Guns.ru Talks
PCP
Мощная леворукая булка

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мощная леворукая булка

dudis
P.M.
9-6-2009 22:02 dudis
Здравствуйте.
Хочу представить свою, одну из последних машинок.
Буллпап длинной около 700 мм,
Ствол CZ кал. 5,5 ,
Длина ствола 480 мм
12-зарядный муссоновский магазин.
Редуктор
Рабочее давление 300 атм.
Пробки на штифтах
Манометр
Перенесенная вперед рукоятка перезаряжания, которая позволяет стрелять, не отрываясь от прицела.
Дополнительная рукоятка на ударнике позволяет снять ударник с боевого взвода при отказе от выстрела.

click for enlarge 1024 X 482 206,5 Kb picture

Особенности конструкции:
Владелец - левша (хотя и может стрелять и с правой руки), поэтому соответствующим образом рукоятки перенесены.
Машинка стреляет со скоростью 306-308 тяжелой ЖСБхой.
На цевье ложи прорезан паз для ремня.

click for enlarge 937 X 768 302,9 Kb picture
click for enlarge 925 X 768 279,4 Kb picture

Vodianoi
P.M.
9-6-2009 22:13 Vodianoi
А это случаем не полуавтомат? А магазин сами делали? Можно фотки поближе магазина, ствольной коробки и механизма перезаряжания. Спасибо
Victor620
P.M.
9-6-2009 22:21 Victor620
Красота, придраться не к чему. Молодец!
Из того места где стоит рукоятка взода при выстреле, дует воздух? Тоже хочу сделать минибулку с передним взводом, рассматриваю два варианта как у тебя и второй вариант поставить скользящую втулку на резике, тяга пройдет в зазоре между резиком и интегрированным модером. Тогда можно без переделок взводить и слева и справа. Актуально если в семье стреляют из одного аппарата двое, один из которых левша.
9-6-2009 22:35 Alter
Дочери идёт короткая причёска . Скажи типа оценили с левой булкой заодно !
dudis
P.M.
9-6-2009 22:38 dudis
то Victor620
Спасибо. Воздух не дует, - рукоятка стоит ЗА душителем.

то Vodianoi
Это не полуавтомат не случайно.. . магазин родной муссоновский. Фотки поближе наверное можно, но их нет у меня.

dudis
P.M.
9-6-2009 22:43 dudis
Originally posted by Victor620:

Актуально если в семье стреляют из одного аппарата двое, один из которых левша.

Стреляют двое и на этот случай есть другой вариант
2173695.jpg

dudis
P.M.
9-6-2009 22:48 dudis
Originally posted by Alter:

Дочери идёт короткая причёска . Скажи типа оценили с левой булкой заодно !

Я сказал, а она обиделась - говорит "я не левая и не булка"
Vodianoi
P.M.
9-6-2009 22:55 Vodianoi
Это не полуавтомат не случайно.. . магазин родной муссоновский

А взвод происходит простым передергиванием затвора (досылателя)?
dudis
P.M.
9-6-2009 23:07 dudis
Точно. Туда-сюда и стреляешь.
shura_archh
P.M.
9-6-2009 23:31 shura_archh
А как фиксируется механизм взвода. Взводная рукоятка фиксируется чем-то , или свои хитрости?
dudis
P.M.
9-6-2009 23:53 dudis
Рукоятка перезаряжания не фиксируется, - фиксируется сам досылатель. На нём есть такая деталька-рычаг для фиксации.
zhestary
P.M.
10-6-2009 00:01 zhestary
крутоой,,,
derganiy
P.M.
10-6-2009 00:07 derganiy
вот она же красавица - forums/icons/forum_pictures/002115/thm/2115706.jpg
forums/icons/forum_pictures/002115/thm/2115708.jpg

особеность эксплуатации этой булки, прицела и магазина позволяют использовать одну и туже прикладку в не зависимости от положения стрельбы, что повысило мою результативность

Узала
P.M.
10-6-2009 00:42 Узала
очень приятные "особенности". тоже хочу такие .
dudis
P.M.
10-6-2009 00:59 dudis
То Узала
Так Вы вроде не левша?
Vodianoi
P.M.
10-6-2009 01:23 Vodianoi
А каким образом перенесенная вперед рукоятка перезаряжания соединена тягой с досылателем? Есть какая-то втулка. Пожалуйста, можно схемку.
sanchez
P.M.
10-6-2009 06:47 sanchez
Михаил, что за дерево на изделии?Чем его "кормил" на финишной обработке?
С ув. Саня.
shvit
P.M.
10-6-2009 07:37 shvit
ВЕЩЬ.
Такое ИЗДЕЛИЕ.. .
и в единичных экземплярах.. .
в массы такую красоту надо,
да побольше,
да без потери качества на потоке - и людям в радость и прочие, сопутствующие приятственные моменты будут.
dudis
P.M.
10-6-2009 09:30 dudis
то sanchez
Дерево - бук.
Финишная обработка - ВАLSIN
dudis
P.M.
10-6-2009 09:33 dudis
То shvit
Это иксклюсиффная, аффтарская раббота. И она потеряет всю свою прелесть от масссовости.
derganiy
P.M.
10-6-2009 09:53 derganiy
это точна! на правах владельца утверждаю!
vovik541304
P.M.
10-6-2009 10:08 vovik541304
клёва заточенное стрелялово!
PGL
P.M.
10-6-2009 10:54 PGL
Вес ?
Кучность ?
derganiy
P.M.
10-6-2009 11:44 derganiy
Originally posted by PGL:
Вес ?
Кучность ?

вес, кучность, и график зависимости скорости от давления будет позже, щас поломался насос починю и все будет, был у меня график на нее только при настройке ~ д70 если найду то прикреплю

tugr
P.M.
11-6-2009 20:00 tugr
derganiy действительно ли удобно перезаряжать и стрелять? и чо Вы не отрываетесь от прицела? и это не напрягает?
Ха, кучность в условиях тира это одно, а как кучкуется на природе? и действительно ли передний взвод эффективно повышает скорострельность и результативность?
more66
P.M.
11-6-2009 21:29 more66
Михаил, с каждым изделием появляются новые конструкторские идеи, это хорошо. Перейди с многоэтажной схемы, хотябы как Логун 16с и я тоже буду в полном восторге. Правда, только не обидься. Многоэтожность пусть классики юзают. Сколько не держал булпапов ПСП(не много) у всех заметна валкость, какими именитыми они небыли бы.
А по поводу массовости прав, эти вещи должны покупать ценители. Глянуть только на благие дела Демьяна и Эдуарда, а как их обгаживают.
Похоже мой сын ровесник твоей дочке.. .

dudis
P.M.
12-6-2009 01:37 dudis
то more66
Нравится Логун - купите Логун, захочется покороче - есть Логун и покороче, - только называется немного по другому. И как говорится "будет Вам счастье".
Прочитал написанное, - показалось что немного обидно звучит. Но не обижайтесь, я не хочу этого. Извините если что...
По поводу валкости "многоэтажных" булок:
В свое время я тоже так думал, и надеялся что коаксиальная компоновка - панацея. Ан нет. Сделал я коаксиал и что? А то, что особых преимуществ не почувствовал. "Многоэтажность" не так сильно влияет на валкость как это кажется на первый взгляд. Но чтобы мне это понять потребовалось самому сделать коаксиалку и попробывать ее.
Есть у меня тестовый экземпляр коаксиалки, и были бы Вы поближе - дал бы потестить, чтобы Вы сами для себя смогли потвердить или опровергнуть мое мнение.
Впрочем было бы желание - а расстояние не очень большая проблема.
Caramba
P.M.
12-6-2009 10:02 Caramba
Originally posted by dudis:

Не густо. Для мощной булки.
Но сама машинка интересная. Ждём карабинчика.

shvit
P.M.
12-6-2009 10:26 shvit

Это иксклюсиффная, аффтарская раббота.

Действительно, это так, тут не поспорить...

И она потеряет всю свою прелесть от масссовости.

А вот это вряд ли.
в этом наверное страх и нежелание быть в шкуре массового производителя.

Originally posted by more66:

А по поводу массовости прав, эти вещи должны покупать ценители. Глянуть только на благие дела Демьяна и Эдуарда, а как их обгаживают.

от себя добавлю - не только Демьян и Эдуард, но и Дмитрий ака Maverick и многие другие, кто что то делает-выпускает, все они подвергаются критике, (обоснованной или не обоснованной- это другая песня) тех, кто больше языком работать мастер

з.ы. не ошибается и не подвержен критике тот, кто совсем ничего не делает...
С уважением ко всем, а еще более к тем, кто может и делает.

more66
P.M.
12-6-2009 19:24 more66
Я и не думал обидеть, это чисто конструкторский разговор, извини.
Буду на неделе в МСК, можно встретиться и поболтать от души.
Я все твои работы стараюсь смотреть, но коасиал был однозарядный, да и масса у него в верхней части больше, то есть вся над рукаяткой.
Просто у меня нет манеры кривить душой и орать ой молодец 20 раз, мое отношение сам знаешь раз в личку писал.

derganiy
P.M.
12-6-2009 23:06 derganiy
Originally posted by tugr:
derganiy действительно ли удобно перезаряжать и стрелять? и чо Вы не отрываетесь от прицела? и это не напрягает?
Ха, кучность в условиях тира это одно, а как кучкуется на природе? и действительно ли передний взвод эффективно повышает скорострельность и результативность?

про кучность - ни с одной своей винтовки в тире не разу не стрелял, мало того, ни разу не стрелял с упора или станка, все мишеньки которые у меня есть (хотя их не много) стрелялись на природе в разные погодные условия, потому как по мишенькам стреляю только в случае пристрелки либо для контроля СТП.
выстрел и перезарядка, а так же повторный выстрел (если есть необходимость или возможность)я произвожу не отрывая глаза от прицела, в моем случае очень удобно потому как с любого положения прикладка одинаковая - фиксированая.
а перенесенный взвод - это в первую очередь удобно, как на карабинах передернул затвор и стреляй дальше...
click for enlarge 1121 X 324 6,6 Kb picture
это график разброса скоростей этой винтовки до разгона на 300 мысов.
а вот здесь photofile.ru можно поглядеть и мишеньку, и "тир", левая мишень результативная, средняя пристрелочная, правая - результат моей девушки

вот сегодня попытался изобразить спортсмена лупил группами по три по мишеньке, дистанция 54 метра, ветер боковой порывистый до 6 м/с, получилось далеко не как у зенона, но лучше серавно наверное в бумажку не отстреляю
click for enlarge 1920 X 1149 315,7 Kb picture

Air Shoot
P.M.
13-6-2009 16:43 Air Shoot
Михаил...
Ну нет слов.. . лепишь как пирожки
MT_L1
P.M.
13-6-2009 22:44 MT_L1
Originally posted by derganiy:
а как сюда видео запостить?

forum/135/471113

frol
P.M.
14-6-2009 00:37 frol

Михаил если не секрет на какое давление настроен редуктор?
Инспектор
P.M.
14-6-2009 00:43 Инспектор
Какой обьем и сколько выстрелов с заправки, редуктор на сколько настроен?
derganiy
P.M.
14-6-2009 01:15 derganiy
Выстрелов с 250 - 120 где то около 30 стабильных, в хрон пострелять все некогда
Инспектор
P.M.
14-6-2009 01:24 Инспектор
Вес это тяжелой ЖСБишки какой?
derganiy
P.M.
14-6-2009 01:34 derganiy
Originally posted by Инспектор:
Вес это тяжелой ЖСБишки какой?

да это тяжелая ЖБС 5,5, получается 3 полных магазина, при ходовой в лесу редко отстреливаю полный магазин, обычно на обратном пути отстреливаю на своем "тире" по крышечкам, что б заправленную по городу меньше таскать

Guns.ru Talks
PCP
Мощная леворукая булка
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям