|
13-7-2012 15:54
mostime
+1 P.S. У меня на работе Шеф собирается в страну Немецию, вот думаю как его настроить на покупку импортного свинца в красивых баночках, если кто подскажет в каких городах и магазинах Германии можно купить (пришел-оплатил-забрал-ушел), постараюсь его уломать на пару-тройку килограмм.
|
|
16-7-2012 18:40
Alex.A
Если нет нигде немецких пуль FT или HP для сборки составных, то в крайнем случае- - можно попробовать сделать новый вид <составных пуль>, вариант из двух пуль ЖСБ: JSB+JSB ;и эта пуля с шаром JSB+JSB+GR . .По отзывам нескольких участников форума- это кучные пули. И не надо искать дефицитные FT или HP . Для сборки необходимо сделать точную оправку - отверстие диаметром в калибр , Ф 6,37.. 6,39мм, в куске фторопласта или полиэтилена толщиной 2 см. (вот Leshik пишет о JSB+JSB: ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. оружием, параметры оружия и применение. Как их делать, тут он пишет: Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; JSB+JSB к.6,35мм. Рекомендую охотникам. Вот он подробно рассказал как сделать оправку для сборки JSB+JSB : "Сверло Ф 6,5мм зажал в шуруповерт и на больших оборотах чуть-чуть уменьшил диаметр сверла, касаясь плоскости включеной ленточной шлиф.машинки. Еще был латунный досылатель в 6,35, я на нем надрезал 2 канавки по длине бормашинкой и использую его как зачистку от остатков клея со свинцом (после 10-20 пуль образуется налет) . В куске капролона сделал два отверстия на расстоянии 1см друг от друга и склеиваю сразу по две составные пули, вставляю по одной ,намазываю клеем обе и сначала одну и потом вторую проталкиваю головкой склеиваемой пули и далее в юбку пули стержнем(обратной стороной надфиля) до упора (тряпка на столе). Лучше использовать пластик фторопласт, к нему суперклей не пристает. Пули заряжаются легко , стабильно кучно летят ."(с) ------ Вот участник с Украины tom_yan о пулях с шаром JSB+JSB+GR пишет: Морозные кабанчики , или охота в крутой мороз . + Осенняя охота. Калибр 9 мм. Он взял недавно кабанчика этой пулей 6,35 при Е=140дж: Морозные кабанчики , или охота в крутой мороз . + Осенняя охота. Калибр 9 мм. ------ Для калибра 6,35 это тяжёлые пули: JSB+JSB 3,3г ;или с шаром 3,8г . Должны иметь высокий баллист. коэффициент. При большой массе, они доносят до цели большую часть энергии выстрела. Конечно проще сделать "составные" на основе готовых пуль FT, HP, подходящих точно формой к пуле JSB. |
|
16-7-2012 21:57
tom_yan
Материал оправки должен быть не пластик (полиэтилен, фторопласт)а метал, даже латунь, медь не подходит так как через некоторое количество получается выработка! Только сталь, и оправку делать сверлом диаметром 6,4 мм.
|
|
17-7-2012 02:12
Leshik
А от чего может образоватся выработка, можно узнать? Мне попался кусок капролона , оправка сделана из него .Чтобы пули не приклеивались к стенкам пластика и не накапливались остатки клея ( излишки регулярно остаются ), стал смазывать маслом оправку, но все равно через 15-20 прочищаю канал калибровочным стержнем(досылатель). Тут видео склейки пули |
|
17-7-2012 10:19
mostime
Я купил почти все имеющиеся в магазинах пули 6.35, но клеить буду когда куплю FT, кто ищет тот найдёт! |
|
17-7-2012 21:00
Alex.A
Это не обязательно, я думаю.. . Фторопластовая оправка хорошо центрирует пули, и к фторопласту вообще не прилипает клей-супермомент (это удобно). Выработки и износа у фторопласта не будет, потому что пуля просто скользит по поверхности фторопластовой оправки. Усилия там минимальные, и стенки оправки не должны повреждаться. "долго ждать не надо." - Я бы всё-таки после склейки, на 2-3 секунды надавил бы на заднюю пулю и сильно прижал её к передней, а потом ещё оставил бы в оправке на минуту , чтобы клей окончательно схватился, и чтобы пули прочно склеились. Стрелять пулями можно только через 2-3 часа, когда клей полностью отвердеет.
|
|
17-7-2012 21:44
tom_yan
Я себе делал из фторопласта, меди и стали!
|
|
17-7-2012 21:59
Alex.A
Причина биения не совсем понятна.. . чем был вызван износ оправки? не понятно.. . мягкие гладкие пули не могут царапать фторопласт и тем более медь... |
|
18-7-2012 13:18
Banderas2122
|
|
18-7-2012 13:21
DjonEA
Пришли пули FTT и FT в 5,5. Не стыкуются они плотно как говорил продавец. У FT головка чуть великовата. Если посильнее нажать, то юбка у FTT чуть расширяется и тогда она плотно садиться на FT. Буду пробовать через направляющую трубочку склеивать и отстреливать на кучность.
|
|
21-7-2012 23:38
Leshik
В 6,5 я пробовал -биение присутствует . Думаю в 6,37 результаты отстрела тебя порадуют. Мишени в студию |
|
27-7-2012 00:50
Leshik
Александр, как прошел отстрел жсб+жсб?
|
|
2-8-2012 03:56
Alex.A
Пока не стрелял- некогда было в тир поехать, чтоб аккуратно отстрелять. Сейчас ведь сезон летний, походно-туристическое время, а я-то ведь раньше рыболов-спиннингист и нахлыстовик был, и только потом уже я оружием-охотой занялся.. . Летом я стараюсь в глубинку на лесные речки съездить в походы, подышать свежим воздухом, из жаркого города вырваться. В глухие углы Тверской/Новгородской области ездил, только что вернулся с поезда.. . Будет время- отстреляю эти пули, сейчас пока не сезон охоты, не срочно это.. . Отстреляю- расскажу.
|
|
8-8-2012 22:53
Alex.A
ОТСТРЕЛЯЛ НА КУЧНОСТЬ JSB+JSB 6.35
Вот как это выглядит на фото:
Сегодня отстрелял я эти составные пули JSB+JSB , калибра 6,35. В тире с упора, на 50 метров. ->Однозначно скажу- Более кучными получились пули, собранные в оправке Ф 6,37мм ! Это совпадает с тем, что сообщал tom_yan,он рекомендовал применять оправку Ф 6,4 мм для сборки кучной пули JSB+JSB, калибра 6,35, из двух пуль JSB King 6.35: Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; JSB+JSB к.6,35мм. Рекомендую охотникам. У него отличная кучность этими пулями: Морозные кабанчики , или охота в крутой мороз . + Осенняя охота. Калибр 9 мм. Вывод: - собираем и склеиваем составные пули JSB+JSB в оправке Ф 6,37мм.. 6,40мм, чтобы получить лучшую кучность пули. Оправка бОльшего диаметра ухудшает кучность пули. (клей "секундный Супер-Момент" в тюбиках 3гр от Henkel; поддельные клеи могут не прочно склеить) Тут кучность пули JSB+JSB, собранной и склееной в оправке Ф 6,37мм- кучный диаметр: Итог: Если нет дефицитных немецких пуль FT, можно просто собрать кучную тяжёлую 3,3г составную пулю JSB+JSB, для винтовки калиба 6,35мм, из двух обычных доступных пуль JSB King 6,35мм , собрав пулю в оправке Ф 6,37мм. Получится кучная тяжёлая пуля, 3,3 г весом, имеющая высокий балл-коэффициент БК (больше 0,060), и поэтому доносящая до цели больше энергии выстрела. |
|
13-10-2012 18:08
artmaster
а чем можно заменить FTT? обрыл весь интернет, нет ни у кого что-то
и может кто подскажет где купить или продаст баночку, при случае куплю и отблагодарю |
|
13-10-2012 19:28
ZDL
Зачем??? Взять микрометр и в магазине отобрать нужное сверло. Их продают с шагом 0,1мм. Есть и высокоточные свёрла, но их нужно искать. Свёрла имеют небольшую конусность к хвостовику, чтоб не закусывало в отверстии, так что можно сделать точного диаметра 6,37мм. |
|
14-10-2012 11:57
Leshik
Приезжайте к нам, найдите такой магазин. Все что есть в наличии это шаг 0,5. Ну иногда бывают 0,2. |
|
14-10-2012 17:41
ZDL
OFF: А куда это к вам? Я живу в маленьком городке. Не нахожу в своём городке, еду в Пермь. Там на рынке чего только нет |
|
24-10-2012 20:24
mostime
Я затарился всеми возможными тут: Продам пули "Шершень" , H&N, RWS, "Люман" г.Таганрог, Ростов-на-Дону, пересыл . (не реклама, спасибо продавцу) Наклеил на пробу, но пока не отстрелял. |
|
30-10-2012 13:14
kebirka
в закладку
|
|
3-11-2012 02:12
Alex.A
* Повторю и обращу внимание охотников с пневматическим оружием:
Подобрана кучная и очень просто изготавливаемая, тяжёлая 3,3г и убойная пуля 6,35мм калибра, калиброванная точно от производителя : -- ЭТО: Пуля 6,35мм весом 3,3 грамма, составная JSB+JSB , соединены две пули JSB Exact KING 6.35 собранная (склеенная) в оправке из фторопласта, с диаметром отверстия Ф 6,37 мм. Смотрите ниже. Клей применять: /жидкий секундный супер-момент/. Этот диаметр оправки Ф 6,37мм- кучный. Даёт кучные пули. Отстрел на Кучность в тире на 50 метров : ( После изготовления пуль, я рекомендую их поставить вертикально на юбку, головой вверх, сохнуть. Чтоб клей распределился равномерно. ) Это совпадает с тем, что сообщал охотник tom_yan, он рекомендовал применять оправку Ф 6,40 мм, для сборки кучной пули JSB+JSB калибра 6,35, из двух пуль JSB King 6.35: Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; JSB+JSB к.6,35мм. Рекомендую охотникам. *У охотника Leshik кучность таких пуль JSB+JSB тоже хорошая: ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. оружием, параметры оружия и применение. * После множества сделанных пуль, канал оправки может загрязниться клеем. Как чистить оправку: чтобы промыть оправку от затвердевшего клея- отлично подходит средство "Анти-клей супер момент" ,похож на тюбик от клея, это средство "Анти-клей супер момент" нанесите на 10 минут на оправку изнутри, потом стержнем и салфеткой прочистите отверстие, и промойте горячей водой; это отлично отчищает оправку .
|
|
5-11-2012 06:22
Alex.A
Тема эта была создана и велась мною - для тех пневмоохотников, кому нужны были для охоты пули 6,35мм калибра тяжёлые и при этом кучные,
тяжелее 3 грамм, с дополнительными свойствами по убойности и экспансивности. Ищущим что-то новое по пулям для охоты. - Тяжёлые пули и простые в изготовлении. - Собранные из доступных в продаже и заведомо калиброваных составляющих. А мнения людей, кому это всё не нужно, меня не интересуют.
|
|
28-3-2013 00:28
Alex.A
О ! Это Вам большое Спасибо, что откликнулись и тут написали, как действительно летят эти "составные пули" JSB+JSB 6.35мм калибра. Значит, эти составные пули жсб+жсб кал. 6,35мм весом 3,3грамма - действительно отлично летят, кучно! Вам СПАСИБО за эту информацию. Я этого ожидал, эти пули JSB+JSB из оправки Ф 6,37мм-- это реально кучные пули! --Я очень рад, что на разных винтовках эти составные пули весом 3,3г очень хорошо летят. Чем больше подтверждающих фактов- тем больше уверенность, что такая пуля JSB+JSB склеенная в оправке Ф 6,37мм -- кучная . А это значит, ЧТО: - надо только иметь оправку из фторопласта, с диаметром ровного отверстия Ф 6,37.. 6,39мм. Точно изготовленная оправка нужна! Имея такую оправку-- каждую пулю JSB+JSB можно изготовить в оправке (склеить в оправке) за 20 секунд ! ***Как сделать эти пули - тут форумчанин Алексей нам показал, как это сделать просто: Это ВИДЕО находится тут: вот ссылка: youtube.com |
|
|