Guns.ru Talks
PCP
Весенний коротыш. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Весенний коротыш.

dudis
P.M.
8-4-2009 16:27 dudis
Здравствуйте.
Хочу представить один из последних моих девайсов.
Коротыш длинной 55см.,
Ствол CZ кал. 5,5 ,
Длина ствола 345 мм
12-зарядный муссоновский магазин.
Редуктор
Рабочее давление 300 атм.
Пробки на штифтах
Манометр
Перенесенная вперед рукоятка перезаряжания, которая позволяет стрелять, не отрываясь от прицела.
Дополнительная рукоятка на ударнике позволяет снять ударник с боевого взвода при отказе от выстрела.
Габарит изделия выбран из расчета на стрельбу из небольшого автомобиля, в окно водителя, без камасутры.
Масса этой машинки 3.15 кг

Пара фоток:

click for enlarge 1024 X 455 196,3 Kb picture
click for enlarge 841 X 768 272,6 Kb picture

По сравнению с предыдущим моим девайсом, здесь я немного изменил <потрошки>, технологию изготовления некоторых деталей.

После изготовления и настройки у меня отстрелялось так:

click for enlarge 747 X 1024 38,1 Kb picture

click for enlarge 711 X 1024 37,3 Kb picture
click for enlarge 743 X 1024 37,6 Kb picture
click for enlarge 1692 X 2320 176,2 Kb picture

Отстрел производился на улице с упора.

click for enlarge 716 X 1024 36,6 Kb picture

В настоящее время, данная машинка находится у Заказчика.
Если он захочет и у него будет время, он напишет о своих впечатлениях...

Buhoff
P.M.
8-4-2009 16:36 Buhoff
ай маладца!
PGL
P.M.
8-4-2009 18:51 PGL
Стильно !
Пикапер
P.M.
8-4-2009 18:59 Пикапер
Если он захочет и у него будет время, он напишет о своих впечатлениях...

облизательно напишу!
осталось отстрелять в тире на кучу (ну хочется мне очень! для завершения "формирования впечатлений").
пока в общем могу сказать, что надежды оправдались с лихвой, а так же, что заводской магазин выглядит самоделкой по сравнению с винтовкой. Я пытался заказать автору дополнительный магазин, даже не подозревая, что он как раз заводской
fbm
P.M.
8-4-2009 19:00 fbm
Девушка "с ружьем" очень грустная и задумчивая.
О чем она думает глядя на это изделие?
Ее мысли, кажется, далеко отсюда.

А вот по ТТХ - аппарат идеальный для кроулинга и плинка.
Можно сказать: "полный фарш" :
"Коротыш длинной 55см... Ствол CZ кал. 5,5 .. . 12-зарядный муссоновский магазин.. . Редуктор.. . Рабочее давление 300 атм .. . Манометр.. . Перенесенная вперед рукоятка перезаряжания.. . Дополнительная рукоятка на ударнике... "

бОльшего и пожелать нечего.

Более 60 выстрелов с заправки.
Скорость выставлена правильная.
Выстрел наверняка тихий.

Вот только какой УСМ? Ну, судя по мишенькам должно быть для каргетов достаточно.

dudis
P.M.
8-4-2009 19:20 dudis
Originally posted by fbm:

Девушка "с ружьем" очень грустная и задумчивая.
О чем она думает глядя на это изделие?
Ее мысли, кажется, далеко отсюда.

Специально для Бориса:

click for enlarge 904 X 677 270,5 Kb picture

fbm
P.M.
8-4-2009 19:24 fbm
Н-н-у-у!!! Вот это совсем другое дело
Пикапер
P.M.
8-4-2009 19:36 Пикапер
ага..

там была девушка с РУЖЬЕМ

а тут уже ДЕВУШКА с ружьем

hunterair
P.M.
8-4-2009 20:04 hunterair
Планируется ли, изготовление карабина? Или их не заказывают?
Хоть и не люблю булки, Ваши очень здорово смотрятся! Удачи!
EdGun
P.M.
8-4-2009 20:12 EdGun
2 Дудис: вы каждое изделие выкладываете на суд зрителей, или бывают модели проскакивающие мимо форума?
Caramba
P.M.
8-4-2009 20:26 Caramba
или бывают модели проскакивающие мимо форума

Бывают. Сам видел.
болтик
P.M.
8-4-2009 20:38 болтик
у меня 4.5 -55 см --для авто в 16 зарядном варианте просто сказка(модер потише бы маленько мастер сделал бы ибо для крысинга резкий звук , а кроулинг нормуль) но камасутры никакой даже по сравнению с хуликом-форева))))

dudis
P.M.
8-4-2009 20:48 dudis
To EdGun
Хотя уже сказали, но я отвечу.
Естественно у меня есть модели, которые я по тем или иным причинам не выложил на форуме.
Причины могут быть разные :
- хорошая, но не технологичная и слишком трудоемкая в изготовлении модель - такие я не выкладываю, потому что есть вероятность, что кому-то она понравится, и кто-нибудь попросит повторить, а мне бы этого не хотелось;
- модели-конструкторы - они интересны мне для отработки некоторых технических решений и экспериментов;
- некоторые модели, сделанные на заказ, владельцы которых по каким-то причинам не хотят сами "светиться" и эти машинки "светить".
Но все таки большинство изготовленных мною машинок, так или иначе, но выносятся на суд зрителей.

EdGun
P.M.
8-4-2009 20:56 EdGun
Продолжайте в том же духе!
mageric
P.M.
8-4-2009 21:12 mageric
Ооочень понравилось!
Originally posted by dudis:

такие я не выкладываю, потому что есть вероятность, что кому-то она понравится, и кто-нибудь попросит повторить, а мне бы этого не хотелось

То есть эту модель повторить не трудно, если кто-нибудь попросит?
dudis
P.M.
8-4-2009 21:17 dudis
To mageric

Не трудно : если хорошо попросят ( улыбаясь ).

Caramba
P.M.
8-4-2009 21:23 Caramba

Планируется ли, изготовление карабина?

Вот это бы увидеть.
Lavender
P.M.
8-4-2009 21:25 Lavender
Хороший буллпапчик!
Но 3.15кг без прицела - это как-то аццки тяжело!
dudis
P.M.
8-4-2009 21:46 dudis
То Lavender
Серийные булки обычно весят 2.6 - 2.8 кг. В основном это однозарядные булки.
Многозарядность, перенесеееый вперед взвод требуют места, соответственно металла и следовательно "лишней массы".
Но так как такое изделие создавалось не для ходовой охоты, а для авто, то на мой взгляд 300-500 грамм не являются критичным. Для машинок такого назначения намного более критичен габарит и удобство перезарядки. Но это все мое мнение.
Была тут недавно моя темка о складной винтовке (я ее пока еще не сделал) - вот она планируется сушественно легче, -ведь задумывается она для велосипеда и пеших прогулок.

dudis
P.M.
8-4-2009 21:50 dudis
То Caramba

"quote:
Планируется ли, изготовление карабина?
Вот это бы увидеть. "

Пока не планируется. Так как не вижу необходимости: весло и в магазине купить можно.

BIC463
P.M.
9-4-2009 12:58 BIC463
Отличная минибулочка)))) Автор молодец ! А фотки потрошков есть ?
BlacKDeatH
P.M.
9-4-2009 13:30 BlacKDeatH
полностью вырисовался стиль, походу и все потроха обкатаны и отлажены
хоть сейчас в серию запускай, прямо так, без изменений
7777777БВА
P.M.
9-4-2009 15:36 7777777БВА
в мaгазине то можно купить весло, да потом ещё и апай, а за чем, смысл. когда к примеру можно заказать карабин какой мне нужен с нужными ТТX
7777777БВА
P.M.
9-4-2009 15:39 7777777БВА
А булочка прикольная, с удовольствием бы поменялся на длинный эд.
Alexandro
P.M.
9-4-2009 16:10 Alexandro
Я наверное против "ветра" но согласен с Лавендером.

Длина вашего девайса и функции зачёт, тут не поспориш , но сам лично мечтаю о булке весом 2кг(+/-200гр). Пусть резик будет всего на 20-25 выстрелов и детский калибр, но лёгкость всей конструкции мне дороже.

Для продукции 3кг и бОльший запас выстрелов в папском народу интересней.

Mehanic
P.M.
9-4-2009 18:36 Mehanic
Originally posted by Alexandro:

Длина вашего девайса и функции зачёт, тут не поспориш , но сам лично мечтаю о булке весом 2кг(+/-200гр). Пусть резик будет всего на 20-25 выстрелов и детский калибр, но лёгкость всей конструкции мне дороже.

Тут надо сразу добавлять про длину, скорость пули, кучность и т.д. Тогда это будет ТЗ для конструктора. А можно к требованию 2кг добавить со стволом ЛВ 16мм и длиной 600 - тогда это будет прожект. А сейчас это вообще нечто на что и внимания можно не обращать.
Alexandro
P.M.
9-4-2009 19:49 Alexandro
Originally posted by Mehanic:
Тут надо сразу добавлять про
Так лучше?

В идеале хотел бы видеть :
- длина <600мм с модером
- ствол 280-300мм
- скорость 240-250 пулей весом 0.55гр
- кол. во выстрелов 20-25

Тип ствола(Ф и производитель) не важны, прямоток устроит, кучность 10мм/25м мне гуд.

Mehanic
P.M.
9-4-2009 20:57 Mehanic
Осталось только про многозарядность добавить и автор данной темы уже может подумать над таким ТЗ.

dudis
P.M.
9-4-2009 21:07 dudis
То Alexandro
Нет не лучше.
Уж если начали формулировать ТЗ - пишите полностью свои "хотелки".
Массу, магазин/однозарядная, форма ложа, а может быть складной, наличие/отсутствие манометра... . и др. пожелания.
Чем подробнее и полнее это будет сформулировано, тем проще разговаривать и в последствии осуществлять.
Меня действительно интерисует направление компактных стрелялок и любые мысли по этому поводу, ведь начав формулировать ТЗ, вы отчетливо или не очень представляете себе, что вы хотите, и мне интересно узнать (представить, а может быть и сделать) - что это такое.
dudis
P.M.
9-4-2009 21:08 dudis
Пока писал - опередили.
Mehanic
P.M.
9-4-2009 21:17 Mehanic
Я так остановился на карабинах со складным прикладом, хотя делал и минибулки.
А если говорить о легких вещах, то нужно к пластиковым ложам переходить. И делать это лучше в кооперации со спецами по пластику, все не охватишь.
blackbird
P.M.
9-4-2009 21:39 blackbird
Originally posted by dudis:

Уж если начали формулировать ТЗ - пишите полностью свои "хотелки".

1) Масса до 3кг с прицелом (такой размерности nightvision-cot.ru )
2)Ствол 250-300мм, cal.177, легко заменяемый на .22, без глобальных изменений конструкции.
3.Желательно с сохранением настроек по стабильности скорости. Желательно!
4)Запас выстрелов:
a. 50-60 размеры баллона?
б. 30-50 размеры баллона? (критичный параметр для компактной стрелялки)
5)Одно-многозарядка-полуавтомат не критично.
6)Приклад от АКСУ (рамный складной)
7)Длинна в сложенном виде 400-500мм.
8)Наличие модератора обязательно, тип модератора не принципиален.
9)Ложе разрезное по типу АК, ствол развязан с резервуаром.
10)Наличие открытого прицела и возможности крепления оптики или коллиматорного прицела с кратностью 2.5-4
11) Возможность использования обоих прицельных приспособлений.
12) Манометр, пусть будит.
Типа того хочу

------
Умных много, -ЗНАТОКОВ, -единицы! <P> "ник гаф-гаф ганз. ру"

dudis
P.M.
9-4-2009 23:34 dudis
то blackbird

нечто похожее я задумал и уже начал делать. Посмотрите эту темку:
Проект: "Пистоль на пол шестого"

mageric
P.M.
9-4-2009 23:38 mageric

А если говорить о легких вещах, то нужно к пластиковым ложам переходить. И делать это лучше в кооперации со спецами по пластику, все не охватишь.

Насрать на вес, вон какая знатная штуковина у Вовикамногоциф. получилась. Вот с какими спецами по дереву надо дело иметь. ГрейГан рулит. Но и весенний коротыш понравился. Сейчас пересел с огромного автобуса на маленькую тойотку, если раньше с Хуликом можно было бегать по салону, то теперь приходится с Крысом, а это не айс. Вот и присматриваюсь к компакту. И "весенний коротыш" вроде бы устраивает. А в тире он бывает? Еще бы в руках подержать да стрельнуть пару раз.
Mehanic
P.M.
10-4-2009 00:06 Mehanic
Ну это все очень индивидуально. Если нужна легкость то от пластика никуда не уйдешь-речь только об этом. А так все стрелялки хороши, на каждую найдется ценитель. Сравнивать разные изделия и строить по ранжиру, как некоторые иногда пытаются пустое занятие -я например за разнообразие.
Mehanic
P.M.
10-4-2009 00:18 Mehanic
Originally posted by blackbird:

4)Запас выстрелов:
a. 50-60 размеры баллона?
б. 30-50 размеры баллона? (критичный параметр для компактной стрелялки)

Во-первых, здесь сколько людей столько и мнений. Одному и 20-25 достаточно. другому и 100мало. Во-вторых количество выстрелов еще определяется энергией и наличием редуктора. В-третьих требованиями к компактности.
Так что по этим параметрам должен определяться конструктор, без оглядки на мнение пользователя. Собственно как и по всем другим параметрам. Разве что кроме калибра. Большинство предпочитает 5.5 и от этого никуда не деться
greensmith
P.M.
10-4-2009 00:23 greensmith
Originally posted by Alexandro:

В идеале хотел бы видеть :- длина <600мм с модером- ствол 280-300мм- скорость 240-250 пулей весом 0.55гр- кол. во выстрелов 20-25

Такая уже есть. Это кастом-версия серийной винтовки. Появление её явилось результатом настойчивости заказчика.
ЗЫ Кстати, выстрелов там больше, чем в твоём задании.

greensmith
P.M.
10-4-2009 00:24 greensmith
Originally posted by blackbird:

6)Приклад от АКСУ (рамный складной)

Ностальгия?

Mehanic
P.M.
10-4-2009 00:50 Mehanic
Originally posted by greensmith:

Такая уже есть. Это кастом-версия серийной винтовки.

А вес там 2кг?
greensmith
P.M.
10-4-2009 01:00 greensmith

А вес там 2кг?

На 350 граммов больше.

Guns.ru Talks
PCP
Весенний коротыш. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям