Guns.ru Talks
PCP
Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; JSB+JSB к.6,35мм. Рекомендую охотникам.

WOLF [VT]
P.M.
29-7-2010 20:05 WOLF [VT]
Мы эту пулю в кал. 6.35 около года мучали .. .
Piter 13
P.M.
30-7-2010 08:42 Piter 13
Ну я-ж по Вашей натоптанной тропинке хочу, побыстрее
Leshik
P.M.
6-8-2010 20:51 Leshik
Кто изучал экспансивность одинаковых пуль на разных скоростях?

теоретически экспансивность увеличивается с увеличением скорости.

Интересен результат в кал 5,5 жсби 1,18 на скоростях 275 и 330

и баракудой 1,38 на 260 и 310.

Буду благодарен тому кто сделает опыт на пластилине.

Demid
P.M.
1-4-2011 20:16 Demid
а эти пули в суматру полезут ?
Карданиус
P.M.
1-4-2011 23:49 Карданиус
отмечусь.. . возможно пригодится.. .
Alex.A
P.M.
2-4-2011 03:21 Alex.A
Originally posted by Demid:

а эти пули в суматру полезут ?

Длина составных пуль к. 6,35мм:
1. FTT+FT -> 14,2 мм.
2. FTT+FT+шар -> 16,6 мм.

3. JSB+FT -> 14,9 мм.
4. JSB+FT+шар -> 17,3 мм.

Померяйте длину зарядного окошка в винтовке-
- возможно, длинная пуля туда войдёт при зарядке вручную, как-бы чуть сбоку.
Пулю пальцем заталкиваете в ствол, и потом досылаете её досылателем винтовки.
*Чтобы проверить заранее, влезет ли длинная пуля, можно сделать "муляж"- палочку длиной как пуля, и попробовать, можно ли её зарядить.. .
(диаметр палочки чуть тоньше пули, чтобы она не застряла в стволе. )

->Составные пули с шаром в юбке- несколько кучнее, чем составные пули без шара.

Вес пуль к. 6,35мм:
1. FTT+FT -> 2,9 грамма.
2. FTT+FT+шар -> 3,25 грамма.
Шар омеднёный 4,5мм.

3. JSB+FT -> 3,25 грамма.
4. JSB+FT+шар -> 3,6 грамма.
Шар омеднёный 4,5мм.

Если шар свинцовый "Гамо", то:
FTT+FT+шар -> 3,45 грамма.
JSB+FT+шар -> 3,8 грамма.

Пуля с передней FTT- экспансивнее. Пуля с передней JSB- несколько кучнее.
click for enlarge 389 X 243 23,5 Kb picture ..... . click for enlarge 527 X 310 22,9 Kb picture -это самая кучная пуля.

Результаты охоты составными пулями тут: Точная и убойная охотничья пуля "FTT + FT" 6,35...4,5 Итоги. . Попробуйте на охоте!

O'Leo
P.M.
4-4-2011 19:50 O'Leo
Внимание! Хочется сделать важное дополнение!
Все-таки надо поискать альтернативу клею, так как этот клей на отснове ЦИАНОАКРИЛАТА! Клей довольно ядовит!!! В инструкции написано:- Осторожно! Цианоакрилат! Склеивает мгновенно. Пары клея не вдыхать. Работы проводить в хорошо проветриваемом помещении. В случае попадания на кожу рук или в глаза НЕМЕДЛЕННО промыть большим количеством воды...
Выход видится такой:1. вырезать и выбрасывать часть мяса с которым контактировала пуля.
2. Использовать другой альтернативный клей - какой пока подсказать не могу
С ув.
BOBSS
P.M.
4-4-2011 21:00 BOBSS
Внимание! Хочется сделать важное дополнение!

Мда.. . почитал сейчас по этому ЦИАНОАКРИЛАТУ, в принципе, при работе только пары вредные - работать на сквознячке и все нормально. Высохший клей не токсичен. Но!!! Выяснил еще одну особенность - Суперклей при контакте с живой тканью разлагается в формальдегид, поэтому он ядовит. Т.е. реально в туше, оставшийся на пуле клей начнет разлагаться. Но формальдегид- это уже совсем не ЦИАНОАКРИЛАТ. И не так сильно токсичен. И, я надеюсь, запах формалина всем знаком? Чисто больничный такой- неприятный. Нюхаем тушу- если не пахнет, значит не успел начаться процесс! Так что тут уж каждый пусть сам думает. (для справки - почти вся мебель сделана из ДСП - стружка склеена формалььдегидным клеем, изготовленным именно из формалина- водный раствор формальдегида). Вот я расписался.. . в общем, если пояаился неприятный запах от мяса- вырезать, если нет, значит все в порядке!
Miraj
P.M.
4-4-2011 23:43 Miraj
отмечусь
у меня вот торец на hollow pointe такой корявый что ftt криво встаёт на него (
Alex.A
P.M.
5-4-2011 01:00 Alex.A
Ребята, ваши опасения насчёт клея - чрезвычайно сильно преувеличены.
Этим клеем миллионы людей клеят вещи в быту- и всё нормально.

Да и НЕ попадёт сколько нибудь существенное количество клея никуда в мясо, из пули (его трудно отодрать от неё), тем более- засохший клей- это ПЛАСТИК . Он, пластик, стабилен, и не разлагается так быстро.
**Вообще- чаще всего пуля проходит тушку дичи навылет, если это птица... . Не выдумывайте ерунды, короче !

Если боитесь, то и свинцовыми пулями стрелять нельзя- ведь свинец ядовитый металл. А его окисление в мясе тоже вызовет вредное влияние на мясо. Ну всё, тогда давайте выкинем свинцовые пули.
А дробовиком вообще нельзя тогда охотиться- там же десятки дробин в мясо попадают.
--Да проще всего, просто вырезать место попадания пули, если уж беспокоитесь за качество мяса, и делов-то !

Alex.A
P.M.
5-4-2011 01:17 Alex.A
Originally posted by Miraj:

у меня вот торец на hollow pointe такой корявый что ftt криво встаёт на него (
-Мы применяем в качестве основы- пулю Field Target FT , а не пулю hollow point .
Пуля Field Target лучше формой и удобнее сделана для составной пули. Речь про 6,35мм калибр.

- Кроме того, перед сборкой надо подшлифовать торец юбки передней пули FTT на плоской металлической пластине, двигая пулю FTT круговыми движениями с нажимом сверху, проверяя периодически, как соединяются обе пули-- пока не исчезнет малейший поперечный люфт между пулями.
Об этой обязательной процедуре тут написано, первый пост этой темы: /где Процесс сборки/ Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; JSB+JSB к.6,35мм. Рекомендую охотникам.

Вот основная пуля Field Target FT : hn-sport.de
Вот передняя пуля FTT : hn-sport.de

Вариант :
*Чтобы избежать процедуры подшлифовки торца передней пули FTT, можно применять вместо неё в качестве передней-- пулю JSB King 6.35 . Тогда просто- сразу подбирают пару точно стыкующихся пуль JSB и FT , и чуть их притерев между собой, склеивают аккуратно их.
Получится пуля JSB+FT .
Лучше юбку и голову пуль обезжирить, это удобно ватной палочкой, смоченной спиртом/растворителем.
-----

/П.С/ насчёт применения в качестве основной пули hollow point- у меня нормально стыковались такие пули, вот фото: 2295418.jpg но их кучность была хуже, чем при применении основной Field Target .

Miraj
P.M.
5-4-2011 18:40 Miraj
Где вот только взять эти FT
никто продавать не хочет блин (
Fil55
P.M.
5-4-2011 19:38 Fil55
То, что ребята нашли - хорошо! Увы, производителя интересует дешевизна производства и объём. Страдает качество. Были высказывания, что тандем работает и в 4.5, а последние посты говорят, что нынешние FT+FTT ни в какую не стыкуются в этом калибре.
Вывод: Надо искать замену этим пулям. Опять упорный поиск, отстрелы, эксперименты.
Alex.A
P.M.
6-4-2011 17:13 Alex.A
Вывод: Надо искать замену этим пулям
НЕТ. Вывод неверный. Всё отлично стыкуется в калибре 6,35мм.
Для калибра 6,35 ничего ИСКАТЬ НЕ НАДО. Всё найдено. Ищите пули FT.
Требуйте пули H&N Field Target FT в магазинах. Пусть привозят, это их работа.

-->Идите/пишите/звоните в магазин "Максим" в С-Петербурге, они постоянно торгуют пулями от этой фирмы H&N, что делает пули Field Target - и требуйте завоза этих пуль в магазин.
Их сайт: http://maksim-guns.ru Контакты: http://maksim-guns.ru/index.php?cur=4 Почта: http://maksim-guns.ru/index.php?cur=8
Они осуществляют доставку товаров по стране: http://maksim-guns.ru/index.php
У них давно сотрудничество с этой немецкой фирмой-производителем пуль. Вот пусть и привозят нормальный ассортимент пуль 6,35, и пули Field Target FT и Field Target Trophy FTT ,тоже.

Эти пули FT и FTT постоянно производятся немецкой фирмой Haendler & Natermann , той самой, что делает пули "Баракуда" 4,5, 5,5 и 6,35мм .
Пули "Баракуды" магазины привозят - значит и пули FT привезти могут.

А имея базовую пулю Field Target FT , и пулю JSB King 6.35 --вы можете легко сделать и самую точную тяжёлую пулю JSB+FT+ BB шар, так и экспансивную охотничью тяжёлую пулю FTT+FT+шар . Или более лёгкие варианты этих пуль- без шара.

Всего-то надо ТРИ ПУЛИ иметь 6,35:
Field Target FT
Field Target Trophy FTT
JSB King 6.35
*Пуля JSB King 6.35 бывает в продаже, например тут: airgun.org.ru и в "Купле-продаже" на этом форуме.

BOBSS
P.M.
6-4-2011 18:58 BOBSS
Были высказывания, что тандем работает и в 4.5, а последние посты говорят, что нынешние FT+FTT ни в какую не стыкуются в этом калибре.
Вывод: Надо искать замену этим пулям.

НЕТ. Вывод неверный. Всё отлично стыкуется в калибре 6,35мм.

Вопрос про 4.5 калибр был.

Alex.A
P.M.
7-4-2011 01:43 Alex.A
Вопрос про 4.5 калибр был.
Да я понял .. . Выше я просто ответил сразу всем на регулярные вопросы - где можно искать эти пули: FT , FTT , и JSB King. Надо просто донести до магазинов то, что эти пули нужны покупателям.

BOBSS
P.M.
7-4-2011 01:51 BOBSS
Надо просто донести до магазинов то, что эти пули нужны покупателям.

Да магазинам по барабану! Они исходят из того, что покупается хорошо. А покупается в основном всякое дешовое барахло. Это со слов владельца такого магазина.
Alex.A
P.M.
7-4-2011 02:08 Alex.A
Не, стоп, погоди.. Посмотри:
- Они же привозят в небольших кол-вах дорогущие импортные патроны для нарезного огнестрела (по 100 руб/штука даже) - привозят! Хотя торгуют и более дешёвыми отечественными тоже.
-Они же привозят пули Баракуда 6,35 - Да! Привозят. Те магазины, что я указал выше. Значит - им ничего не стОит включать в заказ на поставку и несколько упаковок таких пуль 6,35: FT , FTT ; и ещё JSB King 6,35 .
Спрос появился! Мне сказали, что до того года эти пули были в "Максиме". А теперь вообще пропали, раскупили всё.
Alex.A
P.M.
7-4-2011 02:14 Alex.A
А покупается в основном всякое дешовое барахло. Это со слов владельца такого магазина.
Этот владелец, видать сам отстал от реалий. Надо же и об охотниках с винтами калибра 6,35 подумать (эти же винтовки они же сами продают!! ), а не только о развлекающихся "бутылко-стрелах", блин.. .
BOBSS
P.M.
7-4-2011 13:53 BOBSS
Надо же и об охотниках с винтами калибра 6,35 подумать (эти же винтовки они же сами продают!! ), а не только о развлекающихся "бутылко-стрелах", блин..

Саша, на 10000 винтовок в 4.5 и в 5.5 калибре приходится всего 10 в 6.35. Из этих 10000 всего только хорошо, если 100 разбираются в пулях и покупают дорогие и качественные. Вот из этого и исходят продавцы- прибыли! Я, когда заказывал напрямую JSB, то за 50 кг ( а это всего 2 небольших посылки -свинец то тяжелый) заплатил около 1000 евро. А ты представь, сколько надо на большой город и какой спрос на 6.35 и 4.5? Вот и закупают маленькими партиями, что-бы не "замораживать" деньги. Не все так просто в королевстве "продавцов"
Болотный Тролль
P.M.
7-4-2011 16:17 Болотный Тролль
А на форуме продавцов забыли? По крайней мере, некоторые заходят - почитывают, в том числе и в эту тему. Спрос, конечно, не велИк, но он есть. Ниша-то совсем никем не занята. Я бы, например, взял пару Барракуд и по одной FT и FTT в "том самом" калибре.
Alex.A
P.M.
7-4-2011 16:46 Alex.A
А ты представь, сколько надо на большой город и какой спрос на 6.35 и 4.5?
Не аргумент.
Пулями 6,35 они уже торгуют!, но только Баракудой 6,35. А людям-то нужны такие пули:
H&N Field Target FT
JSB King 6.35
H&N Field Target Trophy FTT
Блин. Повторяю :
В магазинах "Максим" в С-Петербурге и "Салон-армс" в Москве, регулярно торгуют пулями Баракуда 6,35 к .
http://maksim-guns.ru и salon-arms.ru
--Так что же им мешает привозить кроме Баракуд 6,35, ещё и пули
H&N Field Target, H&N Field Target Trophy, JSB King 6.35 ???

Чем больше ассортимент - тем больше товарооборот!! Я сам работал 10 лет в торговле охот-рыболовными товарами, и я знаю это . Больше ассортимент- больше выручка в кассе.
Если есть выбор- покупатель всегда что-то себе найдёт и купит!

А если в калибре 6,35 лежит только Баракуда второго сорта (в синей банке) - то покупатель уходит ни с чем! (баракуда у него уже есть)
--Так и создаётся иллюзия, будто бы нет спроса на пули 6,35. А СПРОС-то ЕСТЬ!!!
Спрос есть на указанные 6.35 пули: H&N Field Target, JSB King 6.35, H&N Field Target Trophy , а не только на Баракуду.

Пули H&N эти нужны, лучше бы не стоковые, а первого сорта (они были в банках с жёлтой этикеткой.)
В таких упаковках пули лучше. click for enlarge 594 X 561 48,8 Kb picture click for enlarge 382 X 350 39,2 Kb picture

BOBSS
P.M.
7-4-2011 18:10 BOBSS
Пулями 6,35 они уже торгуют!, но только Баракудой 6,35.

Это другой производитель H&N -немцы. А JSB-чехи. Разные страны. Если уж с Чехии завозить, надо как минимум вагон сразу, а это не одна сотня тысяч евро! (надо поднакопить и поставить в Россию)
Alex.A
P.M.
7-4-2011 18:37 Alex.A
Ты не понял. Суть в том, что ОНИ уже торгуют немецким пулями H&N Баракуда 6,35 !!
Поэтому ИМ ничего не стОит привозить сюда и НЕМЕЦКИЕ тоже пули
H&N Field Target -FT
H&N Field Target Trophy -FTT
Той же самой фирмы!!!
Спрос есть.
firefox
P.M.
7-4-2011 19:05 firefox
Увы Алекс, Вы один не определяете спрос. Пули эти нужны исключительно для склейки тандема. Сами по себе они ничего не представляют и никому не нужны. Клеевых дел мастеров тоже- "кот наплакал". Так, что прийдется тащить с ебея побаночно.
Азамат
P.M.
7-4-2011 20:18 Азамат
т.е. баракуд в желтых банок и по ныне нет нигде в Мск и Питере??
Alex.A
P.M.
7-4-2011 20:36 Alex.A
Originally posted by firefox:
вы не определяете спрос.
Мы- тут надо понимать- это все охотники с охотничьими 6,35к. винтами.
А кто определяет? - пьяные дяди васи с бытылкострелами??
-- Если уважающие себя магазины будут ориентироваться на школоту и бутылкострелов, то это-- не фирменные магазины, а палатки на базаре .

Информация с этого форума - ОНА влияет и определяет спрос!
Мне точно сообщили люди из Петербурга, что до прошлого года в магазине "Максим" постоянно были в продаже пули H&N Field Target , то есть FT .
После создания этой темы, пули FT пропали в продаже- их быстро раскупили люди. Значит- СПРОС ЕСТЬ. Пули раскупили- значит спрос есть.

Пули эти нужны исключительно для склейки тандема. Сами по себе они ничего не представляют и никому не нужны.

Неправда. Их делает уважаемая фирма.
Тогда зачем эти пули производит уважаемая фирма Haendler & Natermann ? .. Значит, эти пули можно применять и сами по себе, и для охоты на средних расстояниях они годятся.
---Итого:----
Все уткнулись в банальные пули Baracuda, и знать больше ничего не хотят.
- Впрочем, как всегда.. . нет стремления узнать новое и получить лучшие свойства пули на охоте.

Это касается и оружейных магазинов, которые не хотят содействовать развитию отрасли- продвижению лучших новых товаров, не следят за оружейным форумом Ганз.ру и нуждами людей !.. . а лишь продают банальный ширпотреб .
Честно говоря- достало это.

Неужели проще полгода ждать пули из Америки ? - чем убедить ближайший оруж. магазин работать на благо грамотных покупателей-охотников - привозить нужные людям пули!

firefox
P.M.
7-4-2011 20:41 firefox
Алекс, достало положение дел в стране не только Вас. Вопрос только в том, кто виноват и что делать?
firefox
P.M.
7-4-2011 20:54 firefox
Алекс, достало положение дел в стране не только Вас. Вопрос только в том, кто виноват и что делать?
Я сам приверженец крупняка. Но признайтесь, легкая тупая пулька в этом калибру, просто недоразумение. Сделана очевидно для европейских стран, типа Англии, где разрещена мощща 16 желудев. Другие пули, в этом калибре, при этой скорости, будут типичными минами. Спрос, определяет предложение. И "пьяных дядей вась" гораздо больше чем нас. Прикиньте примерно потребление этих пуль по Росии. Ну, Вы возьмете 5000 штук, в течении всей жизни. Еще кто то. Но их количество, в данный момент, ничтожно чтобы магазин начал заморачиваться постоянными закупками партий этих припасов. Берут, в этом калибре, универсальные, и нашим и Васям . Это тупой экономический прогноз. Бизнесменам наплевать на Ваши потребности им нужно чтобы вложенные деньги приносили добавочную стоимость с максимальной быстротой. Лирикам тут не место. Выход из ситуации есть, и он недалеко- популяризация в массах таких калибров, что мы и наблюдаем в последнее время. Надо сказать не без Ваших заслуг!
Болотный Тролль
P.M.
7-4-2011 22:16 Болотный Тролль
Я думаю, что частично проблема возникла еще и из-за того, что из немногих владельцев 6.35 некоторая часть - нелегалы. Т.е. самостоятельно перестволили какой-либо девайс и пользуются им на свой страх и риск. Я не владею статистикой, но думаю, что таких не меньше половины. Итого, из всех немногих желающих оставляем половину, кому можно легально продать пули в этом калибре. В остатке получаем то, что есть сейчас: только в одном из пяти ормагов есть 6.35, и то не в ассортименте. И с точки зрения маркетинга они, наверное правы. Деньги должны работать, а не лежать в виде редкого, но не пользующегося большим спросом товара.
Я надеюсь, все же, что на форуме кто-то займется данным вопросом, поскольку наверняка найдутся желающие и с регионов. Пусть даже несколько человек с каждой области закажут, в сумме получится неплохой спрос.
Alex.A
P.M.
8-4-2011 00:49 Alex.A
Originally posted by Болотный Тролль:
из всех немногих желающих оставляем половину, кому можно легально продать пули в этом калибре.
Пули 6,35 продаются свободно без предъявления лицензии. По крайней мере в Москве так.
Не путайте, это не патроны! В них нет пороха. Это просто пули- куски свинца. Свободная продажа.
Это так, и вы можете легко купить пули любого калибра (и картечь и дробь) даже для гладкоствольного ружья, не предьявляя лицензии. Поэтому пули для пневматики 6,35мм продаются свободно. Так что- это не причина...
Бизнесменам наплевать.. , им нужно чтобы вложенные деньги приносили добавочную стоимость с максимальной быстротой.

Чем больше ассортимент - тем больше товарооборот. Я раньше работал много лет в торговле охот-рыболов-товарами, и знаю это. Больше ассортимент нужных вещей на прилавке- больше выручка в кассе. Если есть выбор- покупатель всегда что-то себе найдёт и купит!

Fil55
P.M.
8-4-2011 01:15 Fil55
Originally posted by Alex.A:

Чем больше ассортимент - тем больше товарооборот. Больше ассортимент нужных вещей на прилавке- больше выручка в кассе.

Не ассортимент, а выбор нужных вещей на прилавке! + разница между ценой закупки и ценой продажи.
Болотный Тролль
P.M.
8-4-2011 05:22 Болотный Тролль
Originally posted by Alex.A:

Пули 6,35 продаются свободно без предъявления лицензии. По крайней мере в Москве так.
Не путайте, это не патроны! В них нет пороха. Это просто пули- куски свинца. Свободная продажа.

Подумал об ограничении, основываясь на объявлении в правилах раздела "купля-продажа": ВНИМАНИЕ! Операции со стволами, пулями и винтовками калибра более 5.5мм без лицензии - недопустимы, объявления будут удаляться, ибо проблемы форуму не нужны.
Вы говорите, до прошлого года пули были, объявление тоже повесили недавно. Ну вот...
А дробь, да, покупал зимой, свободно.

BOBSS
P.M.
8-4-2011 10:20 BOBSS
ВНИМАНИЕ! Операции со стволами, пулями и винтовками калибра более 5.5мм без лицензии - недопустимы, объявления будут удаляться, ибо проблемы форуму не нужны.

Бредовые ограничения. Кому надо, нарезной огнестрел купит, а кто пневматикой реально интересуется- тому палки в колеса.. . Нигде в мире такого маразма нет, кроме постсоветских стран.
firefox
P.M.
8-4-2011 12:45 firefox
Нигде в мире такого маразма нет, кроме постсоветских стран.

Ну и еще Англии, там тоже с 2007 г. гражданам положили "ствол на воротник". Интернет магазы шлют не напрямую челу, а ближайшему диллеру у которого забираешь по лицензии всякие пневмобяки. За эйркартириджи и пистоли к ним вообще попа.
Болотный Тролль
P.M.
8-4-2011 13:15 Болотный Тролль
Originally posted by BOBSS:

Бредовые ограничения.

Более того, в нашей стране можно нелегально купить боевое оружие, без всяких документов, причем по деньгам сопоставимо со средненькой пневмой РСР.
Alex.A
P.M.
8-4-2011 15:54 Alex.A
объявление в правилах раздела "купля-продажа": /ВНИМАНИЕ! Операции со стволами, пулями и винтовками калибра более 5.5мм без лицензии - недопустимы, объявления будут удаляться./

Да, модератор мне ответил, что этот запрет на форуме, касательно пуль отменён не будет, даже в отношении ПУЛЬ пневматических. Причина- давление на руководство форума свыше.. Чтобы не обострять ситуацию, так вот...
firefox
P.M.
10-4-2011 10:52 firefox
модератор мне ответил, что этот запрет на форуме, касательно пуль отменён не будет, даже в отношении ПУЛЬ пневматических. Причина- давление на руководство форума свыше.. Чтобы не обострять ситуацию, так вот.

Может пора задуматься о создании независимого форума, за пределами РФ?
vgsav
P.M.
14-4-2011 00:40 vgsav
Простите, господа
Не подскажете ли, на чем остановились с пулями калибра 4,5 и 5,5?
А то что то я нить повествования потерял
Про 6 мм понятно не будем
Alex.A
P.M.
14-4-2011 01:24 Alex.A
Originally posted by vgsav:

Не подскажете ли, на чем остановились с пулями калибра 4,5 и 5,5 ?
В этих калибрах никто не хочет провести эксперименты, потому что все в основном "не охотники" стреляют обычными лёгкими спортивными пульками.. . (а Охотникам наверно лень, или возможно у них нет исходных пуль для сборки <составной пули> )
А у меня и у Владимира нет мощных охотничьих винтовок в этих калибрах.
Если есть энтузиасты- попробуйте сделать составную в 5,5.
Мы-то с Володей эти пули сначала делали для мощных винтовок к. 6,35мм, для уверенной охоты с ним на более крупную дичь, чем раньше обычно было принято; и чтобы дополнительно ещё уменьшить вероятность подранков, и чтобы повысить вероятность удачи, при охоте на среднюю дичь. Цель для 6,35мм калибра достигнута- <составные пули> очень убойные и довольно кучные.

Ну а для калибра 5,5мм- есть широкое поле для экспериментов, пробуйте...

Guns.ru Talks
PCP
Точная и экспансивная пуля "FTT+FT"; JSB+FT ; ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям