PCP

Давайте подумаем (пистолетный затвор)

val 16-05-2009 19:27

Чуть помогу, а то по какой-то непонятной инерции мышления все рисуют курки, бьющие по штоку под углом. Вот схемка, где угол атаки и взаимное скольжение во взаимодействии курка со штоком минимальны.
click for enlarge 393 X 404 4,5 Kb picture

И еще старенькакя моя схемка УСМ forummessage/30/165 , теперь с переводчиком огня с полуавтомата на автомат:

click for enlarge 1062 X 668  36,0 Kb picture

greensmith 16-05-2009 19:30

quote:
Originally posted by val:

Чуть помогу

Как там чикагцы с чекашками?

Puzir 17-05-2009 15:39

Проблемы с направляющими рамки. Кучу коробок уже забраковал. Дело в том, что пазы, под направляющие затвора обычно вырубаются в коробке зубилом (ну судя по качеству исполнения), поэтому взвод такого пистолета будет вызывать стойкие ассоциации с работой рашпилем. Собственно вижу 2 варианта: цилиндрическая направляющая (ствол или что-то вроде трубки вокруг ствола, как я выкладывал ранее), или ролики, которые смягчат ход.
blackbird 18-05-2009 12:47

quote:
Originally posted by Puzir:
ведь, как известно, изготовитель обычно считает допуски и указания чистоты поверхности на чертеже элементами "декора"
)

Зачем рабочий класс обижать? оставь припуск на шлифовку

quote:
Дело в том, что пазы, под направляющие затвора обычно вырубаются в коробке зубилом (ну судя по качеству исполнения),

Было время, когда пресс-формы делали без CNC обрабатывающих центров ,, а с помощью шаберка!
Определись что ты делаешь. Изделие под технологию, или технологию под изделие

------
Умных много, -ЗНАТОКОВ,-единицы! <P> "ник гаф-гаф ганз. ру"

Puzir 18-05-2009 02:19

Пытаюсь минимизировать количество деталей, в которых высока вероятность косяка. Стремлюсь, по возможности, заменять фрезеровку токаркой (тем более мелкую токарку и сам осилю на своем кЕтайце ), избегаю длинных отверстий (особенно глухих), сейчас пытаюсь разделить коробку на 2 половинки, чтобы можно было использовать в качестве заготовки прутковый материал
blackbird 18-05-2009 02:35

forummessage/52/244

ну крайне интересно и познавательно.

Puzir 23-05-2009 12:13

Мда, полная задница! Когда затвор ходит по стволу как по направляющей, сложно уплотнить перепуск. Либо длинная втулка, которую в тонком стволе крайне непросто уплотнить, либо много резинок. Попробовал рамку поставить на ролики. Одна прорезь под них в задней части коробки, а другая в передней. Кроме того разделил коробку на 2 части: нижнюю и верхнюю. Чтоб сверлить каналы на токарном станке (пруток-заготовка Ф44 ). Но такая конструкция требует точной фрезеровки прорезей под ролики-не катит. Во первых чистоты поверхности там не будет (проверено не раз), во вторых промах с положением обеспечен. Затвор перекосит... Вобщем красиво, но не жизненно. Пока конструкция с поворотным затвором оптимальна. Попробую переломку нарисовать. Если ничего не всплывет неожиданного-сравню.
иваныч 23-05-2009 01:09

Может так:
click for enlarge 1207 X 835 177,3 Kb picture
Puzir 23-05-2009 01:20

Интересно Но ИМХО непросто сделать такую штуку без люфтов, ну и нужно что-то придумать, чтобы не выпадала вбок
иваныч 23-05-2009 01:42

Это просто, достаточно сделать пластины накладными.
click for enlarge 1110 X 835  43,6 Kb picture
click for enlarge 1110 X 835  38,0 Kb picture
Puzir 23-05-2009 13:20

В таком случае затвор, будучи открытым, будет сильно люфтить. Можно добавить небольшой поддерживающий рычаг сбоку, но тогда проще сделать откидывающийся вбок затвор.
иваныч 23-05-2009 14:40

Не особо.
click for enlarge 1207 X 835 177,3 Kb picture
Puzir 23-05-2009 14:59

ИМХО так заряжать неудобно будет
Kline_Kinder 23-05-2009 18:55

quote:

Моя цель-простая конструкция.

простые конструкции проектируются "от одной детали". Это когда одна деталь высокой точности и сложности, а остальные детали контактируют с ней ради выполнения функции и могут быть простыми и "неточными". Получается что геометрия "основной" задает положение остальный деталей, а все "невязки" и и т.п. косяки в сопряжении Основная+неосновная минимальны и не накапливаются.
Пример- Иж-60/61, его ствольная с циллиндром и есть "основная деталь" остальные детали только навешиваются на нее, и допускают люфты между собой.
Puzir 23-05-2009 19:09

Этим и привлекателен поворотный затвор На чертежах можно указать его толщину, скажем, на 0.5 потолще чем надо. Ставим допуск -0.03, изготовитель ессно просадит деталь на пару десяток+паз коробки разобьет на те же пару десяток. Потом останется только шлифануть затвор на оставшуюся десятку (можно и вручную об наждачку или подходящую пасту на стекле) и все будет четко
thesmiths3473 27-02-2010 16:05

ну как?дело продвигается?
vovik541304 27-02-2010 16:51

похерено походу...
thesmiths3473 27-02-2010 16:53

а так идея было хорошая. думаю схему лучше чем у СергейZ врядли придумают.
Puzir 28-02-2010 16:19

Похоже, что в заданных рамках нельзя придумать что-то лучшее. А делать хуже, уже зная более удачное решение не хочется. Сейчас развиваю идею пистолета с 2-я резервуарами и редуктором. Постараюсь уложить длину изделия в 350 мм. Думаю какой взвод выбрать. Распинаюсь между взвода курком или еще одним вариантом с раскладной рукояткой (в духе фонарика на динамомашине )
thesmiths3473 28-02-2010 18:12

а как на велесе тебе система ненравиться?
Puzir 28-02-2010 18:23

Ну это не многим отличается от простого болтового затвора, только добавляет сложности изделию и всякие ненужные люфты появляются.
9par 28-02-2010 18:37

вопрос, а именно однозарядка будет ?
Puzir 28-02-2010 19:31

То, что я рисую-однозарядка. Там и так много деталей. Можно конечно под муссоновский магазинчик сделать, но это удлинит пистолет мм на 30(из-за конструкции затвора) да и неудобно со взвода снимать будет. Считаю, что многозарядка не должна досылать вторую пулю при повторном передергивании затвора и при снятии со взвода/повторном взведении, причем без каких-либо дополнительных манипуляций, раздельного взвода итп ,а засунуть механизм с такими свойствами в пистолет трудновато.
Puzir 28-02-2010 19:37

Конечно хотелось бы поэксперементировать, но больно дорого обходится это удовольствие. Для примера. Простой резервуар для ЧЗ из моего материала (труба, 2 простые пробочки, седло клапана, штуцер) изготовитель оценил в 40 тр. Обыкновенный штуцер 5.5 мм обошелся бы мне в 6 тр
Puzir 28-02-2010 20:00

Странно, что при таких ценах они еще не вымерли
thesmiths3473 28-02-2010 20:07

вот это цены, пипец...
Puzir 28-02-2010 21:58

Ага, а деталька поворотного механизма потребовала бы 4-х осной обработки на ЧПУ... Ценничек был бы феноменальный. Вобщем остановлюсь на однозарядке.
Резервуар, который должен располагаться в рукоятке похоже не позволит сделать мне взвод в духе фонарика с динамомашиной. Придется остановиться на курковом взводе. Жалко. Первый вариант был заманчивым с точки зрения легкости взвода одной рукой. Нажимайм на педальку, расположенную за спусковым крючком, указательным пальцем. Задняя часть рукоятки откидывается упираясь в руку. При этом значительно ослабляется поджим боевой пружины и отпускается затвор. Он идет назад под действием своей пружины и взводит курок, который почти свободно болтается. При сжатии рукоятки рукой поджим боевой пружины востанавливается
9par 28-02-2010 23:57

Puzir ну вот кстати приспособление Хылевского очень может быть кстати
и являтся не управлением затвора, а замком и запирающим устройством,
для продолно скользящего затвора на двух цилиндричских направляющих подпружиненых на открывание, при несамовзводном УСМ
Puzir 01-03-2010 12:13

Я и не знал о такой штуке... погуглил Объясню, как я пришел к подобному решению. Дело в том, что при нажатии на некий фиксатор рукоятка пистолета должна была раскрываться (ну как "скоба Генри", только позади рукояти с шарниром в ее нижней задней точке). Причем откидываться эта штука должна была под действием боевой пружины и еще одной вспомогательной пружинки (нужна, чтобы в ослабленном виде БП не болталась на направляющей). Разумеется, скоба надавливала бы на ладонь. Если бы я поставил кнопку ее фиксатора, скажем, под большой палец (было бы удобно ) был бы риск непроизвольного нажатия на СК указательным пальцем, в то время как расположение стопора лмежду СК и рукояткой гарантирует, что палец не нажмет на спуск тк будет позади крючка Кстати фиксатор затвора должен был бы быть открытым и располагаться там, где обычно расположен курок. На него бы нажимала отходящая скоба, отпуская затвор. Кроме того, это дало бы возможность легко снимать пистолет со взвода. Просто жмем большим пальцем на стопор, затвор отскакивает, давим спуск-пружина затвора не позволит курку пробить клапан, дозакрываем затвор большим пальцем
9par 01-03-2010 02:26

Remington 1865-67 как вам уже писали одна из самых компактных схем, будет, я про возможность сделать ещё и каналы, только вот боевую пружину надо распологать как у ТТ в курке, а не под или за ним
200 x 179
137 x 92
click for enlarge 550 X 374  26,9 Kb picture
Puzir 01-03-2010 10:44

Сейчас проблема не в расположении пружины, а с УСМ, который должен удерживать курок в обход выхода малого резервуара в рукоятке.
9par 02-03-2010 03:14

скиньте мне на почту схему компановки, подумаю на досуге, почта в профиле
не бойтесь я изготовлением не занимаюсь, но идея интересная, может смогу помочь вам, мыслями конечно
Puzir 02-03-2010 22:23

Набросаю попонятней как время будет, а то мои каракули только я могу понять. Надеюсь завтра получится. Пашу как лошадь Резервуар (малый) расположени вертикально и входит в нижнюю часть коробки тонким штуцером с 2-я резинками, дабы крепление не нагружалось давлением. Корпус клапана находится в верхней части коробки горризонтально прямо над верхним торцом этого штуцера. Получается, что невзведенный курок стоит параллельно штуцеру и вот собственно этот штуцер и должен обойти УСМ. Я решил посадить курок на квадратную в сечении ось, то же сделать и с СК и вынести шептало в сторону. Это ИМХО самый простой вариант тк детали УСМ режут из листа струной-квадратное отверстие-не проблема.
Puzir 03-03-2010 23:30

Скинул зарисовки в мыло Версия с 2-я резервуарами без раскладной рукоятки.

PCP

Давайте подумаем (пистолетный затвор)