![]()
В виду того, что непрерывно пытают, открыта такая тема здесь.
Очень предвзято! В этой теме не рекомендуется высказываться ГЛЕБУ -ака zenon05 из Москвы и VAL из пиндостана. Эдган - рестайлинг. Originally posted by mavic: Согласен. Конструктив и ремонтопригодность эдгана рулит. Но я буду толковать по-юзерски |
![]()
Эдган - относительно лёгкий и короткий дивайс разработанный энное время назад. Стал культовым инструментом в виду наличия липовых бумажек о своей неопасности и сходности с оружием.
Производится мелкосерийно. Материалы дерево, дюраль, сталь и мало-мало пластик. Само оружие родилось в содружестве разумов ныне живущих энтузиастов и достаточно сильной воле, деловой хватки Эдуарда Гафарова. В дальнейшем он вёл и ведёт дела сам. Не обошлось без финвливаний страждущего населения и больших сроков ожидания. Интерес к этому типу оружия умело подогревается отчасти счастливыми владельцами, отчасти сознанием своей избранности и принадлежности к особым кастам "ждунов" в процессе инициации и стрелков - "эдгановодов". Первые образцы эдганов были неказисты и необычайно кустарны. Однозначного мнения в народе нет. Одним нравится, другим нет. Требовательный, продвинутый, пользователь скорее будет недоволен. |
![]()
"Хулиган".
Это идейный родственник эдгана. Сразу начал производиться на вполне взрослом производстве, но с такими-же бумажками, как и конкурент. Материаллы сталь, латунь, дюраль, дерево. Технологически - гораздо более продвинутый дивайс. Многие косяки , свойственные "собрату" были грамотно устранены. Это улучшенная версия однозарядного , короткого, развлекательного оружия. Несмотря на близкое идеологическое составляющее, конструктивно оличное изделие. Многие узлы решены более технологично и надёжно. Но модель тем не менее, более сырая и находится в процессе оттачивания.. . . "Хулиган" производится с ориентацией на реальные, имеющиеся технологические возможности и имеющееся интструментальное сопровождение. Эргономика усреднённая. Морда на железо. Пока ни один дивайс не попал нам в доработку или ремонт. Сами сроки существования фирмы малы. Опыт эксплуатации короток и отзывы владельцев тоже бедны. |
![]()
Грейган.
Количество дивайсов видимо несколько десятков.. ( точная цифра не известна.. ). Создан грамотным инженером-конструктором, проживающим в Белоруссии( и ныне.. ). Самолично им произведённые дивайсы, отличала неповторимая, запоминающаяся, внешность, необычайная прочность и долговечность. Вадим Василич очень любит среднеуглероистую, инструментальную сталь. Сам делает гальванопокрытия( воронение.. ) в ратворе селитры. Материалы - сталь, дерево. Единственная деталь пластик- седло клапана. Так, как все изделия делались без предоплаты и в каждом пробовались различные технологические приёмы, дизайнерские решения. То все изготовленные ружбайки и пистолетики неповторимы. До сих пор нареканий на эти дивайсы - минимум. Изготовлено всё просто, прочно и относительно удобно. В каждом последующем изделии применялись новшества и реализовывались задумки конструктора. Каждое последующее становилось совершеннее предыдущего. После "наезда" силовых ведомств, производство было свёрнуто, и не возобновлялось в прежнем виде. Конструктор потерял работу. |
![]()
Валентганы.
Производились на Украине. Конструктор разработчик ныне здравствует. Булпапы оригинальной конструкции, с оригинальными технологическими и конструкционными решениям. Отличаются хорошими , рабочими характеристиками и долговечностью. В России встречаются крайне редко. Сколько всего изготовлено стреляющих единиц мне не известно. В настоящее время конструктор радует потребителя, в том числе и российского весьма качественными ствольными коробками, заправочными станциями и всякими примочками, с отличным гальваническим покрытием и качеством наружной отделки. |
19-12-2008 03:05
Sova902
Официальной лицензии на производство, пока никто не имеет! В виду того, что лицензия на производство стоит около 2 000 000руб. и выдаётся только собственнику, а не арендатору производственных площадей. Возможно получение лицензии на основе договора длительной аренды. Пока у нас никто не созрел на такие жертвы... |
19-12-2008 12:12
greensmith
Зачем же обижать кобылу. Бред шизофреника. |
19-12-2008 13:53
Filin-2000
о чём тема, не понятно?
"В виду того, что непрерывно пытают, открыта такая тема здесь. Эдган - рестайлинг." Не понятно из названия. Кто кого пытает, зачем, почему? З.Ы. Так же непонятно, чего сложного в настройке УСМ? Там ума нужно просто на 1 копейку. Через щель видно что обо что трётся и когда срывается. Настраивается на коленке за 3мин. и работает как часы!
Хреново курил, или не курил. Описан был баг, и как его лечить Эдик говорил, надо снять ложе и пластинку как-то там через щель вернуть. Или ударить. Курили в гневе (под вискарём?) и выкурили из полезной инфы только слово "ударить по передней пробке"? У меня тоже заедал, кстати. Но я не бухал и не бил по пробке ![]() |
19-12-2008 14:09
Kolya_r
Просто российские аппараты немного не дотягивают до ПРОМЫШЛЕННОГО качества, например, финских производителей
![]() 948437.jpg |
20-12-2008 00:26
Sova902
Фины ничего не делают и торгуют китайчатиной. На фото изделие FX - Швеция.
|
![]()
Об изделиях ООО. Дамиен целую сагу можносложить.
Видел, держал в руках, почти все модели данного автора. От огромных и устрашающего вида стальных коробок древних экспериментов( "Бугатти".. ), до самопоследних Т4 альфа и Т4. В последних, весьма высокое качество станочных работ, качество использованных материалов и целая куча косяков. Мне известно отношение генерального, практически на все обращения и замечания в стиле "пошли все в жо... ". Т4 - весьма приличный, грамотный УСМ. Не очень хорошо работающая затворная группа. Периодический клин проворота магазина. Установить одной рукой диск магазина, в винтовку Т4, требует обезьяньей ловкости и многодневных тренировок. Не глядя, это сделать практически невозможно. Дело этой фирмы развивается семимильными шагами. |
20-12-2008 00:51
Sova902
Пытают - значит ведут многочасовые распросы, что есть что, что лучше, чем хуже, что рекомендовать.. . . Всегда отказываюсь что-либо рекомендовать. Не очень горю желанием сравнивать, но вопросы продолжаются из месяца в месяц, непрерывно.. |
20-12-2008 00:54
mavic
Кто-то спрашивал.. . У меня винтовка с номером 761( нынешняя рамка N824)- абсолютно беспроблемный девайс, вся морока была только в улучшении заводских характеристик, ну и спуск был исправлен т.к. изначально был косячный, сейчас уже усм в этом плане доделан. Конструктив винтовки рабочий на 100%. У товарища винтовка N 9** , точно не помню, но ближе к 900 чем к 1000.
|
20-12-2008 01:02
Sova902
В целом, практически никто из массовых современных, ОТЕЧЕСТВЕННЫХ производителей не может и не желает производить бескосячные изделия.
Не желает тратиться на выходной контроль и на комерческую "госприёмку". Верю, что рано или поздно к этому придут, но не сейчас и не сразу. Доводка технологий и конструкторская, ведётся периодически всеми.
|
20-12-2008 12:07
bvg
Очень интересуюсь какой конструктив по мнению топикстартера должен быть? Что есть идеальная псп стрелялка, и возможно ли изготовление такой вообще)) И нужно ли?) |
20-12-2008 13:18
Sova902
Пневматических стрелялок должно быть много и разных. А далее покупатель голосует.. . . Делать такие дешёвые, как "Дискавери" в России не сможет никто! Делать дорогие - могут все! Делать качественно, могут частники, если им не свернут шею( сделают предложение, от которого нельзя отказаться.. ).
|
20-12-2008 13:34
Sova902
Высокоточной может быть только винтовка с цельной, массивной коробкой.
Вывешенным, глубоко посаженным( не менее 50мм.. ) стволом, не тоньше 15мм. Качество которого, заведомо высокое. Лёгкий ударник. Его короткий ход. Злая пружина. Регулируемый УСМ. Лично мне нравится принцип нагнетания пружины при закрывании затвора. Большое будущее у курковых моделей.. |
20-12-2008 14:25
Fake
Высокоточной может быть только винтовка с цельной, массивной ложей.
С хорошо подогнанными посадочными поверхностями (зазоры не более 0,1мм). Шина, регулируемая щека, регулируемый затыльник. Лично мне нравится принцип подгонки ложа путем беддинга. Большое будущее у лож из композитных материалов.. |
20-12-2008 17:01
sax
Со многим я полностью согласен, но и заводские винтовки тоже далеко не идеальны. И требуют куда больших доработок и изменений. |
20-12-2008 17:26
Shershen
Интересно то, что разговор ушел в русло чисто теоретических основ точной стрельбы.
При этом у участников обсуждения (кстати вполне доброжелательного) практического опыта мягко говоря не переизбыток Вот и получается что обсуждаются теоретически точные булпапы. Обсуждаются теоретические проблемы механизмов. Например Т5. Обсуждаются ударники с минимальными ходами как теоретически единственно верные. А так, очень познавательно Но Сова всежтаки во многом прав |
21-12-2008 03:01
Shershen
|
21-12-2008 06:11
zhestary
я ваще теперь о приобретении промышленной булки думать боюсь
|
![]() Самодельщики всегда будут опережать любое стационарное производство.
|
21-12-2008 16:51
Sova902
Шершень прав. Стрелять из булпапов из неудобных положений, навскидку, или совсем невозможно, либо очень трудно. Только с упора. Только спокойно.
Сама идея закрепления оптики на баллоне не способствует точной стрельбе. |
21-12-2008 17:23
IV
А что, булпап обязательно должен иметь оптику, закрепленную на баллоне?
Мне кажется, можно и на ствол поставить. |
![]()
Не умомянуть здесь работы Михаила - ака Дудис будет нечестно.
Талантливый энтузиаст, инженер, первый стал делать разнообразные, самозарядные стрелялова с необычной продуктивностью. |
21-12-2008 18:37
Shershen
Да не в этом дело. Технические вопросы так или иначе решить можно. Но уж очень сильно булпапы реагируют на малейшую неточность в любой составляющей выстрела. Если нужна компактность, разворотистость - тут без вопросов. А несмотря на всякие ругательства, М2 - винтовка которую можно сравнивать с хорошими спортивными. |
21-12-2008 18:57
IV
Проблемы спуска тоже решаемые. А вот баланс это да. Валкие они.
Хотя если баллон вниз поставить под рукоятку, должно помочь. Ну и никто не спорит, насчет преимуществ классики, у каждого своя ниша, а детские болезни надо лечить потихоньку. |
21-12-2008 19:00
odiser
Все дело в том, как его реализовать. Если он не достаточно "острый", значит не очень удачно реализован. |
![]()
А он чтонибудь сконструировал? Или изготовил? Апать "крыс" теперь могут и совсем неопытные новички... |
22-12-2008 14:03
Kirg
Сурово. Не хорошо так о творцах. К тому же, очень интересно во сколько Автор оценит ресурс свинобоев знаменитого Мастера.
|
23-12-2008 02:02
Sova902
КВП не производитель. Скорее умелый ремесленник. А МАСТЕР Грей - конструктор и производитель, ибо делал почти всё с нуля. |
23-12-2008 02:05
Sova902
Наш низменный разум не может обьять всего величия знаменитого микробиолога.
Упомминать ник его жестокий грех и поклоняться ему имеют право только лизатели, но не кусатели... Высказыванме самого мастера звучат примерно так, неизменно, на протяжении длительного времени:
|
23-12-2008 13:31
Sova902
Если мне нравится конструкторское решение, выбранная схема компоновки или кинематики. Я высказываюсь об этом. Общего качества изготовления, подгонки изделия, используемых материалов это не касается. Один пользователь дал материал о косяках его личного изделия, а мне понравилась СХЕМА УСМ!.. .
|
29-5-2009 00:03
Dronik
Классное описание всех наших производителей, спасибо Сова!
|