Guns.ru Talks
PCP
UMAREX 850. Сделал почти как South....

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Drix
17-4-2009 01:02 Drix
У хозяина этой винтовки уже есть и булпап и "охотничий" пистолет, так что никакие "малые формы" не требовались, и потому было принято решение дополнить свой арсенал полноразмерной винтовкой.

Было решено использовать всю длину винтовки для размещения подствольного резервуара достаточно большого объема, не нарушая при этом внешний вид оружия. Метод воплощения подсмотрен у Геннадия, который South.

Получился "составной" резервуар с диаметров "тонкой" части 28 мм и "толстой" - 35 мм.
400 x 300
400 x 300
400 x 300

Материал, разумеется, титан. Объем 235 см3, проверочное давление 400 атм. Диаметр тонкой части позволяет установить при желании "штатный" редуктор для винтовки CZ-200.

Для сравнения получившийся резик и сборки из штатного боевого клапана Умарекса и резервуара от CZ-200.
click for enlarge 400 X 300 79,4 Kb picture

Вес получившегося резервуара 700 грамм против 750 грамм у сборки клапан-чизовский резик, при вдвое меньшем объеме у последнего...

Так это выглядит в сборе со стволом и ствольной коробкой, без пластика
click for enlarge 400 X 300 79,6 Kb picture

С модератором. Свес за дульный срез 115 мм.
click for enlarge 400 X 300 81,5 Kb picture

Так все в пластике, без модератора
click for enlarge 400 X 300 92,4 Kb picture

Винтовка в сборе с модератором. Рядом, для сравнения, Logun S16.
click for enlarge 300 X 400 99,6 Kb picture

По параметрам пока очень кратко - после введения регулируемого поджима боевой пружины и значительного облегчения курка ударника скорость получается от 250 м/с до сверхзвука тяжелой JSB со штатной боевой пружиной. Выстрел очень тихий, сказывается большая длина ствола и достаточно объемный модератор.

greensmith
17-4-2009 02:13 greensmith
Originally posted by Drix:

и значительного облегчения курка ударника

Н-да. Серёга, ты ж петербуржец, давай не будем ляпов делать
В целом незачётная работа, некрасиво и непропорционально.

val
17-4-2009 09:34 val
У-у-у, вреднюга. Не нравится - не бери.
ilya308
17-4-2009 10:33 ilya308
сколько шутов по 30дж с одной заправки?
Drix
17-4-2009 13:00 Drix
Originally posted by greensmith:

Н-да. Серёга, ты ж петербуржец, давай не будем ляпов делать
В целом незачётная работа, некрасиво и непропорционально.

Пропорции легко изменяются укорочением всего этого добра. Ломать- не строить.

А про "ляпы" я не понял. Может, ты "не ту" литературу читаешь на ночь?.. .

jaan
17-4-2009 13:25 jaan
это про курок ударника которого на умарексе нету
Storag
17-4-2009 17:01 Storag
И чего там непропорционального? Снять модер - получится тот же доминатор, ну мож резик только длиннее.
Dektor
17-4-2009 17:15 Dektor

Было решено использовать всю длину винтовки для размещения подствольного резервуара

Совсем не было использовано, резик можно было сделать почти до обреза модера, количество выстрелов при нормальной настройке было бы под двести, а так ничего нового и необычного. Кому то нравится, я предпочитаю выжимать максимум из возможного ! Прошу прощения за наезд, в целом нравится, просто у меня другой подход, не только к пневматике, это по жизни.
GraySaint
17-4-2009 17:24 GraySaint
Originally posted by Dektor:

резик можно было сделать почти до обреза модера,

нет, он бы слишком длинный был без опоры, это небезопасно. либо тогда цевье переделывать чтобы было длинное.
Dektor
17-4-2009 17:44 Dektor
Не знаю, сколько ЗОО. 8 продал своих китов, но там гольная труба на почти полметра, многие это используют, я тоже использовал, и проблем вроде не возникало.
Drix
18-4-2009 01:48 Drix
Originally posted by jaan:
это про курок ударника которого на умарексе нету

Ой ли?...

greensmith
18-4-2009 02:35 greensmith

Ой ли?...

Серёга, я понимаю, что можно терминологию под себя подправить, но тогда требуется поделиться с окружающими.

South
22-4-2009 11:19 South
Серега, привет!
Хорошо получилось Только я в торец пробки уплотнительную резинку не ставлю - затянул посильнее и все. В оригинальном изделии ведь там никаких резинок нету.
А чего такую длинную "тонкую" часть сделал? Там гораздо меньше можно.
Drix
25-4-2009 02:23 Drix
Originally posted by greensmith:

Серёга, я понимаю, что можно терминологию под себя подправить, но тогда требуется поделиться с окружающими.

Тезка, почитай Благонравого. У него не все гладко написано, но все же забавно.
Деталь ударной группы, имеющая боевой взвод, на котором она удерживается шепталом, называется курком. И не важно как она соединена с ударником, разеъмно или "намертво".

Знаешь, мне кажется, что поспорить по этим вопросам немного интереснее, чем писать в темы типа "Кот-ждун" или "какой прицел выбрать к ***гану".
С другой стороны это столь же непродуктивно, как и обсуждение правильности терминов "группа" или "куча".

greensmith
25-4-2009 02:45 greensmith

почитай Благонравого

Благонравова.. .
normis
28-4-2009 18:10 normis
Подскажите пожалуйста, как центруется шток БК в задней пробке резервуара.
У меня реализовано так, сам БК капролон - цылиндр, в пробке конус. Шток свободно может встать криво. Его центрирует плотнение в коробке, которое у меня из фторопласта. Пружина БК короткая, всего около 1см. Если ставить длиннее и поджимать, то пружина немного криво встаёт и клапан после выстрела начинает сифонить. С короткой пружиной вроде всё ОК.

Может кто поделится как он центрует БК в задней пробке? Плиз.. .

greensmith
28-4-2009 23:55 greensmith
Originally posted by normis:

Может кто поделится как он центрует БК в задней пробке? Плиз...

Никак. Он центруется в коробке.
normis
29-4-2009 10:09 normis
Эх, жаль что нету "метода"... . Но в принцыпе, и так жить можно
Stork_2k
29-4-2009 16:31 Stork_2k
Originally posted by normis:

Если ставить длиннее и поджимать, то пружина немного криво встаёт

То чем поджимаешь должно иметь форму стакана, в котором и центрируется пружина.
Guns.ru Talks
PCP
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных