|
7-3-2009 23:31
Youri
Это тот же самый КИТ для апгрейда, так как за основу взят тот же самый кросман с его рукояткой, УСМ,куском трубы компрессора, задней пробкой и,как я поозреваю, стволом и ударником
При такой немалой высоте коробки имело смысл делать её под магазин |
|
7-3-2009 23:40
Барон Мюнхгаузен
Тоесть, по твоему, если используется хотя бы пара деталей от заводского изделия, то это КИТ?
|
|
8-3-2009 00:26
calya
Конечно для души. |
|
8-3-2009 00:32
никитос
Сашок, привет!Коробка из чего?Рукоять бы помассивнее и смотрелся бы изумительно. А вообще ТТХ давай.
|
|
8-3-2009 00:45
Mehanic
Это не КИТ, а готовое изделие под себя. КИТ это набор деталей сделаный одним, чтобы с его использованием изделие мог сделать другой.
Вот это на фото тоже не КИТ, по той простой причине, что даже имея ИЖ и набор деталей для переделки нужно еще немало потрудиться, чтобы в результате получилось изделие. Справится с этим может не каждый. В отличии от обычных КИТов предназначеных для переделки ИЖа в РСР. |
|
calya
Привет Владимир. Ну коробка естественно дюраль, как и всё остальное. ТТХ тоже будут но попозже, вобщем хозяин если выложит. Но это уже будет наверно другая тема. |
|
Youri
наоборот, несколько деталей приделываются к имеющемуся конструктиву |
|
8-3-2009 00:57
Youri
Кит может быть технологичным и нет, может быть грамотно разработанным для установки другим человеком или нет, то что на фото в базе своей имеет заводской иж,от которого взяты основные части оружия. |
|
8-3-2009 01:15
Mehanic
Что есть КИТ я сразу написал. Переделка не есть КИТование. И набор "сделай сам" не есть КИТ. То, что ты делаешь для переделки Кросмана - КИТ, то что я делал для переделки ИЖа-КИТ. А вот то, что сделал автор используя рукоятку кросмана или то, что я привел на фото это не КИТ. Тема называется - где кончается КИТ. На него я и дал ответ. |
|
8-3-2009 02:25
Youri
Я думаю, что сути это не меняет и кит ,в моём понимании, кончается там, где для нового изделия не покупается донор, чтобы его обрезать, обпилить,установить новые части ,а старые или выбросить или продать. В первом случае-модификация(установка кита, т.е. некого набора подобранных деталей),тоторые можно впихнуть в уже имеющийся конструктив, во втором самостоятельное изготовление авторской, уникальной вещи |
|
8-3-2009 06:37
Nytrator
А в электронике получается по-другому? http://www.masterkit.ru/ - изделия "донора" там нет, но продаются киты. Получается, что набор "сделай сам" - это и есть кит, независимо от того, есть там донор или нет. Проще говоря, если мастер сделал набор деталей и продал его - это кит, а если сам сделал что-то из этих деталей - это не кит
.
|
|
8-3-2009 08:30
Youri
Я об этом и писал
И это не только в электронике, и машины продаются КИТ-ами и дома... Я говорю о КИТ-ах,применительно к нашей теме,с учётом того, что топикстартер сам делает и продаёт КИТ-ы для того же самого ИЖ-а.
|
|
8-3-2009 09:34
Барон Мюнхгаузен
Тоесть если я купил Крыса, использовал только его ручку, причём новые детали подгонял именно под эту ручку - это КИТ? |
|
8-3-2009 09:52
Luka
но ведь все равно получается привязка к ручке, трубе, пробке и ударнику.
т.е. модификация донора.. . я как-то собирал "крыс" на Юрином КИТ-е,там осталась только штатная рукоятка и больше ничего, но даже если-б я сделал новую рукоятку как у кросмана все-равно это КИТ, т.к. пусть все остальное сделано заново, но привязка к базовому аппарату остается, используется комплект модернизации разработанный и изготовленный для конкретного изделия. |
|
8-3-2009 10:00
Youri
Да,да! Ещё никто не сделал что-либо координально отличающееся от переделки кросмана 4-х летней давности, используя рукоятку кросмана, которую, кстати, отдельно не купить, кроме как в барахолке. |
|
8-3-2009 10:06
Барон Мюнхгаузен
Покажи мне хоть один НОВЫЙ аппарат, сделанный у нас за последние 10 лет. "Всё уже украдено до нас" (с) ![]() Эдган и Хулиган - тоже КИТы. Ну как же, там переднюю пробку подгоняли под ПОКУПНОЙ манометр.
|
|
8-3-2009 10:12
Youri
Ты уже "зашёлся"! |
|
8-3-2009 10:19
BILKO
Юра, а как по твоему оценить USFT MAC1 ? Там используется рукоятка от огнестрельного пистолета кольт и , вроде еще курок от него. Все остальное оригинальное. Получается это тоже кит? Фото взято отсюда:http://www.mac1airgun.com/images/USFTbutt4.jpg |
|
8-3-2009 10:21
Барон Мюнхгаузен
Ручка - тоже всего лишь "комплектующая составляющая". А отсюда опять же вопрос - так где же кончается КИТ? ИМХО - КИТ кончается там, где приходится делать новую ствольную коробку. Ибо всё танцует он ствольной коробки. |
|
8-3-2009 10:26
calya
Это уже глубоко моральный аспект. Но я не это имел в виду. Поясняю вопрос: Вот если учесть время на работу с подгонкой под кросмановкие детали, материалы ,деньги заказчика и подсчитать что дешевле быстрей надёжней и к тому же красивей уверен что в данном изделии лучше было бы всё сделать с нуля. Т.к. ручку и УСМ тем более сделать не проблема. Кстати это два!!! КИТа, и ни для кого не секрет что почти готовый РСР кросман стоит почти 20тыр. Лично я за 20 сделаю с нуля под ключ, по эскизам и ТТХ заказчика. |
|
8-3-2009 11:15
Youri
Вот это хорошая затея! |
|
8-3-2009 11:32
Кайнын
а если это новая коробка для 1377? всй остальное родное, а коробка - новая. получается что это не кит, и авторский аппарат.
|
|
8-3-2009 12:52
Mehanic
А может начать от печки - что дословно есть KIT в его оригинальном значении. Где-то Демьян и Кайнын это расшифровывали, да у меня память слабая, а Гуглом не получается
.
|
|
8-3-2009 13:26
odiser
В западных инет-магазинах, КИТ - это определенный набор деталей, из которых собирается готовое изделие. Для сборки одного готового изделия может быть больше одного КИТа. И есть еще "сборка", включающая в себя несколько КИТов...
Пример: есть готовый мини фрезер и есть он же но по чатям из китов, т.е. из неслольких готовых сборок(там было 3 сборки и десяток отдельных деталей). У тебя есть выбор: собрать фрезер по частям из КИТа и выложить за это удовольствие 1000$ или купить готовый фрезер за 750$. Или собрать готовый фрезер из отдельных частей, это еще дороже... Что бы не быть голословным, вот: littlemachineshop.com |
|
8-3-2009 13:29
Кайнын
kit I сущ.
1) а) обмундирование, снаряжение, экипировка first-aid kit - набор для оказания первой помощи instruction kit - набор инструкций mess kit - котелок и столовый прибор sewing kit - набор для шитья shaving kit - набор для бритья survival kit - предметы первой необходимости camping kit - оборудование для кемпинга travelling kit - туристическое снаряжение Syn: б) воен. личное обмундирование и снаряжение 2) ранец, сумка, вещевой мешок 3) б) компьют. дистрибутив, комплект программного обеспечения |
|
8-3-2009 13:39
Youri
КИТ-это просто-напросто комплект |
|
8-3-2009 13:39
odiser
У топикстартера на фото готовое изделие. Его можно разбить на несколько КИТов и несколько сборок.
К примеру: коробка с потрохами, рукоятка с УСМ и резик- три сборки, дудка с модером и прицел с кроном- два КИТа. На самом деле, все это довольно условно и не однозначно, возможно несколько вариаций на одну тему. |
|
8-3-2009 13:40
odiser
Именно. Комплект для сборки некоего девайса, из разных его частей. |
|
8-3-2009 13:57
Барон Мюнхгаузен
Если коробка копирует крысовскую - тогда это просто копия. |
|
8-3-2009 14:05
Youri
Немного не так! За бугром очень распространено "творчество" сборки машин из Car's KIT
Другое дело, если бы кто-то сделал коробку и остальной конструктив, отличный от заводского, моноблок ,например, а не "выше/ниже, круглее/квадратнее" |
|
8-3-2009 14:14
Youri
БАМ с коробкой, восьмёркой,модератором и т.д. от Валента и полностью другими потрохами так и остаётся БАМ-ом,а не ПупкинГаном
Потому, что всё притянуто к изначальному заводскому конструктиву БАМ-а |
|
8-3-2009 14:21
Барон Мюнхгаузен
По Дискавери частенько передачку про изготовителей авторских мотоциклов показывают.
Ну так там авторского - только рама и рюшечки. Остальное (двигатель, оптика, колёса, и прочее, даже провода) - покупное. И что теперь, это тоже всего лишь притянуто к энному двигателю и, следовательно, не является авторской работой? |
|
8-3-2009 14:31
Mehanic
А можно ссылку на то, где это написано? Пусть даже и не по русски . Люблю первоисточниками пользоваться.
|
|
8-3-2009 14:31
calya
Ну если совсем углубится, то для того чтобы сделать простой нож и он бы полностью являлся авторской работой, нужно самому найти руду построить плавильню, а то ведь получается сталь не ты произвёл и выплавил у неё есть конкретный автор и производитель. |
|
8-3-2009 14:35
Mehanic
Расплывчато это все и за уши притянуто. Если я сделаю свой конструктив, воткну туда ИЖиковский ствол и засуну все это в коробку от ИЖ514, то это будет "авторская работа". А если я куплю ИЖ514 и сделаю абсолютно то же самое, то уже КИТ. Абсурдно, мне кажется.
|
|
8-3-2009 15:25
Youri
Чего расплывчатого-то?
Есть другой путь-всем известные хач-мобили и тазы с прямотоками, синими писалками, лифтованные, по-пацански, до видимости свежепотравленного таракана, ИНОГДА с форсированными, и неплохо, моторами и сделанной, иногда отлично, ходовой. Дальнейшие рассуждения, лично я,считаю бессмысленными! |
|
8-3-2009 15:34
odiser
|
|
8-3-2009 15:37
Youri
Во наглядный пример
Работы Зоопарка Вот пример глубокой модификации Т-4 Очередной клон в ZOOпарке
|
|
8-3-2009 15:42
odiser
В общем КИТом может быть как набор деталей, так и набор сборок из которых далее собирается готовое изделие. И не важно, авторская это работа или переколбашеная заводская, от этого суть не изменится...
Kits- комплекты. Kit - комплект. |
|
|