проблем.. .

Borshevich
P.M.
17-10-2009 02:03 Borshevich
Иван стал только после ссылки принципиальным.

Ссылка - это миф придуманный Демьяном Наверное ему так легче поддерживать самоуважение. Мне всё равно, но М2 это реально качественный скачек по сравнению с Т4, мне нравится дело, которое он делает, просто не всегда нравится как, к тому же, я тоже бываю неправ - от этого не застрахован никто.

ОтделпродажДАК
P.M.
17-10-2009 02:32 ОтделпродажДАК
Originally posted by loneliness:
тэшки приехавшие в мурманск полное г... о были! пока я за них не взялся, и люди мне спасибо сказали

Вы реально будете первым мастером, доработавшим Т4 до идеальных характеристик. Расскажите общественности, что там и как. В подробностях. Чисто в плане обмена опытом. Лучше с фото и пошаговым руководством к действию.

Мы-то свернули производство, а открытые письма после полугода тюнинга продолжают поступать в редакцию.


Guns.ru Talks
PCP
Первый М2 карабин в Кузбассе. Отчет. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям