Guns.ru Talks
PCP
поперечный VS внутренний редукторы. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

поперечный VS внутренний редукторы.

calya
1-3-2009 21:31 calya
Предлагаю поабсуждать эти два редуктора. Исходя из своего опыта знаю что не все хорошо понимают их различия.
Если конструктивно в принципе они одинаковые то в остальном разные.
Преимущество поперечного редуктора в том что его можно настроить не разбирая резервуара, и без всяких стендов, и почти моментально.
Ещё есть преимущество что при приближении СМов поворотом винтика можно сбросить скорость выстрела винтовки. Минусы вижу в том что его трудней изготовить. Если у кого какие дополнения, вопросы?
Мыкола
1-3-2009 23:14 Мыкола
Поперечный внутренний знаком. Какой второй-то?
По всей видимости, обычный,продольный.
Первый изготовить намного трудней, если не выходить за габариты резервуара.
И если часто менять регулировки, желательно иметь манометр в заредукторном объеме.
garry22
1-3-2009 23:20 garry22
Незнаю... . пока настраивал все редукторные винтовки мечтал о редукторе который можно регулировать не теряя воздух.. . а как настроишь вроде и пофигу.. . живет они живет.. .
calya
1-3-2009 23:21 calya
Originally posted by Мыкола:

Поперечный внутренний знаком. Какой второй-то?
По всей видимости, обычный, продольный.

Говоря внутренний я конечно имел ввиду продольный.
Насчет заредукторном манометре согласен, но можно и обойтись.
Поперечный конечно нужно делать не выходя из габаритов т.е.
диаметра резика, иначе получается наверно не эстетичнои громоздко.

ivanh00ev
2-3-2009 10:13 ivanh00ev
продольный видал, а поперечный нет! Нарисуйте хоть эскиз
hunterair
2-3-2009 11:27 hunterair
Вопрос не в тему, но очень мне интересно! Долго ли может жить манометр в заредукторном пространсте?
Кайнын
2-3-2009 12:21 Кайнын
Originally posted by hunterair:
Вопрос не в тему, но очень мне интересно! Долго ли может жить манометр в заредукторном пространсте?
многое зависит от того, как организован подвод воздуха к манометру - как эта магистраль дросселирует давление.

для ААрмс есть случаи настрела более 10 000 выстрелов с редуктором - и манометр цел и исправен.

hunterair
2-3-2009 13:10 hunterair
Originally posted by Кайнын:

и манометр цел и исправен.

Спасибо! Понял!
Мыкола
3-3-2009 13:26 Мыкола
Поперечный.
click for enlarge 400 X 300  73,0 Kb picture
click for enlarge 400 X 300  54,8 Kb picture
Эдуард
3-3-2009 13:56 Эдуард
Рисую пистолет сейчас, хочу редуктор в рукоятку вписать (один хрен там места дофига). Если получится -- то да, удобнее, уменьшается габаритный размер при том же объеме резервуара, можно перестраивать на ходу (хотя воздух все же лучше спустить). Пока не сделал поэтому только теоретизирую.. .
Мыкола
3-3-2009 17:54 Мыкола
Делал редуктор в ствольной коробке. С возможностью регулировки снаружи. Места занимает мало. В рукоятку можно ещё вписать накопительную камеру.
ivanh00ev
4-3-2009 11:51 ivanh00ev

Мыкола

а эскиз не набросаете, а то не понятно как устроен
Мыкола
4-3-2009 14:59 Мыкола
Конструкция любая, лишь бы в размер вписывалась.
click for enlarge 215 X 300 13,3 Kb picture
click for enlarge 367 X 300 15,3 Kb picture
Почти все разновидности редукторов можно использовать в поперечном варианте. Лучше выбрать схему попроще. И с меньшим количеством деталей.
Была гдето год назат тема по поперечным редукторам. Там были готовые рабочие образцы.

Mehanic
5-3-2009 11:22 Mehanic
А втом варианте, что сверху цветной какую пружину можно использовать?
South
5-3-2009 12:39 South
А как вам вот такой? Дейстейт ставит.
click for enlarge 640 X 427 67,2 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 34,0 Kb picture
click for enlarge 600 X 350 27,1 Kb picture

Насколько я разобрался - обычный редуктор, принцип действия такой, как Кайнын любит использовать. Только расположен вертикально.

sax
5-3-2009 14:47 sax
Я так и знал что у дайстейта на МК3 стоит мягкая пружина БК и малое запирающее сечение, так как не может соленоид с такой энергией на конденсаторе пробить жесткую пружину БК. Ух сколько я в своё время с этим наигрался.
Мыкола
5-3-2009 19:15 Мыкола
Я использовал тарельчатые. Меньше места занимают.
sax
5-3-2009 19:29 sax
Гена, а нет фоток этого разреза подетальнее ?
Mehanic
5-3-2009 21:06 Mehanic

Я использовал тарельчатые. Меньше места занимают.

я как то слабо представляю тарельчатые пружины диаметром 10-12мм. А что есть такие?
Мыкола
5-3-2009 21:49 Мыкола
Я их сам делал.
sax
5-3-2009 21:51 sax
Зачем делать есть стандарт, DIN 2093, ближайшие популярные 12.5х6.2х0.7
Мыкола
5-3-2009 22:08 Мыкола
У меня свой стандарт.
12х4х0,8
sax
5-3-2009 22:19 sax
Можно и так конечно, но проще купить Диаметр поршня порядка 10мм ?
calya
5-3-2009 22:22 calya
я ставлю полеуретан.. . !!!диаметр поршня 5мм!!!
Мыкола
5-3-2009 22:24 Мыкола
12.
Vasily_A
5-3-2009 22:28 Vasily_A
вот сколько раз смотрю на разрез дейстейта, каждый раз думаю как половинки накопителя уплотняются? может какой детальки на фото не хватает?
Mehanic
6-3-2009 00:13 Mehanic
Мне витые пружины больше нравятся, тем более что усилия то всего 15-18кг. Под рукой вот как раз одна диаметром 10 из проволоки 1.8, другая диаметром 7.2 из проволоки 1,35. Осталось жесткость измерить.
Kline_Kinder
6-3-2009 03:57 Kline_Kinder
Originally posted by Mehanic:

Мне витые пружины больше нравятся, тем более что усилия то всего 15-18кг. Под рукой вот как раз одна диаметром 10 из проволоки 1.8, другая диаметром 7.2 из проволоки 1,35. Осталось жесткость измерить.

извиняюсь что влезаю, у меня вопрос по пружинам.
встретил вот здесь armor.kiev.ua
click for enlarge 600 X 416 20,3 Kb picture
текст оттуда:
"Конструкция такой подвески подобна "французским ножницам", только вместо пружинной рессоры применяется набор резиновых колец чередующихся с металлическими дисками. Резиновые кольца работают на сжатие...
Для увеличения упругости рессоры и упрощения ее конструкции резиновые кольца и металлические диски между собой не склеены.
Среди подвесок с резиновыми рессорами данная подвеска считается наиболее удачной. Основным недостатком этой подвески является ее высокая жесткость и малый динамический ход катков."

Соответственно возник вопрос- каковы недостатки таких пружин? В сравнении с витыми и тарельчатыми.

Mehanic
6-3-2009 09:34 Mehanic
Originally posted by Kline_Kinder:

Соответственно возник вопрос- каковы недостатки таких пружин? В сравнении с витыми и тарельчатыми.

Я не спец по пружинам, но не стал бы такую использовать там, где нужна точность и стабильность параметров. Резина, она и есть резина.
Kline_Kinder
6-3-2009 12:07 Kline_Kinder
Я не спец по пружинам, но не стал бы такую использовать там, где нужна точность и стабильность параметров. Резина, она и есть резина.

тоже не спец
первое что вспомнилось- резина существенно более термозависима чем металл (но менее чем газ).
Скажем у пружины как на Фиг2 характерное свойство, кмк, конструктивная простота. резиновое кольцо- это таже тарельчатая пружина, менее жесткая но более объемная.
calya
6-3-2009 18:22 calya
ну почему резина а не полеуретан?
тем более что резина точно перекроет связь с атмосферой.
Моему редуктору почти год, полёт нормальный.
Между прочим это был вобщем то секрет.
Kline_Kinder
6-3-2009 18:31 Kline_Kinder
Между прочим это был вобщем то секрет.

вобщем-то секрета как такового уже и нет?
можно фото?
calya
6-3-2009 18:34 calya
Originally posted by Kline_Kinder:

вобщем-то секрета как такового уже и нет?

Да уже нет.
Но фото всё равно не вышлю.

Mehanic
7-3-2009 11:01 Mehanic
Самая секретная информация http://www.vibroopora.ru/elastomer/index.shtml
calya
7-3-2009 15:04 calya

Самая секретная информация vibroopora.ru

Самая секретная информация vibroopora.ru

Да!!! Уж!!!Но в редукторы их до меня ни кто не ставил.
Или опять я заблуждаюсь?
Кайнын
7-3-2009 15:31 Кайнын
Самая секретная информация http://www.vibroopora.ru/elastomer/index.shtml
что-то не нашел там данных по изменению характеристик от температуры. :-)

Mehanic
7-3-2009 17:59 Mehanic
Originally posted by calya:

Да!!! Уж!!!Но в редукторы их до меня ни кто не ставил.
Или опять я заблуждаюсь?

Я тоже о таком не слышал, так что ты наверно первый. А возможно так и останешься единственным . Я так точно не изменю винтовым пружинам , хотя это и очень отсталое решение.
South
10-3-2009 11:50 South
2 Sax:
Не, более подробной фотки у меня нету. С редуктором и по этой вполне нормально можно разобраться. Или у тебя не по редуктору вопрос?

2 Mechanic:
В экселевском файлике для расчета нагрузки на пружины (belville.xls) есть страничка с стандартами, вот там самая маленькая - 8 мм со внутренним диаметром 3.2 мм.

Mehanic
10-3-2009 20:50 Mehanic
Буду знать , хотя я фанат винтовых пружин .
sax
10-3-2009 23:21 sax
Не, более подробной фотки у меня нету. С редуктором и по этой вполне нормально можно разобраться. Или у тебя не по редуктору вопрос?

Хотел впринципе глянуть на редуктор, так как конструкция электроударника мне уже неинтересна. Я прошёл это, сделал, всё работало, но отказался и забросил всё в далёкий ящик по прицине громоздкости и как по мне механика надёжней.
А редуктор таки буду делать класический, только попробую сделать больше поршень и применить двухпараллельную сборку.

Guns.ru Talks
PCP
поперечный VS внутренний редукторы. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям