|
14-5-2011 21:26
Болотный Тролль
Возник вопрос, касаемо использования таких пуль в "чокнутых" стволах. Цианокрилаты при полимеризации дают прочный, но хрупкий шов. Полагаю, что при прохождении сужения, составная пуля может просто развалиться. В принципе, сужение незначительно, но какие-то сомнения появились.
|
|
16-5-2011 08:19
ZDL
Б.Т. уже несколько раз задавали этот вопрос.
При использовании не качественного клея пульки разваливаются. При использовании качественного клея, такого не происходит. Я спаивал 2 пульки, калибр 4,5мм., сплавом роза, вообще хрен раздерёшь. |
|
16-5-2011 13:00
Болотный Тролль
Alex.A, я думаю, не надо обижаться на острословов, которые обси.. принижают достоинства Ваших пуль. Тем более, это происходит не только в этой теме. Стоит только кому-нибудь завести тему "волчьих" пуль и отпустить колкость в их адрес, как Вы заводитесь с полоборота и пытаетесь кому-то что-то доказать. Есть несколько отличных тем, в которых все с подробностями описано.
Я вот, например, не Легалас, и вряд ли смогу попасть тому же бобру в глаз, поэтому считаю применение составных пуль оправданным, поскольку, на мой взгляд, шансы чисто добыть зверя при попадании в убойную зону, значительно возрастают.
Про качественный клей помню, я запямятовал, было ли там упомянуто про чок.
А можно подробнее? Спаивал, т.е. здесь уже пайка? Если да, то мне кажется, что при спаивании все пули получатся немного разными по балансу и весу. |
|
16-5-2011 13:45
ZDL
Стрелял я ими из ИЖ 60 РСР. "Чёк" там есть, но не очень плотный. Не разваливались. Так как такие пульки очень туго входят в ствол, я делал "калибратор", прогонял склееные пульки до последней юбки. В первом сделал маленький диаметр, 2я юбка не нарезалась и куча ухудшилась. Во втором всё в норме. Усилие калибровки большое, но ни одна пулька не развалилась.
Пайка очень тонкое занятие. Сначала очищал юбку и головку пули ластиком. Паяльником с регулятором температуры и тонким жалом, разогретым до 100-150 градусов, облуживаются юбка и головка пульки сплавом роза. В паяльник ставится жало обточенное под юбку пульки. На жало устанавливается сборка из пуль и нагревается до сплавления пулек. Вообщем склеивать гораздо проще и держаться отлично, даже в калибре 4,5 мм. Нужно поробовать, чтоб развеять сомнения .
|
|
16-5-2011 14:00
Болотный Тролль
Да где их взять-то, в 6.35. Нет нигде! |
|
16-5-2011 18:45
ПММ
)))не пластик тоже вреден,дерево и пули буратин спасут отца русской демосратии 8))
|
|
29-6-2011 01:05
Alex.A
Пули не мои, а общие . Совместное творчество охотников- аэрхантеров с форума : Составные пули первый придумал и предложил Владимир WOLF [VT]. За основу взял немецкую пулю ФТ(Филд Таргет); а спереди пуля ФТТ(Трофи), или Баракуда. Применял их на охоте на бобров и тетеревов, успешно. Я проверил их свойства и отстрелял по материалам. Применял на охоте -Нормально. Понравилось. Потом их проверял на охоте Алексей Rogalik , успешно. Проверяли кучность. И наконец, Михаил mxo-s этой весной успешно ими отохотился по глухарю и по тетереву . Результаты охоты ими: Точная и убойная охотничья пуля "FTT + FT" 6,35...4,5 Итоги. . Попробуйте на охоте! Это только то, что я знаю... это общее творчество.. может ещё кто их испытывал и охотился ими... |
|
29-6-2011 01:22
Alex.A
Советую для таких пуль применять стволы без чока. То есть лучше стволы без сужения. Так ещё и энергетика больше. На таких стволах не разваливается. - Обязательно, до склейки, надо обезжирить верхнюю поверхность головы пули ФТ, и юбку передней пули- ватной палочкой, смоченной растворителем. Так клей держит прочнее. И наносить клей надо на внутренний конус юбки передней пули и на кромку передней пули (ЖСБ или ФТТ). Потом плотно прижимаете с проворотами заднюю пулю, ставите сборку на стол на юбку задней пули, вертикально. Пусть высохнет часа два... . Подробнее см. "процесс сборки" в первом сообщении темы. |
|
6-7-2011 15:56
ronin-83
а где купить боеприпасы в 25ом каллибре
|
|
6-7-2011 17:46
Vadim Nord
Наверно только потому что - клееные. Вот если сплавом Розэ, их спаять - тогда их просто не оторвать. Никак! Сплав Розэ, значительно прочней свинца. Нет уверенности у людей, что не развалится. В стволе или в полёте. Да ещё и клеить! Аккуратно ведь надо. Гимор! -)) Чисто ИМХО. |
|
6-7-2011 18:33
Rizolder
А штамповать можно левой ногой безо всякой аккуратности? Гимор сдаётся мне тут не главное, релоадинг ружейных патронов гораздо более гиморный процесс, но фанатов у него хватает. Отсутствие уверенности да, винтовки, способные нормально этим стрелять тоже есть не сильно у многих. |
|
6-7-2011 18:41
Vadim Nord
Не столько может быть - агрессивное - агрессия ему не свойственна, сколько - несколько навязчивое. Чел. хочет продвинуть хорошую идею в массы. А массы - как всегда - сопротивляются.. . :-)) |
|
6-7-2011 18:52
Vadim Nord
Не-еет! Что бы и не штамповать! А так, чтобы достались - на халяву! По щючьему так сказать повелению.. . (Народный фолклёр) ![]() |
|
6-7-2011 18:53
Rizolder
Можно в принципе и так сказать, да.
|
|
6-7-2011 18:58
Vadim Nord
Так это же всё Правда! Факты! И человек, переживает, за своё "Детище".. . ![]() |
|
6-7-2011 19:04
Rizolder
Кто бы спорил. Естественно правда. Респект и уважуха всем добывшим, парни молодцы. Ладно, думаю не стоит переводить тему в стопицотое обсуждение Алекса. |
|
7-7-2011 17:33
Alex.A
Да, хотел помочь людям- предложить простейший способ получить охотничью тяжёлую экспансивную пулю (Так пуля на столе делается за минуту!-- и без всяких прессов и точных станков для изготовления прессформ не надо, и не надо свинцовой проволоки) Вот как раз прессование- это геморой, чтоб точно прессовать- надо мастерскую, прессформы точные иметь и много оборудования: пресс, резак проволоки, свин. проволоку и т.д. Есть процент брака. А для составных пуль ФТ+ЖСБ- только купить пули ФТ и ЖСБ надо, и тюбик клея - и аккуратные руки, и всё. На столе делается, за минуты. ------
**** Ещё : Останавливающее действие ОД составной пули ЖСБ+ФТ+шарВВ , -- в два раза выше, чем у стандартной пули ЖСБ 6,35. С учётом массы пули, и экспансивности. Вот поэтому!!! мы с ребятами и делаем составные пули, и стреляли мы составными пулями на охоте.... |
|
11-8-2011 00:26
Alex.A
Думаю, пора уже открыть тему- уже сезон Осенней Охоты на носу.. .
Пригодятся эти охотничьи пули. Реально, при прочих равных условиях (скорость), составные пули 6,35мм калибра, весом 3,3-3,65 грамма, имеющие высокий БК= 0,075 , убойнее и надёжнее кладут дичь, и меньше сносятся ветром ; |
|
11-8-2011 11:00
magg0t
Подскажите, какой баллистический коэффицент получится у пули JSB King + шарBB? Хочу попробовать такие пули на M2R буллпап. Скорость JSB 305-310.
Достаточно ли будет клея-момента или лучше замешивать эпоксидную смесь? |
|
11-8-2011 11:10
Leshik
Клей момент для высыхания требует контакт с воздухом. В юбке если вы её заполните , клей долго не высохнет и будет происходить деформация . Эпоксид однозначно рулит. Стреляю только этими пулями, бобер падает . скорость 295 клееной. |
|
11-8-2011 23:43
magg0t
Спасибо за совет. Приготовил 50 пулек. В ближайшее время попробую.
Искал информкцию по массе шарика bb - везде пишут 0.3 - 0.35 грамм. Тут проскакивала информация о массе в 0.5 г. Чему верить? Я вклеивал стальные омедненные. |
|
12-8-2011 09:26
weter80
0,5 это шар гамо раунд,наверно.
если скорость т10 1,65 гр,то сколько будет на жзб+вв (1,65+0,35) и на жзб+гр (1,65+0,5)? |
|
12-8-2011 15:21
magg0t
Сегодня отстрелял заправку на стрельбище. Без мишеней, по гильзам 12к на 50м почти без промахов. Пристрелка ушла на мил ниже. Скорость 286-288. Считаю, неплохо. Надо съездить в тир, отстрелять на кучу.
|
|
14-8-2011 12:24
weter80
2 magg0t: сколько выстрелов получилось и диапазон давлений?
|
|
14-8-2011 21:52
magg0t
Точно не считал, но мало. С 250 до 150 выстрелов 20-25, если не ошибаюсь. В субботу завалил ворону такой пулей, подойти посмотреть результат возможности не было. Но вырубило ее моментально.
|
|
7-11-2011 12:06
Vovankran
Ребят , а FT шки в Питере где видели ? В Максиме нет , только звонил , может ещё где видели .
|
|
30-11-2011 16:19
Болотный Тролль
Мучаюсь таким же вопросом, только не в Питере, а в принципе. Где вы берете FT, охотники!? |
|
22-12-2011 00:12
Alex.A
Баллистический коэффициент БК прямо пропорционален массе пули. Шар ВВ омеднённый весит 0,36г. Если у пули JSB King весом 1,65г, без шара коэффициент БК= 0,036 Вес пули <JSB King + шарВВ> = 2,01г . Масса пули увеличилась в 2,01г/1,65г = 1,22 раза То у пули <JSB King + шарВВ> общим весом 2,01г , получится БК= 1,22 * 0,036 = 0,044 . Если вклеить более тяжёлый свинцовый шар Гамо Раунд (GamoRound), весом 0,52г, Если винтовка стреляла простой JSB King на скорости 310, то посчитав энергию, можно вычислить скорость более тяжёлой пули с шаром. В данном случае, скорость пули с шаром ВВ будет около 283 ,или чуть больше. А скорость пули с шаром ГамоРаунд будет примерно 272, или немного больше (потому что у более тяжёлых пуль немного больше энергетика, обычно) |
|
22-12-2011 00:36
Alex.A
Раньше были в Питере в "Максиме" магазине... . Потом там кончились они, и больше их упрямо не везут туда.. . хотя их просили люди, звонили, писали... А теперь, наверно из-за бугра их заказывать, с кем-то просить привезти, или через пересылку, в интернет-магазинах как-то заказать ... Вот тут человек alsands2010 с инет-магазина ПирамидЭйр их как-то получал: тут и ниже в теме смотрите: Новый виток гонки вооружений, часть IV. Эпоха JSB ! |
|
22-12-2011 19:49
Kalina
заметил противоположное, с шаром отрывы непредсказуемые случаются чаще, чем при отстреле простых Кингов, соответственно и кучности быть не может ![]() |
|
22-12-2011 20:29
Fil55
С Пирамиды надо брать много (очень много - типа коллективного заказа), иначе пули золотыми окажутся. Поверьте, не вру! Доставка дорогая!! Проще на "Бармалейки" перейти и дешевле!ИМХО |
|
22-12-2011 20:46
DOKTOR 2010
не проще Михаил.. . уже почти полтора месяца ждём и молимся с Женей (ЕНС) ежедневно, чтоб пули пришли . Сглаживает негатив только тот факт, что винты на доводке, а так был бы просто дикий попандос .. . Пуля реально без альтернатив на зверовую да и вообще, и Бармалею огромная благодарность за его труды, давшие такой результат, но вот гиморы с поставкой очень нервничать заставляют .. . поставка то может задержаться, а сезон - нет.. . не брэчить же в самом деле. Если ув. Бармалей увидит сообщение, то очень прошу от лица всех заинтересованных охотников, наладьте поставки, раз уж дали "откусить" .
|
|
23-12-2011 05:21
Alex.A
Кучность быть МОЖЕТ. У меня по результатам охот 2009 и 2011 годов , и у Владимира WOLF [VT], и у Михаила mxo-s (добывшего весной 2011г глухаря с первого выстрела на 55м дистанции точно под крыло <составной пулей JSB+FT с шаром> в лесу ), всё прямо НАОБОРОТ наблюдается - есть кучность!: Именно у пуль С ШАРОМ лучшая кучность у нас. Иначе я бы и не стал бы тут рекомендовать всем вклеивать шар в юбку задней пули , у <Составных пуль>. Вы все попробуйте это у себя- и потом результат получите. Надо это попробовать, как оно будет кучнеее- с шаром, или без него. Это всё индивидуально для каждой винтовки! Надо проверять! Мои и Михаила mxo-s результаты охоты: <Составными пулями с Шаром>: (за промах в том охотхозяйстве, нам грозил штраф !: и разве стали бы мы стрелять некучнымии пулями, при таких условиях?-Мы были уверены в пулях! ) Мне-то нет никакой выгоды в этих пулях, абсолютно, мне пофиг, сделаете ли вы их иль нет. Я просто хотел дать полезную информацию для пневмоохотников, чтоб они применяли более убойные эффективные пули, чем короткие лёгкие воланчики-пульки, типа ЖСБ 6,35 , с лёгким смешным весом всего 1,65г
|
|
23-12-2011 07:15
sanchez
уже маниакально-депрессивное.. Саша,угомонись ты уж с пеной в постАх эти пилюли отстаивать .Ну склеил ты их : Аллах Аминь тебе,ты чо это всем настырно суёшь их в винтовки?Рогалик-Жоржевич тебе говорил уже про шарики вываливающиеся,и застреленные модеры... так ты сказал:"херово клеите!херово обезжириваете!"------ |
|
23-12-2011 07:25
Alex.A
Да, он, Рогалик Лёша, там он честно сказал- что это тобою изложенное, вообще НЕ касается составных пуль!!!, а ОНО касается только пуль типа (ЖСБ+ Шарик)! ибо там тонкая юбка у пуль ЖСБ ; - А всё это тобою описанное-- никак НЕ относится вообще к <составным пулям>, моим и Володиным (от ВольфВТ) пулям, блин! Ты это-то понимаешь, разница-то есть тут, а, Саня?!?... И нечего тут путать мёд с пчелами, не надо! Не путай разные пули, /Тщательнее надо, тщАтельнее/... (С) 1. Вообще- все косяки при применении составных пуль, бывают исключительно по причине неаккуратной тяп-ляп-сборки, без правильной проклейки стыков между шариком и пулей, или при применении фальшивого поддельного клея, вместо качественного "секундного клея цианакрилата типа "Супермомент" от Henkel . |
|
23-12-2011 07:31
sanchez
суть,если ты не понял, в том,что вообще клеить нахрен не надо! Пойди ещё Дядю Сашу Кайнына пни в его теме про клееные пули.. . ------ |
|
23-12-2011 07:53
Alex.A
Тебе не надо- НУ НЕ КЛЕЙ, БЛИН!!! Я не заставляю тебя лично. Твоё право, делать, так, как тебе надо. Я сам тоже на мелкую птицу типа утки-селезня не буду применять <Составные пули> и я не применяю их по утке, потому что утки-селезни и так от простой Барракуды 6,35мм неплохо валятся на воду, почти без подранков в калибре 6,35мм если стрелять.. . Под крыло. --А вот ПРИМЕР, Саша, если тебе Начальник охотхозяйства, куда ты уже приехал на охоту, потратив 5 часов на дорогу, блин, заявит такое: И это у него там закон для всех охотников: " Вы, ребята, имеете один выстрел по дичи за заявленную в Прайсе цену трофея, и каждый ваш выстрел учитывается егерем, и если ты НЕ УВЕРЕН-НЕ СТРЕЛЯЙ!, а если выстрелил-- То ты или добыл трофей (речь о Глухаре или Тетереве на лесном току), или- Штраф за промах/подранка" размером в цену трофея ... |
|
23-12-2011 16:20
Fil55
Интересно ТС подходит к постам!
Сам у Мыколы прессформу и матрицы себе заказал, а когда я на того же Мыколу ссылку человеку дал, ТС мой пост стёр! Ай, молодца-а-а!!! ![]() Саша, это ты так радеешь, чтоб всем хорошо было? Так ты стараешься помочь охотникам с мощной лицензионной пневматикой? Тогда три дальше!!! У тебя это хорошо получается!!! |
|
23-12-2011 19:01
Kalina
Стабильная кучность наверное бывает, но не у всех и не всегда. У меня, с первого выстрела на дистанции 30 м. и 75 м. добыты косули в голову,пули с шарами, но это не закономерность имхо а счастливая случайность (охотничье везение). На практике.А в "теории" на бумаги пули с шариками имеют не предсказуемые отрывы! Такие как 3-7 см на 50м., при том что одиночки типа КИНГОВ,Баракуд стабильно показывают 15-30-45 мм., без характерных отрывов.Вот о чем. М2R.
|
|
|