8-4-2009 16:27
dudis
Здравствуйте.
Хочу представить один из последних моих девайсов. Коротыш длинной 55см., Ствол CZ кал. 5,5 , Длина ствола 345 мм 12-зарядный муссоновский магазин. Редуктор Рабочее давление 300 атм. Пробки на штифтах Манометр Перенесенная вперед рукоятка перезаряжания, которая позволяет стрелять, не отрываясь от прицела. Дополнительная рукоятка на ударнике позволяет снять ударник с боевого взвода при отказе от выстрела. Габарит изделия выбран из расчета на стрельбу из небольшого автомобиля, в окно водителя, без камасутры. Масса этой машинки 3.15 кг Пара фоток: По сравнению с предыдущим моим девайсом, здесь я немного изменил <потрошки>, технологию изготовления некоторых деталей. После изготовления и настройки у меня отстрелялось так: Отстрел производился на улице с упора. В настоящее время, данная машинка находится у Заказчика. |
8-4-2009 16:36
Buhoff
ай маладца!
|
8-4-2009 18:51
PGL
Стильно !
|
8-4-2009 18:59
Пикапер
облизательно напишу! осталось отстрелять в тире на кучу (ну хочется мне очень! для завершения "формирования впечатлений"). пока в общем могу сказать, что надежды оправдались с лихвой, а так же, что заводской магазин выглядит самоделкой по сравнению с винтовкой. Я пытался заказать автору дополнительный магазин, даже не подозревая, что он как раз заводской ![]() |
8-4-2009 19:00
fbm
Девушка "с ружьем" очень грустная и задумчивая.
О чем она думает глядя на это изделие? Ее мысли, кажется, далеко отсюда. ![]() ![]()
бОльшего и пожелать нечего. Более 60 выстрелов с заправки. Вот только какой УСМ? Ну, судя по мишенькам должно быть для каргетов достаточно. |
8-4-2009 19:24
fbm
Н-н-у-у!!! Вот это совсем другое дело
![]() ![]() ![]() |
8-4-2009 19:36
Пикапер
ага..
там была девушка с РУЖЬЕМ а тут уже ДЕВУШКА с ружьем |
8-4-2009 20:04
hunterair
Планируется ли, изготовление карабина? Или их не заказывают?
Хоть и не люблю булки, Ваши очень здорово смотрятся! Удачи! |
8-4-2009 20:12
EdGun
2 Дудис: вы каждое изделие выкладываете на суд зрителей, или бывают модели проскакивающие мимо форума?
|
8-4-2009 20:26
Caramba
Бывают. Сам видел. ![]() |
8-4-2009 20:38
болтик
у меня 4.5 -55 см --для авто в 16 зарядном варианте просто сказка(модер потише бы маленько мастер сделал бы ибо для крысинга резкий звук , а кроулинг нормуль) но камасутры никакой даже по сравнению с хуликом-форева))))
|
8-4-2009 20:48
dudis
To EdGun
Хотя уже сказали, но я отвечу. Естественно у меня есть модели, которые я по тем или иным причинам не выложил на форуме. Причины могут быть разные : - хорошая, но не технологичная и слишком трудоемкая в изготовлении модель - такие я не выкладываю, потому что есть вероятность, что кому-то она понравится, и кто-нибудь попросит повторить, а мне бы этого не хотелось; - модели-конструкторы - они интересны мне для отработки некоторых технических решений и экспериментов; - некоторые модели, сделанные на заказ, владельцы которых по каким-то причинам не хотят сами "светиться" и эти машинки "светить". Но все таки большинство изготовленных мною машинок, так или иначе, но выносятся на суд зрителей. |
8-4-2009 20:56
EdGun
Продолжайте в том же духе!
|
8-4-2009 21:12
mageric
Ооочень понравилось!
То есть эту модель повторить не трудно, если кто-нибудь попросит? |
8-4-2009 21:17
dudis
To mageric
Не трудно : если хорошо попросят ( улыбаясь ). |
8-4-2009 21:23
Caramba
Вот это бы увидеть. |
8-4-2009 21:25
Lavender
Хороший буллпапчик!
Но 3.15кг без прицела - это как-то аццки тяжело! |
8-4-2009 21:46
dudis
То Lavender
Серийные булки обычно весят 2.6 - 2.8 кг. В основном это однозарядные булки. Многозарядность, перенесеееый вперед взвод требуют места, соответственно металла и следовательно "лишней массы". Но так как такое изделие создавалось не для ходовой охоты, а для авто, то на мой взгляд 300-500 грамм не являются критичным. Для машинок такого назначения намного более критичен габарит и удобство перезарядки. Но это все мое мнение. Была тут недавно моя темка о складной винтовке (я ее пока еще не сделал) - вот она планируется сушественно легче, -ведь задумывается она для велосипеда и пеших прогулок. |
8-4-2009 21:50
dudis
То Caramba
"quote: Пока не планируется. Так как не вижу необходимости: весло и в магазине купить можно. |
9-4-2009 12:58
BIC463
Отличная минибулочка)))) Автор молодец ! А фотки потрошков есть ?
|
9-4-2009 13:30
BlacKDeatH
полностью вырисовался стиль, походу и все потроха обкатаны и отлажены
хоть сейчас в серию запускай, прямо так, без изменений ![]() |
9-4-2009 15:36
7777777БВА
в мaгазине то можно купить весло, да потом ещё и апай, а за чем, смысл. когда к примеру можно заказать карабин какой мне нужен с нужными ТТX
|
9-4-2009 15:39
7777777БВА
А булочка прикольная, с удовольствием бы поменялся на длинный эд.
|
9-4-2009 16:10
Alexandro
Я наверное против "ветра" но согласен с Лавендером.
Длина вашего девайса и функции зачёт, тут не поспориш Для продукции 3кг и бОльший запас выстрелов в папском народу интересней. |
9-4-2009 18:36
Mehanic
Тут надо сразу добавлять про длину, скорость пули, кучность и т.д. Тогда это будет ТЗ для конструктора. А можно к требованию 2кг добавить со стволом ЛВ 16мм и длиной 600 - тогда это будет прожект. А сейчас это вообще нечто на что и внимания можно не обращать. |
9-4-2009 19:49
Alexandro
Так лучше? В идеале хотел бы видеть : Тип ствола(Ф и производитель) не важны, прямоток устроит, кучность 10мм/25м мне гуд.
|
9-4-2009 20:57
Mehanic
Осталось только про многозарядность добавить и автор данной темы уже может подумать над таким ТЗ.
|
9-4-2009 21:07
dudis
То Alexandro
Нет не лучше. Уж если начали формулировать ТЗ - пишите полностью свои "хотелки". Массу, магазин/однозарядная, форма ложа, а может быть складной, наличие/отсутствие манометра... . и др. пожелания. Чем подробнее и полнее это будет сформулировано, тем проще разговаривать и в последствии осуществлять. Меня действительно интерисует направление компактных стрелялок и любые мысли по этому поводу, ведь начав формулировать ТЗ, вы отчетливо или не очень представляете себе, что вы хотите, и мне интересно узнать (представить, а может быть и сделать) - что это такое. |
9-4-2009 21:08
dudis
Пока писал - опередили.
|
9-4-2009 21:17
Mehanic
Я так остановился на карабинах со складным прикладом, хотя делал и минибулки.
А если говорить о легких вещах, то нужно к пластиковым ложам переходить. И делать это лучше в кооперации со спецами по пластику, все не охватишь. |
9-4-2009 21:39
blackbird
------ |
9-4-2009 23:34
dudis
то blackbird
нечто похожее я задумал и уже начал делать. Посмотрите эту темку: |
9-4-2009 23:38
mageric
Насрать на вес, вон какая знатная штуковина у Вовикамногоциф. получилась. Вот с какими спецами по дереву надо дело иметь. ГрейГан рулит. Но и весенний коротыш понравился. Сейчас пересел с огромного автобуса на маленькую тойотку, если раньше с Хуликом можно было бегать по салону, то теперь приходится с Крысом, а это не айс. Вот и присматриваюсь к компакту. И "весенний коротыш" вроде бы устраивает. А в тире он бывает? Еще бы в руках подержать да стрельнуть пару раз. |
10-4-2009 00:06
Mehanic
Ну это все очень индивидуально. Если нужна легкость то от пластика никуда не уйдешь-речь только об этом. А так все стрелялки хороши, на каждую найдется ценитель. Сравнивать разные изделия и строить по ранжиру, как некоторые иногда пытаются пустое занятие -я например за разнообразие.
|
10-4-2009 00:18
Mehanic
Во-первых, здесь сколько людей столько и мнений. Одному и 20-25 достаточно. другому и 100мало. Во-вторых количество выстрелов еще определяется энергией и наличием редуктора. В-третьих требованиями к компактности. Так что по этим параметрам должен определяться конструктор, без оглядки на мнение пользователя. Собственно как и по всем другим параметрам. Разве что кроме калибра. Большинство предпочитает 5.5 и от этого никуда не деться ![]() |
10-4-2009 00:23
greensmith
Такая уже есть. Это кастом-версия серийной винтовки. Появление её явилось результатом настойчивости заказчика. |
10-4-2009 00:24
greensmith
Ностальгия? |
10-4-2009 00:50
Mehanic
А вес там 2кг? |
10-4-2009 01:00
greensmith
|
|