![]()
Нашел у буржуев ( talonairgun.com ) описание небольшого апгрейда насоса - на вход Хилла подали 70 пси от автокомпрессора. Качать стало гораздо быстрее - баллон кондора набивается до 2800 пси за 12 качков ( He attached a compressor to the inlet of his hand pump
with regulator set at 70psi and filled a Condor tank with 12 strokes from 0 psi to 2,800psi.) Гонево? Что-то быстро очень - за 12 качков поллитра забить. А вообще кто-нибудь пробовал на вход насоса давление подавать? Какие результаты были? Что-то я не могу припомнить подобные опыты.. . |
11-3-2009 15:25
greensmith
кто-то делал.
|
11-3-2009 15:31
Konstantin_E
Давай сделаем и глянем результат. На вход можно подать давление от автомобильного насоса, через надутую камеру(авто), своеобразный рессивер. Только мне кажется, что насос ВД, это обычная система рычагов, где выиграв в скорости будет проигрыш в усилии. Т.е.- качать станет немного быстрее, но на столько же возрастет и усилие. Может быть правда только общее усилие, сумма, за весь цикл накачки.
|
11-3-2009 15:34
Slavey
Делали, но если подавать больше двух атмосфер качать уже тяжело было. ЕМНИП |
11-3-2009 16:07
South
Да я бы с удовольствием попробовал - у меня нету автокомпрессора
![]() 70 пси - это 4.7 атм примерно. А тяжело на "вдох" или "выдох"? По поводу усилий - я до 100 атм вообще усилий при накачивании не замечаю. С нуля резервуар качать - просто пытка какая-то. Туда-сюда дергаешь, дергаешь эту ручку, тьфу! |
11-3-2009 16:23
GraySaint
конечно на выдох, на вдох же компрессор дует. вроде же боянистая конструкция компрессор от холодильника+домкрат именно так устроена? |
11-3-2009 16:32
Slavey
Не, там был компрессор, рессивер из пластиковых бутылков с манометром и ручной насос.
|
11-3-2009 16:51
South
Дык в том то и дело, что тут не домкрат, а обычный насос хилл!
Помнится мне виденная где-то конструкция - БАМовский насос, прикрученный к доске и компрессор от холодильника, подключенный на вход насоса.. . Или это уже шарики за ролики закатываются.. . Блин, забыл. |
11-3-2009 16:57
Slavey
Т.е. компрессор закачивает первую ступень, например до двух атмосфер. При этом поднимать ручки становится тяжелее
![]() Надо подавать воздух из компрессора к третьей ступени, т.е. заменить первую ступень компрессором и давить ручку только вниз. |
11-3-2009 17:29
братушка
Многое зависит от конструкции самого насоса.
Например у Хатсанского насоса между 2-й и 3-й степенями имеется полость, нечто вроде ресивера. Она должна сгладить усилия. А давление на входе однозначно полезно: сколько бар на вход подается, во столько РАЗ качать меньше надо. Подача сразу на 3-ю степень неоправдана - теряется больше, чем компрессор дает. |
11-3-2009 17:41
Slavey
Вот в неё (полость) и трубочку подвести, с клапаном обратным.. . А к ней рессивер с компрессором. |
11-3-2009 18:00
LGO
Насос, впрочем как и компрессор, это устройство для перемещения объёмов газа, в нашем случае воздуха. При работе происходит уменьшение объёма с соответствующим увеличением давления. В технике очень часто применяются многоступенчатые компрессора именно для увеличения давления и снижения/распределения нагрузки (работы).
В данном случае автокомпрессор будет ещё одной (четвёртой) ступенью и как следствие должно наблюдаться снижение усилия при закачке. Но возможны и проблемы из-за конкретной конструкции насоса (чего там намудрили с ступенями). Надо пробовать ![]() |
11-3-2009 22:08
~Dimon~
А смысл компрессор с насосом скрещевать?
Двойной гемор, и сало есть надо, и электричество где то брать. Малогабаритная двухступенька 12в вполне реальна. |
11-3-2009 22:45
Slavey
Про это я читал и лет 6 назад. Так никто и не сделал. Ниасилили ![]() |
11-3-2009 23:12
иваныч
Смысл-забивать большие резики (больше литра)
|
11-3-2009 23:42
~Dimon~
Автономный компрессор хоть на 8, хоть на 200 бар, легче 4... 7кг вряд ли получится, кто будет таскать это на горбу вместе с винтовкой? Разве что фанатам именно ВЕЛО выездов... |
11-3-2009 23:49
laiki
После компрессора легко поставить осушитель. Собственно у меня он и стоит в малярке. Осталось только найти время всё подключить и опробовать.. .
|
12-3-2009 09:51
South
Для чего мне этот гемор? Я ж винтовки-редукторы делаю-ремонтирую-настраиваю! Я просто задолбался на насосе прыгать!
Баллон? Есть десятилитровый. НО! Машины - нету, до пожарки - далеко. В маршрутке его везти, что ли? А он стальной, тяжеленный, да и не пустят. Поэтому нужно что-то стационарное, ну или хотя бы облегчить обычную закачку. Раздобуду автокомпрессор - попробую. Расскажу потом, получилось или нет. |
12-3-2009 13:22
братушка
Тогда может лучше вот так попробовать:
Ручной компрессор на 400атм. На 1-ю степень компрессор от холодильника. |
26-3-2009 20:28
Storm
Предлагаю обмозговать целесообразность такого гибрида (компрессор + насос)
О целесообразности скрещивания компрессора и обычного насоса |