|
25-3-2009 13:00
Black Bear
Звать меня Сергей живу я далеко г Барнаул
Начнем с первой винтовки:N00026 дата выпуска 18.06.2008,заказывал ложе орех 5.5 ласт хвост, после регулярного напоминания о себе выяснилось что с деревом какие то проблемы а в пластике не вопрос ,согласился примерно через 2.5 месяца получил .после того как прошла эйфория от обладания чудом техники начал стрелять тут полезли косяки: 1.плавала скорость точно не помню на сколько но прилично, связался по тел с Димой попробовали решить дистанционно не получилось, отправил в сервис, через некоторое время получил; 2.смещалось стп при изменении давления в винтовке отписался на форум уважаемый зенон подсказал как исправить попробовал получилось, зенону спасибо .3.небыло соосности модера и ствола опять же зенон подсказал что делать ,сделал получилось, опять зенону большое спасибо. 4.острые края канала перепуска в досылателе, заусенцы , убрал и винтовка на ко торую почти забил и хотел продавать застреляла нормально ,кучи по 15-10 мм на 25 метрах жсбхами я от сотворения винтовки не видал. а я ее грешным делом чуть не продал, теперь не продам. все в ней устраивает и всем доволен. Устав регулярно что то исправлять и получая информацию с форума о многочисленных улучшениях изменениях в конструкции заказал второй винт .Думаю в России живем а у нас первый блин комом(первый винт застрелял после прихода второго а то не факт что заказал бы второй). Винт второй N00265 дата выпуска 10.03.2009,ложе пластик серый, вивер, 5,5.Заказал 3.02.09 сделали быстро .если сравнивать две старый и новый улучшение качества видны не вооруженным глазом но .1 опять перепуск маленькие заусенцы которые видны под определенным углом ,острый край(уже полирнул).2. по соосности модера ,при закручивании модера срезало часть резинки о фаску ствола, стп без модера выше на 3 см стп с модером расстояние 22 метра но ствол не прожжен еще ,косяк или нет пока не знаю .пока все .по ходу дальнейшего общения отпишусь Мои соображения о работе ооо Калибр 1.сервис ,отличный ,после нескольких обращений не одного замечания, быстро ,компетентно .Диме отдельное спасибо, 2.само изделие на оценку хорошо и за год имея два изделия с разницей выпуска в год, как говорится чуствуеш разницу ,но при сборке некоторые детали не плохо было бы довести ,полирнуть (канал перепуска),соосность модера и прочее .из за мелочи общее впечатление об изделии не всегда положительное и труд многих людей из за мелкой заусенцы в перепуске псу под хвост .а покупатель далеко не всегда специалист в области рср, да и компа у некоторых нет форум покурить. 3.предпродажная подготовка отстрел с картой отстрела был бы не лишний .он бы показал наличие большей части косяков .получив девайс не через месяц а через полтора но без косячков большенству клиентов понравилось бы больше. 4.паспорт .сейчас не паспорт а книжка малышка ,лаконичный очень .я думаю хулиган рассчитан не только на гарантийный срок и продвинутого пользователя-мастера значит ,хотелось бы видеть в паспорте: уход; чем ,через сколько, как .чистка ствола; чем ,через сколько выстрелов ,как ,нужно ли вообще .смазка трущихся деталей; каких ,чем, как разобрать ,собрать ,через сколько ,зависимость от температуры(переход на зиму в сибири живу).резинки ,где ,через сколько менять ,какие. как стрелять хват и.т.д. 5.зип не плохо было бы положить или включить в стоимость хотя бы Что вспомню дополню. |
|
25-3-2009 13:11
dizel-xp
Чёт слабо верится...
|
|
25-3-2009 13:15
Black Bear
во что слабо верится?
|
|
25-3-2009 13:29
Petros
А всеравно с производства снят.
|
|
25-3-2009 13:43
Petros
Улучшенный хулиган! Без заусенец. |
|
25-3-2009 13:49
Black Bear
я уж испугался .с таким улучшением качества через год третий закажу а в 2014 году на олимпиаде сборная россии, да и германии из хулиганов стрелять будут.
|
|
25-3-2009 13:52
chimick
У меня после полировки перепуска за примерно СТО выстрелов ни одного дикого, непредсказуемого отрыва. Хотя в прошлую пятницу из 25 выстрелов по ЕвроБенчрес мишени было штук семь отрывов.
Но самое плохое в том, что зная про наличие заусенца, зная как его удалить, я не знал какое влияние он оказывает на выстрел. В субботу узнал (заметил, что как только пуля туго досылается - сразу непредсказуемый отрыв) в понедельник устранил. по модеру позже отпишусь. |
|
25-3-2009 13:59
Black Bear
ох чет я поторопился со вторым немного |
|
25-3-2009 14:00
Konstantin_E
Это предположение или точная информация? В таком случае становится известным примерный срок, когда БМ получит экземпляр на ознакомление
|
|
25-3-2009 14:00
4uf
По поводу комплектации:
Отстрелочная мишень на 50м ну скажем в серии из 10 выстрелов была-бы точно не лишней. |
|
25-3-2009 14:02
Black Bear
с тирами на 50 метров у нас в городе мягко сказать не очень |
|
25-3-2009 14:14
4uf
Я имел в виду, что винтовка укомплектованная такой мишенью, это ГУД
|
|
25-3-2009 14:27
KDmitry
3.14.. ц! |
|
25-3-2009 14:36
Black Bear
+1 |
|
25-3-2009 14:37
4uf
Да,букварь, скурил в начальных классах...
Если честно, положа руку на сердце, то мне правописание, нигде кроме этого форума, еще непонадобилось, блин. |
|
25-3-2009 22:21
Maverick
По данным пунктам работа уже ведаться, а Вообщем то спасибо за поддержку и благодарность. Бутылку колы куплю персоналу. Сейчас период важный, водки нииззья, а хочется.
Петя, я прям офигел, ты зачем так вот шутишь? |
|
25-3-2009 22:28
Petros
Увлекся борьбой с браконьером -Вольфом. И того, топик перепутал. |
|
25-3-2009 23:41
DiXXX
Да-да, еще туда бы хорошо добавить момент затяжки резьбовых соединений. Динамометрический ключ сейчас найти легко, а вот как его использовать применительно к Хулигану, простому пользователю не известно. Отсюда и рваные болты.. . |
|
25-3-2009 23:45
Psiszess
Но самое плохое в том, что зная про наличие заусенца, зная как его удалить, я не знал какое влияние он оказывает на выстрел. В субботу узнал (заметил, что как только пуля туго досылается - сразу непредсказуемый отрыв) в понедельник устранил.
chimick |
|
26-3-2009 00:37
MiSHUtkA
И все таки Господам Калибровцам небольшое поучение:
Я купил себе Чизу. Да мне пришлось к ней немного приложить руки сначала. Но! Пока мой товарищ Balck Bear на моих глазах занимался своим Хулиганом, я из нее тупо стрелял и ничего не трогал. Но вся фишка в том, что Чиза стоит в 1,5 а то и 2 раза дешевле! Так что желаю Вам выпускать действительно готовый продукт который реально стоит своих денег. К хулигану нужно обязательно прилагать ЗИП и руководство по уходу и ремонту. Это я знаю где можно купить резинки и их обозначение по ГОСТ а многие не знают. |
|
26-3-2009 00:46
doommm
+1 Хорошую тему подняли. Побольше конструктива хочется(начиная с разборки-сборки, с фотками). Повтарю уже высказанное выше - а короче ждем ответы по ТО винтовки и советы, а не высказывания типа "я сделал как сказал тот-то". Пишешь о .. . , пиши как и что, я думаю многим будет интересно и полезно... И не будет сдесь лишнего флуда в виде переписки, по непонятным вопросам (для кого-то они давно понятны и руки нормально растут, да и для сервиса меньше работы будет) |
|
26-3-2009 01:02
Maverick
Мы готовим информационный портал по ФАКу в отношении нашей продукции, но: насчет давно пора, это круто конечно. Миша, а у Вас информация какое количество лет на рынке работает Česká zbrojovka и сколько лет выпускаеться CZ200? Ложе вот в прошлом году на цельное поменяли. ![]() А есть ли ЗИП в чизе? А Руководство по исправлению, ремонту и ГОСТ еще по резинкам? |
|
26-3-2009 01:28
MiSHUtkA
У меня ложе не цельное но зато ореховое!
А сколько стоит хулиган в ореховом ложе? ЗИП к чизе есть! Набор шестигранничков, прокладок для регулировки, резинок на резик. Кроме того к ней продают запасные резики в сборе. А уж коли хулиган позиционируется как "топовая" винтовка (о чем я сужу по цене), то делать ее нужно соответственно. |
|
26-3-2009 08:22
Black Bear
MiSHUtkA ну чиза на любителя скажем так ,стреляет у тебя нормально не вопрос, но хулиган мне больше нравится. во вторых для авто охоты чем мы с тобой в основном и занимаемся лучше бул пап ,твое весло на пол метра из окна торчит, палево однако. а два простреленых стекла на камри это чисто мой косяк, к стати из чизы обшивочка на моей двери тоже пострадала еслив че.По топовым ,к ним бы я все таки штеер отнес бы как минимум, а калибр не волшебники они еще учатся и положительный результат на лицо.
|
|
26-3-2009 08:23
Maverick
По цене судить не надо, данная <топовость> это реальность мелкосерийного выпуска в российских условиях. HooliGun качественно сделанная карошлепная винтовка, выполнена в своей компоновке и предназначенная для своих целей.
Таких винтов было 50 и все, кроме одной (в Томске) были отозваны на производство и исправлены. И дело там не в конусности, как утверждает специалист, а в посадке капролонового кольца ударника. И нечего тут стесняться, это был единственный серьезный баг, который мы словили в период начала деятельности.
А еще можно пощупать штырь, аншутц, Эдган , Т-4, теобен, а не останавливаться на чизе как чуде чешского происхождения, предполагаю мнение о ситуации может и измениться, в лучшую надеюсь сторону. |
|
26-3-2009 09:03
MiSHUtkA
Пощупать доводилось аппараты разного качества и ценовой категории.
Вальтер, айр армз, самодельный ИЖ-60 ПЦП, надеюсь скоро доведется пощупать Т-4. Из всего по качеству исполнения больше понравился айр армз безупречное исполнение железа, качественная обработка сразу бросается в глаза ложе- просто сказка. Но там и цена конечно... Чиза была поставлена в пример для сравнения цены/качества/беспроблемности просто тупо потому что она есть у меня. Назначение у нее конечно совершенно другое. Многие проблемы решил бы контрольный отстрел. Отстрел нужен КАЖДОГО экземпляра и бумажку с отстрела класть в коробку. Для того чтобы из окна сильно ничего не торчало я сделал девайс общей длинной всего 35см. На ближайшем выезде испытаем. Кстати господа Калибровцы не желаете ли вы сделать хороший качественный пистолет? А то люди занимаются переделкой, кто сам ваяет а на рынке готовых решений карошлепного заводского пистоля практически нет. Я вижу это так: пистоль многозарядный в калибре 5,5 с интегрированным модером и "пристежным" прикладом для взятия дальних целей. |
|
26-3-2009 09:03
Black Bear
В нашей глуши три хулигана событие из ряда вон, т-4 к нам пришел правда без ложе по этому еще не видели а очень интересно. |
|
26-3-2009 09:15
Black Bear
вопрос спорный |
|
26-3-2009 09:22
4uf
У меня есть одно предложение. Давайте хоть в одной ветке не будем сравнивать "Хул".,"Эд",и "Тшку"? ![]()
|
|
26-3-2009 09:28
Nick Rimer
Лучше со складным или телескопическим прикладом. С вивером для установки коллиматора. Суммируя вышесказанное: 1. В калибре 5.5 5. Вивер. Если такая штука выйдет по розничной цене тысяч около 20-25, продам свой крыс-PCP нафиг и возьму пистолет от Калибра. |
|
26-3-2009 09:58
Nick Rimer
Тут вот ещё. |
|
26-3-2009 10:02
chimick
Михаил, если твою чизу доводить до ума, она дороже хулигана встанет. Я считал когда выбирал РСР. Да и на любителя она. Я стрелял с твоей, в принципе понравилось. Для меня преимущество чизы перед хулиганом только в наличии холостого спуска. Я даже покупать ее собирался, но уважаемый мною человек, можно сказать отсоветовал. Я считаю что хулиган Black Bear'а этот год очень даже неплохо стрелял. Просто так получилось, что косяк бывший на моем с рождения нашелся и на его хулиганах. На три винтовки потратили максимум час. Вот с модером косяк полнейший. Вернее со сборкой. |
|
26-3-2009 10:04
chimick
Это лучше у Black Bear'а спрашивать. |
|
26-3-2009 10:26
chimick
по модеру.
Случайно или еще как, не помню уже, увидел что с модером СТП уходит толи в лево толи вправо сантиметров на 6 на 25 метрах. Начал разбираться. Оказалось, если модер не докручивать до конца 1/3 оборото то все ОК. В соседней ветке посоветовали забить на проблему, типа и так сойдет, СТП плавать не будет и т.д. и т.п. Но я был не согласен. Поэтому было решено разобраться что как и почему. Когда его разобрал, мягко сказать офигел. Там: Модер сам по себе очень хороший, поправить сборку и все будет ОК. Еще зенон советовал развернуть внутренне отверстия камер до 8.5. Пока не сделали, развертку не нашел. Было бы очень интересно посмотреть к чему приведет. |
|
26-3-2009 10:31
4uf
На сколько я знаю, смещение СТП при стрельбе с модером и без него происходит в любом случае.
|
|
|