Guns.ru Talks
PCP
В духе времени, или проект "анти-нержавейка" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В духе времени, или проект "анти-нержавейка"

Drix
3-2-2009 00:03 Drix
Большинству владельцев винтовки CZ-200, безусловно, хорошо знаком удлинитель для резервуара винтовки питерской выделки.

Изделие добротное, надежное, подходит по всем резьбам родного резервуара. Сам "носил" такой на своей любимой винтовке больше полутора лет, а ему хоть бы что, как новое - нержавейка есть нержавейка...
click for enlarge 400 X 300 97,2 Kb picture
Дополнительный получаемый объем порядка 40 кубиков, что не так уж мало по сравнению со 120 см3 штатного резервуара. Но самое главное - простым образом получается возможность жестко зафиксировать резик и ствольную коробку, можно поставить редуктор и проч.

Долго собирался, и наконец сделал, бо как появились единомышленники, альтернативу этому изделию. Из титана, разумеется.

"Старый" удлинитель и "новый", разобранный
click for enlarge 400 X 300 95,0 Kb picture

То же самое, только новый удлинитель собран.
Да, конечно, добавилось еще одно уплотнение...
click for enlarge 400 X 300 100,3 Kb picture

Что удалось выиграть - за счет применения титановой тонкостенной трубы и переход на заправочный коннектор ф4 мм (с уплотнительными резинками от зажигалки) объем возрос на 15 см3. А главное - вес всего узла в сборе снизился на 100 грамм.
Считаю это существенным для такой легкой и изящной винтовки.

"Новый" удлинитель на винтовке. Рядом еще один, готовый к установке.
click for enlarge 400 X 300 94,3 Kb picture

То же самое, но на винтовке "мой" модератор
click for enlarge 400 X 300 94,3 Kb picture

Tigrik 200
3-2-2009 01:05 Tigrik 200
Вещь! А на заказ?
odiser
3-2-2009 01:16 odiser
Вещь! А на заказ?

Ну раз их две, то одной может и поделится
Himoza
3-2-2009 01:19 Himoza
Вот смотрю и не понимаю зачем редуктор в передней части резика если клапан сзади, или он в другом месте ставится?
Tigrik 200
3-2-2009 01:20 Tigrik 200
Написал в P.M.мастеру!
kyk
3-2-2009 02:07 kyk
Лозунг: Даешь штуцер в 2мм!!!
Можно инфу для рассуждения предоставить? Интересует: диаметр осевого дупла, ф - проточки под резинку, ну или просто толщину стенки в месте проточки.

odiser
3-2-2009 03:20 odiser
Вот смотрю и не понимаю зачем редуктор в передней части резика если клапан сзади, или он в другом месте ставится?

А это и не редуктор
Konstantin_E
3-2-2009 04:00 Konstantin_E

А в принципе реально. Как раз под капиллярку
Valent
3-2-2009 04:30 Valent
Originally posted by kyk:
Можно инфу для рассуждения предоставить? Интересует: диаметр осевого дупла, ф - проточки под резинку, ну или просто толщину стенки в месте проточки.

Штуцер - соломинка. Никогда не мог понять погони за такой миниатюризацией. 8-9мм и есть гарантия от любых проблем. Помню кто-то рассказывал что купил резик со штуцером 6мм. Сломал его когда случайно оставил в машине на сиденье, не заметил и сел на него. Задница мягкая, сиденье тоже и не смотря на это штуцер сломал. А все потому что канавки под уплотнительные резинки да + осевое отверстие ослабили его до предела. Такая вот грустная и поучительная история.

Garm
3-2-2009 07:58 Garm
Originally posted by Valent:

Штуцер - соломинка. Никогда не мог понять погони за такой миниатюризацией

+1

один Питерский мастер выразился "в жопу" того кто придумал штуцер ф5,5, страшно подумать куда он пошлет с ф4

fynjy1981
3-2-2009 10:46 fynjy1981
Originally posted by Garm:

один Питерский мастер выразился "в жопу" того кто придумал штуцер ф5,5

хуясе, и кто же это такой (мастер) ?

Youri
3-2-2009 11:05 Youri
Originally posted by Valent:

Штуцер - соломинка. Никогда не мог понять погони за такой миниатюризацией. 8-9мм и есть гарантия от любых проблем. Помню кто-то рассказывал что купил резик со штуцером 6мм. Сломал его когда случайно оставил в машине на сиденье, не заметил и сел на него. Задница мягкая, сиденье тоже и не смотря на это штуцер сломал. А все потому что канавки под уплотнительные резинки да + осевое отверстие ослабили его до предела. Такая вот грустная и поучительная история.

Я НАМЕРЕННО делаю штуцер 5.5,после того ,как Алексей (Эйнар Годи) не смог закрыть вентиль баллона, дважды закачав 320 атм в бам
Теперь говорю людям-заклинило вентиль баллона-тупо ломайте штуцер, бусть баллон стравливается в атмосферу

кран
3-2-2009 11:08 кран
Originally posted by Youri:

Я НАМЕРЕННО делаю штуцер 5.5,после того ,как Алексей (Эйнар Годи) не смог закрыть вентиль баллона, дважды закачав 320 атм в бам
Теперь говорю людям-заклинило вентиль баллона-тупо ломайте штуцер, бусть баллон стравливается в атмосферу

а если не ломать штуцер при клине вентеля баллона, а на заправочной станции отвернуть винт сброса? поможет?

Mehanic
3-2-2009 11:41 Mehanic

320 в баллоне уже клиника. Чтобы быть спокойным можно поставить мембрану в узел штуцера, что я уже предлагал. Деталь копеечная, зато безопасность гарантирована. А ломать штуцер это не выход. Тем более, что штуцер можно просто выдернуть. Наверно это даже будет проще, чем сломать. Особенно учитывая что самое слабое место штуцера - канавка, при заправке находится в теле пробки.
Youri
3-2-2009 12:17 Youri
Originally posted by кран:

а если не ломать штуцер при клине вентеля баллона, а на заправочной станции отвернуть винт сброса? поможет?

это не зависит от того, чья станция и какое отверстие сброса?

Originally posted by Mehanic:

320 в баллоне уже клиника. Чтобы быть спокойным можно поставить мембрану в узел штуцера, что я уже предлагал. Деталь копеечная, зато безопасность гарантирована. А ломать штуцер это не выход. Тем более, что штуцер можно просто выдернуть. Наверно это даже будет проще, чем сломать. Особенно учитывая что самое слабое место штуцера - канавка, при заправке находится в теле пробки.

про 320 атм-это к пожарным!
У них отсечка ШТАТНО устанавливается на 320 атм
можно выдернуть, можно всё,но,к сожалению, не все эирганнеры имеют навыки действия в экстремальных ситуациях

hunterair
3-2-2009 13:51 hunterair
Тонкий штуцер это убого! ИМХО. Правельный вентель и заправка гораздо эфективнее. Да и заправочный клапан тоже должен исключать ударные забивки.
По теме; титан это хорошо, но эстетики просто нет. Нержавейка полированная смотрится гораздо приятнее. Какой вид покрытия предпологается на данном изделие?

Valent
3-2-2009 14:49 Valent

Ломать - это всего лишь ещё один вариант действий. Уверен, не самый лучший. Отвернуть стравливающий винт ЗС, это тоже выход. Просто выдернуть штуцер - ещё один выход . Все три варианта позволят избежать проблем. Но есть одна существенная разница. В первом случае поломка штуцера, в остальных случаях все целое.

prockofev
3-2-2009 15:09 prockofev
сдуру сломать.. ну это какбы можно, но СПЕЦИАЛЬНО сломать.. это паталогия какаято..

кстате подобная фуйня была и с сотиками помните? такиъ размеров стали делать что спичкой на кнопки нажимать приходилось.. потом вдуплили - есть разумный размер

РАЗУМНЫЙ

а насчет этого гениального прорыва.. . а почему не делать всю эту лабуду из обычной стали? и отполировать можно и заворонить.. а? чо за понты? с блястявой елдой на конце резика?

Mehanic
3-2-2009 16:25 Mehanic
Originally posted by prockofev:

а почему не делать всю эту лабуду из обычной стали? и отполировать можно и заворонить.. а? чо за понты? с блястявой елдой на конце резика?

Ну чего непонятного , блискучесть это гламурно, это тебе не "армейский" беспонтовый стиль . А титан это круто, опять же объема больше, правда непонятно откуда такая большая прибавка, на весе опять же экономия. Не все же любят "тяжеленькое". Некоторым главное, чтобы носить было не тяжело.

odiser
3-2-2009 16:31 odiser
По теме; титан это хорошо, но эстетики просто нет.

Если сделать финишную обработку, то будет выглядеть симпотно.
gribok
3-2-2009 16:34 gribok
8 мм щас пойдут штуцеры вместо 5.5. Кто брал у Бигтрека для крысов-знают.

С матюками поаккуратнее.
Ignat

Igor V
3-2-2009 16:42 Igor V
Ну хз, штуцер 5.5 мм. нормально, на чизе 15 тыс. выстрелов заправлял через такой ни каких проблем.
gribok
3-2-2009 16:53 gribok
Пока не было.... . у меня не было... . пока.....
А есть у кого были... .
Барон Мюнхгаузен
3-2-2009 18:05 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by fynjy1981:

хуясе, и кто же это такой (мастер) ?

Не знаю, про кого речь, но я в своё время высказался ещё жёстче и непечатнее.
Ибо затрахался делать эти штуцера народу.
Ибо ЭТО легко ломается одним пальцем.
Причём непонятно, для чего такое придумали - экономия то всего ничего.

А, догадался - чтобы с народа потом купоны стричь, делая штуцера .
Нужно мне денег брать за это, чтоли, а то всё "за спасибо" .

Igor V
3-2-2009 18:17 Igor V
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Ибо ЭТО легко ломается одним пальцем.

покажешь
hunterair
3-2-2009 18:31 hunterair
А если штуцер малость треснет по проточке, где резиночка, а юзер не заметит и начнёт задуваться. Какие могут быть последствия? Может у кого было такое? Или это фантастика? Или те у кого было, больше нам не ответят?
Mehanic
3-2-2009 18:37 Mehanic
Originally posted by hunterair:

А если штуцер малость треснет по проточке, где резиночка, а юзер не заметит и начнёт задуваться. Какие могут быть последствия?

Да никаких кроме испуга. Штуцер вылетит из пробки и все. При очень большом невезении может шлангом ударить. Это в худшем случае, в лучшем просто будет травить по трещине. Это все при условии, что в ЗС есть дроссель. Если нет, то все может быть гораздо хуже.
Барон Мюнхгаузен
3-2-2009 18:42 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by Igor V:

покажешь

на твоём

Arch
3-2-2009 19:39 Arch
офф, все же..

598 x 220

greensmith
3-2-2009 19:45 greensmith
Originally posted by Arch:

офф, все же..

"... но, заглядывая вдаль, я скажу, - не надо орден, я согласен на медаль!"(С) Васлий Тёркин.
Drix
4-2-2009 00:07 Drix
Опять что-то надо доказывать, и я опять это делать не желаю.

За год в мир явлено мною 27 заправочных щтуцеров диаметром 4 мм. У двух были проблемы по моей вине - немного ошибся с проточкой и резинку подрезало. Еще один пользователь за год поменял одну резинку на штуцере. Поломок замечено не было.

Надеюсь, все умеют пересчитать дополнительный объем воздуха высокого давления в количество выстрелов с известным расходом?
О чем тогда спорим?
Я знаю и о поломке штуцера 8мм, после наступания не него ногой.

А насчсет необходимости покрытия титана, я уже свое мнение высказывал. К сожалению, формат форум не позволяет сказать конкретнее.
Но предлагаю вам провести такой эксперимент - стащить у любимой золотые украшения, и покрыть их в черный "оружейный" цвет.
То, что вы от нее услышите, не будет сильно отличаться от моего мнения по поводу титана....

Arch
4-2-2009 00:32 Arch
Originally posted by Drix:

За год в мир явлено мною 27 заправочных щтуцеров диаметром 4 мм.

За тот же год мной (а я не один и стараюсь с такими штуцерами слать лесом) изготовлено 34 штуцера 5.5 мм взамен сломанных.

Но предлагаю вам провести такой эксперимент - стащить у любимой золотые украшения, и покрыть их в черный "оружейный" цвет.
То, что вы от нее услышите, не будет сильно отличаться от моего мнения по поводу титана....

Ты не видел правильно анодированного титана.. найди, посмотри и не будешь предлагать таких глупостей.
Drix
4-2-2009 00:34 Drix
Originally posted by kyk:
Можно инфу для рассуждения предоставить?

Пожалуйста.

Сверление в районе проточки 0.5 мм.
Диаметр наружный 4 мм.
глубина проточки под резинку 0.72 мм на сторону.
материал ЛС59-1.

Drix
4-2-2009 00:39 Drix

Ты не видел правильно анодированного титана.. найди, посмотри и не будешь предлагать таких глупостей.

Титан анодированный видел, у меня лежит модер к Логану S-16 от Брикс20. К сожалению не видел его черным, а остальные цвета едва ли лучше родной "седины".

Даю обещание опубликовать факт поломки у клиента штуцера 4 мм. с бесплатной заменой самого штуцера.

Arch
4-2-2009 00:44 Arch

а остальные цвета едва ли лучше родной "седины".

Возможно, кто-то сэкономил на краске. Очень часто такое происходит и с дюралью.. цвет - позорное г.
Другое дело, что титан подвергнуть анодированию может 1% из контор, которые вообще что-то могут подвергнуть..

Даю обещание опубликовать факт поломки у клиента штуцера 4 мм. с бесплатной заменой самого штуцера.

Могу снять на видео поломку штуцера 5.5 двумя пальцами. О 4мм просто промолчу..
Но.. нехай время покажет.
Youri
4-2-2009 00:59 Youri

Штуцеров этих сделано, как минимум, 400шт,но,наверное, больше
У меня просили штуцеры раз 10,на утверждение о том, что вставляли штуцер ,вставленным в фостар на шланге-утвердительно качали головой.
На вопрос "почему не вставляешь сначала штуцер, а потом на нём защёлкиваешь фостер, как тебе было сказано и нахер тебе мудохаться со вставлением штуцера, закреплённом на шланге?"-пожимают плечами.
Штуцер отдельно входит в заправочный порт, как нож в масло и кто вставляет штуцер, как ему объясняли, пользуется им одним, НЕ МЕНЯЯ РЕЗИНОК, годами.
Ну,а сломать можно что угодно-делал и от Т-4.
Это как сказка о хрустальном х...
Могу желающему сломать любой штуцер в заправочном порте, хоть 6мм,хоть 9,просто на секунду "отключу мозг" и включу силу

Arch
4-2-2009 01:04 Arch
Интересно, что сложнее: сломать штуцер 9мм умышленно или случайно?
Youri
4-2-2009 01:05 Youri

Двумя????
Давай!
Только расскажи какими двумя ты сумел сломать

Youri
4-2-2009 01:06 Youri
Интересно, что сложнее: сломать штуцер 9мм умышленно или случайно?

А как можно сломать случайно, если ты при заправке думаешь о заправке, а не о чём-то другом?

bricks20
4-2-2009 01:07 bricks20

Возможно, кто-то сэкономил на краске.

Дефицитная, наверное. Из каких-нибудь нано.
Интересно, где, а главное, - как умудряются АНОДИРОВАТЬ и КРАСИТЬ титан? Уж не на макаронно-лавшовой фабрике ли? .

Guns.ru Talks
PCP
В духе времени, или проект "анти-нержавейка" ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных