11-1-2009 23:36
greensmith
Дектор, проверяй в рсронлайн, всё верно?
|
11-1-2009 23:37
greensmith
Про разгон добавлю попозже, если не возражаешь.
|
12-1-2009 00:18
SLMA
При сборке есть еще нюанс.
Если перетянуть ствол косым винтиком, то он чрезмерно упирается в корпус боевого клапана, и "отталкивает" его назад. Тем самым может произойти преждевременная разгерметизация пресловутой тонкой резинки. Резюме - не "тяните" ствол "от души". |
12-1-2009 02:16
Dross
Супер - пасибо - как раз покрутить надумал !
|
12-1-2009 03:19
Dektor
В связи с разницей во времени не мог ответить сразу, поэтому отвечаю по мере поступления вопросов.
1. Я таким способом пользовался раза 3-4, после этого редуктор хуже работать не стал. 2. Плато горбатое, но настроить можно. 3. Заглушка вместо регулировочного винта обязательна, а шпилька - чтоб не сбрасывать воздух при каждом снятии ложа.
Всё верно. Про разгон пока не надо вставлять, я новый пост напишу, подредактирую, потому что в том топике первый пост пополнялся по мере развития темы, получилось несколько сумбурно. P.S. Сразу не проверил, фотографии не увеличиваются до первоначального размера, а в таком виде мелковаты, на мой взгляд. Хотя вроде и видно всё.
Я не думаю, что "косой винт" сможет "оттолкнуть" деталь, притянутую двумя более мощными винтами, он может только резинку на стволе приплющить слегка. А вот при его "нефанатичном" затягивании у меня несколько раз при попытке открутить модер проворачивался ствол. Другое дело, что ствол ВСЕГДА надо ставить при установленном корпусе боевого клапана, а не наоборот.
Рад, что тема пригодилась не только новичкам. |
12-1-2009 03:34
greensmith
Проверю, может я превьюшки утянул отсюда. |
13-1-2009 18:00
prockofev
не против если я дам ссылку на этот топик в своей теме N. Weihrauch HW100 ?
|
12-6-2009 21:38
spurlos69
Прошу не пинать, если такой вопрос уже звучал.
Dector, на Вашей Варе досылатель имел два отверстия, продольное и поперечное. Потом Вы переделали досылатель и, насколько я понял уже без этих отверстий? В моей винтовке досылатель сплошной, без отверстий, стоит ли их делать, и на что они повлияют? Спасибо. |
13-6-2009 04:52
Dektor
На первой Варе был с отверстиями, на второй без них, производитель стал так выпускать. Специально проверял, заменяя один на другой, разницы никакой не заметил.
|
13-6-2009 13:40
spurlos69
Неожидал так быстро, спасибо.
|
13-6-2009 18:14
spurlos69
Dector, еще вопрос. Варя ФАК 4,5
С завода заредукторное давление было установлено 140, сорость около 305-307 м/с. Нужно ли установить его 120, чтобы стрелять ЖСБ-хами хеви и новым Люманом? И вообще какое должно быть заредукторное давление? Спасибо. |
14-6-2009 01:27
Dektor
4,5 у меня не было, но насколько я знаю, заводское должно быть 120.
|
14-6-2009 03:35
spurlos69
Понял, спасибо.
|
16-6-2009 00:24
spurlos69
Еще вопрос к Dektor-у:
Все та-же варя 4,5 ФАК, заредукторное 120атм, пули - новый люман, скорость около 290 м/с Заметил вот что - с 200атм до 120атм отстреливается три клипа, при этом куча очень плохая, примерно 30-20мм, при чем с уменьшением давления в резике куча становится лучше. И уже когда хотел уходить из тира, решил стрельнуть четвертый клип, давление было на границе зеленого и красного секторов. Каково было мое удивление - из 14-ти пуль только две оторвало на 1-1,5см от основной кучи. Остальные 12 красиво уложились в 13-15мм. Dektor, что происходит с моим редуктором, обьясни плиз. Спасибо. |
16-6-2009 05:13
Dektor
С редуктором может ничего и не происходит. Ты отстреляй всю заправку через хрон, в том числе и ниже редукторного, может картина поясней будет.
Люманом я не стрелял, но вполне возможно, для твоего ствола кучная скорость не 290, а немного другая. На прямотоке после редуктора она понижается или начинает подниматься? Вопросов много возникает, но скорей всего, если у тебя ниже редукторного с падением скорости куча улучшается, надо зафиксировать эту скорость и перенастроить на неё винтовку. |
16-6-2009 12:33
spurlos69
По ходу дела выяснилось что в результате удлинения тяги досылателя ударник стал сильно поджимать боевой клапан, что не есть гуд.
Придется вернуть тяге ее родную длину, досылатель удлинить другим способом и проследить что бы между боевым клапаном и ударником остался зазор. Кстати каким должен быть +/- этот зазор? PS На прямотоке, после редуктора скорость понижается примерно на 1-2м/с |
22-6-2009 09:42
spurlos69
Проблема была в редукторе, ржавчина и густая смазка тарельчатых пружин.
Помыл, смазал силиконом. Теперь давление за редуктором устанавливается до 120атм за 1-2сек, а до этого происходило натекание в течении нескольких минут. На 40м новым люманом куча ок 15мм, стрелял, правда не я, мне еще потренироваться нуно. |