Карабин "Филин".
1.Возможна ли регулировка скорости на +- 100м/с,с сохранением какого-либо плато, путем изменения параметров одной из пружин (клапана или ударника)? Из поста выше неясно какой, но подозреваю, что ударника. 2.Если это возможно, то как изменится диапазон рабочих давлений? |
|
11-2-2009 12:45
Еврей
теоретически да, но на практике это либо большая удача или оочень длительные операции по настройке и доводке с подбором множества параметров, как минимум: жесткости 2х пружин, массы одного тела, размеров перепуска и момента страгивания пули с длинной ствола |
|
11-2-2009 13:43
Еврей
поведай? мне уже интересно поверь, не праздности ради а для дела
|
|
11-2-2009 13:55
Valent
Если есть желание на прямоточке остаться в одном и том же диапазоне давлений, то ДА, придется морочиться. А так, скорость уменьшил поджимом пружины ударника и стреляешь. Но только плато сместится в область более низких давлений. На редукторной винтовке скорость уменьшается точно так же - уменьшением усилия пружины ударника. Так-как расход на выстрел падает, а заредукторный объем и давление остаются теми же, то уменьшится расход в см3 на 1Дж энергии. Вот если редуктор барахло, то так просто перестроится не выйдет. |
|
11-2-2009 14:07
Еврей
я ослаблял легкий ударник при неизменности системы - горбило, в итоге я путем манипуляций выянил что горб сглаживаеться и все становиться в шоколаде когда все пружины выставлены как нужно, минимальная скорость что я добился это 220 но стабильность была +\- 15, после повышения до 240 все стало лучше +\- 4 или 5, точно не скажу за давностью но факт остался, ствол 30 см, 150 кубов резик, перепуск 3 мм |
|
11-2-2009 14:21
GraySaint
я поджимом пружины ударника поднимал скорость с 250 до 330 кмч на редукторном иже. но некоторые винтовки на такое не способны, особенно промышленные спортивные образцы. |
|
11-2-2009 14:29
Sergiuss
а что там с кучностью при таких закидодах?
о как! |
|
11-2-2009 14:32
Еврей
я такую же почти сам могу притащить, 140 пуков. я до сих пор график нарисовать не могу.. ладно пружина ударника так ударника. будет время и полный балон проверю эту теорию |
|
11-2-2009 14:39
GraySaint
все в теме про кучность описывается. на 315 мысах с Дайвером собрали гдет 10мм. потом Иван редуктор перестроил с 130 на 100, и вроде как я не обламался - из фт в тире получал 12-15мм регулярно, просто не вывешивал мишеньки. |
|
11-2-2009 16:16
GBK
Понятно. Значит скорость можно уменьшить поджимом пружины ударника или ее заменой на 100м/с. У меня не получалось, но я наверное что-то не то делал. На 50-60м/с получалось, а на 100 - никак, при условии сохранения плато. При таком серьезном уменьшении скорости, на сколько (примерно) сместится плато, если оно до уменьшения находилось в диапазоне 180-110атм? И что будет с расходом? |
|
11-2-2009 22:00
GBK
Очень бы хотелось послушать, что скажет Кузнец.
|
|
11-2-2009 22:06
GBK
И от Юрия хотелось бы услышать поподробнее, на сколько у него снижалась область рабочих давлений, когда он уменьшал скорость на 100м/с только за счет пружины ударника.
|
|
14-4-2009 14:46
GBK
Очень познавательно. Спасибо.
Регулировка скорости на 100м/с поджимом пружины Но, если, я правильно понял, то плато осталось в том же диапазоне давлений, что при значительном уменьшении - что при значительном увеличении скорости? И второй вопрос: Сколько выстрелов получили при снижении скорости и при увеличении? и сколько выстрелов было до этого? |
|
15-4-2009 02:24
GBK
Уважаемый Юрий! Я так понимаю, что на вопросы в моей теме Вы почему то не отвечаете.. . Предпочитаете исправлять свой пост вот здесь Регулировка скорости на 100м/с поджимом пружины
Но все это произойдет только в том случае, если Вы спуститесь с небес на Землю и последуете моему совету. В противном случае - Вы так и будете отдавать пользователям ненастроенные винтовки и забывать газеты в резервуарах..... |
|
15-4-2009 03:08
zenon05
ЫЫЫЫыыыы.
Нас в той теме научить не удалось, затоптали. Щаз Юрия научит. Про плато. Просто недавно КВП ему рассказал, что это за "плато" такое загадочное и он начал немедленно выкладывать свои познания сюды. Этапесдетц! Комедия. ![]() Ты себе представить не можешь, сколько винтовок он переделал, собрал и отремонтировал Лягни покруче еще Кузнеца. Он же наплевал и тебе здесь не ответил. А потом и всех остальных твоих" конкурентов" на пути к славе. |
|
15-4-2009 03:14
GBK
|
|
15-4-2009 03:20
zenon05
Я на эту тему знаю куда больше тебя. Догадываешься?
Одно дело -удачная работа или нет, другое дело -человека с таким огромным опытом учить азам пневмы.
|
|
15-4-2009 03:22
GBK
А прикол еще знаешь в чем, я в свое время бегал сотню за 12. И ты знаешь, у меня нет никаго желания рассказывать пацанам, бегающим за 11. как ее бегать за 12. И мне совершенно пох кто сколько и чего переделал. У меня хронограф есть и глаза. |
|
17-4-2009 09:39
Al.Wolf
По существу как всегда ничего.. . Пустой надуватель щек!!! Зинон что ты из себя представляешь все уже знают,.. от осины не родятся апельсины. Тебе опять твои пустопорожние посты скинуть? |
|
18-4-2009 08:14
val
Да об чем ваще разговор-то? Любой человек, мало-мальски знающий Юру с его севбялюбивым и склочным характером, давно пoнял, что тот сел в лужу.
Если бы у Юры было хоть малейшее доказательство того, что он ляпнул невзначай, он бы уже давно накинулся на ГБК в своем "справедливом" гневе, пытаясь смешать "обидчика" с говном. Я уже не говорю о том, что мог бы ранее отшутиться, если бы был поумнее ![]() Нет этого, значит темка его, предусмотрительно закрытая от всех возможных вопросов - простая отмазка и вранье. Зенон, тебе по психологии очередная двойка |