|
28-1-2009 21:25
Дмитрий .М
1. разница в силе давления на поршни(давление*площадь=сила)
2. не должен никак влиять, ни на что. (в реальности, чем длиннее ход, тем быстрее скорость наполнения, меньше гистерезис, выше точность. Натекание тоже может быть меньше, если уплотнение не "металл-металл") |
|
28-1-2009 21:31
greensmith
В таком случае бОльшее соотношение должно давать меньшую зависимость от входного давления? |
|
28-1-2009 21:41
Дмитрий .М
Ну в какой то мере да. Разница в площадях поршней - это как разные плечи рычага. Можно использовать и для увеличения скорости срабатывания и для увеличения точности и для применения более слабых пружин. А точка равновесия этих рычагов - когда высокое давление давит на малый поршень с той же силой, что и низкое на большой поршень плюс давление пружины и усилие на запирающем клапане.
От входного давления ничего в идеале зависеть не должно. Но играют роль силы трения уплотнений при различном входном давлении и в какой то мере скорость срабатывания(запаздывание закрытия). В этом плане наиболее точные редукторы - мембранные, но у них свои косяки есть, нам не очень годятся. Про ходы еще важное. Чем больше ходы у поршней, тем больше ходы у пружины. тем быстрее она садится. тем быстрее изнашивается уплотнение по ВД. А чтобы пружина садилась медленно она должна быть " длинная". То есть работать строго в зоне упругой деформации. Стало быть вместе с длинным ходом вырастает и размер редуктора. |
|
28-1-2009 23:52
greensmith
Ну а что, других редекторостроителей у нас нет?
|
|
28-1-2009 23:59
sax
А вот всё-таки по разницам площадей, мне всё равно не понятно, ну возьмём мы больше диаметр поршня, так прийдётся ставить мощнее пружины или применять двупаралельную сборку, что мы выиграем ? Какой диаметр поршня мы бы не применяли всё равно прийдётся подобрать пружины так чтоб получить нужный нам ход до закрытия.
|
|
29-1-2009 00:06
sax
Вот например редуктор на Т4, я его в руках не держал но по фото на форуме могу сказать ,что в нём стоят пружины 12.5х6.2х0.7 и применена двухпаралельная сборка из 17 пружин при диаметре поршня около 12.5-13мм я точно не знаю.
Мой редуктор имеет такие же пружины и пакет состоит из 17 пружин обычной сборки, поршень при этом имеет диаметр 9.5мм Какая между ними будет принципиальная разница ? |
|
29-1-2009 01:50
bricks20
Другие, наверняка, выпали в осадок и пошли искать "плечи рычагов и точку их равновесия". |
|
29-1-2009 07:57
greensmith
Я спросил о РАЗНИЦЕ, а её может и не быть. Кроме того, никто не мешает высказать свои знания и соображения, стесняться тут, вроде, нечего. |
|
29-1-2009 08:30
Valentin4eg
да, отношение плечь влияет на точность, можно оценит эту составляющею и определиться важно это или нет. Но это касается не всех типов редекторов и от этого можно избывится...
|
|
29-1-2009 13:33
братушка
Полагаю, что вопросы относятся к "классической" схеме редуктора.
Разница площадей поршня редуктора на что влияет? Стоит ли гнаться за наибольшим соотношением? Рабочий ход редуктора как влияет на его качество? Что изменяется: скорость заполнения, гистерезис, натекание, зависимость от внешнего давления?
|
|
29-1-2009 13:48
sax
А что мы называем площадбю со стороны высокого давления диаметр на котором посажены пружины или запирающее сечение ? Если запирающее сечение , то оно у меня 1.2мм с проходным отверстием 0.6мм |
|
29-1-2009 14:19
greensmith
Ни то, ни другое. Это диаметр уплотняемой колечком части поршня. |
|
29-1-2009 14:47
sax
Этот диаметр в обычной схеме как правило равняется внутреннему диаметру тарельчатых пружин.
|
|
29-1-2009 14:52
Кайнын
1. хм первый раз. полное непонимание процесса либо подмена терминов. важен не диаметр поршня (трубки), а площадь запирания. в некоторых конструкциях площадь запирания напрямую связана с диаметром, но таких конструктивов - единицы. с Кузнецом был разговор давно, он вроде понял. 2. хм не второй раз, а аж два раза.
|
|
29-1-2009 14:57
greensmith
А я про площадь запирания понял и здесь об этом не спрашиваю. |
|
29-1-2009 15:03
Кайнын
а я и не говорю, что ты непонятливый. я говорю, что я прав и подтверждаю примером. :-)
|
|
29-1-2009 15:09
greensmith
Ты говоришь "вроде" |
|
29-1-2009 15:21
Кайнын
и от своих слов не отказываюсь. ибо это как раз на уровне "вроде".
|
|
29-1-2009 15:29
greensmith
Харашо, исключая площадь запирания. То есть площадь со стороны высокого давления и площадь со стороны редуцированного на что влияют? |
|
29-1-2009 15:44
братушка
Конечно важно. Но вопрос: важно для чего? На зависимость выходного давления от входного влияет не площадь запирания, а Ф на уплотнительном колечке.
Я не писал от чего ЗАВИСИТ ход, а на что ВЛИЯЕТ. Читайте внимательней, пожалуста. |
|
29-1-2009 15:54
Кайнын
1. а можно схемку от руки, о чем речь? какой диаетр - внешний, внутренний, какое и где колечко. 2. формально - да, писал так. но в контексте темы ход зависит от "чтобы пружина садилась медленно она должна быть " длинная". То есть работать строго в зоне упругой деформации. Стало быть вместе с длинным ходом вырастает и размер редуктора.". т.е. речь о ходе в зависимости от податливости пружины. 3. читаю внимательно все посты, поэтому и ошибаюсь. думаю, что участвующие говорят не каждый о чем-то своем, а последовательно выстаивают тему.
|
|
29-1-2009 16:35
julbu
Кайнын, а можешь выложить скан отпечатка от штока на седле для редукторов на 1-ом рисунке, на фоне штангенциркуля
|
|
29-1-2009 16:36
Shershen
Да.
Ответ тотже ![]() Экзамен сдан? |
|
29-1-2009 16:37
братушка
Вопрос 1.
Ответ: нет, не будет (теоретически). А практически будет маленькая разница, зависящая от материала запирания (капролон, резина... ) Вопрос 2. |
|
29-1-2009 16:42
братушка
Думаю имели ввиду: выходного от входного. Принимаю за оговорку... |
|
29-1-2009 17:14
South
Ну-ка и я встряну...
Давайте рассмотрим закрытый редуктор как систему сил, находящуюся в равновесии. Мы имеем силу упругости Fупр пружин, давление на поршень (большой диаметр) со стороны воздуха низкого давления Fmin и давление на поршень со стороны высокого давления Fmax. Система сил находится в равновесии, если равнодействующая всех сил равна нулю. Тут все векторы сил находятся на одной оси, поэтому считать просто. Fmin-Fупр-Fmax=0. Ну или так: Fmin=Fупр+Fmax Сила упругости: Сила давления: А теперь вернемся к уравнению баланса сил: Fmin=Fупр+Fmax - чтобы оно было верным при постоянно уменьшающейся Fmin и постоянной Fупр, нужно чтобы и Fmax тоже изменялась - а именно уменьшалась. То есть выходное давление - уменьшается по мере падения входного. А вот и картинка с двумя редукторами: Так вот, на верхнем редукторе площадь, на которое действует воздух высокого давления - равна внутреннему диаметру отверстия в регулировочном винте. А т.к. дырочка махонькая - то и влияние изменения входного давления на выходное - минимальная. Пока строчил сообщение - дядя Кайнын уже все нарисовал и даже загадал загадку. |
|
29-1-2009 17:27
братушка
Колега South все верно разписал. Надо только уточнить 2 вещи:
1. Fmax "формируется" на колечке уплотнения, а не на "площади запирания", 2. На практике есть еще сила упругого сопротивления седла запирания. Такое усилие возможно зависит немного от давления, т.к. упругие свойства материала запирания могут зависеть от давления, при котором он работает. Но такая зависимость будет крайне мала, можно и пренебреч. |
|
29-1-2009 17:33
Shershen
То есть ты считаешь, что между двумя новыми схемами нет разницы? |
|
29-1-2009 17:44
братушка
Есть, и то какая!!! Просто я поторопился и предыдущий свой пост пустил раньше, чем "довесок" с картинками о коментариями по ним в посте South-а появился. Ошибки надо признавать. |
|
29-1-2009 17:46
South
На счет 1 пункта - очень дельное замечание! Спасибо. Как-то не задумывался.. . Там еще сила трения присутствует. Вот если поставить неподходящее уплотнительное кольцо на поршень, а потом впихнуть его туда нахально с мыслью "да там такие силы действуют, что сдвинут, никуда оно не денется" - то редуктор получается "дубовый" - а именно гистерезис большой.
|
|
29-1-2009 17:49
братушка
Вот только получается, что за счет разного узла запирания имеем 2 практически разных редуктора.
|
|
29-1-2009 17:54
South
Угу. У одного "сопло" подвижное. А у другого - седло. |
|
29-1-2009 18:03
greensmith
А мне кажется, что обе схемы различаются лишь расположением седла, а зависимость от Fmax у них одинакова.
|
|
29-1-2009 18:12
Shershen
Представь оба редуктора закрытыми. В первом случае мах давит по площади "пупыньки" седла. В случае, когда эти площади одинаковы, ты прав. |
|
29-1-2009 18:13
greensmith
Представь оба редуктора открытыми. |
|
29-1-2009 18:17
greensmith
В закрытом положении, а в открытом? |
|
|