Guns.ru Talks
PCP
КИТ для ИЖ-60 РСР в моем исполнении (вопросы-о ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

КИТ для ИЖ-60 РСР в моем исполнении (вопросы-ответы)

Schakil
P.M.
19-6-2009 18:29 Schakil
Всех приветствую.
В связи с тем что тема в купле продаже зафлудилась и обросла вопросами
решил создать здесь. перенести сюда весь нужный материал а ту тему удалить.

тема про кит 3-я две предидущие были удалены в связи с засорением.
продам КИТ для РСР иж 60

тема про иж РСР вообще
КИТ к ИЖ 60 или с самого начала

задумка из всех этих тем сделать одну в которой все будет ясно и понятно написано а ненужные потереть. тк приходится тратить уйму времени чтобы писать об одном и том же или искать ссылки где есть ответы на задаваемые вопросы.

задавайте вопросы сдесь буду по возможности отвечать

предлагайте варианты оформления.

кидайте полезные ссылки и картинки

продуктивно можно пообщаться через скайп скачать скайп можно тут
http://www.infoskype.net/ нужен микрофон и колонки или наушники с микрофоном. звонки бесплатные оплачивается только интернет актуально у кого безлимитка или повременка.
если нет такой возможности можно по телефону по картам диалог и телефония+и другим аналогичным

модераторам: не судите строго будет редактироваться и пополняться.

Schakil
P.M.
23-6-2009 12:26 Schakil
полезные советы

1.никакой фум ленты загубите и резервуар и пробку.

2.резьбу чистить чтобы не закусывала.

3.если не раскручивается от руки раскручивать переднюю пробку без давления в резервуаре вставив что то по диаметру порта например хвостовик сверла обмотав режущую часть

4.если не раскручивается от руки задняя пробка раскручивать за винты вкрутив винты в боковые отверстия а не газовыми ключами и прочими варварскими способами.

5.не нужно затягивать пробки. потом не открутите.

6.у кого заправочный клапан подпирается жиклером м8х1.25 выкручивайте и выбрасывайте эти клапаны плохо себя показали. берете винт потай м8х1.25 отрезаете 5мм берете колечко от клапанов москвича одеваете ставите. все будет работать стабильно и долго. если медленно заправляется либо снять лыску с резьбы либо сильно затянули винт.
резинку для лучшей работы желательно смазать селиконовым маслом или любым другим не высыхающим и не разлагающим резину.

7.фиксируйте поджим пружины БК она раскручивается в процессе эксплуатации.

8.фиксируйте жиклер с употнительным фторопластовым кольцом на штоке БК он тоже может раскручиваться.

kurt334
P.M.
23-6-2009 15:23 kurt334
Приветствую!Такой вопросик, при закачке в 200 первые 10-15 выстрелов откровенно пукает!Вижу полет пули в ОП.Потом всё ОК,лупит как положено. А остольное отписал Р.М.
Поменять ствол на пластике, выкрутил старый-вкрутил новый. Или надо разбирать весь девайс!
С Уважением!

Konstantin_E
P.M.
23-6-2009 17:02 Konstantin_E
Трижды столкнулся с тем, что ударник очень плохо работает в родной трубе компрессора. Поверхность там, что доска для стирки. Понятно что надо приводить поверхность в порядок, иначе скачки скорости доходят до фантастических пределов, в основном в минус.
Вопрос такого плана- Это закономерность на всех ИЖах или бывает с нормальной поверхностью труба?
И еще- при КИТе на капиллярках, сколько желательно иметь объем в накопителе?

Devastate
P.M.
23-6-2009 18:41 Devastate
Originally posted by Konstantin_E:
Трижды столкнулся с тем, что ударник очень плохо работает в родной трубе компрессора. Поверхность там, что доска для стирки. Понятно что надо приводить поверхность в порядок, иначе скачки скорости доходят до фантастических пределов, в основном в минус.
Вопрос такого плана- Это закономерность на всех ИЖах или бывает с нормальной поверхностью труба?
И еще- при КИТе на капиллярках, сколько желательно иметь объем в накопителе?

На ките Шакила ударник не завязан на трубу компрессора.. потому и вопрос видимо не в эту тему.

Труба компрессора в Ижиках всегда такая т.к это обусловлено задачей удержания масла.. правда бывают исключения на старых. (почти зеркало)

Не помню сколько точно у Кайнына (вроде никто больше капилярных не делает) но 5-8кубов там точно есть а этого для 4.5 за глаза. (определяетcя прежде всего рабочим давлением т.е легко посчитать из планируемого расхода). В любом случае больше 10кубов думаю нет нужды делать.

ЗЫ. Извиняюсь за ответы

Schakil
P.M.
24-6-2009 10:50 Schakil

КАК НАСТРОИТЬ

Schakil
P.M.
24-6-2009 10:53 Schakil
ПЕРЕВОД PSI В АТМОСФЕРЫ

сейчас на китах стоит манометр в пси пм и почта завалены вопросами как узнать сколько атмосфер? если у вас на зс есть манометр понему
если нет зайти в любой поисковик и искать.
поиск рулит

psi - pounds per square inch, фунтов на квадратный дюйм.

Используется в основном в США и Великобритании.
Единица измерения давления, равная давлению, производимому силой 1 фунт, равномерно распределённой по плоской поверхности площадью 1 квадратный дюйм ( нормальное ускорение свободного падения = 9,80665 м/с2 ).
1 psi = 6894,757 паскалей (или 6894,757 ньютонов на метр квадратный).

Паскаль (Па, Pa) - pascal. Официальная единица СИ.
Размерность: м-1.кг.с-2; m-1.kg.s-2
1 паскаль равен давлению, вызываемому силой 1 Ньютон, равномерно распределенной по поверхности площадью 1 квадратный метр, расположенной перпендикулярно силе.
Названа по имени французского математика физика и философа Блэза Паскаля (1623-1662)

Техническая атмосфера (ат, at ) - technical atmosphere.

Единица измерения давления, равная давлению, производимому силой 1 кгс, равномерно распределённой по плоской поверхности площадью 1 см2.
1 техническая атмосфера = 98066,5 Паскалей.
Несложно видеть, нетрудно догадаться, как говорил наш препод в институте по вышке,
что 1 атм=14,22 psi
1 физическая атмосфера = 101325 паскалей.
Опять-таки
1 атм = 14,69 psi

Итак: в баллоне давление которого 2500 psi - находится газ под давлением 170-175 атмосфер.

Schakil
P.M.
24-6-2009 10:55 Schakil
что нужно знать новичку

Schakil
P.M.
24-6-2009 11:05 Schakil
металлический ИЖ-60 как донор для РСР.
Достоинства и недостатки.

misha78955
P.M.
30-6-2009 18:43 misha78955
Роман, вечером выложу фото клапана.
Клапан полностью капролоновый, шток естественно металл, уплотнение по плоскости прямо на дюраль пробки.
Пружина клапана жёсткая шописец, думаю она не даёт нужного диапазона настроек.
Кстати, болт-клапан в передней пробке видимо оцинкован есть следы оксида цинка на пробке и на резике в виде кристаллов.
click for enlarge 900 X 1200 150,5 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 160,3 Kb picture

hoakinn
P.M.
30-6-2009 20:46 hoakinn
2 misha78955:
пружина клапана самый синус. А вот диаметр запирающей части клапана(капролон) надо бы поменьше диаметра так 6.5-7мм.

misha78955
P.M.
30-6-2009 21:13 misha78955
А как же чертёжик нового клапана? Судя по нему мне нужно Только доработать поднутрение. Обточка же до диаметра 7мм необратима

hoakinn
P.M.
30-6-2009 21:37 hoakinn
А как же чертёжик нового клапана?

Это кому вопрос?
Если седло клапана сделано чисто и сам клапан тоже чисто, то ничего страшного в необратимости ф7мм нет.

Schakil
P.M.
1-7-2009 15:36 Schakil
болт-клапан в передней пробке видимо оцинкован есть следы оксида цинка на пробке и на резике в виде кристаллов.

нужно выкинуть и сделать проще см пункт 6 полезных советов.
forummisc/edit/30/483107/000001

Schakil
P.M.
1-7-2009 15:41 Schakil
Клапан полностью капролоновый, шток естественно металл, уплотнение по плоскости прямо на дюраль пробки.
Пружина клапана жёсткая шописец, думаю она не даёт нужного диапазона настроек.

этот кит настраивается легко.
возмите новую пружину от педали сцепления классики растяните ее чтобы 42 витка были длинной 11см обкусите крюки зацепы. пружину бк поджать слегка чтобы небыло свободного хода и чуть прибизительно 1мм поджималась пружина.
отстреляйте с 200 до 90 атм выложите график я скажу что делать.
кстати проблема настройки до сих пор актуальна. информайии много но она разбросана и не систематизирована.

пока буду помогать настраивать тут. пока не сделаю качественный наглядный мануал по настройке.

misha78955
P.M.
1-7-2009 21:52 misha78955
Я немного туплю насчёт "пружины от педали сцепления классики". Подскажите что за зверь.
В комплекте идёт одна длинная, хлипкая по мне.

Himoza
P.M.
2-7-2009 02:53 Himoza
У меня плато построилось только при целой пружине, только крюки обрезать, если резать больше то ни черта не строилось. В магазине так и спрашиваешь пружина педали сцепления, я сразу 5 покупал для опытов. Растягивал минимально, расстояние между витками в свободном виде около 1 мм. Имхо хлипкость (по мне так не хлипкая он ниразу) пружины с лихвой компенсируется тяжеленным ударником и его большим ходом, кстати на FX Typhoon пружина примерно такая же стоит по жесткости, только короче. Настроилось вот так:

это на полной (обрезаны только крючки) боевой пружине и минимальный поджим.

и вот так на более короткой боевой пружине, и на макс поджиме.

misha78955
P.M.
2-7-2009 14:47 misha78955
Числа 10-го июля получу рамочный хрон, отстреляю по рекомендуемым Шакилом настройкам

Schakil
P.M.
2-7-2009 20:05 Schakil
Himoza на оси где скорость нужно показывать давление
скачков не должно быть надо поработать с усм.
У меня плато построилось только при целой пружине, только крюки обрезать,

я и писал растягивать 42 витка на 11 см

Schakil
P.M.
2-7-2009 20:07 Schakil
Я немного туплю насчёт "пружины от педали сцепления классики". Подскажите что за зверь.
В комплекте идёт одна длинная, хлипкая по мне.

продается в автомагазинах работает на растяжение служит для возврата педали сцепления на классике. стоит от 5 до 10 руб.

misha78955
P.M.
6-7-2009 15:31 misha78955
Отстрелял на кучу ижика... . моя плакать. кучи нет совсем
Отстрел отменяется . Осенью будет видно менять донора или продавать б\у КИТ

Пашёл тачить приклад на Велес...

Schakil
P.M.
6-7-2009 17:19 Schakil

металлические ижи ка правило кака. не знаю почему все за ними гоняются.

Фёдор Тютчев
P.M.
7-7-2009 01:39 Фёдор Тютчев
Уважаемый Schakil.У меня стоит кит который очень похож на Ваш. Надеюсь что как ветеран поможете. Такое ощущение по звуку, что часть воздуха выходит через шток бк,насколько это критично относительно расхода и скорости если объём резика 200 куб. плато 50 выстр. ?82 м.с. +\- 5м.с. - это нормально?Очень надеюсь на совет.

Schakil
P.M.
7-7-2009 18:28 Schakil
Уважаемый Schakil.У меня стоит кит который очень похож на Ваш. Надеюсь что как ветеран поможете. Такое ощущение по звуку, что часть воздуха выходит через шток бк,насколько это критично относительно расхода и скорости если объём резика 200 куб. плато 50 выстр. ?82 м.с. +\- 5м.с. - это нормально?Очень надеюсь на совет.

можно фото кита и желательно задней пробки
какими пулями(вес) меряли скорость?

Фёдор Тютчев
P.M.
7-7-2009 20:11 Фёдор Тютчев
У меня пробки нет-кит модульный. А пули баракуда матч хэви.

Schakil
P.M.
7-7-2009 20:40 Schakil
плато в каком диапазоне давлений?

шток можно уплотнить. на потери не особо влияет. будет тише и ударник не будет отскакивать.

Andrew_HAN
P.M.
7-7-2009 21:58 Andrew_HAN
Интересует КИТ для ИЖ 61 (вопрос приобретения) (icq 313323326)

Фёдор Тютчев
P.M.
8-7-2009 01:22 Фёдор Тютчев
Плато от 200 до 140.А чем можно шток уплотнить? А то уж очень громко.

Alex_1979
P.M.
8-7-2009 07:59 Alex_1979
Originally posted by misha78955:

Чем отстреливал? Вопрос не праздный, т.к. сам не мог собрать кучу тяжелыми капехами на своем РСР-ижике (КИТ Кайнына). Потом отстрелял серию тяжелыми JSB, кучка собралась. ИМХО видится мне это примерно так: досылатель "гуляет" в ствольной коробке вверх-вниз-вправо-влево. Тем самым капехи досылаются в ствол криво. Углубление то в "жопке" широкое, а досылатель тонкий. При досылании чувствуется, как пуля утыкается. JSB же напротив, одеваются на досылатель и досылаются довольно таки точно. Хочу еще проэкспериментировать с HN Barracuda, как они себя покажут.

snap
P.M.
8-7-2009 13:30 snap
Отсутствие кучности может быть от чего угодно: плохой ствол(фаска, казённик),не герметичный досылатель, плохие или не подходящие пули.. .
Originally posted by Alex_1979:

не мог собрать кучу тяжелыми капехами на своем РСР-ижике (КИТ Кайнына). Потом отстрелял серию тяжелыми JSB, кучка собралась.

Не знаю как так, но у меня совершенно обратная ситуация(КИТ Schakil).СР летели всегда очень кучно, закончились у торговцев и решил попробовать JSB 4.52 тяж.. . Несколько десятков(!) выстрелов как попало, затем около 150-200 вполне кучно, потом опять сеет. Пользуясь капешками ствол вообще не чистил и уверенно попадал в пивную пробку с 50 метров.
Может у чехов другая система измерения, но их 4.52 едва касаются полей юбкой и в ствол видны просветы. Стволы на ИЖах достаточно плотные и повторяемые по диаметру из этого делаю вывод : JSB всё таки хуже чем СР10.5 конкретно для ИЖей.

Schakil
P.M.
8-7-2009 17:19 Schakil
еще на кучность влияет скорость. Лично я использую H&N BaracudabMatch 4.52
собирал с пластикового ижа 18мм на 50м скорость *60мс.
мне на пластиковых ижах плохих стволов не попадалось. самый большой разброс 25мм с учетом подбора пуль и скорости. Капехи разные попадаются качество не стабильное.

Фёдор Тютчев
P.M.
8-7-2009 21:18 Фёдор Тютчев
Уважаемый Schakil, чем же всё таки можно уплотнить шток?

misha78955
P.M.
8-7-2009 21:18 misha78955
Фаска и досылатель КМК. Надо тестить, но не сейчас, лето.

Schakil
P.M.
8-7-2009 23:11 Schakil
Уважаемый Schakil, чем же всё таки можно уплотнить шток?

нужно посмотреть конструктив. я же просил фото.

у меня фторопластовое кольцо с отверстием под шток кидается на дно отверстия м8х1 по оси штока и закручивается цилиндром с отверстием под шток

click for enlarge 600 X 825  90,5 Kb picture

Фёдор Тютчев
P.M.
9-7-2009 00:14 Фёдор Тютчев
Всё понятно. Спасибо большое.

Schakil
P.M.
10-7-2009 15:36 Schakil
кто спрашивал про пси?
читать тут
forummisc/edit/30/483107/000006

Offrouder
P.M.
24-7-2009 08:00 Offrouder
Роман, добрый день. Непонятки с клапаном.
Стоял старый клапан винтовка настроена на д69-д70 м/с CP 10,5
в диапазоне давлений 210-140 кгс/см2.
Поставил модернизированный клапан выточенный по твоему эскизу с подвнутрением. Давление 210 - скорость т29 - много. Надо уменьшать, посоветуй как. Понимаю что два пути: 1. поджим пружины клапана, 2. укорачивать пружину ударника (но она и так очень короткая и мягкая если еще отрезать будет ударник с выбегом).
Посоветуй пожалуйста способ. Есть третий - уменьшить перепуск, стоит?
Еще вопрос резьбу пробок и резервуар внутри стоит смазывать - КИТу 3 год пошел вроде коррозии не видно, в трубе внутри белый налет тонким слоем если пальце провести.

Offrouder
P.M.
27-7-2009 08:05 Offrouder
Поджал пружинку клапана, вроде нормуль д84-д90-д85 м/с расход уменьшился.
Новый клапан - класс. Легко гониться за 300.

Schakil
P.M.
27-7-2009 16:42 Schakil
Еще вопрос резьбу пробок и резервуар внутри стоит смазывать - КИТу 3 год пошел вроде коррозии не видно, в трубе внутри белый налет тонким слоем если пальце провести.

резьбу смазывать не нужно. окисл от конденсата воды.
почистить все ацетоном вытереть насухо и собрать смазывать только резинки. 3года это уже срок для статистики. какие были проблемы?

Offrouder
P.M.
29-7-2009 16:20 Offrouder
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Счакил:
[б]
резьбу смазывать не нужно. окисл от конденсата воды.
почистить все ацетоном вытереть насухо и собрать смазывать только резинки. 3года это уже срок для статистики. какие были проблемы?
[/б]
[/QУОТЕ]

Проблемма были:
1. изначально травил боевой клапан - посадил по твоей рекомендации на силикон, отработал 2,5 года. Потек недавно (винтовка лежала задутая 3 месяца, не пользовался. Причем условия эксплуатации очень жесткие, храниться в машине). Выточен новый клапан по твоему эскизу.
2. ъплылаъ СТП, вылечил разрезав снизу под резервуаром хомут (у меня в комплекте был один). Собрал с новым клапаном - опять СТП ъплыветъ от давления. Начал искать - винт на хомуте прорвал материал хомута в нижней части и упирается головкой в резервуар. Подложил шайбу под головку винта, сточил выступающую внутрь часть, затянул без фанатизма. Будем стрелять-смотреть.
Насчет пуль: стрелял СР 10,5 JSB heavy - куча ~20мм на 30 м. Попались по дешовке тяжелые баракуды матч 4.52 - полетели 15мм на 30 м. Отрывы пропали. До этого пробовал баракуды 4.5 - сеют ~50мм на 30.
30м - длина дачного участка, больше нет.
Кит класный, все есть, ставиться и настраивается легко и быстро. Всем рекомендую (на правах рекламы).

Guns.ru Talks
PCP
КИТ для ИЖ-60 РСР в моем исполнении (вопросы-о ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям