Guns.ru Talks
PCP
Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; JSB+JSB к.6,35мм. Рекомендую охотникам.

Болотный Тролль
P.M.
14-5-2011 21:26 Болотный Тролль
Возник вопрос, касаемо использования таких пуль в "чокнутых" стволах. Цианокрилаты при полимеризации дают прочный, но хрупкий шов. Полагаю, что при прохождении сужения, составная пуля может просто развалиться. В принципе, сужение незначительно, но какие-то сомнения появились.
ZDL
P.M.
16-5-2011 08:19 ZDL
Б.Т. уже несколько раз задавали этот вопрос.
При использовании не качественного клея пульки разваливаются.
При использовании качественного клея, такого не происходит.
Я спаивал 2 пульки, калибр 4,5мм., сплавом роза, вообще хрен раздерёшь.
Болотный Тролль
P.M.
16-5-2011 13:00 Болотный Тролль
Alex.A, я думаю, не надо обижаться на острословов, которые обси.. принижают достоинства Ваших пуль. Тем более, это происходит не только в этой теме. Стоит только кому-нибудь завести тему "волчьих" пуль и отпустить колкость в их адрес, как Вы заводитесь с полоборота и пытаетесь кому-то что-то доказать. Есть несколько отличных тем, в которых все с подробностями описано.
Я вот, например, не Легалас, и вряд ли смогу попасть тому же бобру в глаз, поэтому считаю применение составных пуль оправданным, поскольку, на мой взгляд, шансы чисто добыть зверя при попадании в убойную зону, значительно возрастают.
Originally posted by ZDL:

Б.Т. уже несколько раз задавали этот вопрос.

Про качественный клей помню, я запямятовал, было ли там упомянуто про чок.

Я спаивал 2 пульки, калибр 4,5мм., сплавом роза, вообще хрен раздерёшь.

А можно подробнее? Спаивал, т.е. здесь уже пайка? Если да, то мне кажется, что при спаивании все пули получатся немного разными по балансу и весу.
ZDL
P.M.
16-5-2011 13:45 ZDL
Стрелял я ими из ИЖ 60 РСР. "Чёк" там есть, но не очень плотный. Не разваливались. Так как такие пульки очень туго входят в ствол, я делал "калибратор", прогонял склееные пульки до последней юбки. В первом сделал маленький диаметр, 2я юбка не нарезалась и куча ухудшилась. Во втором всё в норме. Усилие калибровки большое, но ни одна пулька не развалилась.
Пайка очень тонкое занятие. Сначала очищал юбку и головку пули ластиком. Паяльником с регулятором температуры и тонким жалом, разогретым до 100-150 градусов, облуживаются юбка и головка пульки сплавом роза. В паяльник ставится жало обточенное под юбку пульки. На жало устанавливается сборка из пуль и нагревается до сплавления пулек. Вообщем склеивать гораздо проще и держаться отлично, даже в калибре 4,5 мм.
Нужно поробовать, чтоб развеять сомнения .
Болотный Тролль
P.M.
16-5-2011 14:00 Болотный Тролль

Нужно поробовать, чтоб развеять сомнения

Да где их взять-то, в 6.35. Нет нигде!
ПММ
P.M.
16-5-2011 18:45 ПММ
)))не пластик тоже вреден,дерево и пули буратин спасут отца русской демосратии 8))
Alex.A
P.M.
29-6-2011 01:05 Alex.A
Originally posted by Болотный Тролль:

Alex.A, я думаю, не надо обижаться на острословов, которые принижают достоинства Ваших пуль

Пули не мои, а общие .
Совместное творчество охотников- аэрхантеров с форума :
Составные пули первый придумал и предложил Владимир WOLF [VT]. За основу взял немецкую пулю ФТ(Филд Таргет); а спереди пуля ФТТ(Трофи), или Баракуда. Применял их на охоте на бобров и тетеревов, успешно.

Я проверил их свойства и отстрелял по материалам. Применял на охоте -Нормально. Понравилось.

Потом их проверял на охоте Алексей Rogalik , успешно. Проверяли кучность.
Внесли улучшения, разные комбинации пуль сделали.
Появилась пуля ЖСБ.6,35- сделали составную пулю с ней спереди. Стала точнее. Особенно с шаром омеднённым 4,5мм сзади.

Потом их отстреливал и охотился ими Алексей ALEX__T . Нормально стрелял. Охотился. Экспериментировал с ними.
Владимир и Алексей добыли ими подсвинков-сеголетков.

И наконец, Михаил mxo-s этой весной успешно ими отохотился по глухарю и по тетереву .

Результаты охоты ими: Точная и убойная охотничья пуля "FTT + FT" 6,35...4,5 Итоги. . Попробуйте на охоте!

Это только то, что я знаю... это общее творчество.. может ещё кто их испытывал и охотился ими...
Поэтому непонятно мне, чего все окрысились на них.....

Alex.A
P.M.
29-6-2011 01:22 Alex.A
Originally posted by Болотный Тролль:
вопрос, касаемо использования таких пуль в "чокнутых" стволах.
Клей даёт прочный, но хрупкий шов. Полагаю, что при прохождении сужения, составная пуля может просто развалиться. В принципе, сужение незначительно, но какие-то сомнения появились.
Советую для таких пуль применять стволы без чока.
То есть лучше стволы без сужения. Так ещё и энергетика больше. На таких стволах не разваливается.
- Обязательно, до склейки, надо обезжирить верхнюю поверхность головы пули ФТ, и юбку передней пули- ватной палочкой, смоченной растворителем. Так клей держит прочнее. И наносить клей надо на внутренний конус юбки передней пули и на кромку передней пули (ЖСБ или ФТТ).
Потом плотно прижимаете с проворотами заднюю пулю, ставите сборку на стол на юбку задней пули, вертикально. Пусть высохнет часа два... .
Подробнее см. "процесс сборки" в первом сообщении темы.
ronin-83
P.M.
6-7-2011 15:56 ronin-83
а где купить боеприпасы в 25ом каллибре
Vadim Nord
P.M.
6-7-2011 17:46 Vadim Nord
Originally posted by Alex.A:

Поэтому непонятно мне, чего все окрысились на них...

Наверно только потому что - клееные. Вот если сплавом Розэ, их спаять - тогда их просто не оторвать. Никак! Сплав Розэ, значительно прочней свинца.
Нет уверенности у людей, что не развалится. В стволе или в полёте.
Да ещё и клеить!
Аккуратно ведь надо. Гимор! -))

Чисто ИМХО.
==
Вот цельные, штампованные, ну как у Бармалея - иное дело!
Сомнений не вызывают.

Rizolder
P.M.
6-7-2011 18:33 Rizolder
Originally posted by Vadim Nord:
Наверно только потому что - клееные.
Нет уверенности у людей, что не развалится. В стволе или в полёте.
Да ещё и клеить!
Аккуратно ведь надо. Гимор! -))

Чисто ИМХО.
==
Вот цельные, штампованные, ну как у Бармалея - иное дело!
Сомнений не вызывают.

А штамповать можно левой ногой безо всякой аккуратности?

Гимор сдаётся мне тут не главное, релоадинг ружейных патронов гораздо более гиморный процесс, но фанатов у него хватает.

Отсутствие уверенности да, винтовки, способные нормально этим стрелять тоже есть не сильно у многих.
Ну и плюс агрессивное поведение Алекса тоже не прибавляет пулям популярности.

Vadim Nord
P.M.
6-7-2011 18:41 Vadim Nord
Originally posted by Rizolder:

плюс агрессивное поведение Алекса тоже не прибавляет пулям популярности.

Не столько может быть - агрессивное - агрессия ему не свойственна, сколько - несколько навязчивое.
Чел. хочет продвинуть хорошую идею в массы.
А массы - как всегда - сопротивляются.. . :-))
Vadim Nord
P.M.
6-7-2011 18:52 Vadim Nord

А штамповать можно левой ногой безо всякой аккуратности?

Не-еет!
Что бы и не штамповать!
А так, чтобы достались - на халяву!
По щючьему так сказать повелению.. . (Народный фолклёр)
Rizolder
P.M.
6-7-2011 18:53 Rizolder
Не столько может быть - агрессивное - агрессия ему не свойственна, сколько - несколько навязчивое.
Чел. хочет продвинуть хорошую идею в массы.
А массы - как всегда - сопротивляются.. . :-))

Можно в принципе и так сказать, да.
Просто стоит усомниться в этих пулях. как в тебя тут же летит куча добытых ими подсвинков, бобров и глухарей, с подробным указанием добывших и времени добычи.

Vadim Nord
P.M.
6-7-2011 18:58 Vadim Nord

как в тебя тут же летит куча добытых ими подсвинков, бобров и глухарей, с подробным указанием добывших и времени добычи.

Так это же всё Правда!
Факты!
И человек, переживает, за своё "Детище".. .
Rizolder
P.M.
6-7-2011 19:04 Rizolder
Так это же всё Правда!
Факты!
И человек, переживает, за своё "Детище".. .

Кто бы спорил. Естественно правда. Респект и уважуха всем добывшим, парни молодцы.
Просто этот список уже многие айрганеры чуть не наизусть знают, потому-что видели с десяток раз.

Ладно, думаю не стоит переводить тему в стопицотое обсуждение Алекса.

Alex.A
P.M.
7-7-2011 17:33 Alex.A

Не столько может быть - агрессивное - агрессия ему не свойственна, сколько - несколько навязчивое. Чел. хочет продвинуть хорошую идею в массы.

Да, хотел помочь людям- предложить простейший способ получить охотничью тяжёлую экспансивную пулю (Так пуля на столе делается за минуту!-- и без всяких прессов и точных станков для изготовления прессформ не надо, и не надо свинцовой проволоки)

Вот как раз прессование- это геморой, чтоб точно прессовать- надо мастерскую, прессформы точные иметь и много оборудования: пресс, резак проволоки, свин. проволоку и т.д. Есть процент брака.
Я-то знаю, сам прессую 9-ки.

А для составных пуль ФТ+ЖСБ- только купить пули ФТ и ЖСБ надо, и тюбик клея - и аккуратные руки, и всё. На столе делается, за минуты.
Ничего не разваливается, если ствол ровный без чёков и пульный вход гладкий,
и- если клеить правильно, а не тяп-ляп.
На мишенях обычно- одна пуля- одно отверстие- значит НЕ разваливается.
Кучность- хорошая, проверено многими, мишени выкладывали многократно. Убойность- хорошая. Лучше чем у стандартных пуль.

------

Можно и прессовать пули, НО.. только без оборудования и навыков это так просто не выйдет, как тут.. . Собрать пулю и склеить- проще, а результат тот же.

**** Ещё :
Сравните параметры пуль -
Составной 6,35мм пули ЖСБ+ФТ+шарВВ 3,6г ; и -стандартной ЖСБ-Кинг 6,35мм 1,65г
Вес пули составной пули 3,6грамма ,__________ против 1,65грамма у ЖСБ.
БК пули составной = около 0,070 ,__________ против 0,036 у ЖСБ Кинг.
Экспансивность (расширение) составной = 15-20% ,__________ против 8-10% у стандартной ЖСБ .

Останавливающее действие ОД составной пули ЖСБ+ФТ+шарВВ , -- в два раза выше, чем у стандартной пули ЖСБ 6,35. С учётом массы пули, и экспансивности.

Вот поэтому!!! мы с ребятами и делаем составные пули, и стреляли мы составными пулями на охоте....

Alex.A
P.M.
11-8-2011 00:26 Alex.A
Думаю, пора уже открыть тему- уже сезон Осенней Охоты на носу.. .
Пригодятся эти охотничьи пули.

Реально, при прочих равных условиях (скорость), составные пули 6,35мм калибра, весом 3,3-3,65 грамма, имеющие высокий БК= 0,075 , убойнее и надёжнее кладут дичь, и меньше сносятся ветром ;
чем одиночные лёгкие пульки-воланчики ЖСБ-Кинг 6,35мм весом всего 1,65 грамма имеющие низкий БК= 0,036.

magg0t
P.M.
11-8-2011 11:00 magg0t
Подскажите, какой баллистический коэффицент получится у пули JSB King + шарBB? Хочу попробовать такие пули на M2R буллпап. Скорость JSB 305-310.
Достаточно ли будет клея-момента или лучше замешивать эпоксидную смесь?
Leshik
P.M.
11-8-2011 11:10 Leshik
Originally posted by magg0t:

Достаточно ли будет клея-момента или лучше замешивать эпоксидную смесь?

Клей момент для высыхания требует контакт с воздухом. В юбке если вы её заполните , клей долго не высохнет и будет происходить деформация . Эпоксид однозначно рулит. Стреляю только этими пулями, бобер падает .
скорость 295 клееной.
magg0t
P.M.
11-8-2011 23:43 magg0t
Спасибо за совет. Приготовил 50 пулек. В ближайшее время попробую.
Искал информкцию по массе шарика bb - везде пишут 0.3 - 0.35 грамм. Тут проскакивала информация о массе в 0.5 г. Чему верить? Я вклеивал стальные омедненные.
weter80
P.M.
12-8-2011 09:26 weter80
0,5 это шар гамо раунд,наверно.
если скорость т10 1,65 гр,то сколько будет на жзб+вв (1,65+0,35) и на жзб+гр (1,65+0,5)?
magg0t
P.M.
12-8-2011 15:21 magg0t
Сегодня отстрелял заправку на стрельбище. Без мишеней, по гильзам 12к на 50м почти без промахов. Пристрелка ушла на мил ниже. Скорость 286-288. Считаю, неплохо. Надо съездить в тир, отстрелять на кучу.
weter80
P.M.
14-8-2011 12:24 weter80
2 magg0t: сколько выстрелов получилось и диапазон давлений?
magg0t
P.M.
14-8-2011 21:52 magg0t
Точно не считал, но мало. С 250 до 150 выстрелов 20-25, если не ошибаюсь. В субботу завалил ворону такой пулей, подойти посмотреть результат возможности не было. Но вырубило ее моментально.
Vovankran
P.M.
7-11-2011 12:06 Vovankran
Ребят , а FT шки в Питере где видели ? В Максиме нет , только звонил , может ещё где видели .
Болотный Тролль
P.M.
30-11-2011 16:19 Болотный Тролль
Originally posted by Vovankran:

Ребят , а FT шки в Питере где видели ? В Максиме нет , только звонил , может ещё где видели .

Мучаюсь таким же вопросом, только не в Питере, а в принципе. Где вы берете FT, охотники!?
Alex.A
P.M.
22-12-2011 00:11 Alex.A
Я как автор этой темы, много раз отстреливал эти <Составные пули>, и считаю необходимым развеять такое вот имеющееся у некоторых стрелков сомнение :
Originally posted:
Энергетика-то довольно высокая.. . при выстреле юбку может раздуть, и шарик может отвалиться и полететь сам по себе.. . как-бы модер не "застрелить", опасения такие возникают.. .
При правильной качественной сборке и склейке этих пуль - такого не происходит. Уверен.
Причина этого может быть не в юбках и шариках! Причина, если пуля раскололась при выстреле - это некачественно и неаккуратно склеили пулю, собрали её неправильно! Взяли плохой клей, вместо нормального секундного "Супер момента" цианакрилата. Не дали высохнуть, минимум 2 часа.
Быть такого просто НЕ МОЖЕТ, если шарик и юбку пули нормально обезжирить растворителем, и вклеить аккуратно, не жалея клея!!! и на проклейку стыка между юбкой и шариком!
Клей нанесите сначала на внутреннюю часть конуса юбки пули, не заливая им центр, потом положите туда шарик, прижмите его сильно, надавив пулей на шарик вниз.
>Важно!! Обязательно проклеивайте стык между юбкой задней пули и шариком - заполните стык клеем. Дать высохнуть минимум 2 часа.
И юбку пули сначала изнутри обезжирить ватной палочкой, смоченной растворителем/спиртом!

Специально шар не выдрать потом. Я много раз проверял.
click for enlarge 589 X 355 33,9 Kb picture

Факты вот такие:
- Юбки пули с шаром не раздувает и шар не откалывается даже у Володи WOLF[VT], при 220 Дж энергии винтовки. И у него никуда шарик не девается, намертво с пулей вместе летит в цель, единой пулей!
У Михаила который mxo-s, тоже никогда не отрывался шарик при выстреле, а у него в его AirRanger 160 дж энергии! Глухаря он весной взял успешно, и отлично <Составная пуля + шар> работала у него.
У меня при 110 дж тоже всегда единым целым <Составная пуля +шар> летит.
Это если нормально правильно склеить пулю с шаром.

Вообще смысл вклейки шара в пулю такой :
шар иногда заметно улучшает кучность пули, убирает отрывы. Пуля с шаром бывает кучнее, чем без него. С шаром у пули увеличивается БК (баллистический коэффициент пули)

Упрощённо, БК прямо зависит от массы пули М, если форма пули почти не изменяется. Поэтому утяжеление пули шаром увеличивает БК пули.

Alex.A
P.M.
22-12-2011 00:12 Alex.A
Originally posted by magg0t:

Подскажите, какой баллистический коэффицент получится у пули JSB King + шарBB? Хочу попробовать такие пули на M2R буллпап. Скорость JSB 305-310.

Баллистический коэффициент БК прямо пропорционален массе пули.
Шар ВВ омеднённый весит 0,36г.
Если у пули JSB King весом 1,65г, без шара коэффициент БК= 0,036
Вес пули <JSB King + шарВВ> = 2,01г .
Масса пули увеличилась в 2,01г/1,65г = 1,22 раза
То у пули <JSB King + шарВВ> общим весом 2,01г , получится БК= 1,22 * 0,036 = 0,044 .

Если вклеить более тяжёлый свинцовый шар Гамо Раунд (GamoRound), весом 0,52г,
получится пуля <JSB King + шар ГамоРаунд> весом 2,17г .
Вес пули с шаром увеличился в 1,315 раза.
То коэффициент БК пули <JSB King + шар ГамоРаунд> = 0,047 .

Если винтовка стреляла простой JSB King на скорости 310, то посчитав энергию, можно вычислить скорость более тяжёлой пули с шаром. В данном случае, скорость пули с шаром ВВ будет около 283 ,или чуть больше. А скорость пули с шаром ГамоРаунд будет примерно 272, или немного больше (потому что у более тяжёлых пуль немного больше энергетика, обычно)

Alex.A
P.M.
22-12-2011 00:36 Alex.A
Где вы берете FT, охотники!?
Раньше были в Питере в "Максиме" магазине... . Потом там кончились они, и больше их упрямо не везут туда.. . хотя их просили люди, звонили, писали...
А теперь, наверно из-за бугра их заказывать, с кем-то просить привезти, или через пересылку, в интернет-магазинах как-то заказать ...
Вот тут человек alsands2010 с инет-магазина ПирамидЭйр их как-то получал: тут и ниже в теме смотрите: Новый виток гонки вооружений, часть IV. Эпоха JSB !
Kalina
P.M.
22-12-2011 19:49 Kalina
шар иногда заметно улучшает кучность пули, убирает отрывы. Пуля с шаром бывает кучнее, чем без него.

заметил противоположное, с шаром отрывы непредсказуемые случаются чаще, чем при отстреле простых Кингов, соответственно и кучности быть не может
Fil55
P.M.
22-12-2011 20:29 Fil55

Раньше были в Питере в "Максиме" магазине... . Потом там кончились они, и больше их упрямо не везут туда.. . хотя их просили люди, звонили, писали...
А теперь, наверно из-за бугра их заказывать, с кем-то просить привезти, или через пересылку, в интернет-магазинах как-то заказать ...
Вот тут человек alsands2010 с инет-магазина ПирамидЭйр

С Пирамиды надо брать много (очень много - типа коллективного заказа), иначе пули золотыми окажутся. Поверьте, не вру! Доставка дорогая!! Проще на "Бармалейки" перейти и дешевле!ИМХО
DOKTOR 2010
P.M.
22-12-2011 20:46 DOKTOR 2010
Originally posted by Fil55:

Проще на "Бармалейки" перейти и дешевле!

не проще Михаил.. . уже почти полтора месяца ждём и молимся с Женей (ЕНС) ежедневно, чтоб пули пришли . Сглаживает негатив только тот факт, что винты на доводке, а так был бы просто дикий попандос .. . Пуля реально без альтернатив на зверовую да и вообще, и Бармалею огромная благодарность за его труды, давшие такой результат, но вот гиморы с поставкой очень нервничать заставляют .. . поставка то может задержаться, а сезон - нет.. . не брэчить же в самом деле. Если ув. Бармалей увидит сообщение, то очень прошу от лица всех заинтересованных охотников, наладьте поставки, раз уж дали "откусить" .
Alex.A
P.M.
23-12-2011 05:21 Alex.A
Originally posted by Kalina:

заметил противоположное, с шаром отрывы непредсказуемые случаются чаще, чем при отстреле простых Кингов, соответственно и кучности быть не может
Кучность быть МОЖЕТ.
У меня по результатам охот 2009 и 2011 годов , и у Владимира WOLF [VT], и у Михаила mxo-s (добывшего весной 2011г глухаря с первого выстрела на 55м дистанции точно под крыло <составной пулей JSB+FT с шаром> в лесу ), всё прямо НАОБОРОТ наблюдается - есть кучность!:
Именно у пуль С ШАРОМ лучшая кучность у нас.
Иначе я бы и не стал бы тут рекомендовать всем вклеивать шар в юбку задней пули , у <Составных пуль>.
Вы все попробуйте это у себя- и потом результат получите. Надо это попробовать, как оно будет кучнеее- с шаром, или без него. Это всё индивидуально для каждой винтовки! Надо проверять!

Мои и Михаила mxo-s результаты охоты: <Составными пулями с Шаром>: (за промах в том охотхозяйстве, нам грозил штраф !: и разве стали бы мы стрелять некучнымии пулями, при таких условиях?-Мы были уверены в пулях! )
->Отчёт наш тут: Тетерева 2011год ТЕТЕРЕВ
Мой тетерев 2010года: ТЕТЕРЕВ
+ мой Тетерев 2011года: ГЛУХАРЬ , и охота на глухаря.
Мишин mxo-s Глухарь 2011года: ГЛУХАРЬ , и охота на глухаря.

Мне-то нет никакой выгоды в этих пулях, абсолютно, мне пофиг, сделаете ли вы их иль нет. Я просто хотел дать полезную информацию для пневмоохотников, чтоб они применяли более убойные эффективные пули, чем короткие лёгкие воланчики-пульки, типа ЖСБ 6,35 , с лёгким смешным весом всего 1,65г ;
- Для калибра 6,35мм (!) этот вес- просто смешно. Такой лёгкий вес пули в таком серьёзном довольно крупном калибре. Фигня . Для серьёзного калибра 6,35мм- такой детский вес пули 1,65г - это просто несерьёзно .
->А нормальный диапазон веса пули к. 6,35мм- это 2,6 г.. 4 г. Этот вес пули- норма для охотничьего пневмо 6,35мм калибра у охотников, такой вес пули даёт оптимальный комплекс: скорости и мощности выстрела и убойного действия ;
это согласно информации про параметры охотничьего пневмооружия 6,35мм в мире, т.е. согласно общемировой информации об охотничьем пневматическом оружии. Можете убедиться, изучив зарубежные форумы <Охотников с пневматикой>, например Форум: http://www.network54.com/Forum/414006/ ,и т.п.

sanchez
P.M.
23-12-2011 07:15 sanchez

Мне-то НЕТ никакой выгоды!!! в этих пулях, абсолютно, мне пофиг, сделаете ли вы их иль нет. Я просто хотел дать полезную информацию для уважаемых мной ПНЕВМООХОТНИКОВ, чтоб они применяли более убойные эффективные пули, чем простые короткие лёгкие воланчики-пульки , типа ЖСБ 6,35 , с лёгким смешным весом всего 1,65г ;
- Для калибра 6,35мм (!) этот вес- просто смешно! Такой офигенно лёгкий вес пули в таком серьёзном довольно крупном калибре! Фигня . Для такого серьёзного калибра 6,35мм- такой детский вес пули 1,65г - это просто смешно, несерьёзно .

уже маниакально-депрессивное.. Саша,угомонись ты уж с пеной в постАх эти пилюли отстаивать .Ну склеил ты их : Аллах Аминь тебе,ты чо это всем настырно суёшь их в винтовки?Рогалик-Жоржевич тебе говорил уже про шарики вываливающиеся,и застреленные модеры... так ты сказал:"херово клеите!херово обезжириваете!"

------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.

Alex.A
P.M.
23-12-2011 07:25 Alex.A
Originally posted by sanchez:
Рогалик-Жоржевич тебе
говорил уже про шарики вываливающиеся,

Да, он, Рогалик Лёша, там он честно сказал- что это тобою изложенное, вообще НЕ касается составных пуль!!!, а ОНО касается только пуль типа (ЖСБ+ Шарик)! ибо там тонкая юбка у пуль ЖСБ ;
- А всё это тобою описанное-- никак НЕ относится вообще к <составным пулям>, моим и Володиным (от ВольфВТ) пулям, блин!
Ты это-то понимаешь, разница-то есть тут, а, Саня?!?...
И нечего тут путать мёд с пчелами, не надо!

Не путай разные пули, /Тщательнее надо, тщАтельнее/... (С)

1. Вообще- все косяки при применении составных пуль, бывают исключительно по причине неаккуратной тяп-ляп-сборки, без правильной проклейки стыков между шариком и пулей, или при применении фальшивого поддельного клея, вместо качественного "секундного клея цианакрилата типа "Супермомент" от Henkel .
2. Или может быть Вариант номер Два:
Склеивали НЕ обезжиренные шарик и НЕ обезжиренную юбку пули ФТ .
Разумеется в итоге пуля раскололась на составные части, ведь её же НЕ склеили качественно.
-->Неужели трудно быстро обезжирить, просто ватной палочкой, смоченной ацентоном, юбку задней пули, и сам шарик ВВ или ГамоРаунд, перед вклейкой ? Обезжирили юбку и шарик, и потом вклеили. Нажали сильно на шарик, секунду ждём, и дополнительно заполним клеем стык между юбкой и шариком, для прочности, дадим высохнуть 2 часа, и всё будет О-кей.

sanchez
P.M.
23-12-2011 07:31 sanchez

Не путай разные пули, /Тщательнее надо, тщАтельнее/... (С) Жванецкий...

суть,если ты не понял, в том,что вообще клеить нахрен не надо! Пойди ещё Дядю Сашу Кайнына пни в его теме про клееные пули.. .

------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.

Alex.A
P.M.
23-12-2011 07:53 Alex.A
Originally posted by sanchez:

суть,если ты не понял, в том,что вообще клеить нахрен не надо!

Тебе не надо- НУ НЕ КЛЕЙ, БЛИН!!!
Я не заставляю тебя лично. Твоё право, делать, так, как тебе надо.

Я сам тоже на мелкую птицу типа утки-селезня не буду применять <Составные пули> и я не применяю их по утке, потому что утки-селезни и так от простой Барракуды 6,35мм неплохо валятся на воду, почти без подранков в калибре 6,35мм если стрелять.. . Под крыло.
А на крупную птицу- нефига!, не так просто: Бараккуда давала подранков иногда!, тетерев улетел у Володи на 100 метров и пропал, битый под крыло НЕэкспансивной Баракудой.. . Нафиг такое кино- терять битую дичь! которую ты искал или ждал несколько часов! и ещё штрафы платить за подранков в охотхозяйстве ;
И вот поэтому мы стали искать более убойные, экспансивные и надёжные охотничьи пули ! Мы применили экспансивные <Составные пули>, и это дало отличный результат! Крупная дичь стала падать без подранков.

--А вот ПРИМЕР, Саша, если тебе Начальник охотхозяйства, куда ты уже приехал на охоту, потратив 5 часов на дорогу, блин, заявит такое: И это у него там закон для всех охотников: " Вы, ребята, имеете один выстрел по дичи за заявленную в Прайсе цену трофея, и каждый ваш выстрел учитывается егерем, и если ты НЕ УВЕРЕН-НЕ СТРЕЛЯЙ!, а если выстрелил-- То ты или добыл трофей (речь о Глухаре или Тетереве на лесном току), или- Штраф за промах/подранка" размером в цену трофея ...
Поэтому мы и применяли там суперубойные пули, чтобы бить дичь 100% наверняка. Нафиг нам подранки или промахи за цену трофея! Высока цена слишком.. . Специально искали и нашли пули для уверенной добычи крупной птицы.

Fil55
P.M.
23-12-2011 16:20 Fil55
Интересно ТС подходит к постам! Сам у Мыколы прессформу и матрицы себе заказал, а когда я на того же Мыколу ссылку человеку дал, ТС мой пост стёр! Ай, молодца-а-а!!!

Саша, это ты так радеешь, чтоб всем хорошо было? Так ты стараешься помочь охотникам с мощной лицензионной пневматикой?

Тогда три дальше!!! У тебя это хорошо получается!!!

Kalina
P.M.
23-12-2011 19:01 Kalina
Кучность быть МОЖЕТ.
У меня по результатам охот 2009 и 2011 годов , и у Владимира ака WOLF [VT], и у Михаила ака mxo-s (добывшего весной 2011г глухаря с первого выстрела на 55м дистанции точно под крыло <Составной пулей [b]с шаром
> в лесу ), всё прямо НАОБОРОТ наблюдается - есть кучность!:
Именно у пуль С ШАРОМ лучшая кучность ! у нас.
Иначе я бы и не стал бы тут рекомендовать всем вклеивать шар в юбку задней пули , у <Составных пуль>.
Вы все попробуйте это у себя- и потом результат получите. Надо это попробовать, как оно будет кучнеее- с шаром, или без него. Это всё индивидуально для каждой винтовки! Надо проверять!
[/B]

Стабильная кучность наверное бывает, но не у всех и не всегда.
У меня, с первого выстрела на дистанции 30 м. и 75 м. добыты косули в голову,пули с шарами, но это не закономерность имхо а счастливая случайность (охотничье везение). На практике.
А в "теории" на бумаги пули с шариками имеют не предсказуемые отрывы! Такие как 3-7 см на 50м., при том что одиночки типа КИНГОВ,Баракуд стабильно показывают 15-30-45 мм., без характерных отрывов.Вот о чем. М2R.

Guns.ru Talks
PCP
Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям