3-7-2009 13:52
Hans
ровное плато, нормальный запас по выстрелам.
Стреляй! - что еще можно советовать ![]() |
3-7-2009 14:12
Konstantin_E
Для начала вполне приемлемо. Можно конечно получить те же самые выстрелы и с резика в 80куб, и в меньшем диапазоне давлений, но.. . Тут особенность родной крысовской трубки и ударника такова, что подобрать хорошую пружину ударника если не невозможно, то крайне проблематично. Так что остается стрелять и радоваться, и не мерять расход
![]() |
3-7-2009 14:35
ViT750
Нунифига, плато какое! Автор, а там редуктора нет?
![]() Мне кажется, что можно попробовать с 3500 писей отстрелять, а то начало плато не очень ясно. И, главное, ничего больше не трогать, чтобы не испортить ![]() |
3-7-2009 15:00
Jah
Я тоже об этом думал, обязательно отстреляю. Не знаю зачем, но мне очень хочется минимум 220-230мс в плато и как минимум 40 выстрелов.. . Пружинку где взять не знаю... Купил уже 3 разных китаёзских зонта.. . во всех мягкие как г пружинки.. . |
3-7-2009 15:11
Becket
А коробка чья? 0_о
|
3-7-2009 15:15
Jah
Так вот же - Тема закрыта. Коробки под магазин FX с возможностью установки модера до Ф25мм
|
3-7-2009 15:16
Dektor
Георгий, привет! Рад за тебя, взялся за дело. Нашего полку прибыло! Могу посоветовать скопировать штееровский редуктор и воткнуть в твой конструктив (и места мало занимает, и стабильность будет).
P.S. Это я как любитель редукторов говорю, а так плато у тебя огого! |
3-7-2009 15:22
ViT750
Ну, если хочется.. . Я на своём коротыше с редуктором выставил 19.9 мысей и ещё бы понизил до 19.5, но поджим до конца выкручен, а разбирать хорошо пристрелянный аппарат, чтоб пружинку укоротить, не хочется. Дистанция до 50 м стабильно. |
3-7-2009 15:52
Jah
Привет, Игорь! Да вот стараюсь, только времени катастрофически не хватает ![]()
Спасибо огромное, за пружинку ![]() Но к моему великому сожалению, далековато от Вас живу.. . ![]() |
3-7-2009 15:58
ViT750
Да.. . И в самом деле, неблизко |
3-7-2009 19:32
Jah
Да я бы и не парился, если бы производитель КИТ-а не озвучил, что ему удалось получить 90 выстрелов в плато со скоростью 200 м/с!!! Вот я и хочу заморочиться.. . попробовать. Но пока, Вы правы, так и оставлю, поиграюсь постреляю. А потом можно и с настройкой поиграться. |
3-7-2009 20:27
никитос
Мои поздравления!Нормально, не парься. После отстрела 500-800 еще и притрется все +10 можешь получить к тому ,что есть ничего не меняя.
|
3-7-2009 22:49
Konstantin_E
А сколько объем резика?
|
4-7-2009 01:33
Jah
А вот этого я как раз и не знаю.. . ![]() И так неохота разкручивать резик... задал вопрос в соответствующей ветке, многим знаю КИТ разкрученный приехал... Но пока ответа нет. Подожду пару дней а потом разкручу резик.. . |
4-7-2009 07:37
Hans
|
4-7-2009 10:10
Jah
+1 И мне интересно ![]() На глаз ну никак там нету 140... А по расходу, согласен - не оптимальный |
4-7-2009 10:24
Dimentiy_L2
Где-то встречал, что резики у Юрки идут 140 кубов.
Но можно ради прикола подставить в формулу объем резика 100см3 и получить расход 14,1 см3/Дж, что тоже далеко не айс. |
4-7-2009 12:02
Konstantin_E
Фигассе расходище! Когда я сказал выше, что не надо мерять расход, то знал что очень много, но не до такой степени. Это ж за один выстрел вылетает порция воздуха, которой хватит на 2,5 нормальных выстрела. Это просто растранжиривание народного добра. В 30-х годах сажали за такое!
![]() |
4-7-2009 12:29
Jah
В том то и дело.. . ![]() Для того чтобы получить 200м/с, пришлось пружину поджать по самое немогу.. . от этого и перерасход такой дикий... где пружину взять нормальную, ума не приложу. Купил уже 3 разных китайских зонта, во всех какое то г а не пружины.. . |
4-7-2009 12:53
Konstantin_E
Попробуй все же поставить китайскую, если конечно она не из проволоки 0,7мм., только отреж ее так, чтоб особо не поджимать, но и не сильно длинная была. Еще по пружинам- подбирай так, чтоб шаг намотки был заметно крупнее чем на родной пружине. Поищи такие по всяким базарам-барахолкам, там есть шанс их найти. По мастерским ремонта зонтов еще глянь. В идеале пружина должна быть 1,0мм проволока и крупный шаг намотки. И еще раз о длине- у тебя регулировка поджима есть? Если да, то поставь ее почти в крайнее положение, на максимум поджима, но немного оставь хода. Отмеряй отрезок новой пружины так, что он стал без поджатия. Стреляй в хрон, смотри. Попробуем разобраться. Когда-то я отстреливал такой же КИТ, получалось 80 выстрелов с твоей скоростью, расход там кажись был под 12куб. Все же меньше чем в твоем случае. Так что есть к чему стремиться. Ну и тише сразу станет выстрел, а то наверно модер офигивает от количества выхлопа ![]() |
4-7-2009 13:00
greensmith
Каков наружный диаметр пружинки? |
4-7-2009 13:10
Jah
Обязательно попробую, а модер и правда офигевает.
Наружный диаметр - 7 мм. Даметр проволоки - 1 мм. Шаг навивки - 2 мм. |
4-7-2009 17:10
Konstantin_E
Маловато 7мм. по наружи. В Крыса можно вставить до 8,5мм по наружному диаметру, если поджим(регулировка) на резьбе 10х1.
Тож мало. А знаешь что, попробуй растянуть ее, если есть про запас, поставь и постреляй в хрон. Пусть даже на долго стабильно стрелять не хватит, но глянуть можно. |
4-7-2009 18:42
Jah
Сейчас попробовал на растяжение.. . Сталюка зараза такая, что ни на миллиметр не разошлась.. . |
4-7-2009 19:13
Konstantin_E
Ой, та ладно. То ты непообедавши наверно был
![]() ![]() |
4-7-2009 20:13
Whitesnake
Хороший крыс, на вид радует, и в деле удобен 100%)))
|
15-7-2009 08:52
Igit
Доброго всем времени суток!
Вопрос владельцу: при такой форме ударника насколько беспроблемно взводится? Получается родная кросмановская наклонная поверхность, по которой скользит шептало при взводе превратилась в прямоугольный уступ. Или шептало дорабатывалось? Тоже кумекаю над облегчённым ударником, но собирался-таки давать улон по поверхности взвода как на родном ударнике.. . |
15-7-2009 09:54
Jah
Я и сам над этим задумывался, когда отдавал чертеж токарю... Но как ни странно взвод вполне нормальный. Конечно не так как с родным но все же. Наверное потому, что шептало слегка округлой формы. |
16-7-2009 12:40
Jah
Друзья.
Не пинайте сильно за тупой вопрос... Я вообще ничего в этом не смыслю... Значит дело вот в чем. Уже зат*ахался искать нормальную пружину ударника... То диаметр проволоки не тот, то шак слишком мал. В общем пришла мне тут в голову бредовая идея. Есть у меня пружинка, всем хороша, но шаг навивки уж очень мал, вот я и подумал, отпустить ее, растянуть до нужного шага и опять закалить... Это реально? Или совсем бредятина? |
16-7-2009 13:23
Igit
На мой взгляд не бредятина - но стоит попробовать сначала "малой кровью" просто растянуть до необходимых параметров преодолев предел упругости. Я так растягивал пружину возврата вилки сцепления вазовской - у меня она на ИЖ60 РСР стоит. Да раз в 1000 выстрелов приходится подрастягивать её снова - ну так этж минутное дело. а если не получится - вот тогда можно и с термообработкой попариться...
|
10-10-2009 21:54
Konstantin_E
Злобный такой карабинчик!
Как со скоростями после перестволения? В начале помнитьтся расходик был излишний, то ща должна подрасти скорость? И это.. . тот кто точил ствол, забыл как резцы точить? Ведь у 38-х сталь ствола шикарно точиться. |
11-10-2009 00:06
Jah
Константин, приветствую. По скоростям.. . отстрел еще не производил. Как отстреляю выложу результат. Достал таки хорошую пружинку, которая вообще без поджима, ну пока конечно чисто по ощущениям, работает. ![]() А что по обработке ствола, то да.. . уродство, но неповеришь это один из лучших токарей у нас тут ![]() Я вот все думаю, стоит или нет восьмерку мутить.. . а то ствол вывешенный оно конечно хорошо.. . но хлипко как то кажется мне все это. |
11-10-2009 01:13
Konstantin_E
Ну если чувствуешь, что хлипко, то делай восьмерку. Можно же не фиксировать в ней ствол, оставить вывешенным, а только чтоб она его предохраняла от бокового удара.
Фаску полировать особой нужды нет. Если нормально прошлифована, то можно латунным ершиком немного погонять, снять остатки заусенцев. Потом пульку протолкнуть, если вышла без зацепов, то все зашибись. А пускать зайчики полированным торцом в зад улетающей пуле.. . На цель этот луч не наводит ![]() ![]() |
11-10-2009 10:07
Jah
Так и сделаю.
![]() |
18-10-2009 02:03
Тёмыч75
У меня такое было, когда пружина не родная туго ходила в ударнике. |
18-10-2009 12:53
Konstantin_E
Приходилось сталкиваться еще с КИТами от Юрки, вообщем основные болячки- не просто слабая, а сопливая пружина клапана, тяжелый ударник, который часто самодельный и работает в ужасно шершавой трубке, то же самодельной. Немного придушеный канал выпуска из-под клапана. Пружина ударника излишне длинная и от этого приходится сжимать ее сильно.
Это скорее всего не скачки, а "остатки былой роскоши" Другими словами- это скорость которая должна быть, но что-то ее подавляет, где-то. И этого "что-то и где-то" слишком много. |
|