Guns.ru Talks
PCP
Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; ... ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; JSB+JSB к.6,35мм. Рекомендую охотникам.

mostime
P.M.
13-7-2012 15:54 mostime
вообще беда с пулями

кто знает где еще можно взять?

+1
P.S. У меня на работе Шеф собирается в страну Немецию, вот думаю как его настроить на покупку импортного свинца в красивых баночках, если кто подскажет в каких городах и магазинах Германии можно купить (пришел-оплатил-забрал-ушел), постараюсь его уломать на пару-тройку килограмм.

Alex.A
P.M.
16-7-2012 18:40 Alex.A
Banderas2122 - "Вообще беда с пулями" нет нигде".

mostime

Если нет нигде немецких пуль FT или HP для сборки составных, то в крайнем случае-
- можно попробовать сделать новый вид <составных пуль>, вариант из двух пуль ЖСБ: JSB+JSB ;и эта пуля с шаром JSB+JSB+GR .
.По отзывам нескольких участников форума- это кучные пули. И не надо искать дефицитные FT или HP .
Для сборки необходимо сделать точную оправку - отверстие диаметром в калибр , Ф 6,37.. 6,39мм, в куске фторопласта или полиэтилена толщиной 2 см.
(вот Leshik пишет о JSB+JSB: ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. оружием, параметры оружия и применение.
Как их делать, тут он пишет: Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; JSB+JSB к.6,35мм. Рекомендую охотникам.

Вот он подробно рассказал как сделать оправку для сборки JSB+JSB :
"Сверло Ф 6,5мм зажал в шуруповерт и на больших оборотах чуть-чуть уменьшил диаметр сверла, касаясь плоскости включеной ленточной шлиф.машинки. Еще был латунный досылатель в 6,35, я на нем надрезал 2 канавки по длине бормашинкой и использую его как зачистку от остатков клея со свинцом (после 10-20 пуль образуется налет) .
В куске капролона сделал два отверстия на расстоянии 1см друг от друга и склеиваю сразу по две составные пули, вставляю по одной ,намазываю клеем обе и сначала одну и потом вторую проталкиваю головкой склеиваемой пули и далее в юбку пули стержнем(обратной стороной надфиля) до упора (тряпка на столе). Лучше использовать пластик фторопласт, к нему суперклей не пристает.
Пули заряжаются легко , стабильно кучно летят ."(с)
------
Вот участник с Украины tom_yan о пулях с шаром JSB+JSB+GR пишет: Морозные кабанчики , или охота в крутой мороз . + Осенняя охота. Калибр 9 мм.
Originally posted by tom_yan: пуля весом 3,8 грамм, кинг на кинг плюс гамо-раунд,
куча на 100 метров 4 сантиметра(но можно лучше), альтернативы пулям в Украине нет!
Он взял недавно кабанчика этой пулей 6,35 при Е=140дж: Морозные кабанчики , или охота в крутой мороз . + Осенняя охота. Калибр 9 мм.
------
Для калибра 6,35 это тяжёлые пули: JSB+JSB 3,3г ;или с шаром 3,8г . Должны иметь высокий баллист. коэффициент. При большой массе, они доносят до цели большую часть энергии выстрела.
click for enlarge 796 X 466 63.0 Kb picture _ click for enlarge 1321 X 597 97.6 Kb picture

Конечно проще сделать "составные" на основе готовых пуль FT, HP, подходящих точно формой к пуле JSB.
--Но, если нигде нет пуль FT, HP, то можно и такой "составной тандем" попробовать.
Сделать оправку (как выше описано) и собрать пулю JSB+JSB 3,3г .
Ведь пули JSB 6,35 купить проще.
Я такую пулю не проверял ещё, делаю оправку, буду пробовать её.. . пишут- кучная.. .
Тут кучность будет зависеть от точности изготовления оправки для сборки, надо правильно подобрать диаметр отверстия в пластике (полиэтилен, фторопласт), чтобы пули не болтались и соосно фиксировались там при сборке.

tom_yan
P.M.
16-7-2012 21:57 tom_yan
Originally posted by Alex.A:

Тут кучность будет зависеть от точности изготовления оправки для сборки, надо правильно подобрать диаметр отверстия в пластике (полиэтилен, фторопласт), чтобы пули не болтались и соосно фиксировались там при сборке.

Материал оправки должен быть не пластик (полиэтилен, фторопласт)а метал, даже латунь, медь не подходит так как через некоторое количество получается выработка! Только сталь, и оправку делать сверлом диаметром 6,4 мм.

Leshik
P.M.
17-7-2012 02:12 Leshik
Originally posted by tom_yan:

олжен быть не пластик (полиэтилен, фторопласт)а метал, даже латунь, медь не подходит так как через некоторое количество получается выработка!

А от чего может образоватся выработка, можно узнать?

Мне попался кусок капролона , оправка сделана из него .Чтобы пули не приклеивались к стенкам пластика и не накапливались остатки клея ( излишки регулярно остаются ), стал смазывать маслом оправку, но все равно через 15-20 прочищаю канал калибровочным стержнем(досылатель). Тут видео склейки пули

mostime
P.M.
17-7-2012 10:19 mostime
Конечно проще сделать "составные" на основе готовых пуль FT

Я купил почти все имеющиеся в магазинах пули 6.35, но клеить буду когда куплю FT, кто ищет тот найдёт!

Alex.A
P.M.
17-7-2012 21:00 Alex.A
Материал оправки должен быть не пластик (полиэтилен, фторопласт), а метал,
Это не обязательно, я думаю.. . Фторопластовая оправка хорошо центрирует пули, и к фторопласту вообще не прилипает клей-супермомент (это удобно).
Выработки и износа у фторопласта не будет, потому что пуля просто скользит по поверхности фторопластовой оправки. Усилия там минимальные, и стенки оправки не должны повреждаться.
Originally posted by Leshik:
Тут видео склейки пули
"долго ждать не надо." - Я бы всё-таки после склейки, на 2-3 секунды надавил бы на заднюю пулю и сильно прижал её к передней, а потом ещё оставил бы в оправке на минуту , чтобы клей окончательно схватился, и чтобы пули прочно склеились.
Стрелять пулями можно только через 2-3 часа, когда клей полностью отвердеет.

Alex.A
P.M.
17-7-2012 21:10 Alex.A
Я тоже решил попробовать сделать такие составные пули JSB+JSB 6.35 .
Оправки у меня для сборки-склейки - фторопластовые, толщина оправки 2 см.
Ради эксперимента сделали две оправки-
- номер 1 с отверстиями Ф 6,37 мм , и
- номер 2 с отверстиями Ф 6,47 мм .
Попробовал склеить две JSB-пули в оправке. -В оправке удобно делать.
Нормально и прочно соединяются, не разваливаются. Соосно получается! Прокатал склеенные пули по плоской поверхности- вроде бы биений не заметно.
Теперь надо будет в тире на кучность отстрелять, и определить более кучный вариант диаметра оправки: что кучнее будет, Ф 6,37 или Ф 6,47 мм .
Вот как это выглядит на фото:
click for enlarge 1195 X 823 131.2 Kb picture
Надо будет на кучность пострелять...
tom_yan
P.M.
17-7-2012 21:44 tom_yan

А от чего может образоватся выработка, можно узнать?

Я себе делал из фторопласта, меди и стали!
Фторопласт выдержал штук 50-100, медь 300-400, и после такого количества появлялась небольшое биения, а сталь более 500 штук, биение не замечено!

Alex.A
P.M.
17-7-2012 21:59 Alex.A
Фторопласт выдержал штук 50-100, медь 300-400, и после такого количества появлялись небольшие биения
Причина биения не совсем понятна.. . чем был вызван износ оправки? не понятно.. . мягкие гладкие пули не могут царапать фторопласт и тем более медь...
Banderas2122
P.M.
18-7-2012 13:18 Banderas2122
Теперь надо будет в тире на кучность отстрелять, и определить более кучный вариант диаметра оправки: что кучнее будет, Ф 6,37 или Ф 6,47 мм .

будем ждать результатов, спасибо

DjonEA
P.M.
18-7-2012 13:21 DjonEA
Пришли пули FTT и FT в 5,5. Не стыкуются они плотно как говорил продавец. У FT головка чуть великовата. Если посильнее нажать, то юбка у FTT чуть расширяется и тогда она плотно садиться на FT. Буду пробовать через направляющую трубочку склеивать и отстреливать на кучность.
Leshik
P.M.
21-7-2012 23:38 Leshik
Я тоже решил попробовать сделать такие составные пули [b]JSB+JSB 6.35 .
- номер 1 с отверстиями Ф 6,37 мм , и
- номер 2 с отверстиями Ф 6,47 мм .
[/B]

В 6,5 я пробовал -биение присутствует . Думаю в 6,37 результаты отстрела тебя порадуют. Мишени в студию

Leshik
P.M.
27-7-2012 00:50 Leshik
Александр, как прошел отстрел жсб+жсб?
Alex.A
P.M.
2-8-2012 03:56 Alex.A
Александр, как прошел отстрел
Пока не стрелял- некогда было в тир поехать, чтоб аккуратно отстрелять. Сейчас ведь сезон летний, походно-туристическое время, а я-то ведь раньше рыболов-спиннингист и нахлыстовик был, и только потом уже я оружием-охотой занялся.. . Летом я стараюсь в глубинку на лесные речки съездить в походы, подышать свежим воздухом, из жаркого города вырваться. В глухие углы Тверской/Новгородской области ездил, только что вернулся с поезда.. . Будет время- отстреляю эти пули, сейчас пока не сезон охоты, не срочно это.. . Отстреляю- расскажу.
Alex.A
P.M.
8-8-2012 22:53 Alex.A
ОТСТРЕЛЯЛ НА КУЧНОСТЬ JSB+JSB 6.35
Вот как это выглядит на фото:
click for enlarge 1195 X 823 131.2 Kb picture

Как прошел отстрел жсб+жсб?

Сегодня отстрелял я эти составные пули JSB+JSB , калибра 6,35. В тире с упора, на 50 метров.

->Однозначно скажу- Более кучными получились пули, собранные в оправке Ф 6,37мм !
Пули составные JSB King+JSB King собранные и склеенные (клеем секундным "супер-момент") в оправке Ф 6,37мм -- дали кучность меньше 20 мм, на дистанции отстрела 50 метров, в серии из 7 выстрелов. Скорость пули = 252-254 м/с. Вес пули 3,3 грамма.
- Кучные пули. Стабильно летят без отрывов. Заряжаются легко.

Это совпадает с тем, что сообщал tom_yan,он рекомендовал применять оправку Ф 6,4 мм для сборки кучной пули JSB+JSB, калибра 6,35, из двух пуль JSB King 6.35: Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; JSB+JSB к.6,35мм. Рекомендую охотникам. У него отличная кучность этими пулями: Морозные кабанчики , или охота в крутой мороз . + Осенняя охота. Калибр 9 мм.
То же писал Leshik, как делать оправку для сборки кучных JSB+JSB: "Сверло Ф 6,5мм зажал в шуруповерт и на больших оборотах чуть-чуть уменьшил диаметр сверла, касаясь плоскости включеной ленточной шлиф.машинки. Этим сверлом сверлил оправку."

Вывод: - собираем и склеиваем составные пули JSB+JSB в оправке Ф 6,37мм.. 6,40мм, чтобы получить лучшую кучность пули. Оправка бОльшего диаметра ухудшает кучность пули. (клей "секундный Супер-Момент" в тюбиках 3гр от Henkel; поддельные клеи могут не прочно склеить)
---

Фото отстрела пули JSB+JSB на 50 метров- ниже :
click for enlarge 1364 X 1023 140.7 Kb picture

Тут кучность пули JSB+JSB, собранной и склееной в оправке Ф 6,37мм- кучный диаметр:
click for enlarge 1364 X 1023 140.8 Kb picture это мишень на 50 метров.

Итог: Если нет дефицитных немецких пуль FT, можно просто собрать кучную тяжёлую 3,3г составную пулю JSB+JSB, для винтовки калиба 6,35мм, из двух обычных доступных пуль JSB King 6,35мм , собрав пулю в оправке Ф 6,37мм. Получится кучная тяжёлая пуля, 3,3 г весом, имеющая высокий балл-коэффициент БК (больше 0,060), и поэтому доносящая до цели больше энергии выстрела.
click for enlarge 572 X 775 68.9 Kb picture
* Вот мой Рубль на 50 метров для пневмоохотников - в тему точной тяжёлой доступной охотничьей пули :
click for enlarge 1364 X 1023 176.2 Kb picture

artmaster
P.M.
13-10-2012 18:08 artmaster
а чем можно заменить FTT? обрыл весь интернет, нет ни у кого что-то

и может кто подскажет где купить или продаст баночку, при случае куплю и отблагодарю

ZDL
P.M.
13-10-2012 19:28 ZDL

Сверло Ф 6,5мм зажал в шуруповерт и на больших оборотах чуть-чуть уменьшил диаметр сверла, касаясь плоскости включеной ленточной шлиф.машинки. Этим сверлом сверлил оправку."

Зачем???
Взять микрометр и в магазине отобрать нужное сверло. Их продают с шагом 0,1мм. Есть и высокоточные свёрла, но их нужно искать. Свёрла имеют небольшую конусность к хвостовику, чтоб не закусывало в отверстии, так что можно сделать точного диаметра 6,37мм.
Leshik
P.M.
14-10-2012 11:57 Leshik
Originally posted by ZDL:

Взять микрометр и в магазине отобрать нужное сверло. Их продают с шагом 0,1мм.

Приезжайте к нам, найдите такой магазин. Все что есть в наличии это шаг 0,5. Ну иногда бывают 0,2.
ZDL
P.M.
14-10-2012 17:41 ZDL

Приезжайте к нам, найдите такой магазин. Все что есть в наличии это шаг 0,5. Ну иногда бывают 0,2.

OFF: А куда это к вам? Я живу в маленьком городке. Не нахожу в своём городке, еду в Пермь. Там на рынке чего только нет

mostime
P.M.
24-10-2012 20:24 mostime
а чем можно заменить FTT? обрыл весь интернет, нет ни у кого что-то
и может кто подскажет где купить или продаст баночку, при случае куплю и отблагодарю

Я затарился всеми возможными тут: Продам пули "Шершень" , H&N, RWS, "Люман" г.Таганрог, Ростов-на-Дону, пересыл . (не реклама, спасибо продавцу)

Наклеил на пробу, но пока не отстрелял.

kebirka
P.M.
30-10-2012 13:14 kebirka
в закладку
Alex.A
P.M.
3-11-2012 02:12 Alex.A
* Повторю и обращу внимание охотников с пневматическим оружием:
Подобрана кучная и очень просто изготавливаемая, тяжёлая 3,3г и убойная пуля 6,35мм калибра, калиброванная точно от производителя :
-- ЭТО: Пуля 6,35мм весом 3,3 грамма, составная JSB+JSB , соединены две пули JSB Exact KING 6.35
собранная (склеенная) в оправке из фторопласта, с диаметром отверстия Ф 6,37 мм. Смотрите ниже.
Клей применять: /жидкий секундный супер-момент/.
Этот диаметр оправки Ф 6,37мм- кучный. Даёт кучные пули.

Отстрел на Кучность в тире на 50 метров :
дал кучность 19 мм по 7 выстрелам, стрелял с недорогой винтовки корейского пр-ва Career, без редуктора:
скорость 253м/с:
- Мой подробный отчёт об отстреле пуль JSB+JSB на кучность, там: Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; JSB+JSB к.6,35мм. Рекомендую охотникам.

click for enlarge 1191 X 688 91.7 Kb picture
click for enlarge 534 X 772 58.7 Kb picture
Оправку с отверстием Ф 6,37мм можно сделать из фторопласта, а также из капролона, или из металла, например из бронзы или из стали.
--Если оправка из фторопласта, то смазывать её не нужно. К фторопласту клей почти не пристаёт.
Однако фторопластовая оправка после большого множества сделанных в ней пуль, может чуть-чуть изменить свой внутренний диаметр, это может немного ухудшить кучность сделанных пуль. Но на несколько сотен пуль оправки из фторопласта уверенно хватит.
--Если оправка из металла, она прослужит очень долго, но её нужно будет регулярно сбрызгивать-смазывать баллистолом-маслом, чтобы клей не прилипал к ней.
---Эти пули легко и быстро изготавливаются, попробуйте, может понравиться!
ВИДЕО их изготовления от охотника Leshik, вот оно:

( После изготовления пуль, я рекомендую их поставить вертикально на юбку, головой вверх, сохнуть. Чтоб клей распределился равномерно. )

Это совпадает с тем, что сообщал охотник tom_yan, он рекомендовал применять оправку Ф 6,40 мм, для сборки кучной пули JSB+JSB калибра 6,35, из двух пуль JSB King 6.35: Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; JSB+JSB к.6,35мм. Рекомендую охотникам.
->У него отличная кучность этими пулями, вот: Морозные кабанчики , или охота в крутой мороз . + Осенняя охота. Калибр 9 мм.
Охотник Leshik пишет, это кучные пули, о JSB+JSB: ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. оружием, параметры оружия и применение.
Как можно оправку сделать, он тут пишет: Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; JSB+JSB к.6,35мм. Рекомендую охотникам.
Он писал, как можно сделать оправку для сборки кучных JSB+JSB: "Сверло Ф 6,5мм зажал в шуруповерт и на больших оборотах чуть уменьшил диаметр сверла, касаясь плоскости включеной ленточной шлиф.машинки. Этим сверлом сверлил оправку."
-> Оптимальнее и точнее будет, канал в оправке выточить на станке, точно соблюдая диаметр канала 6,37 мм .
click for enlarge 277 X 164 133.3 Kb picture оправка из фторопласта click for enlarge 534 X 772 58.7 Kb picture
Отверстия в оправке лучше и точнее выточить на станке резцом, точно соблюдая диаметр отверстия по всей длине канала.
Это важно для кучности получаемых в ней пуль.
В моей оправке отверстия были выточены на станке резцом.
Голова пули ЖСБ должна входить в отверстие оправки плотно без зазоров, но не туго, но и ни в коем случае не болтаться там!
Это будет диаметр отверстия примерно 6,37мм.. 6,38 мм.
---------
-
Кучность пуль JSB+JSB из оправки 6,37мм- примерно в 1 рубль на 50метров: и это с простейшей моей винтовки. Значит с более лучшей винтовки можно лучше получить кучность.
click for enlarge 1341 X 986 170.3 Kb picture

*У охотника Leshik кучность таких пуль JSB+JSB тоже хорошая: ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. оружием, параметры оружия и применение.
Кучки по 5 пуль JSB+JSB из оправки 6,38мм , на расстояние 30 метров.
click for enlarge 1920 X 1440 246,9 Kb picture

* После множества сделанных пуль, канал оправки может загрязниться клеем. Как чистить оправку: чтобы промыть оправку от затвердевшего клея- отлично подходит средство "Анти-клей супер момент" ,похож на тюбик от клея, это средство "Анти-клей супер момент" нанесите на 10 минут на оправку изнутри, потом стержнем и салфеткой прочистите отверстие, и промойте горячей водой; это отлично отчищает оправку .

Alex.A
P.M.
5-11-2012 06:22 Alex.A
Тема эта была создана и велась мною - для тех пневмоохотников, кому нужны были для охоты пули 6,35мм калибра тяжёлые и при этом кучные,
тяжелее 3 грамм, с дополнительными свойствами по убойности и экспансивности. Ищущим что-то новое по пулям для охоты.
- Тяжёлые пули и простые в изготовлении.
- Собранные из доступных в продаже и заведомо калиброваных составляющих.

А мнения людей, кому это всё не нужно, меня не интересуют.
Тему писал для тех кому это нужно.

Alex.A
P.M.
28-3-2013 00:28 Alex.A
Originally posted by Андрей 2013:

Спасибо большое за эту тему!!!
Пули ( жсб+жсб ) весом 3,3 гр. замечательно летят .

О ! Это Вам большое Спасибо, что откликнулись и тут написали, как действительно летят эти "составные пули" JSB+JSB 6.35мм калибра.
Значит, эти составные пули жсб+жсб кал. 6,35мм весом 3,3грамма - действительно отлично летят, кучно!
Вам СПАСИБО за эту информацию. Я этого ожидал, эти пули JSB+JSB из оправки Ф 6,37мм-- это реально кучные пули!

--Я очень рад, что на разных винтовках эти составные пули весом 3,3г очень хорошо летят. Чем больше подтверждающих фактов- тем больше уверенность, что такая пуля JSB+JSB склеенная в оправке Ф 6,37мм -- кучная .

А это значит, ЧТО:
Охотники с винтовкой 6,35мм калибра, кому нужны для охоты точные и тяжёлые пули 6.35мм весом 3,3 грамма -
-- эти охотники могут элементарно просто сделать такие пули у себя дома на письменном столе за минуту;

- надо только иметь оправку из фторопласта, с диаметром ровного отверстия Ф 6,37.. 6,39мм. Точно изготовленная оправка нужна!

Имея такую оправку-- каждую пулю JSB+JSB можно изготовить в оправке (склеить в оправке) за 20 секунд !
Потом подождать 2 часа, пока клей затвердеет- и- на Охоту. ( а лучше сначала в Тир отстрелять пули на кучность, а потом на Охоту. Думаю- вам кучность понравится, если сделали пули аккуратно, в точной оправке)

***Как сделать эти пули - тут форумчанин Алексей нам показал, как это сделать просто:
Смотрите:
Вот: ВИДЕО изготовления этих ПУЛЬ от охотника Leshik, вот оно:

Это ВИДЕО находится тут: вот ссылка: youtube.com

Guns.ru Talks
PCP
Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; ... ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям